Voennich> Во вторых тебя просто откровенно н***ли заявлениями про 20 млрд. долларов и мега-достижение в 2015ом году.
Cмотрю в книгу, вижу фигу, да, военыч? Ну мы уже привыкшие.
Начнем с обвинения меня во лжи. Обвиняешь ты не меня, а премьер министра РФ:
Выручка от экспорта сельскохозяйственной продукции в настоящее время превышает доходы от продажи российского вооружения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Известно, если от экспорта оружия наша страна получает 15 миллиардов долларов, то от экспорта зерна, сельхозпродуктов — 20 миллиардов долларов. Как-то мы об этом забываем, но мы уже в большей степени сельскохозяйственная страна, к чему стремились достаточно долго», — сказал Медведев на заседании правительства РФ.
Причем вот на этом месте ты нагло перевираешь мои утверждения, а они были следующие:
1) Экспорт продовольсвия превысил экспорт оружия.
2) В 2014 году экспорт составил 20 миллиардов долларов.
Ты же, военыч, в ответ пишешь вот такое:
Во вторых тебя просто откровенно н***ли заявлениями про 20 млрд. долларов и мега-достижение в 2015ом году.
Смотрим в таблицу: 18.906. Да, миллиарда не хватает, ну допустим Медведев сп**днул для красного словца, но как я подозреваю, причина – это курсовая разница в подсчетах, не суть. У меня первый вопрос, нахрена ты занимаешься подтасовками и подсовываешь мне данные 2015 года?
Потом переходим к твоему, так называемому, «анализу»
Там где экпорт превышает импорт - зелёненькое.
Где наоборот - красное.
Покажи мне где ты там увидел "сверх достижения последних лет"?
Развили сельское хозяйство как раз до начала "разборок" и на том уровне и живём. ~16 млрд. экспорта продовольствия.
Сами как закупали в заметно больше так и закупаем.
Военыч что это? Мы говорим о продовольственной безопасности страны, а она заключается в том, что бы обеспечить себя необходимыми продуктами: мясом, зерновыми, молочкой. У тебя не хватило твоих аналитических способностей понять, что ввоз бананов и апельсинов, кофе с чаем, вискаря с вином, хамона с креветками – есть не показатель зависимости страны от импорта продовольствия, а показатель возросшего благосостояния граждан? Что теоретическое отсутсвие этих продуктов никак не повлияет на стратегическую безопасность страны? Это надо быть сверхгением что бы это понять? Как понять и то, что программа развития сх в РФ не предназначена для импортозамещения бананов и шотландского вискаря? Но твой «аналитический талант» взял и свалил все в кучу.
Дальше мне понравилась фраза «вот развили сельское хозяйство». Это ты молодец, что признал достижения нынешней власти. Правда у меня такой вопрос, если ты взял за показатель развития хозяйства экспорт, то почему ты привел только последние годы? Путин у власти вроде с 2000? А ты знаешь сколько был экспорт продовольствия в 1999? 976 миллионов долларов. А в 2014 18.9 миллиардов. Рост «всего» то на 1936%. И все вопреки проклятому путинскому режиму, да военыч? Или как ты там формулируешь демагогические изыскания, без путина он бы был возможно 2936%, да, военыч?
Теперь переходим к следующему. В своем анализе ты слегонца забыл о такой вещи, что целью реформы было обеспечение собственной безопасности. И тут ты пишешь, что ничего достигнуто не было за последние годы.
Ты в курсе о последовательных успешных шагах в том, что бы достигнуть импортозамещения по мясу птицы? Потом по свинине? По молочке?
В 2001-2003 гг. власти инициировали меры защиты и государственного субсидирования отрасли, ставшие долгосрочным драйвером для его развития. Во-первых, были введены жесткие ограничения в форме квот и пошлин на импорт ряда ключевых продуктов – свинины, мяса птицы, сахара, риса и др., в результате чего на внутреннем рынке сформировалась высокая ценовая премия на основные сельхозпродукты. Во-вторых, был принят Национальный проект развития агропромышленного комплекса, предусматривающий инвестиционную поддержку отрасли. В результате за 2001-2007 гг. в сельское хозяйство были привлечены крупные инвестиции; сформировалась когорта диверсифицированных региональных и межрегиональных предприятий – агрохолдингов. Стабильный рост животноводческого сектора, которому способствовала реализация государственной программы развития сельского хозяйства и субсидирование строительства новых проектов в области животноводства, обеспечил рост всего АПК и сделал отрасль одной из наиболее привлекательных в российской экономике вне сектора минеральных ресурсов. Агрохолдинги инвестировали крупные средства не только в животноводческий сектор, но и в сопутствующее кормопроизводство и выращивание зерновых (важный элемент севооборота), а также смежные обслуживающие сектора АПК, важные для устойчивого функционирования их бизнеса. За упомянутый период был достигнут почти двукратный рост производства мяса птицы, сахароносов, риса; в отрасль привлечены современные технологии. Среди отраслей-локомотивов агропромышленного комплекса России стоит отметить зерновой комплекс (доля в структуре добавленной стоимости сельского хозяйства 14-15%), масличный и свеклосахарный комплексы (3 и 2% соответственно), птицеводство и свиноводство (22%). За постсоветский период эти направления АПК успешно реализовывали программу импортозамещения, а масложировой и зерновой комплексы даже вышли на мировой рынок. Достигнутая «критическая масса» успешных производителей и непосредственная деятельность агрохолдингов обеспечили частичное или полное решение ряда структурных проблем отрасли – дефицит элеваторов, портовых мощностей, современных боен, комбикормовых производств. С середины 2006 года сельское хозяйство России развивается ускоренными темпами.
К 2014 году валовые объемы производства в отрасли приблизились к пиковым показателям постсоветского периода, однако все еще не достигли их. Россия превратилась в крупного экспортера зерновых и масличных культур, существенно превзошла советские показатели по производству куриного мяса. При этом в отрасли существенно возросла производительность ресурсов (используется меньший объем пашни, минеральных удобрений, численность занятых сократилась вдвое).