Международный трибунал по Boeing MH17

Новости по теме
 
1 2 3 4

3X

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines MH17.

Пять стран повторно попросят Совбез ООН создать трибунал по "Боингу"

Новая попытка добиться от Совета Безопасности ООН одобрения на создание трибунала по катастрофе "Боинга" MH17 на Украине будет предпринята через два месяца, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. // rus.delfi.lv
 
Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина - намерены повторно обратиться в СБ ООН с требованием создания трибунала.
 
 39.039.0
MD Serg Ivanov #31.07.2015 11:29
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Сообщение было перенесено из темы Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines MH17.

Процесс ушел

Почему Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по трибуналу // lenta.ru
 
Голосование действительно стало неуважением к членам Совета Безопасности, однако проявила его отнюдь не Россия. По негласным правилам, действующим в этом органе, резолюции проходят внутреннее обсуждение, и на голосование не ставятся те из них, которые собирается ветировать один из постоянных членов Совбеза. В общем-то, и сейчас постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин не просто на внутренних заседаниях, а публично на камеру говорил, что Москва воспользуется своим право вето, и рекомендовал не выносить резолюцию на голосование, дабы не вносить разлад между членами Совета Безопасности, однако его не послушали. Авторам резолюции важно было как раз создать скандал, довести резолюцию до российского вето, чтобы потом использовать эту ситуацию для новых обвинений против России (этот момент отметил и Чуркин, который заявил, что политико-пропагандистские цели оказались важнее).
 

Между тем у Москвы было и юридическое, и моральное право блокировать создание этого трибунала. Потому что он изначально незаконен и необъективен.
С правовой точки зрения, никакого голосования по резолюции и быть не могло, поскольку создание международного трибунала в связи с катастрофой «Боинга» не подпадает под компетенцию Совета Безопасности ООН. Совбез должен заниматься вопросами, являющимися «угрозой миру и безопасности», однако, по словам Чуркина, «Малайзия и другие страны сами признают, что это уголовное преступление, а Совет безопасности никогда не принимал никаких решений по расследованию уголовных преступлений».

Тут можно даже не теоретизировать, а вспомнить прецеденты с ликвидацией других авиалайнеров (иранского вооруженными силами США в 1988 году и российского, сбитого украинскими войсками в 2001 году), — никакого трибунала по расследованию инцидентов не созывали.
С моральной же точки зрения Москва имеет полное право блокировать создание трибунала, вердикт которого считает однозначно предвзятым. По сути, решение трибунала будет базироваться на выводах международной комиссии, расследовавшей инцидент. В эту комиссию входят пять стран (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина), из которых одна является как минимум косвенным виновником трагедии. Вопрос лишь в степени вины Киева — даже если абстрагироваться от предъявленных аргументов России о том, что самолет был сбит украинской системой ПВО или самолетом, нежелание Украины закрывать воздушное пространство над зоной конфликта, дабы не терять деньги за транзит, является как минимум преступной халатностью.
 

Однако в реальности никакого сотрудничества, скорее всего, не будет. По крайней мере, со странами Запада. Правовые и моральные аргументы Москвы не принимаются во внимание на протяжении года, и оснований верить, что ситуация изменится, нет. Скорее, напротив, имеет смысл быть готовым к полноценной дипломатической войне.

Апофеоз давления, по-видимому, наступит после публикации итогового доклада пятисторонней комиссии, где на основании косвенных улик вину за трагедию возложат на ополченцев, которые якобы без технических специалистов и без наличия полного комплекта системы «Бук» (то есть системы наведения) наугад сумели сбить летящий в верхних эшелонах пассажирский лайнер.

Впрочем, с правовой точки зрения России напрямую ничто не грозит, — любые решения по искам в западных судах не будут приниматься Россией в расчет. Однако возможен новый виток эпопеи вокруг российской госсобственности за рубежом, а кроме того, западные СМИ уже сообщили, что «партнеры» потребуют наказания России, в частности, введения против нее новых экономических санкций.
 
 44.0.2403.12544.0.2403.125
RU Вымпел2011 #31.07.2015 18:05
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
Сообщение было перенесено из темы Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines MH17.
Хорошая статья

Профессор права из Лондона: «Через три года о «Боинге» никто и не вспомнит» - БИЗНЕС Online

Создание трибунала по «Боингу» создало бы опаснейший прецедент, который мог бы разрушить всю систему международных отношений С юридической точки зрения Россия абсолютно права, не допуская учреждения трибунала по «Боингу», убежден профессор Дмитрий Гололобов. Доказать причастность России и любого другого государства к подобным событиям невозможно. Требование международного суда о выплате Россией $50 млрд. акционерам «ЮКОСа» уже создало опаснейший прецедент, вызвавший кризис в системе международного права. Намерение России поставить внутреннее право выше международного вскоре станет общим трендом, предрекает Гололобов. // Дальше — m.business-gazeta.ru
 
 43.0.2357.9343.0.2357.93

+
-
edit
 

CCXXIII

втянувшийся

О-о-сень интересно будет почитать новый вариант проекта доклада DSB. Прошлый на уровне bcat)
 
+
+1
-
edit
 

CCXXIII

втянувшийся

Floyd> Нужны железобетонные данные говорящие о точке пуска. Есть ли они? Не ужели это весь этот доклад строится на блефе?

Если нет железобетонных доказательств, то остается только блеф. Все а-ля bcat. При этом забыты даже фото из предварительного отчета (сентябрь 2014). Их как бы и не было. Они по фЫзЫке теперь противоречат, вот их уже и нет... Только АА на прессухе пытался их реанимировать. Без временно закрытых фото все, конечно, пока только колебания воздуха... Но даже зная, что потом можно публиковать, все не видят своиже материалы, вроде и небыли их...
Пысы: Потому и трибунал затеян, чтоб из плоскости физики и геометрии в высокую Политес переползти.
 

Lumen

ограниченный
★★★★
☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Аварии и катастрофы.
29.09.2015г. на Генеральной Ассамблее ООН состоялось совещание представителей Австралии, Бельгии, Малазии, Нидерландов и Украины,на котором рассматривался вопрос организации Международного Трибунала по МН17.Результаты встречи не особо афишировались,на должностях внимание не акцентировалось. Однако,исходя из состава участников уровня глав государств и дипломатических ведомств, можно сделать определенный вывод о том,что в действительности состоялась встреча на высшем уровне для подписания межправительственного договора,текст которого пока не разглашается до выхода окончательного отчета DSB. В ином случае для обычных консультаций,согласований и т.п. не требуется столь представительная делегация от каждой страны.
Косвенно это нашло подтверждение в

MH17: Five-nation treaty for tribunal in the works - Nation | The Star Online

NEW YORK: Malaysia may sign a treaty with four other nations to set up an independent tribunal to try people responsible for last years downing of Malaysia Airlines Flight MH17 in eastern Ukraine. // www.thestar.com.my
 

и

Bishop holds out for Russia MH17 support

FOREIGN Minister Julie Bishop still believes Russia can be convinced to support an international tribunal into the MH17 disaster ahead of a meeting of the joint investigation team tonight. // www.news.com.au
 

На представленном фото участвовавшие в совещании лица излучают позитив от достигнутой договоренности.

То,что Трибунал все-таки будет создан,а лица, вина которых в этом преступлении будет установлена и доказана,понесут заслуженное наказание, практически можно считать неоспоримым фактом. До опубликования отчета DSB и реакции на него осталось не столь много времени.

Кстати,одновременно с презентацией отчёта будет показана реконструкция части сбитого Боинга – кокпит и салон бизнес-класса, которые находятся на военной базе в Gilze-Rijen.

Reconstructie deel MH17 binnenkort getoond

Onderzoekers hebben een deel van de cockpit en de business class voorin het toestel gereconstrueerd voor het onderzoek. // nos.nl
 
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [65,52 кбайт, 4 загрузки] [attach=473093]
 
 
Sublata causa, tollitur morbus.Memento, quia pulvis es  41.041.0
RU Роман73 #09.02.2016 14:54
+
-
edit
 

Роман73

втянувшийся

.
Прикреплённые файлы:
4P685Bw10IQ.jpg (скачать) [102,91 кбайт, 5 загрузок] [attach=497800]
 
 
 48.0.2564.10348.0.2564.103
RU Роман73 #10.02.2016 11:47  @Роман73#09.02.2016 14:54
+
+1
-
edit
 

Роман73

втянувшийся

Роман73> .
Прикреплённые файлы:
zn0dh1wrl-g.jpg (скачать) [91,52 кбайт, 5 загрузок] [attach=497971]
 
 
 48.0.2564.10348.0.2564.103
RU Серокой #10.02.2016 12:19  @Роман73#09.02.2016 14:54
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Роман73> .

Кто бы буквально перевёл, что в твите написано...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
LT Bredonosec #21.05.2016 23:24
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск к России

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Родственники нескольких австралийских и новозеландских пассажиров малайзийского лайнера МН17, разбившегося на востоке Украины в 2014 году,... // news.mail.ru
 

Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск на Россию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Родственники нескольких австралийских и новозеландских пассажиров малайзийского лайнера МН17, разбившегося на востоке Украины в 2014 году, по некоторым данным, планируют через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовать от России выплаты компенсаций в размере $10 млн на каждого пассажира, сообщает в субботу австралийский телеканал 9News.

По данным телеканала, иск против России и ее президента в ЕСПЧ направила 9 мая австралийская юридическая фирма LHD Lawyers.
Телеканал отмечает, что в случае удачного исхода дела, эти выплаты могут стать самой крупной компенсацией, связанной с авиационным происшествием.

«Boeing-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии, 10 — Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.
 26.026.0
RU Виктор Банев #22.05.2016 00:09  @Bredonosec#21.05.2016 23:24
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Bredonosec> Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск на Россию
А что, уже доказано, кто его завалил? :eek:
Официальное заключение есть?
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  46.046.0
RU DustyFox #22.05.2016 00:13  @Виктор Банев#22.05.2016 00:09
+
-
edit
 

DustyFox

опытный

Bredonosec>> Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск на Россию
В.Б.> А что, уже доказано, кто его завалил? :eek:
В.Б.> Официальное заключение есть?

Давно ли официальное заключение стало доказательством? Видимо сразу после поджога Рейхстага?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU Виктор Банев #22.05.2016 00:21  @DustyFox#22.05.2016 00:13
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Bredonosec>>> Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск на Россию
В.Б.>> А что, уже доказано, кто его завалил? :eek:
В.Б.>> Официальное заключение есть?
DustyFox> Давно ли официальное заключение стало доказательством? Видимо сразу после поджога Рейхстага?
Я не о достоверности данного заключения спрашиваю. И доказательства меня не интересуют. Меня интересует: оно составлено и опубликовано? Где, в таком случае?
Почитать интересно. А там уже посмотрим - верить ему, или нет... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  46.046.0
RU DustyFox #22.05.2016 00:29  @Виктор Банев#22.05.2016 00:21
+
-
edit
 

DustyFox

опытный

Bredonosec>>>> Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск на Россию
В.Б.> В.Б.>> А что, уже доказано, кто его завалил? :eek:
В.Б.> В.Б.>> Официальное заключение есть?
DustyFox>> Давно ли официальное заключение стало доказательством? Видимо сразу после поджога Рейхстага?
В.Б.> Я не о достоверности данного заключения спрашиваю.
Неужели?

В.Б.> И доказательства меня не интересуют.
А-а... Тогда понятно...

В.Б.> Меня интересует: оно составлено и опубликовано? Где, в таком случае?
В.Б.> Почитать интересно.
Сходите тогда лучше в библиотеку. Книжку какую возьмите... про пиратов там, или про индейцев.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU Виктор Банев #22.05.2016 00:38  @DustyFox#22.05.2016 00:29
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> Почитать интересно.
DustyFox> Сходите тогда лучше в библиотеку. Книжку какую возьмите... про пиратов там, или про индейцев.
При чем здесь ваши "вумные советы"? Меня интересует только, где можно с заключением ознакомиться? Если вы не можете мне в этом помочь, так и скажИте. Зачем флудить тут про какую-то библиотеку?
Ладно, сам найду. Обойдусь без Вашей помощи.
Покеда.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  46.046.0
RU DustyFox #22.05.2016 00:46  @Виктор Банев#22.05.2016 00:38
+
-
edit
 

DustyFox

опытный

В.Б.>>> Почитать интересно.
DustyFox>> Сходите тогда лучше в библиотеку. Книжку какую возьмите... про пиратов там, или про индейцев.
В.Б.> При чем здесь ваши "вумные советы"? Меня интересует только, где можно с заключением ознакомиться? Если вы не можете мне в этом помочь, так и скажИте. Зачем флудить тут про какую-то библиотеку?
В.Б.> Ладно, сам найду. Обойдусь без Вашей помощи.

Официальное заключение появится только тогда, когда заинтересованной стороне будет выгодно/безболезненно слить Украину.
Чего-чего а взвешенных, аргументированных, подтвержденных расчетами доказательств вины ВСУ в соседних темах более чем достаточно. Я бы сказал доказательств исчерпывающих.

В.Б.> Покеда.

и тебе не хворать!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU Android #22.05.2016 07:02  @Bredonosec#21.05.2016 23:24
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Bredonosec> По данным телеканала, иск против России и ее президента в ЕСПЧ направила 9 мая австралийская юридическая фирма LHD Lawyers.
ИМХО, этот иск является пиар-кампанией этой юридической шарашки. Мол, они очень круты, что выдвигают иски против России и лично Путина. И не важно, что иск забуксует по формальным причинам, ту важно распиарить сам факт его выдвижения.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  48.0.2564.8248.0.2564.82

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Не новость, просто комент по теме.

Механизм запущен: Каким будет суд по сбитому над Донбассом Боингу

Международное правосудие потому и создано, что сами государства не всегда хотят и могут преследовать и наказывать международных преступников. Оно по самой своей природе вынуждено работать во враждебной среде. Но сложная и кропотливая работа с потерпевшими, свидетелями если и не приводит к торжеству правосудия, то, по крайней мере, создает для него условия и приближает желаемый результат // 112.ua
 
 1616

ReST
RST_37

аксакал
★☆

Валерий Соловей: 10 человек готовы дать признательные показания по делу МН17

Люди готовы свидетельствовать о гибели малайзийского Boeing в обмен на гражданство Нидерландов. // charter97.org
 
10 человек обратились в международную группу, расследующую гибель малайзийского Boeing на Донбассе, заявив о готовности дать признательные показания. Так утверждает доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей
 


«Золотой ключик к правде. В международную следственную группу по гибели Boeing MH17 обратилось 10 человек, готовых дать признательные показания в обмен на нидерландское гражданство и гарантии безопасности», – написал он в Facebook.

В комментарии агентству УНИАН он уточнил, что, с большой вероятностью, к следователям обратились граждане России. В следственной группе сейчас проверяют ценность и достоверность имеющейся у новых свидетелей информации.

«В Москве очень встревожены этой информацией, и к перспективам Международного трибунала относятся очень серьезно», – сказал Соловей.
 
 1616
RU Испытателей_10а #25.10.2016 18:44  @DustyFox#22.05.2016 00:46
+
-
edit
 
DustyFox> Официальное заключение появится только тогда, когда заинтересованной стороне будет выгодно/безболезненно слить Украину.
DustyFox> Чего-чего а взвешенных, аргументированных, подтвержденных расчетами доказательств вины ВСУ в соседних темах более чем достаточно. Я бы сказал доказательств исчерпывающих.

Киевские власти как никто другой заинтересованы, чтобы следователи поболтали “за жизнь” с авиадиспетчерами, которые вели Боинг, с лётчиками Су-25, которые были в это время в воздухе, ну и с героями украинского буковского ПВО. Это было сделано? Где можно почитать, что они там рассказывали?
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
ReST> Валерий Соловей: 10 человек готовы дать признательные показания по делу МН17 - Хартия'97 :: Новости из Беларуси - Белорусские новости - Республика Беларусь - Минск


Еще одно яркое доказательство того, что МГИМО в его нынешнем виде, должно быть уничтожено.
За последние 25 лет, что не более-менее известный выпускник, так антироссийское чмо.
Инкубатор дипломатов-предателей.
В стране вечной демократии, этот профессор, за такие свободные речи, уже бы уборщиком в Макдаке работал.
 49.049.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ты так сходу веришь всему, что пишет Униан? %)
 47.047.0
RU Кот_да_Винчи #25.10.2016 20:18  @ReST#25.10.2016 17:42
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


ReST> Валерий Соловей: 10 человек готовы дать признательные показания по делу МН17 - Хартия'97 :: Новости из Беларуси - Белорусские новости - Республика Беларусь - Минск

это не те типа владельцы фейковых эккаунтов в фейсбуках которые типа выкладывали в сети каждый шаг типа своих типа покатушек на Буке?

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU ReST #25.10.2016 20:45  @Кот_да_Винчи#25.10.2016 20:18
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
ReST>> Валерий Соловей: 10 человек готовы дать признательные показания по делу МН17 - Хартия'97 :: Новости из Беларуси - Белорусские новости - Республика Беларусь - Минск
К.д.В.> это не те типа владельцы фейковых эккаунтов в фейсбуках которые типа выкладывали в сети каждый шаг типа своих типа покатушек на Буке?
К.д.В.> :D

Им прошлую работу не оплатили, так они через задний проход лезут. ;)
 1616
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru