[image]

Турка воевать

труды диванных архистратигов
 
1 34 35 36 37 38 55
RU ждан72 #13.02.2016 08:22  @Кот_да_Винчи#13.02.2016 08:10
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

Bell>> Война с Украиной неприемлема в принципе по целому ряду стратегических мотивов.
К.д.В.> каких? только про "брацки норот" не надо плиз.

чисто экономических. победитель получит все. в смысле будет содержать крайну следующие 20 лет и заберет себе все долги. нам оно надо?
   44.044.0
RU Кот_да_Винчи #13.02.2016 08:41  @ждан72#13.02.2016 08:22
+
-
edit
 
ждан72> чисто экономических. победитель получит все. в смысле будет содержать крайну следующие 20 лет и заберет себе все долги. нам оно надо?

мне как то даже неудобно на это отвечать. Была бы независимая Новороссия с границей по Днепру. Какие еще долги? долги пусть Куев выплачивает. А Новороссия вполне сама бы себя прокормила.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Мы считаем, что РФ с Турцией воевать хочет ?
Bell> Война с Украиной неприемлема в принципе по целому ряду стратегических мотивов. Про войну с Турцией так сказать нельзя. Турки - не отторгнутые русские на Украине и нам с ними СССР не восстанавливать, скажем так.
Bell> В минусе то, что Турция в НАТО, население в 2 раза больше, экономика не в жопе, армия на порядок приличнее, чем сбродные силы и есть боевой опыт. Поэтому о легкой прогулке, блицкриге и маленькой победоносно речи быть не может. Не, в принципе, конечно задача решаемая (и не впервой), но потери могут быть неприемлемыми.
Bell> Так что да, "не хочет". А что?
Спасибо за развёрнутый ответ. Именно эту мысль я и пытаюсь донести до Паши с Ураном. Что прямое вторжение турков в Сирию, вовсе не означает полномасштабной ответки со стороны РФ и Ирана. Мотивы в сравнении с Украиной иные, но и в случае с Турцией война нам совсем ни к чему.

Bell> ЗЫ. Блин, че-то подозрительно напоминает планерку Неизвестных Отцов на счет войны с Хонти и Пандеей.
)
   1515
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
drsvyat> Если итогом войны будет изменение режима проливов, то это очень серьезно. И новый, более выгодный для России режим проливов - это то за что имеет смысл воевать. А воевать за умы украинцев следует, но не на поле боя. В этом плане война с Украиной вне зависимости от результатов ведет Россию к поражению. Тогда бы именно Россия, а не Запад как фактически сейчас выступила бы палачом вековой мечты о независимости.
drsvyat> И что добавляет пикантности ситуации: Турция не может быть инициатором войны, иначе не сможет спрятаться под защитой НАТО.
Я, на минутку, напомню, что речь идёт о вторжении Турции в Сирию. Если в ответ РФ начнёт окучивать Турцию по всему периметру, то у НАТО никаких вопросов не будет в том, кто агрессор.
А более выгодный режим проливов нам светит только в случае их оккупации. Да и то - санкции за Крым будут вообще не видны на фоне ответки Запада за такое.

drsvyat> П.С. Про курортные зоны как раз надо беспокоиться туркам, они за это неплохие деньги получают.
Туркам полномасштабная война с РФ не нужна. Так же как и нам. Если отбросить ЯО и НАТО, то мы примерно в одинаковых весовых категориях.
   1515
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Luchnik> Спасибо за развёрнутый ответ. Именно эту мысль я и пытаюсь донести до Паши с Ураном. Что прямое вторжение турков в Сирию, вовсе не означает полномасштабной ответки со стороны РФ и Ирана.
Не знаю, что тебе хочет сказать Уран, а я тебе хочу сказать, что наши Сирию сдавать не будут.
Если Турция вторгнется - ее так или иначе из Сирии вышибут. Лучше, конечно же, без прямой войны. Но если другого пути не будет - будет война. Слишком много мы уже в страну вложили, чтобы просто так бросить.
   44.044.0
RU Luchnik #13.02.2016 09:10  @st_Paulus#12.02.2016 20:49
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
s.P.> Ситуация в целом неприятная, война ещё хуже, вот только может статься если поднять лапки будет совсем ж.па
Ты думаешь нам "простят" победу над Турцией, если что ?
   1515
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Luchnik> Ты думаешь нам "простят" победу над Турцией, если что ?
"Простили" же нам "принуждение к миру" Грузии, простят и "активное миротворчество" в Турции. Главное, как и в Грузии, не переходить грани - уничтожать армию и военный потенциал с минимальным сопутствующим ущербом гражданскому населению и инфраструктуре.
   44.044.0
LV Amoralez #13.02.2016 09:49  @Полл#13.02.2016 09:14
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Luchnik>> Ты думаешь нам "простят" победу над Турцией, если что ?
Полл> "Простили" же нам "принуждение к миру" Грузии, простят и "активное миротворчество" в Турции. Главное, как и в Грузии, не переходить грани - уничтожать армию и военный потенциал с минимальным сопутствующим ущербом гражданскому населению и инфраструктуре.

Запад ничего не забыл и не простил России (за Грузию), просто они тогда ничем грузинам помочь не могли (или - не успевали).
"Маленькая победоносная операция" тов. Саахова очень быстро переросла в полнейший разгром армии новоявленного Бонапартия :D
   11.011.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Полл> "Простили" же нам "принуждение к миру" Грузии, простят и "активное миротворчество" в Турции. Главное, как и в Грузии, не переходить грани - уничтожать армию и военный потенциал с минимальным сопутствующим ущербом гражданскому населению и инфраструктуре.

Думаю, что локти кусают... В любом случае, после Крыма нам не простят ничего. Даже если НАТО открыто за турков не впишется, то всё-равно будет держать для турков благожелательный нейтралитет, как минимум. Что бы хотя бы вничью свести противостояние. А ещё лучше - нагнуть "этих русских".
   1515
RU Кот_да_Винчи #13.02.2016 10:12  @Luchnik#13.02.2016 09:07
+
+3
-
edit
 
Luchnik> А более выгодный режим проливов нам светит только в случае их оккупации. Да и то - санкции за Крым будут вообще не видны на фоне ответки Запада за такое.

я уже в тридцатый наверное раз задаю этот вопрос и все без ответа - какой например ответки? Ответка у них только военная осталась.
   11.011.0
RU Luchnik #13.02.2016 10:29  @Кот_да_Винчи#13.02.2016 10:12
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
К.д.В.> я уже в тридцатый наверное раз задаю этот вопрос и все без ответа - какой например ответки? Ответка у них только военная осталась.
"Железный занавес".
   1515
RU Кот_да_Винчи #13.02.2016 10:35  @Luchnik#13.02.2016 10:29
+
+1
-
edit
 
Luchnik> "Железный занавес".

а поподробнее?.. занавес уже на месте и никуда не девался, даже еще ужесточился
   11.011.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
Luchnik> Если отбросить ЯО и НАТО, то мы примерно в одинаковых весовых категориях.

Щито?! :eek:
Ты не увлекайся ролью "Баба Яга против!" — кукушка окончательно улетит.
   30.0.1650.030.0.1650.0
RU спокойный тип #13.02.2016 11:35  @Luchnik#13.02.2016 09:52
+
+9
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Luchnik> Думаю, что локти кусают... В любом случае, после Крыма нам не простят ничего. Даже если НАТО открыто за турков не впишется, то всё-равно будет держать для турков благожелательный нейтралитет, как минимум. Что бы хотя бы вничью свести противостояние. А ещё лучше - нагнуть "этих русских".

что значит "простить" ?
РФ по определению всегда виновата - "ты виноват уже тем что хочется мне кушать" и должна быть разрушена, как Карфаген
   44.044.0
MD Serg Ivanov #13.02.2016 11:50  @спокойный тип#13.02.2016 11:35
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
с.т.> РФ по определению всегда виновата - "ты виноват уже тем что хочется мне кушать" и должна быть разрушена, как Карфаген
Это да. Но шансов быть разрушенным у ЕС ничуть не меньше чем у РФ. Им тоже нельзя прощать переворот в Киеве. И РФ действует вполне эффективно. Сумели отодвинуть войну на тысячу километров от своих границ. Со всеми вытекающими последствиями в виде беженцев.
   48.0.2564.10948.0.2564.109

LOT

втянувшийся

Luchnik> Я, на минутку, напомню, что речь идёт о вторжении Турции в Сирию. Если в ответ РФ начнёт окучивать Турцию по всему периметру, то у НАТО никаких вопросов не будет в том, кто агрессор.

Если представить чуть менее примитивный сценарий развития кризиса, он станет более реальным.
Идет вторжение Турции в Сирию -> ВКС наносят удары по турецким войскам в Сирии -> турки или сбивают наши самолеты в воздушных боях над Сирией, или еще круче наносят удары по нашим базам и топят Варяг -> (кто-кто агрессор?)РФ ударит по турецким аэродромам -> Турция перекроет проливы -> РФ начнёт окучивать Турцию по всему периметру©
   33

ahs

старожил
★★★★
LOT> Если представить чуть менее примитивный сценарий развития кризиса, он станет более реальным.

Все может быть ещё более закрученым

Керри пригрозил сухопутной операцией за нарушение перемирия в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что при нарушении перемирия в Сирии мировое сообщество примет меры. В частности, в Сирии появится контингент «дополнительных сухопутных войск». Керри не уточнил, чьи это будут солдаты // www.rbc.ru
 

Американцы всовывают в Сирию саудитов, они огребают вместе с турками, блокада не только турецких приливов, но Ормузского, крэш глобализации, понеслась заруба всех со всеми.

Пмсм с Турцией осталось два реальных варианта:
1) её затыкают, и турки молчат (внутри конечно же беснуются) даже когда курды начнут поддерживать своих с турецкой стороны
2) Турцию оставляют один на один с коалицией и разводят руками, что они сами виноваты
   

MOJJEVEL

аксакал
★☆
ahs> 1) её затыкают, и турки молчат (внутри конечно же беснуются) даже когда курды начнут поддерживать своих с турецкой стороны
ahs> 2) Турцию оставляют один на один с коалицией и разводят руками, что они сами виноваты

Таки шо, Третью Мировую переводим во взрослую фазу?
   
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
ahs> Керри пригрозил сухопутной операцией за нарушение перемирия в Сирии :: Политика :: РБК
Да, уж!
Причем это произойдет, если Иран и Россия не сумеют убедить президента Сирии Башара Асада выполнить свои обязательства по прекращению огня.
 

Ни чего не напоминает? Про выполнение Россией Минских соглашений? Какая-нибудь чурка в тапочках начнет стрелять, а виноват будет Асад (Россия и Иран по совокупности). ИМХО, идет повышение ставок. России надо отвечать соответственно - что ввод иностранных войск без соответствующей резолюции ООН будет рассматриваться как вооруженная агрессия с соответствующим озвездюливанием интервентов. Америка сама не сунется, но турков и саудитов подставить может.
   48.0.2564.10948.0.2564.109
RU Barbarossa #13.02.2016 13:19  @Luchnik#13.02.2016 09:10
+
+10
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Ты думаешь нам "простят" победу над Турцией, если что ?

Нам Крым не простят, так что можно нагибать Турок. Любить нас все равно не будут, пусть бояца.
   48.0.2564.10948.0.2564.109
RU Barbarossa #13.02.2016 13:22  @Luchnik#13.02.2016 09:07
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Туркам полномасштабная война с РФ не нужна. Так же как и нам. Если отбросить ЯО и НАТО, то мы примерно в одинаковых весовых категориях.

Какие одинаковые весовые категории. У турок есть полный цикл ( а не сборка из иностранных комплектующих) крылатых и баллистических ракет, самолетов, спутников и ракет-носителей, современной бронетехники, кораблей и подводных лодок, атомных реакторов? Есть свои полезные ископаемые особенно нефть?
   48.0.2564.10948.0.2564.109

LOT

втянувшийся

ahs> Пмсм с Турцией осталось два реальных варианта:
ahs> 1) её затыкают, и турки молчат (внутри конечно же беснуются) даже когда курды начнут поддерживать своих с турецкой стороны

Ну это может быть путь к "турецкой весне", Эрдоган как политик не переживет этого. нужны веские аргументы для него лично. У аериканцев наверное есть такие аргументы... Можно еще сделать вид, что РФ пыталась развалить с помощью курдов Турцию изнутри, но героические усилия эрдогаши и амеров не дали кровавому путину это сделать

ahs> 2) Турцию оставляют один на один с коалицией и разводят руками, что они сами виноваты

С коалицией в смысле с СА и Катаром? Опасно - могут сбыться самые влажные фантазии РФ - горящие месторождения СА и катара и Царьграднаш#
   33
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
MOJJEVEL> Таки шо, Третью Мировую переводим во взрослую фазу?

Нет, выводим минский формат на ближневосточный театр :D Вот увидишь, еще через пару лет будут требовать от России, чтоб она ускорила процесс конституционных реформ в Не-Саудовской Аравии, а иначе продлят санкции.
   48.0.2564.10948.0.2564.109

ahs

старожил
★★★★
LOT> Ну это может быть путь к "турецкой весне", Эрдоган как политик не переживет этого.

Эрдоган как политик уже мертв, ну или окуклит Турцию в формат исламско-военной хунты, если успеет.

LOT> С коалицией в смысле с СА и Катаром? Опасно - могут сбыться самые влажные фантазии РФ - горящие месторождения СА и катара и Царьграднаш#

В формат Турция против России, Сирии, Ирана, Ирака и курдов. Если расширить карту вне театра, то из союзников их могут поддержать только болгары :D Катар и СА будут заткнуты как раз угрозой эскалации.
   48.0.2564.10948.0.2564.109
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
ahs>Катар и СА будут заткнуты как раз угрозой эскалации.
Саудиты только что перебросили в Турцию 20 F-15(пишут в арабских сми),это уже серьезно,не пустые слова,события могут пойти непредсказуемо.ИМХО вторжение в Сирию НАТО и арабской коалиции неизбежно.
   48.0.2564.10948.0.2564.109
1 34 35 36 37 38 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru