Маховик российско-турецких отношений после сбития Су-24

 
1 11 12 13 14 15 24
LV Amoralez #04.02.2016 21:56  @Serg Ivanov#04.02.2016 21:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Amoralez

опытный

Amoralez>> Турция - член НАТО, а они своих союзников (пусть и конченных идиотов и моральных уродов) - не бросают.
S.I.> Откуда такая уверенность? :)
S.I.> Турки вот сомневаются..

Вот, влезли они в Ирак и что......американцы их оттуда выгнали, или иными мерами уйти заставляют ?
Турки - пысаются (обстоятельства их это делать заставляют), но НАТО (американцы) за них по-любому впишутся, если вдруг.....
Вспомните, когда эти утырки сбили российский Су-24 - Совет НАТО вечером того же дня собрался на экстренное заседание (никто не сказался больным или приехал просить денег) и они все дружно осудили Россию.
Вот, чтобы у России такие союзники всегда были бы.........
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
05.02.2016 04:13, Александр Леонов: -1: не впишутся
MD Serg Ivanov #04.02.2016 21:58  @Amoralez#04.02.2016 21:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Amoralez> Вот, чтобы у России такие союзники всегда были бы.........

Зачем? достаточно РВСН.

Эксперт: Путин должен ввести войска в Латвию

Военная деятельность НАТО представляет все большую угрозу для безопасности России. Об этом в интервью «Российской газете» заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Радикальные московские эксперты сразу стали пугать военным вторжением РФ в страны Балтии. // vesti.lv
 
 48.0.2564.9748.0.2564.97
Это сообщение редактировалось 04.02.2016 в 22:04
MD Serg Ivanov #04.02.2016 22:08  @Amoralez#04.02.2016 21:56
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Amoralez> Вот, влезли они в Ирак и что......американцы их оттуда выгнали, или иными мерами уйти заставляют ?
Как влезли так и обратно вылезли.

МИД Турции: страна продолжит отводить из провинции Мосул свои войска

МИД Турции: страна продолжит отводить из провинции Мосул свои войска // www.rosbalt.ru
 
 
 48.0.2564.9748.0.2564.97
RU MikhAN #04.02.2016 22:26  @Serg Ivanov#04.02.2016 21:54
+
-
edit
 

MikhAN

опытный

Barbarossa>> Патрушев сказал, что в ответ ан закрытие проливов будет оккупирована прибалтика.
S.I.> Патрушева в президенты! ;)
Сейчас смотрю "Поединок" Шахназарова со Злобиным.
По словам Соловьёва (типа - редакторы программы проверяли) эта фраза появилась в прибалтийских СМИ, откуда была понесена в массы.
 43.043.0
MD Serg Ivanov #05.02.2016 16:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

МИД РФ: права русских в Турции ущемляются

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Турция — одна из самых неблагополучных стран в плане обеспечения прав россиян. &… // newsturk.ru
 
 48.0.2564.10348.0.2564.103
MD Serg Ivanov #05.02.2016 16:17  @MikhAN#04.02.2016 22:26
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MikhAN> По словам Соловьёва (типа - редакторы программы проверяли) эта фраза появилась в прибалтийских СМИ, откуда была понесена в массы.
Шпроты - соль Земли..
 48.0.2564.10348.0.2564.103
RU ZaKos #05.02.2016 18:37  @Serg Ivanov#05.02.2016 16:17
+
-
edit
 

ZaKos

опытный

MikhAN>> По словам Соловьёва (типа - редакторы программы проверяли) эта фраза появилась в прибалтийских СМИ, откуда была понесена в массы.
S.I.> Шпроты - соль Земли..

Соль - это шпрот.
А шпрот - это соль. © почти...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  43.043.0

Bod

координатор
★★★★☆
VVSFalcon> Турция отказала России в полете по договору об открытом небе :: Политика :: РБК

Брифинг официального представителя Минобороны России о результатах действий ВКС России в Сирийской Арабской Республике : Министерство обороны Российской Федерации

В соответствии с Договором по Открытому небу в период с 1 по 5 февраля 2016 г. Российская Федерация планировала выполнить наблюдательный полет над территорией Турецкой Республики. Предварительное согласие на этот полет от турецкой стороны было получено заранее и в установленные Договором сроки. Вчера группа российских наблюдателей прибыла на турецкий аэродром ЭСКИШЕХИР и вручила, как это положено по Договору, представителям Турции маршрут наблюдательного полета. Однако представители турецкого Минобороны отказали в проведении полета в районах, прилегающих к Сирии, а также над аэродромами, где сосредоточена авиация НАТО. // Дальше — function.mil.ru
 
В соответствии с Договором по Открытому небу в период с 1 по 5 февраля 2016 г. Российская Федерация планировала выполнить наблюдательный полет над территорией Турецкой Республики. Предварительное согласие на этот полет от турецкой стороны было получено заранее и в установленные Договором сроки.

Вчера группа российских наблюдателей прибыла на турецкий аэродром ЭСКИШЕХИР и вручила, как это положено по Договору, представителям Турции маршрут наблюдательного полета.

Однако представители турецкого Минобороны отказали в проведении полета в районах, прилегающих к Сирии, а также над аэродромами, где сосредоточена авиация НАТО. Причем без каких-либо внятных объяснений.

Специально для официальных представителей НАТО и Пентагона, которые всегда и во всем солидарны с Анкарой напомним: за прошлый год в рамках Договора по Открытому небу над территорией России было совершено 32 полета представителей западных стран по обозначенным ими маршрутам. Из них 4 полёта совершили представители Турции, из них 2 совместно с американскими военными. Ни одного замечания или претензии о незаконной военной деятельности Российской Федерации – не зафиксировано.

Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения требований этого Договора со стороны Турции. Подобные шаги страны, которая является членом НАТО, далеко не способствуют укреплению доверия и безопасности в Европе.

Расцениваем эти действия Турции как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией. Более того, мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийского Арабского Государства.

Нами были представлены неопровержимые видеодоказательства международной общественности, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере ЛАТАКИИ.

Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, – до сих пор хранят молчание.

Более того, признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше.

Напомню, Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть – то это - непрофессионально.

Хочу привести очередной факт провокационных действий на сирийско-турецкой границе.

Перед вами изображение пункта пропуска на сирийско-турецкой границе в районе САРМАДА – РЕЙХАНЛЫ.

Именно через данный пункт с территории Турции, преимущественно в ночное время, осуществляется подпитка боевиками и оружием террористов, захвативших города АЛЕППО и ИДЛИБ на северо-западе Сирии.

Наши американские и натовские партнёры эти транспортные караваны с оружием для террористов любят называть «гуманитарными конвоями».

В самой же Турции за попытки узнать, что перевозят в этих конвоях – журналистов просто садят в тюрьму.

Обратите внимание на первый кадр, датированный 26 октября прошлого года: прямо на границе имеется стоянка для большегрузных фур и две небольшие площадки на турецкой и контролируемой террористами сирийской стороне границы, которые в дневное время, как правило, пустые.

Теперь перед вами второй снимок, сделанный уже 30 января: эти же площадки кто-то активно расширил, и даже поставил под охрану. Причем покрытие данных площадок – очень заезжено.

Наверное, в мирное время, эти факты указывали бы на ожидание роста товарооборота между странами-соседями.

Но в военное время таким способом готовится транспортная инфраструктура накануне военного вторжения. А подобные площадки используются для обеспечения быстрого движения военных колонн с боеприпасами и оружием в район боевых действий, а также оперативной переброске и эвакуации личного состава.

Таких примеров на сирийско-турецкой границе – сейчас хоть отбавляй. В том числе уже с наличием войск и военной техники.

Поэтому запрещение Анкарой полетов наших наблюдателей не скроет незаконную военную деятельность Турции в этом регионе.

Кратко о результатах действий российской авиагруппы в Сирии.

За прошедшие трое суток с 1 по 4 февраля самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 237 боевых вылетов по 875 объектам террористических организаций в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ХОМС, ХАМА и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

В результате действий российской авиации в районах ведения боевых действий боевики несут значительные потери.

Одновременно в провинции АЛЕППО военнослужащие Сирийской Арабской Армии вместе с бойцами народного ополчения вчера выбили боевиков с позиций и сняли блокаду с поселков НУБУЛЬ и АЗ-ЗАХРА, державшуюся более 4-х лет.

В настоящее время лидеры бандформирований вынуждены основные усилия сосредотачивать на проведении мероприятий по эвакуации раненых боевиков и восстановлению контроля над ситуацией. На севере страны, чтобы хоть как-то сохранить боеспособность своих формирований, боевики продолжают оставлять занимаемые позиции и отступать к сирийско-турецкой границе.

По поступившим от представителей сирийской оппозиции данным в провинции ИДЛИБ боевики из состава «Джабхат ан-Нусра» и «Харакя Ахрар аш-Шам» сформировали группу подростков, прошедших курсы специальной подготовки. Самому старшему из «курсантов» едва исполнилось 16, а младшему – 14 лет. Их планируется использовать для совершения терактов против мирных граждан в провинциях ДАМАСК, ХОМС и ЛАТАКИЯ.

Необходимо отметить, что в последние дни мы вновь слышим нелепые обвинения, что якобы российские самолёты наносят удары по территориям, где никогда не было террористов ИГИЛ.

Особенно это касается поражения целей за пределами РАККИ, где авиация так называемой антиигиловской коалиции якобы не летает и не бомбит. Специально для этих критиков сообщаем, что только за первые 3 дня февраля самолеты международной коалиции нанесли 12 мощных ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях АЛЕППО, ХОМС, РАККА, ХАСЕКЕ и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Приглашаем официальных представителей стран антиигиловской коалиции проинформировать, как это делаем мы, представителей СМИ о результатах этой работы. Особенно в сирийских населенных пунктах.

Буквально несколько минут назад очередной официальный представитель Турции заявил о передаче Москве материалов по якобы нарушению российским самолетом воздушного пространства Турции. На данный момент никаких материалов ни по военным, ни по дипломатическим каналам мы не получали. Стоит обратить внимание, что это уже не первый вброс турецких представителей по данной теме.
 
 38.938.9
UA Beholder44 #06.02.2016 05:51  @MikhAN#04.02.2016 22:26
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★☆
Barbarossa>>> Патрушев сказал, что в ответ ан закрытие проливов будет оккупирована прибалтика.
S.I.>> Патрушева в президенты! ;)
MikhAN> Сейчас смотрю "Поединок" Шахназарова со Злобиным.
А вот еще некто Сотник прибавляет отсебятины и:
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
-
edit
 

ZaKos

опытный

Beholder44> А вот еще некто Сотник прибавляет отсебятины и:
Beholder44> http://ic.pics.livejournal.com/pedroperegara/.../100399/100399_600.png

НАТО заявляя это - "уверено", что использовать РФ ядерное оружие не будет.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  43.043.0

Prefect

путинслил

админ. бан
ZaKos> НАТО заявляя это - "уверено", что использовать РФ ядерное оружие не будет.
Без ЯО с Турцией не справимся,правда?.Пиши еще.
 48.0.2564.10348.0.2564.103
RU ZaKos #06.02.2016 09:50  @ромочко слило#06.02.2016 09:46
+
-
edit
 

ZaKos

опытный

ZaKos>> НАТО заявляя это - "уверено", что использовать РФ ядерное оружие не будет.
Prefect> Без ЯО с Турцией не справимся,правда?.Пиши еще.

Не об этом ВООБЩЕ писал.
Но можешь отвечать ещё. :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  43.043.0

U235

старожил
★★★★★
ZaKos> НАТО заявляя это - "уверено", что использовать РФ ядерное оружие не будет.

И что не ударит по Турции обычными вооружениями со своей территории. У России даже по авиации подавляющее преимущество над турками: более 500 боевых самолетов, и приличный запас крылатых ракет большой дальности против 200 F-16 на все про все при почти полном отсутствии наземных ЗРК. Россия может даже неядерными вооружении полный ад на турецкой территории устроить
Демократия – в аду, на небе Царство  44.044.0

ZaKos

опытный

ZaKos>> НАТО заявляя это - "уверено", что использовать РФ ядерное оружие не будет.
U235> И что не ударит по Турции обычными вооружениями со своей территории. У России даже по авиации подавляющее преимущество над турками: более 500 боевых самолетов, и приличный запас крылатых ракет большой дальности против 200 F-16 на все про все при почти полном отсутствии наземных ЗРК. Россия может даже неядерными вооружении полный ад на турецкой территории устроить

И это тоже.

Немного неожиданно, что НАТО решило урезать суверенитет РФ, в соответствии со своими взглядами на мироустройство.

Или слегка ожидаемо...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  43.043.0
+
+6
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный


Пресс-секретарь Эрдогана: президент не может связаться с Путиным.
02:13 06.02.2016 (обновлено: 11:13 06.02.2016)
Анкара заявляет, что Эрдоган пытается дозвониться до российского коллеги, желая обсудить якобы "нарушение воздушного пространства Турции" самолетом Су-34. При этом Минобороны России уже опровергало сообщения об инциденте с бортом ВВС РФ.
АНКАРА, 6 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган безуспешно пытается связаться с президентом России Владимиром Путиным по телефону.
РИА Новости Пресс-секретарь Эрдогана: президент не может связаться с Путиным | РИА Новости Что тут посоветовать Эрдогану? Сменить симку, позвонить с другого номера, отправить sms, явиться с повинной в Прокуратуру РФ. :D
 
RU Кот_да_Винчи #06.02.2016 12:50  @Beholder44#06.02.2016 05:51
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
Beholder44> А вот еще некто Сотник прибавляет отсебятины и:
Beholder44> http://ic.pics.livejournal.com/pedroperegara/.../100399/100399_600.png

походу он и вна то же самое сказал. "Сами, малятки, все сами, вы ж сильные. Хотя и легкие."
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
Вообще-то это готовая новость в топик "Турция головного мозга", но такого, увы, нет :)

Россия - бяка, да. Истамбул весь в белом и ваще...

"АНКАРА Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын призвал Россию ответить за гибель гражданского населения, вместо того, чтобы выдумывать обвинения в… // u-96.livejournal.com
 
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
+
-1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

U235> Россия может даже неядерными вооружении полный ад на турецкой территории устроить

И какого же балалая до сих пор этот ад не устроен?
 48.0.2564.10348.0.2564.103
UA Beholder44 #06.02.2016 19:35  @Oleg_Oleg#06.02.2016 19:16
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★☆
U235>> Россия может даже неядерными вооружении полный ад на турецкой территории устроить
O.O.> И какого же балалая до сих пор этот ад не устроен?
Дословно легенду не помню, но все же:
Три великих мастера кунфу собрались вместе и поспорили, кто из них лучше. И так, споря пришли они в город, где на площади шла большая драка. Дралась между собой целая толпа народу.

Им надо было перейти через площадь.

Первый сказал, что может голыми руками одолеть десять противников - кинулся в толпу, дерущиеся стали атаковать его и он всех одолел, прошел через площадь.

Второй сказал, что с дубинкой может одолеть вдвое больше народа - кинулся, одолел и прошел.

А третий просто прошел через толпу. И на него никто не напал.
 
 48.0.2564.10348.0.2564.103
06.02.2016 19:41, DustyFox: +1
UA drsvyat #06.02.2016 19:43  @Oleg_Oleg#06.02.2016 19:16
+
+2
-
edit
 

drsvyat

аксакал

O.O.> И какого же балалая до сих пор этот ад не устроен?

Это шутка?
Нет состояния войны, нет ада.
Кстати мы тут еще забыли о сложных отношениях Армении и Турции. Да и Иран не применет пнуть втихаря. Турция интересное государство, нет практически ни одного соседа, с которым она не на ножах.
Турции втягивать в войну Россию смерти подобно. Максимум могут поиграть на нервах.
 44.044.0
RU Oleg_Oleg #06.02.2016 21:07  @Beholder44#06.02.2016 19:35
+
-2
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

O.O.>> И какого же балалая до сих пор этот ад не устроен?
Beholder44> Дословно легенду не помню, но все же:

Да, знакомая история,но на фоне разорваных торговых связей и протчих ништяков,дзюдоист видимо придерживается никак не третьей точки зрения.зато акцизы нам на продукты питания вводит...
 48.0.2564.10348.0.2564.103
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Oleg_Oleg #06.02.2016 21:17  @drsvyat#06.02.2016 19:43
+
-7
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

O.O.>> И какого же балалая до сих пор этот ад не устроен?
drsvyat> Это шутка?
drsvyat> Нет состояния войны, нет ада.
Войны нет.а ад есть!поборы,налоги,акцизы уже буквально на все,я сейчас жить хочу и дети мои тоже,проще вРоттенбергов и прочую сволочь раскулачить,многовато паразитов набралось,кровушки рабочей хлебнуть желающих...да турки и ИГИЛ враги.но где то там,а тут много ближе и страшнее враги имеются
 48.0.2564.10348.0.2564.103
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
UA drsvyat #06.02.2016 22:05  @Oleg_Oleg#06.02.2016 21:17
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

drsvyat

аксакал

O.O.> Войны нет.а ад есть!поборы,налоги,акцизы уже буквально на все,я сейчас жить хочу и дети мои тоже
Тебе повезло, можешь хоть завтра уйти в тайгу подальше от ротенбергов, дорог и медобслуживания и не платить ни каких налогов (которые в России кстати весьма низкие), акцизов и пр. поборов и жить натуральным хозяйством, можно даже в компании со староверами. Заметь это все даже без всякой эмиграции и смены гражданства

O.O.> ...проще вРоттенбергов и прочую сволочь раскулачить...
Дурное дело не хитрое, можно и раскулачить, а потом 20 лет страну отстраивать. А вообще зависть плохое качество. Не расчесывал бы ты этот самый Гондурас, глядишь меньше бы беспокоил.
O.O.> ...да турки и ИГИЛ враги...
ИГИЛ - да, турки - не враги, а подарок хотелось бы что бы все враги были на них похожи.
 44.044.0
Это сообщение редактировалось 06.02.2016 в 23:13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
O.O.>> ...проще вРоттенбергов и прочую сволочь раскулачить...
drsvyat> Дурное дело не хитрое, можно и раскулачить, а потом 20 лет страну отстраивать.

Так-то оно так, только строгости бдля - в реальной истории отстраивали не после раскулачивания, а после войны - причём отстраивали параллельно с раскулачиванием.

Чисто гипотетически "раскулачивание-XXI", пройди оно тихо-мирно, что-то бы может могло дать. Только вот вряд ли.
 28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Fakir> Так-то оно так, только строгости бдля
Если совсем строгости для, то сперва был НЭП и ГОЭРЛО, то есть отстраивание, а затем - раскулачивание.
 44.044.0
1 11 12 13 14 15 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru