Состояние Путина

то 200 млрд, то 40 млрд
 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

wstil> Скорее всего. Хотя вряд ли это именно деньги в большей своей массе.
А вообще, зачем ему это? Думаю, он вполне способен сформировать такое окружение, что не имея ни копейки будет обладать всем что душе угодно.
 33
+
-
edit
 

wstil

аксакал

s.t.> он вполне способен сформировать такое окружение
Ну так есть еще и дети, и внуки. Все течет, все изменяется.
К тому же не факт, что все (гипотетические) активы вот прям исключительно его, а не группы товарищей.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  47.0.2526.8347.0.2526.83
+
-
edit
 

AleksejLt

втянувшийся

wstil> человек уровня ответственности и работоспособности нашего президента себе не сколотил небольшого состояньица

Товарищ Сталин смотрит на вас... с недоумением :) Не стоит мерить всех людей по себе.
 43.043.0

ahs

координатор
★★★
wstil> К тому же не факт, что все (гипотетические) активы вот прям исключительно его, а не группы товарищей.

Поэтому нужно говорить о 40 миллиардах не у него, а у группы товарищей ;) Если же посмотреть на группы товарищей при любом президенте (премьере если республика парламентская), то почему ты мы там не найдем сплошных бедняков. Если же все-таки бедняки, то надо смотреть на товарищей этих товарищей. Политика без денег не работает.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  48.0.2564.9748.0.2564.97
RU sas70 #31.01.2016 20:30  @Виктор Банев#31.01.2016 15:31
+
-
edit
 

sas70

опытный

В.Б.> Рассуждать, богат-ли Путен сказочно, или беден, как церковная мышь - бесполезно.
Вопрос: как физическое лицо или как Президент Российской Федерации? :)
 33
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Bredonosec> BBC тут разродились фильмом,в котором поют про якобы „40 млрд зелени личного состояния” и „самого богатого человека европы”.

А какая разница сколько, если он потратить их не может. А в России эти миллиарды не важны, у него в собственности вся страна, как Чечня у Рамзана (хотя в таком случае у него с Рамзаном конфликт интересов :D)
 48.0.2564.9748.0.2564.97

GOGI

координатор
★★★
Floyd> как Чечня у Рамзана
Но этот-то не стесняется хапать.
1  43.043.0

Floyd

аксакал

Floyd>> как Чечня у Рамзана
GOGI> Но этот-то не стесняется хапать.
Он ограничен в масштабе :)
 48.0.2564.9748.0.2564.97
RU Виктор Банев #31.01.2016 21:23  @sas70#31.01.2016 20:30
+
+2
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> Рассуждать, богат-ли Путен сказочно, или беден, как церковная мышь - бесполезно.
sas70> Вопрос: как физическое лицо или как Президент Российской Федерации? :)

Ну, разговор-то здесь идет о личном капитале?
Хотя.... вот скажите по совести, какая разница мне, Вам, и всем присутствующим, сколько у Него на счетах лежит, 40 ярдов или 40 косарей? Есть Путин, который в 2018 г. выиграет выборы на звание Президента (если будет в них участвовать, в чем сомнений нет), и проторчит еще 6 лет, до 2024 года. Кто-то в этом сомневается? Я, например, нет. Ни у кого из присутствующих нет ни малейшей возможности как-то воздействовать на этот процесс, или, тем более, его нарушить. Ну и воспринимайте ВВП как "Объективную реальность, данную нам в ощущениях".(В.И. Ленин."Империализм и эмпириокритицизм"). А уж ощущения у каждого свои: кто-то ощущает и гордится, что живет в безусловно исторический период мучительного "вставания с колен" и "превращения России в ведущего игрока на политической арене Мира", кто-то ощущает, что его где-то наипали, но не может точно сформулировать, где именно. Кто-то же знает точно, где и насколько. А у кого-то любимые зверьки "похухоль" и "нахухоль" :D
Но всех их, нас, объединяет одно: воздействовать на ситуацию никто не может.
Ну и чего зря языки чесать? От того, что у Терана 40 ярдов, или 40 косарей - что изменится? Ничего не изменится от осознания одними, что ВВП самый честнейший из наичестнейших, или от осознания другими, что он самый олегарх из олегархов. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU sas70 #31.01.2016 21:31  @Виктор Банев#31.01.2016 21:23
+
-
edit
 

sas70

опытный

В.Б.> Ну, разговор-то здесь идет о личном капитале?
А что такое "личный капитал" в этом конкретном случае? Возможность использовать некий ресурс на те программы которые разработал лично? :)
 33
RU Виктор Банев #31.01.2016 21:42  @sas70#31.01.2016 21:31
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

sas70> А что такое "личный капитал" в этом конкретном случае? Возможность использовать некий ресурс на те программы которые разработал лично? :)

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "КАПИТАЛ":

"Денежное имущество, богатство в деньгах; наличные деньги, наличность."©

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "КАПИТАЛ":

"капитал м. Имущество, собственность, ценные бумаги, денежные средства и т.п., используемые для дальнейшего обогащения."©

Думаю, марксистское определение капитала как "стоимость, приносящая прибавочную стоимость в результате эксплуатации наемных рабочих классом капиталистов."© в данном случае неуместно. Вряд-ли он фабрикант-заводчик. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
+
-
edit
 

wstil

аксакал

AleksejLt> Товарищ Сталин смотрит на вас... с недоумением :)
Я тоже смотрю на Вас с недоумением. Вы еще Пашку Корчагина вспомните в качестве примера личностных качеств современных людей, особенно политиков.

AleksejLt> Не стоит мерить всех людей по себе.
Жить в розовом фэнтезийном мире приятно, но непрактично.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  43.043.0

wstil

аксакал

ahs> Поэтому нужно говорить о 40 миллиардах не у него, а у группы товарищей
Лучше вообще не говорить о каких-то суммах, ибо это суть наброс :)

ahs> Если же посмотреть на группы товарищей при любом президенте (премьере если республика парламентская), то почему ты мы там не найдем сплошных бедняков.
Можно подумать, я спорил с этим где-то :eek: Не просто же так претенденты в президенты в том же США часто тратят личные весьма неслабые суммы на выборные компании. Ясно же, что потом они их отбивают. Выгодными заказами нужным корпорациям, лоббированием необходимых законопроектов/инициатив и т.п.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  43.043.0
RU sas70 #31.01.2016 22:13  @Виктор Банев#31.01.2016 21:42
+
-
edit
 

sas70

опытный

В.Б.> Думаю, марксистское определение
А при чём тут определение капитала? Если, человек имеет личную цель , то находясь на этой должности, ему нужно использовать для достижения этой цели только личные средства?
Или допустимо использовать любые средства которые позволяет ресурс? :)
 33
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

s.t.>> он вполне способен сформировать такое окружение
wstil> Ну так есть еще и дети, и внуки. Все течет, все изменяется.
Тема обеспечения материальными благами правящей элиты и их семей покрыта плотной завесой тайны, если ТТХ баллистических ракет еще можно примерно представить, то тут все намного строже. Мне один правдоискатель как то показывал папку с непонятными документами, где дети и внуки "видных государственных деятелей" обеспечивались пожизненно благами в виде жилья, пенсиона и прочих мелких радостей типа охраны. Там были фамилии Цурюпы, Ворошилова и т.п. ретро. Из свежего, что на виду, это Ельцин-центр, он не просто плод фантазий, а видимый результат некого законодательства, где есть свои табели и ранжиры. И вне зависимости от генеральной линии, на житие свое лица, дети и внуки могут не жаловаться. Разве что меряться высотой некрополя.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Виктор Банев #31.01.2016 23:23  @sas70#31.01.2016 22:13
+
+4
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> Думаю, марксистское определение
sas70> А при чём тут определение капитала? Если, человек имеет личную цель , то находясь на этой должности, ему нужно использовать для достижения этой цели только личные средства?
sas70> Или допустимо использовать любые средства которые позволяет ресурс? :)

Вы как-то туманно все вопрошаете, а у меня слишком маленький лимит сообщений, чтобы вступать в развернутую дискуссию. Да и не понимаю толком, в какую сторону вы гнете? :D
Понимаете, мне совершенно наплевать, сколько денег у ВВП. Я понимаю только одно: Путен был, Путен есть, Путен будет. Еще как минимум 8 лет. И все эти 8 лет вы предлагаете обсуждать, строить гипотезы - насколько он богат? Делать, что-ли, народу больше нечего?
Хотя я за весь народ решать не могу, может это кому и интересно? Мне-нет.
потому что нет самого главного: интриги в предстоящих выборах. Итог предопределен. И не на этапе подсчета голосов, а гораздо ранее. У кого ресурс мощнее-тот и Президент. Это закон ВСЕХ выборов, не только у нас. Альтернатива - какая-нибудь "Революция Лопухов". :D Оборони Господь...
В некоторых странах претенденты могут обладать примерно равным административным ресурсом, у нас - уже нет. Адм. ресурс прежде всего проявляется в средствах пропаганды, в их масштабах. Конечно, люди, шагающие бодрячком на выборы и желающие голосовать за ВВП абсолютно искренне уверены, что "голосуют сердцем" на основании своего осознанного выбора. И которые идут голосовать за других претендентов думают точно так же. На самом деле - дело не в их "холодном разуме", а в объеме пропаганды. И те и другие - жертвы пропаганды, как это им не обидно слышать. И по соотношению голосов на выборах можно до долей процента судить о размере вложенных в пропаганду средств. А здесь у нас имеет место быть игра в одни ворота.
Ну и какой смысл в такой ситуации судить-рядить о такой мелочи жизни, как личное состояние ВВП? Это что-то изменит? Нет.
А в муссировании вопроса о состоянии Путена я вижу только очередную лакмусовую бумажку, позволяющую определить рН раствора членов общества: основание Отечества ты, или кислый оппозиционер? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU sas70 #31.01.2016 23:25  @Виктор Банев#31.01.2016 23:23
+
-
edit
 

sas70

опытный

В.Б.> Вы как-то туманно все вопрошаете,
Я разве "вопрошаю"? :) Если у Президента РФ есть личный враг( к примеру), то счёты с этим врагом сводятся из личных ресурсов физического лица..или за этим стоит вся мощь государства? :)
 33
RU Виктор Банев #01.02.2016 00:01  @sas70#31.01.2016 23:25
+
+1
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> Вы как-то туманно все вопрошаете,
sas70> Я разве "вопрошаю"? :) Если у Президента РФ есть личный враг( к примеру), то счёты с этим врагом сводятся из личных ресурсов физического лица..или за этим стоит вся мощь государства? :)
Господь с вами...Какие у НЕГО враги? Вшивая оппозиция? Которую, имхо, он же и содержит для создания видимости внутриполитического диалога (политической жизни) в России? Это ж надо специально и очень жестко отбирать персон по уровню дебилизма некомпетентности, чтобы сконцентрировать там такое количество идиотов. :D И зачем для этого "вся мощь государства"? Достаточно разрешить злопыхать явным идиотам, и запретить неявным. :D (хотя я неявных идиотов даже и не припомню. Кажись, Ходора было немного даже жаль поначалу, но он судя по своей пост-отсидочной деятельности, оказался и на самом деле полный "передаст".) :D
Смех в том, что можно сколь угодно ненавидеть Терана, но возлюбить-то некого? Хотя некоторые, в своем неуёмном желании обязательно расставить всех по сторонам баррикад, подкидывают вот такие "индикаторные" вопросы о материальном положении Терана. :D
Как тут не вспомнить Де Кюстина: "Я встречал всегда в России только два типа людей: одни из суетного тщеславия безмерно восхваляют свою Родину, другие, из желания казаться более "культурными" и "цивилизованными", высказывают к ней либо глубокое презрение, либо полное равнодушие!"© Это в пушкинские времена писано. Ничего не изменилось. "Стабилизаторы" vs "цивилизаторы"... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU sas70 #01.02.2016 00:04  @Виктор Банев#01.02.2016 00:01
+
-
edit
 

sas70

опытный

В.Б.> Господь с вами...Какие у НЕГО враги?
Не имею ни малейшего понятия. Но не знаю(не слышал про) ни одного человека у которого бы не было врагов.
 33
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

wstil> Не надо на меня обзываться :)
ну а как тогда )))

>Но хотел бы однако отметить, что АНБ, ФБР, ЦРУ, Интерпол и прочие не имеют юрисдикции на территории РФ. Соответственно, их возможности в получении информации весьма ограниченны.
а если у них как говоришь, нет информации, то чего стоят заявления, что "они точно знают, что есть"? :)
Кроме того, они же с начала нулевых пели про "путин имеет миллионы на западе! Он вас грабитЪ!" и с грозным видом обещали, что вот-вот найдут и арестуют эти капиталы. Под, как и говорил, ухмылки обсуждаемого и реплики "ну поищите. Потом мне расскажите, чего нашли, мне ж тоже интересно"

>Так что сводить все к тому, что "ЦРУ де не предоставило информацию о состоянии Владимира Владимирович" - ни что иное как троллинг :)
Не-а. Троллинг - это заявлять с пафосом, что-де "ну точно есть, мы точно знаем, но информации об этом не имеем" :)
 26.026.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

PSS> В целом же я уверен, что они начали бы разыгрывать эту карту вне зависимости от реального состояния счета Путина.
разумеется. Ибо это отличный метод увеличить напряжение в обществе рф, собственно, основная цель работы этих организаций.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Bredonosec>> Но если вы хотите изображать либерала святее папы римского
wstil> Не надо на меня обзываться :) Но хотел бы однако отметить, что АНБ, ФБР, ЦРУ, Интерпол и прочие не имеют юрисдикции на территории РФ.
В контексте данного обсуждения Ваши данные устарели. Вы что-то до сих пор живёте по понятиям мира до FATCA. В наше время Штаты себя вправе следить за долларовыми транзакциями по всему миру и карать мздоимцев по своим законам. См. хоть недавние данные о том, что российского сотового оператора (забыл какого именно, Вымпелком, что ли?) уличают в мздоимстве по отношению к властям Узбекистана и что-то там с ним собирались делать (или только вменять? не помню уже точно). Хотя, казалось бы, где тот Узбекистан, где Россия и где/при_чём_тут Штаты.

Собственно, именно поэтому потуги уличить ВВП ТАКИМ образом выглядят так жалко. Речь идёт о бабле ВВП, лежащем на Западе, где у Штатовских фининспекторов руки в наше время развязаны чуть более, чем полностью. Не, конечно, концы прятались и прячутся, ну так тогда копайте, расследуйте, а не пускайте "трупные пятна по лицу ВВП" © выпускник школы госдепа Киселёв-российский.

З.Ы. И я с вами согласен - какое-то состояние у ВВП есть - см. историю в середине 90х с его сгоревшей дачей на пару сотен килоевро, ЕМНИС. И его правнуки, дай бог им численности и здоровья, голодать не будут. Но 200Гуев (или даже 40Гуев) звучат как цифры, полученные проверенным методом ППП.
С уважением, Стас.  48.0.2564.9748.0.2564.97
+
+1
-
edit
 

Smile

втянувшийся

В.Б.>> Господь с вами...Какие у НЕГО враги?
sas70> Не имею ни малейшего понятия. Но не знаю(не слышал про) ни одного человека у которого бы не было врагов.

У меня нет врагов, я просто прошу своих любовниц не хвастаться и все спокойно. Наверно, вы сами виноваты.
 44.044.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> Не-а. Троллинг - это заявлять с пафосом, что-де "ну точно есть, мы точно знаем, но информации об этом не имеем" :)
Я уже говорил, что это не троллинг, а черный пиар, суть информационная война.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  43.043.0

wstil

аксакал

stas27> В контексте данного обсуждения Ваши данные устарели. Вы что-то до сих пор живёте по понятиям мира до FATCA.
Осталось понять, что его окружение заставит использовать именно $ :)

stas27> Но 200Гуев (или даже 40Гуев) звучат как цифры, полученные проверенным методом ППП.
Ну, я думаю, что эти цифры - результат так подсчетов. ПРосто метод их не научный.
"- Слышь, Джон, мне кажется, вон те активы Абрамовича - на самом деле принадлежат Путину. Вон, смотри, незадолго до их приобретения он выступил с защитой Романа по н-скому вопросу, а еще марс был в восьмом доме.
- А ведь и правда, Билл. Точно, его. Так и запишем - плюс еще 3 лярда кристально честных американских президентов."
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  43.043.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru