Массовый снос московских ларьков

 
1 14 15 16 17 18 19 20

MoRa

аксакал

hcube> Потому-то власти так страшен Навальный - на него НЕТ компромата. Ну НЕТУ. Не воровал, не убивал, не... не... неподконтролен, в общем. Убить - можно, сделать так чтобы по своей воле заткнулся - нет.

Ой дурак ! Иван Васильевич меняет профессию
Ой дурак ! Иван Васильевич меняет профессию
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
RU hcube #24.02.2016 23:23  @Виктор Банев#24.02.2016 19:39
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
В.Б.> Вы не жили в ГБ-шном государстве. В котором не владелец ресторана был априори виноват, а Вы, только за то, что "Другие Берега" Набокова, уж не говорю о Войновиче или Пастернаке в издании "Посева" у вас в портфеле валялись.

Не-а. Методика может быть разной. СУТЬ - одна. ВСЕ виновны. ЛЮБОГО можно упечь за решетку. Ессно всех упечь нельзя, потому что экономика встанет - а упекают наиболее несогласных, либо политических противников. И именно таким способом система управляется - прополкой.

Найдите десять отличий от реальности. Оно конечно колония получше лесоповала, но не сказать чтобы очень уж сильно.

А самое плохое знаешь что? Что такая система - она душит на корню свободную инициативу. Смысл горбатиться и поднимать бизнес, если может прийти дядя в погонах, и его прихватизировать? Проще свалить за бугор и бизнес делать там. Либо, как вариант - сделать местную дочку забугорного оффшора, которая должна оффшору больше, чем стоят активы. И при малейшем давлении - дочка банкротится, оффшор получает деньги через европейский суд.

Офигенная польза для экономики получается при таком раскладе, что уж говорить. Инвестиции, ага. Поддержка малого бизнеса. Создание рабочих мест...
Убей в себе зомби!  48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Виктор Банев #25.02.2016 07:42  @hcube#24.02.2016 23:23
+
+4
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

hcube> Не-а. Методика может быть разной. СУТЬ - одна. ВСЕ виновны. ЛЮБОГО можно упечь за решетку. Ессно всех упечь нельзя, потому что экономика встанет - а упекают наиболее несогласных, либо политических противников. И именно таким способом система управляется - прополкой.
В ЛЮБОМ государстве ЛЮБОГО могут упечь за решетку. Это даже доказательств не требует.
hcube> А самое плохое знаешь что? Что такая система - она душит на корню свободную инициативу. Смысл горбатиться и поднимать бизнес, если может прийти дядя в погонах, и его прихватизировать?\
Ну, знаете, у меня куча знакомых и малознакомых, у которых бизнес (и квартиры) отобрали не дяди в погонах, а братки в палёном "Адидасе". А вот дяди в погонах ни у кого не отобрали. Ни у единого.
hcube> Проще свалить за бугор и бизнес делать там.
Там реально рэкета будет меньше, а законодательства- больше. У нас чего больше боятся представители мелкого бизнеса? Правильно, банального рэкета. :D
(Сейчас это называется "охранные организации"). :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
hcube> К парнасу может и не присоединятся. А вот против власти - затаят. И когда у конкретных людей уже прикрытия 'именем государства' не будет - вот тогда и припомнят.
Как это "затаят" скажется на раскачивании проворовавшейся власти ПЖИвов?
Раскачивание идет от внешних источников, посредством совершенно конкретных инструментов, типа НКО, которые в свою очередь работают над ушастыми массами незрелых хомячат,и прочих двоишников которых от собственной дебилоидности и дремучести что-то(а что они сами не могут пояснить) не устраивает,которые являются пушечным мясом всевозможных майданчиков, и вооще хочется швабоды... а это уже по ходу сотрудничество с целью свержения государственного строя. Это обстоятельство крайне неудобно и некошерно у авторитетных людей, поскольку выводит их на прямое противостояние со всем силовым аппаратом государства. Им нужно тихо и спокойно крышевать свои бизнесы, пополнять общаки. В случае сноса ларьков и прочих пирамид на Пушкинской им было дано информационное предупреждение, а кто не спрятался, то не виноват.... силу уважают.
П.С. Видос- конкретные люди встречаются с парнасовцами: "Ша, медузы, хотим участвовать в свержении Путена, с вас баблосы ..00000 баксят, все устроим- запрос в Госдеп, радостные доклады агентуры и прочих секретарей посольства бобра. Баблосы пришли, переданы, а Путен все у власти.
Парнасовцы: "Ви же обещали..."
Конкретные люди "Пшли вон чмошники, мы вас кинули.."
 11.011.0
MD Serg Ivanov #25.02.2016 10:09  @Andru#25.02.2016 09:23
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Andru> Конкретные люди "Пшли вон чмошники, мы вас кинули.."
См. Мишка Япончик (Мойше-Яков Вольфович Ви́нницкий)

Мишка Япончик — Википедия

Мойше-Яков Вольфович Винницкий налётчик 30 октября 1891(1891-10-30) с. Голта, Ананьевский уезд, Херсонская губерния, Российская империя  Российская империя 4 августа 1919(1919-08-04) (27 лет) Вознесенск (Николаевская область), Херсонская губерния, УНР Меер-Вольф Мордкович Винницкий Дора Зелмановна Винницкая Циля Аверман Удая (Ада) Мойше-Яковлевна Винницкая (18.08.1918-29.11.1983) Ми́шка Япо́нчик (наст. имя — Мойше-Яков Вольфович Ви́нницкий; 30 октября 1891, селоГолта Ананьевский уезд Херсонская губерния Российская империя — 4 августа 1919, Вознесенск, Херсонская губерния, УНР) — знаменитый одесский налётчик. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Дезертирство «бойцов»-уголовников началось ещё до отправки. По данным исследователя Савченко В. А., в итоге на фронте оказалось лишь 704 человека из 2202. Уже тогда комдив Якир предложил разоружить полк Япончика как ненадёжный. Тем не менее, командование 45-й дивизии признало полк «боеспособным», хотя бандиты всячески сопротивлялись попыткам наладить военное обучение.
Первая атака полка в районе Бирзулы против петлюровцев была успешной, в результате чего удалось захватить Вапнярку и взять пленных и трофеи, но последовавшая на следующий день контратака петлюровцев привела к полному разгрому. Уголовники Япончика побросали оружие и сбежали с поля боя. Затем они решили, что уже «навоевались» и захватили проезжавший мимо пассажирский поезд, чтобы вернуться в Одессу. Однако поезд до Одессы не доехал, очень скоро будучи остановленный спецотрядом большевиков. Япончик попытался оказать сопротивление — и был застрелен коммунистами прямо на перроне. Оставшиеся «бойцы» 54-го полка были частично перебиты кавалерией Котовского, частично выловлены частями особого назначения; уцелел только бывший «начальник штаба» полка, бандит Мейер Зайдер, который через 7 лет застрелит самого Котовского. Кроме того, до 50 человек были направлены на принудительные работы.
 

:)
 48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Валентин_НН #25.02.2016 11:34  @Виктор Банев#25.02.2016 07:42
+
+4
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
hcube>> Смысл горбатиться и поднимать бизнес, если может прийти дядя в погонах, и его прихватизировать?\
В.Б.> Ну, знаете, у меня куча знакомых и малознакомых, у которых бизнес (и квартиры) отобрали не дяди в погонах, а братки в палёном "Адидасе". А вот дяди в погонах ни у кого не отобрали. Ни у единого.

Ну и вот зачем ты это сказал?
Чем ты ещё Куба шокируешь? Что ночью, на пути в туалет, никакого Бабайки нет?

Никакого чувства такта у тебя.
 
RU Andru #25.02.2016 12:05  @Валентин_НН#25.02.2016 11:34
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
В.Н.> Никакого чувства такта у тебя.
Я хотел бы озвучить опять тезис за нашего Кубика- беречь, беречь, и еще раз беречь. Единственный можно сказать борец с ватничеством,олегархизмом, и пживством, упорный и неуклонный..бескомпромиссный весь такой.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2016 в 12:24
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
S.I.>> Московские власти накажут владельцев снесенных самостроев
hcube> а виноваты, конечно же, ларечники. Бинго!

А ларёчники уже стали собственниками? Они же, вроде, почти все арендаторы? А санкции — к владельцам. Которые, как раз, без нарушений завести такую собственность и не могли. Глядишь, за собой потянут и тех, кто им позволил строить с такими нарушениями. Но это ещё поглядим.
 33
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Любопытно, кстати, как братки отреагируют. Утрутся, или у кого-то прибавится дырок в организме...

Братки кончились, внезапно, с приходом Путина :) Нет, конечно, просто совпадение, но факт в том, что криминальных авторитетов начали гнобить как раз с началом нулевых и сейчас их совсем не осталось.

Всё по Розову — самая крутая мафия — это государство. И оно не позволяет на своих полянах пастись всякой мелкой бандитской шушере.
 33
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> А то как это сделал Собянин... ну давайте его дом снесем.

Давай, проведи соответствующий закон — тогда и обсудим вопрос. Нужно решать всё не по суду, а по закону. Когда закон требует суда — тогда по суду. Когда нет — то нет. Ты ещё предложи каждый штраф превышающим скорость через суд реализовывать.
 33
RU hcube #25.02.2016 13:16  @Валентин_НН#25.02.2016 11:34
+
-4
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
В.Н.> Чем ты ещё Куба шокируешь? Что ночью, на пути в туалет, никакого Бабайки нет?

Ну и где сейчас эти братки? А вот отжим бизнеса прокурорскими (мы даже не берем чайку, который мутил с классово близкими прямыми уголовниками) - в полный рост. Евросеть помнишь? Как там собственник сменился, помнишь? Думаешь, это уникальный случай?
Убей в себе зомби!  48.0.2564.11648.0.2564.116
+
-4
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> А то как это сделал Собянин... ну давайте его дом снесем.
Balancer> Давай, проведи соответствующий закон — тогда и обсудим вопрос.

Я придерживаюсь принципа рефлективной этики. У нас есть Конституция. Те кто ее соблюдают - находятся под защитой закона. Те кто нарушают - осознанно вышли из законодательного поля, и признали, что с ними можно делать что угодно любыми методами.

Т.е. если Собянин считает себя вправе сносить самострой без суда и следствия - пусть будет готов, что и против него будут действовать без суда и следствия.

Кто к нам с чем зачем - тот от того и того ©.
Убей в себе зомби!  48.0.2564.11648.0.2564.116
?? Татарин #25.02.2016 13:27  @hcube#25.02.2016 13:18
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> Я придерживаюсь принципа рефлективной этики. У нас есть Конституция. Те кто ее соблюдают - находятся под защитой закона. Те кто нарушают -
Во-первых, нарушается Конституция или нет - тоже решает суд.

Специально обученные(тм) люди, а не ты.

Если считаешь своё мнение конечной инстанцией - ради бога, но знай, что ты не первый, кто считает себя выше общества и закона.
И как раз для защиты от таких как ты придумали полицию. И она в целом работает. :)

Во-вторых, даже нарушающие закон находятся под защитой закона. Нельзя просто так набить лицо человеку, даже если он перешёл дорогу на красный свет. Степень вины и мера пресечения - тоже определяются законом.

Это называется "правовое общество". Для неандертальцев этот концепт нов, но поверь, к тому, что это лучше "рефлективной этики" :D люди пришли ещё во времена вавилонского царя Хаммурапи. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  48.0.2564.9748.0.2564.97
Это сообщение редактировалось 25.02.2016 в 13:33

Android

аксакал
★★
hcube> Т.е. если Собянин считает себя вправе сносить самострой без суда и следствия - пусть будет готов, что и против него будут действовать без суда и следствия.
То-есть, если ты самовольно вселишься в мою квартиру (аналог незаконного самостроя), то мне надо в суд бежать или бейсбольной биты участкового достаточно будет?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  48.0.2564.11648.0.2564.116

Andru

аксакал

☠☠
hcube> Т.е. Собянин - пусть будет готов, что и против него будут действовать без суда и следствия.
Поясни- это кто против него.... кто это такие, не либерасты, которые против произвола пжив случайно?
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

hcube>> Т.е. если Собянин считает себя вправе сносить самострой без суда и следствия - пусть будет готов, что и против него будут действовать без суда и следствия.
Android> То-есть, если ты самовольно вселишься в мою квартиру (аналог незаконного самостроя), то мне надо в суд бежать или бейсбольной биты участкового достаточно будет?
Если ты на 100% квартиры имеешь свидетельство о регистрации нового образца, то участковый может и поможет, причем не факт, это если вселившийся вдруг станет законопослушным. Если же квартирка имеет запутанную историю и у тебя на руках только паспорт с временной регистрацией, то только суд.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Виктор Банев #25.02.2016 14:51  @Userg#25.02.2016 14:17
+
+2
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Userg> Если ты на 100% квартиры имеешь свидетельство о регистрации нового образца, то участковый может и поможет, причем не факт, это если вселившийся вдруг станет законопослушным. Если же квартирка имеет запутанную историю и у тебя на руках только паспорт с временной регистрацией, то только суд.
Рассуждать о законности или незаконности сноса можно сколько угодно. Навалом случаев, когда гражданин, получая по какому-то поводу Ф.9. вдруг выясняет, что у него прописано (или зарегистрировано) еще 40 трудолюбивых граждан очень средней Азии. А выписать их - тоже только через суд. Правозащитнички могут тут же подсуетиться, пропиариться- людей на улицу выкидывают! Где права Человека?
Логичнее поставить вопрос: а кто их прописал, и чего он за это поимел?
Так же и с ларьками: почему они появились на площадях, допустим, метрополитена? Или в полосе отчуждения ЖД? Ведь должны же быть подписи конкретных лиц.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
MD Serg Ivanov #25.02.2016 15:01  @hcube#25.02.2016 13:18
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


hcube> Я придерживаюсь принципа рефлективной этики.
Деградация несистемной оппозиции на лицо.. :(
 48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Userg #25.02.2016 15:02  @Виктор Банев#25.02.2016 14:51
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

В.Б.> Так же и с ларьками: почему они появились на площадях, допустим, метрополитена? Или в полосе отчуждения ЖД? Ведь должны же быть подписи конкретных лиц.

Об этом с первой страницы темы вопрошают, однако!
лень двигатель прогресса  11.011.0
MD Serg Ivanov #25.02.2016 15:04  @Userg#25.02.2016 15:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В.Б.>> Ведь должны же быть подписи конкретных лиц.
Userg> Об этом с первой страницы темы вопрошают, однако!
Конкретных..
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал.
 
 48.0.2564.11648.0.2564.116
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

Balancer> Братки кончились, внезапно, с приходом Путина :) Нет, конечно, просто совпадение, но факт в том, что криминальных авторитетов начали гнобить как раз с началом нулевых и сейчас их совсем не осталось.

Гнобить и гробить авторитетов в Москве начали в конце 1993 года. И после 1995 главными бандитами в Москве стали менты.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  44.044.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iva> Гнобить и гробить авторитетов в Москве начали в конце 1993 года.

Да тогда уже с самого их появления. Бандитов всегда гнобили бандиты.

Iva> И после 1995 главными бандитами в Москве стали менты.

Да, но они оставались такими же бандитами.

А вот к нулевым начали наводить порядок и среди них.
 33
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

Iva>> Гнобить и гробить авторитетов в Москве начали в конце 1993 года.
Balancer> Да тогда уже с самого их появления. Бандитов всегда гнобили бандиты.

Не надо. Тогда был массовый падеж :) в их кругах.

Для бизнесменов тогда это имело значение. До этого многие были вынуждены сидеть под бандитскими крышами. Были наезды.
Потом - уже практически не знаю проблем с бандитами. Не слышал о таком.

Проблемы стали инициироваться другими людьми.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  44.044.0

hcube

старожил
★☆
Android> То-есть, если ты самовольно вселишься в мою квартиру (аналог незаконного самостроя), то мне надо в суд бежать или бейсбольной биты участкового достаточно будет?

Участковый - ага. Тот пойдет проверять правоустанавливающие документы, да? Это тот же суд по упрощенной процедуре.

А вот биту - увы. С одной стороны, есть закон о жилище, с другой - нанесение телесных средней тяжести. То есть еще и виноват окажешься. ОБЫЧНО суд оправдывает, и лично я за то, чтобы снять ограничения на оборону жилища ВООБЩЕ ПОЛНОСТЬЮ. Но пока что - даже отмахиваться от лезущего к тебе вора надо с опаской. А уж выбивать культурно вселившегося... не, только участковый.
Убей в себе зомби!  48.0.2564.11648.0.2564.116
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU hcube #25.02.2016 18:52  @Татарин#25.02.2016 13:27
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Татарин> Во-вторых, даже нарушающие закон находятся под защитой закона. Нельзя просто так набить лицо человеку, даже если он перешёл дорогу на красный свет. Степень вины и мера пресечения - тоже определяются законом.

Ага. Если он работает. Как он работает в условиях смычки города и деревни бизнеса и контролирующих органов - см. Кущевку.
Убей в себе зомби!  48.0.2564.11648.0.2564.116
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru