Массовый снос московских ларьков

 
1 2 3 4 5 6 7 20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
hcube> 11-го? Надо сходить заценить. Кстати - тоже ларек, тоже самострой, и тоже снести. А? :-)

11 и 17.
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Barbarossa>> снести знаменитую точку по продаже пончиков, на 1 Останкинской. Это рядом с тобой.
Balancer> Х.з., я пончики только на территории самого ВДНХ брал :)
Balancer> Пончики очень хорошие — пышные, ароматные, канцерогенные. Настоящие, короче :)

Те останскинские говорят вкуснее. Попробуй, может успеешь. :)
 48.0.2564.10348.0.2564.103
RU Виктор Банев #10.02.2016 00:07  @Bod#09.02.2016 23:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Bod> Все самострои Москвы - Что происходит - МОСЛЕНТА

Отношение разное. В новых районах некоторые самострои даже украшают, на фоне хрущоб-то. Рядом со сталинским ампиром, конечно, диковато, или как на Кропоткинской. Но, в принципе, в Москве такая архитектурная разносортица, пардон, эклектика,(спасибо Джугашвили сотоварищи!), что это не слишком режет глаз.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  43.043.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Voennich> Где дела о "незаконных разрешениях" и "крышевании" ?

Там же, где заявления на крышующих чиновников от хозяев снесенного самостроя. Хозяева незаконных халуп почему то предпочитают истерить в прессе, но хранят полное молчание, каким образом они свои халупы построили. Пусть придут в полицию, принесут явку с повинной, кому и сколько они за эту халупу дали. Сами, конечно, сядут, но и тех, кто взял, за собой утащат. Зато справедливость восторжествует :)
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
hcube> Зачетная защита частной собственности.

Это борьба с коррупцией. Та самая, за которую ты так ратовал. Сносят построенные за взятки и загромождающие улицы ларьки. Никакого права собственности на эти ларьки, и тем более на земельные участки под ними, у их хозяев никогда не было и нет. Оформили бы собственность как положено - был бы другой разговор. А так - доктор сказал в морг, значит в морг
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
+5
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

Ночь длинных ломов

Сегодня в Риме произошло событие, которое немедля принялись бурно обсуждать на Форуме, рынках и в термах. Под покровом ночной тьмы и под зловещее завывание ветра… // legatus-pretor.livejournal.com
 
Сегодня в Риме произошло событие, которое немедля принялись бурно обсуждать на Форуме, рынках и в термах.

Под покровом ночной тьмы и под зловещее завывание ветра на площадях Вечного Города появились закутанные в темные одежды таинственные люди, позвякивающие невидимым во мгле оружием. Луна скрылась за низкими тучами, минула полночь – когда на землю из царства Аида проникают неупокоенные тени и на холмы Лация выходят кошмарные вепри-призраки и барсуки-оборотни, пожирающие запоздалых путников... Порывы ветра стихли, установилась тревожная тишина в следующий миг разорванная поистине чудовищным грохотом – будто рушились храмы и статуи, сносимые гневом подземных богов... Некоторые особо мнительные граждане решили, что началось землетрясение, и Рим в считанные мгновения будет стерт с лица земли!

Но вот блеснули первые лучи рассвета и напуганные квириты осмелились выглянуть из своих домов, узнать, что же произошло. Неужели Юпитер поверг на город молнии, а на месте Сената зияет дымящийся кратер, подобный Везувию?!

Морок рассеялся – странные люди в мрачных одеяниях оказались рабами префектуры, вооруженными лопатами и кирками, охраняла их зевающая от скуки городская когорта, а грохотание было вызвано тем, что с площадей Рима внезапно исчезли неопрятные торговые ряды, выстроенные еще при Гае Бореалисе Алколигуле.

Каких только чудесных вещей нельзя было купить в этих волшебных лавках! Пирожки с собачьими penis’ами, крепкое хлебное вино в дешевых глиняных чарочках, забавные игрушки из империи Хань, от которых на руках отроков облезала кожа или египетские притирания, вызывавшие слезотечение и язвы на пальцах – понятно, что все они происходили вовсе не из Египта, а были сварены из самых сомнительных ингредиентов на улице Arnauta Minima.

Там же сидели иудеи, ссужавшие бедных граждан несколькими монетами под безбожный процент или разменивающие парфянские сикли и германские серебряные слитки на римский солид; гадалки из Индии в цветастых шалях, открывавшие простакам тайны бытия, иногда там можно было купить даже ученого раба – но, как уверяют злые языки, таковой раб издыхал в страшных судорогах прежде, чем мог дойти до дома нового хозяина... Словом, эти подозрительные рынки, стали пристанищем не только сравнительно честным торговцами, но и бесчисленным прохвостам и жуликам, а кроме того неслыханно портили облик Рима – где же это видано, чтобы возле пышного храма. построенного еще при диктатуре Суллы, плясали непристойные девицы, зазывая прохожих сыграть в кости или купить кольцо с фальшивым изумрудом?!

Как и ожидалось, первыми заголосили вечные столичные плакальщики – живущие в Риме иудеи обожающие Парфию и живущие на подачки царя Абамарака: мол какой это неслыханный удар по священному и неприкосновенному частному предпринимательству! Где же мы теперь будем покупать божественные пироги с фаршем из котят?! Впрочем, их как обычно никто не слушал – лучше жить в красивом и чистом Риме, чем и дальше терпеть этот рассадник крыс и блох.

Конечно, снести торговые ряды можно было и другим способом, не устраивая «ночь длинных ломов», как уже прозвали нынешние события остряки с Форума. Но тут вопрос собственно к жителям Рима – кажется вы сами выбрали в префекты сабинянина?

Вы бы еще этруска выбрали!
 
 38.938.9
RU Carpe diеm #10.02.2016 03:05  @hcube#09.02.2016 17:34
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
hcube> Зачетная защита частной собственности.

Надеюсь госпожа Псаки и господин Навальный уже выразили свою глубокую обеспокоенность происходящим, заклеймили это вопиющее нарушение демократических принципов и транспарентности?
 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Voennich

опытный

U235> Там же, где заявления на крышующих чиновников от хозяев снесенного самостроя. Хозяева незаконных халуп почему то предпочитают истерить в прессе, но хранят полное молчание, каким образом они свои халупы построили.
Ты как всегда в своём репертуаре. Ужом крутишься, что бы оправдать власть.
Работать должны силовики, а граждане - помогать.
А по твоему "нет заявления - не было проблемы".
Однако когда речь о гноблении политических противников то мешает (дела без потерпевших)

>Сами, конечно, сядут, но и тех, кто взял, за собой утащат. Зато справедливость восторжествует :)
Три раза "ХА".
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Voennich> Работать должны силовики, а граждане - помогать.

А на каком основании, если граждан все устраивает? Сами же возмущаетесь, что силовики слишком назойливо с проверками лезут. Если у бизнесмена рабочие площади на птичьих правах, то это проблема бизнесмена, а не власти.

Voennich> А по твоему "нет заявления - не было проблемы".

Именно так в данном случае. Подтирать задницы обделавшимся бизнесменам и беспокоиться, как бы они помещения не лишились, - не их проблема. Это бизнесмен должен был все, как положено оформить и купить. А если он сам не почесался или пожлобился, то кто ж ему кроме него самого виноват?
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Voennich

опытный

U235> ... Если у бизнесмена рабочие площади на птичьих правах, то это проблема бизнесмена, а не власти.
Во первых - это домыслы. Существование столько лет этих построек без разрешений или "разрешений" невозможно.
Во вторых такие проблемы бизнесмена - это проблемы власти.

U235> Именно так в данном случае. Подтирать задницы обделавшимся бизнесменам и беспокоиться, как бы они помещения не лишились, - не их проблема. Это бизнесмен должен был все, как положено оформить и купить.
Только очень упёртые (типа IKEA) могут попереть против системы.
И это проблема власти, делать самопроверку системы.

А по твоему "если с вилами не стоят, значит всё устраивает".
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
У нас был жуликан который строил незаконные постройки и пока через суд их сносили успевал отбивать вложения и получить прибыл..Одно было на Ильича ,напротив ТЦ Академгородка.
 48.0.2564.10348.0.2564.103
RU энди #10.02.2016 05:58  @Voennich#10.02.2016 04:56
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Voennich> Во первых - это домыслы. Существование столько лет этих построек без разрешений или "разрешений" невозможно.
Чудес на свете много мой друг Военич что не приснилось вашим мудрецам.Особенно чудес из наследия Лужкова.
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Voennich> Во первых - это домыслы. Существование столько лет этих построек без разрешений или "разрешений" невозможно.

Ну уровне личных договоренностей за соответствующее вознаграждение? Запросто. Только это не доказуемо. Чиновник при такой схеме никаких документов, за которые его потом можно прихватить, не подписывает. Он просто "не замечает" постройки. Максимум, что ему можно за это сделать без показаний взяткодателя - это объявить выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Даже уволить - еще надо постараться

Voennich> Во вторых такие проблемы бизнесмена - это проблемы власти.

Проблема власти разве что существование большого количества инфантильно воспитанных бизнесменов, наивно полагающих что если они дали взятку, то им кто-то чем-то обязан. Придется воспитывать. И на наглядных примерах доводить до сведения всех мысль, что решать вопросы взятками невыгодно и ненадежно. Взяточник никакой расписки не дает и с него за невыполнение обещанного не спросишь.

Voennich> Только очень упёртые (типа IKEA) могут попереть против системы.

Вот тут врете. У меня сразу несколько родственников в ФССП работают. У них на исполнении полно листов, например, на мэрию или даже лично мэра. Это один из самых крупных и регулярных их "клиентов", потому что кто-то только и из-за чего только с ними не судится, в том числе и по вопросу законности построек, и даже если вопрос не касается взыскания денег с мэрии, то уж издержки на адвокатов по выигранному суду повесят обязательно. Причем истцы - вовсе не IKEA, а ОООшки, индивидуальные предприниматели, и даже физлица, причем часто, вполне обычные, ничего из себя не представляющие, просто потрудившиеся таки найти юриста и пойти в суд, если посчитали что они по закону правы. Приходилось исполнять даже листы против самой ФССП :) Так что выиграть суд против государства никакой особой доблести и труда не составляет, если государство реально по закону не право.

Voennich> И это проблема власти, делать самопроверку системы.

Это делается. Но в данном конкретном случае это невозможно. Проверяемый чиновник просто скажет, что он ничего не знал про ларьки. Если бумаг он реально не подписывал, то это всего лишь должностной косяк скорее всего не тянущий даже на увольнение
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
U235> Это делается. Но в данном конкретном случае это невозможно. Проверяемый чиновник просто скажет
Что подписывал не он а его предшественник ,который уже на пенсии или на канарах.
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
энди> Что подписывал не он а его предшественник ,который уже на пенсии или на канарах.

Это если вообще подпись есть :) А то дадут взятку просто за то, "чтоб не замечали" и думают, что так будет всегда и кто-то им чего-то обязан. Ну а если есть документ, то тут уж хотя бы видно, кто конкретно виноват и в чем, если документ незаконный
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Voennich

опытный

U235> Ну уровне личных договоренностей за соответствующее вознаграждение? Запросто. Только это не доказуемо. Чиновник при такой схеме никаких документов, за которые его потом можно прихватить, не подписывает.
Да бросьте. Слишком много структур участвуют в разрешениях на строительство, выдаче ТУ на коммуникации и т.п.
Не будешь же ты без бумажки отправлять энергетиков к чиновнику за "личным разрешением". А вот выдать липовую и ей оперировать - это вполне.

U235> Проблема власти разве что существование большого количества инфантильно воспитанных бизнесменов, наивно полагающих что если они дали взятку, то им кто-то чем-то обязан.
Что вперёд яйцо или курица спор бессмысленный. Важно, что есть система. И бороться надо с обоими сторонами. Но приоритет в следственных действиях тому кто берёт.

U235> Вот тут врете. У меня сразу несколько родственников в ФССП работают. У них на исполнении полно листов, например, на мэрию или даже лично мэра.
И как, исполняют? Мэр и город всё делают по закону?

U235> Это делается. Но в данном конкретном случае это невозможно. Проверяемый чиновник просто скажет, что он ничего не знал про ларьки.
Там далеко не один чиновник. Единственно что они скажут "это не я" (и в целом даже не соврут)

p.s. снос постройки с людьми внутри не желаешь прокомментировать с точки зрения законодательства? и действия представителей МВД в этот момент?
 48.0.2564.10348.0.2564.103
Это сообщение редактировалось 10.02.2016 в 06:32
RU Carpe diеm #10.02.2016 06:25
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Визг русофобов стоит такой, что уши закладывает.

Когда пришли за владельцами палаток...

У меня нет киоска, торгующего швармой. У меня нет своего павильона возле метро. У меня даже нет привычки в таком павильоне затариваться: если мне что-то нужно… // dolboeb.livejournal.com
 

"...Если кому-то кажется, что Гитлер был прав, но ошибся в мелких деталях, а мы его наследие творчески доработаем и на сей раз победим, то я тут даже не возьмусь ни о чём спорить. Побеждайте, х***. Отнимайте собственность у своих и Lebensraum у чужих. Кончится всё как в прошлый раз."
 
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Voennich> Да бросьте. Слишком много структур участвуют в разрешениях на строительство, выдаче ТУ на коммуникации и т.п.

Не выдумывай. Я прекрасно знаю, как подключение к коммуникациям согласуется. Моя жена, собственно, эти вещи и согласует. При согласовании строительства электрикам и связистам вообще нафиг не нужны документы на право на землю. Они их не запрашивают и не смотрят. Все, что их интересует - это где будут копать, чтоб кабеля не повредили. Только по этой части они строительство и согласуют. Ну а для подключения к коммуникациям, достаточно договора и оплаты в кассу. Утром деньги - вечером стулья, то есть подключение. А законна халупа, куда коммуникации подвели, или нет, это не проблемы электриков и связистов. Впрочем подключение к электричеству у таких халуп часто незаконное. Силами умельца дяди Васи от соседнего гаражного кооператива, внутриподъездной сети или еще какого случившегося поблизости источника электричества

Voennich> Не будешь же ты без бумажки отправлять энергетиков к чиновнику за "личным разрешением".

Еще раз читай выше. Энергетики документы на землю не смотрят. Не их вообще вопрос

Voennich> Что вперёд яйцо или курица спор бессмысленный. Важно, что есть система. И бороться надо с обоими сторонами. Но приоритет в следственных действиях тому кто берёт.

С чего это приоритет тому, кто берет? Оба одинаково виноваты. И с обоими сторонами и борятся. Просто в случае незаконных построек чиновников не за что привлекать, если сами взяткодатели не признаются кому и сколько давали, чтоб не замечали.

Voennich> И как, исполняют? Мэр и город всё делают по закону?

Конечно. Куда они денутся от исполнительного листа? Исполняют конечно. Иногда пытаются прятать средства меняя счета, но мэрии это затруднительно сделать. Они ж ведь должны официально с контрагентами расплачиваться, так что платят.

Voennich> Там далеко не один чиновник. Единственно что они скажут "это не я" (и в целом даже не соврут)

Все в документы упирается. Если их нет, то и разговора нет и быть не может. А я что-то не вижу очередей владельцев снесенных киосков в судах и прокуратуре с документами на руках
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich>> Да бросьте. Слишком много структур участвуют в разрешениях на строительство, выдаче ТУ на коммуникации и т.п.
U235> Не выдумывай. Я прекрасно знаю, как подключение к коммуникациям согласуется.
Согласовать подключение к воде без документов на здание ?
Согласовать ресторан без документов на воду/канализацию?
Согласовать электрические мощности без адреса?
и т.п. ....?

>Впрочем подключение к электричеству у таких халуп часто незаконное. Силами умельца дяди Васи от соседнего гаражного кооператива, внутриподъездной сети или еще какого случившегося поблизости источника электричества
Угу. Ларёк у метро, наверное к контактному проводу метро подключён..

U235> Еще раз читай выше. Энергетики документы на землю не смотрят. Не их вообще вопрос
Проведение любых коммуникаций потребует документов на участок/здание.

U235> С чего это приоритет тому, кто берет? Оба одинаково виноваты.
Оба, да только ситуация не симметрична.
Чиновник обличён властью с него и спрос больше.
Бизнесмен платит и рискует.

p.s. снос постройки с людьми внутри не желаешь прокомментировать с точки зрения законодательства? и действия представителей МВД в этот момент? Или опять "пусть обращаются с заявлением в суд"?
 48.0.2564.10348.0.2564.103

semen

втянувшийся

U235> Никакого права собственности на эти ларьки, и тем более на земельные участки под ними, у их хозяев никогда не было и нет.
А тут вот пишут, что самострой был зарегистрирован в кадастре, и с-но собственник должон быть.

И кто мухлюет?
 49.0.2623.3949.0.2623.39
RU Carpe diеm #10.02.2016 07:20  @semen#10.02.2016 07:13
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
semen> А вот на фейсбуках пишут!
Там много чего пишут, хехе.
 
RU энди #10.02.2016 07:29  @Carpe diеm#10.02.2016 07:20
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
semen>> А вот на фейсбуках пишут!
C.d.> Там много чего пишут, хехе.
Суровая правда в том при Лужкове в этих делах был лютый п..ц все эти азербаджане и пр щурки нерусские
давали просто бабло кому надо и фсе . Самый яркий пример это Черкизон.
 48.0.2564.9748.0.2564.97
RU semen #10.02.2016 07:31  @Carpe diеm#10.02.2016 07:20
+
-1
-
edit
 

semen

втянувшийся

semen>> А вот на фейсбуках пишут!
C.d.> Там много чего пишут, хехе.
Сори, не понял Вас.
Вы чего сказать-то хотите: либо a) никакой регистрации в кадастре нет, и этот, как его, Албуров врет. Либо b) в кадастре есть, но это нифига не значит потому-то и потому-то. Или еще че? Вы не стесняйтесь, озвучьте!
 49.0.2623.3949.0.2623.39
+
+1
-
edit
 

semen

втянувшийся

энди> [/s] давали просто бабло кому надо и фсе .
Бртан, ну тоись незаконно или там с нарушениями собственность оформлена, да? Ну так отберите ее в суде. И эта, конкретных нарушителей со стороны гос-ва тоже того, накажите, или проясните хотя бы.
 49.0.2623.3949.0.2623.39
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru