Массовый снос московских ларьков

 
1 2 3 4 5 6 7 20
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

Долгое существование незаконного строительства без крыши чинуш невозможно. Снос ларьков без административных/уголовных наказаний администрации территорий с незаконными постройками это или заметание следов или освобождение территории для свежеоплаченных проектов.

И даже уже желающие появились Свято место. РПЦ хочет строить храмы вместо снесённых ларьков
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Часть снесённых самостроев обрушилась в подземный переход в Москве

Сотрудники спасательных отрядов и оперативных служб прибыли на место ЧП у «Новослободской». // lifenews.ru
 
 34.0.1847.11834.0.1847.118
+
+1
-
edit
 

Voennich

опытный

U235> Самым справедливым образом: снесли все, на что не имелось документов
Если хотя бы на одно снесённое строение обнаружатся данные в кадастре - ты съешь распечатку этой ветки форума ?

U235> Ну одна из сторон, это создавшая, как раз и наказана. Ну а чтоб вторую сторону наказать, для этого первые должны ее заложить. Но почему-то они не спешат этого делать
Что угодно лишь бы жопы чиновников/силовиков прикрыть. Да?
 48.0.2564.10348.0.2564.103

semen

втянувшийся

semen>> тут вот пишут, что самострой был зарегистрирован в кадастре, и с-но собственник должон быть.
U235> Если это так, то - в суд за возмещением материального и морального вреда за незаконный снос собственности. Если докажут, что правы, с документами на руках, то мэрия попадет на бабки. Если же там в кадастр липу внесли, то сядет кто-то из кадастра, ну и сам владелец за компанию, что взятку дал. Так что посмотрим. Если предприниматель пойдет в суд, значит его незаконно обидели. А если все ограничится криком в СМИ, то значит предприниматель или наврал про документы, или у него с этими документами капитально рыльце в пушку

Ага, спасибо.
Не могли бы Вы пояснить, как ваше пред. утверждение "Никакого права собственности на эти ларьки, и тем более на земельные участки под ними, у их хозяев никогда не было и нет" согласуется с записями в кадастре, которые нарыли в приведенной мной ссылке?
 49.0.2623.3949.0.2623.39
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Kosh> Долгое существование незаконного строительства без крыши чинуш невозможно.
Согласен .Вот им кормушку и прикрыли,разрубили гордиев узел коррупционные связи диаспор и чиновников ,что не нравится то? что меньше бабла будет у взяточников? может вас тоже коррумпировали? почем у нас нынче коммунистики?

ИА REGNUM

Информационное агентство REGNUM — федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья. // regnum.ru
 

Рашкин продался мелкобуржуазной нечисти? или его азерботы купили?
 48.0.2564.9748.0.2564.97
+
-1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Voennich> Если хотя бы на одно снесённое строение обнаружатся данные в кадастре - ты съешь распечатку этой ветки форума ?

Нет. Это опять же не мои проблемы. Это проблемы чиновника, кто внес в список для сноса зарегистрированное здание и теперь будет париться в суде.

Voennich> Что угодно лишь бы жопы чиновников/силовиков прикрыть. Да?

Я никого не прикрываю, а констатирую факты. Снос незаконно построенных построек, на которых нет документов в Кадастре, абсолютно законен и обижаться пострадавшие могут только на самих себя. Снос зарегистрированных в Кадастре построек незаконен и требует разбирательства в судах. Что, впрочем не исключает вариантов, что в Кадастр внесена липа, или на деле предприниматель построил совсем не то, что в Кадастре, захватив, к примеру, не принаждлежащую ему землю
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
semen> Не могли бы Вы пояснить, как ваше пред. согласуется с записями в кадастре, которые нарыли в приведенной мной ссылке?

Никак. Если снесли оформленную в кадастре собственность, значит - в суд, если эти деятели банально не врут и не утаивают, что ж там на самом то деле было. По суду и будет видно, кто и где там накосячил.

Просто так чиновник сознательно на подобный косяк не пойдет, ибо сильно жаренным пахнет и суд, если он не прав, обязательно будет. Такие деньги просто так не прощают. Так что либо чиновник балбес и капитально лопухнулся, за что теперь будет париться в суде, либо пострадавший несколько водит за нос общественность относительно того, чего у него там было в Кадастре. Как я уже написал выше, в суде будет видно
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
+
+1
-
edit
 

Voennich

опытный

U235> Я никого не прикрываю, а констатирую факты.
В том то и дело, что ты придумываешь/додумываешь факты.
Причём строго в пользу чиновников/силовиков.

> Снос зарегистрированных в Кадастре построек незаконен и требует разбирательства в судах.
Так же как снос зданий с людьми и материальным ценностями внутри.
Дай угадаю - пострадавшие должны обратиться в суд и доказать всё это?

> Что, впрочем не исключает вариантов, что в Кадастр внесена липа, или на деле предприниматель построил совсем не то, что в Кадастре, захватив, к примеру, не принаждлежащую ему землю
Или что Кадастр подредактируют, дабы прикрыть жопу чиновникам, как уже было с росреестром и известной дачей
 48.0.2564.10348.0.2564.103
RU энди #10.02.2016 09:14  @Voennich#10.02.2016 09:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Voennich> Или что Кадастр подредактируют
все вы упорно игнорируете факт что некоторой части удалось отстоять свои здания в суде.
 48.0.2564.9748.0.2564.97
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Voennich> Не надо передёргивать и переворачивать. Вопрос Романа был
Voennich> "Ага, это дело сторожей — сторожить сторожей :) Где, кроме юношеских фантазий, ты видел государство, которое занимается такой самопроверкой? "

Так и у нас государство занимается самопроверкой, внезапно. И даже непотопляемый Лужков давно не мэр. Но проверить все механизмы не может никакое государство.

Voennich> Не то, у которого всё идеально, за счёт только правил, а которое занимается этим.

В приведенной мною Японии кто-то занимается тем, что, например, решает проблему доступа иностранцев на рынок? :eek: Просто самый простой и внезапно легальный способ начать что-то туда экспортировать, это связаться для начала с якудза. Не буду тыкать пальцем в отрасль (полностью легальную в РФ), но весьма крупные российские бизнесмены выходили туда через дальневосточную шелупонь, которая успела стать для якудза "своими".

Voennich> Или ты будешь всерьёз утверждать, что никто и не пытается создавать правила, системы и структуры, которые являются системами внутреннего контроля?

Пытаются. Так и у нас не только пытаются, но и работают эти системы. А в сабжевом случае некоторые люди недовольны тем, что система сработала. У235 совершенно правильно заметил, что ни один бизнесмен не подал заявление на кинувших их крышевателей. Точно так же поступает бизнес в любой стране - дураков рыть себе яму нет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  48.0.2564.10348.0.2564.103
RU Carpe diеm #10.02.2016 09:18  @semen#10.02.2016 08:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
semen> Не могли бы Вы пояснить, как ваше пред. утверждение "Никакого права собственности на эти ларьки, и тем более на земельные участки под ними, у их хозяев никогда не было и нет" согласуется с тем, что я прочитал в фейсбуке?

Я как-то в фейсбуке читал, что Земля на самом деле плоская и стоит на четырех слонах и исполинской черепахе, а вранье про шарообразность Земли распространяют прокремлевские агитаторы и клеветники. :D
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Voennich> Или что Кадастр подредактируют, дабы прикрыть жопу чиновникам, как уже было с росреестром и известной дачей

Ага, по всем 100 постройкам, причем зная, что на руках у сотни землевладельцев должны быть выписки из Кадастра с печатями и подписями.

Кстати, не забывай, что снос фактически идет по гражданскому праву, где есть презумпция виновности. А за незаконный снос и за подделку Кадастра отвечают по праву уголовному. Кто-то из 97 владельцев снесенных зданий сегодня пришел в прокуратуру с заявлениями о самоуправстве и незаконном лишении собственности?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  48.0.2564.10348.0.2564.103
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Voennich

опытный

ahs> Так и у нас государство занимается самопроверкой, внезапно. И даже непотопляемый Лужков давно не мэр. Но проверить все механизмы не может никакое государство.
Ну так я всего лишь и пишу о том, что этот механизм надо интенсивно совершенствовать.
А не оставлять на откуп "пока бизнесмен не начнёт писать заявы".


ahs> Пытаются. Так и у нас не только пытаются, но и работают эти системы. А в сабжевом случае некоторые люди недовольны тем, что система сработала.
Система сработала, но отработала сигнал с явными нарушениями закона.
Что вызывает вопросы о реальной мотивации этих действий.
Варианты
- борьба за схлопывающиеся рынки
- очистка места под других "застройщиков"
- заметание следов
- банальный попил государственных денег, выделенных на снос

>У235 совершенно правильно заметил, что ни один бизнесмен не подал заявление на кинувших их крышевателей.
Т.е. система внутреннего контроля не может полагаться только на заявления граждан/юридических лиц.
Нам же нужно, что бы преступлений не было, а не что бы "заявлений о преступлениях" не было?
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Voennich> В том то и дело, что ты придумываешь/додумываешь факты.

Я ничего не придумываю и не додумываю. Ты заявил, что снос зданий без решения суда преступен и на каждый снос должно быть решение суда - это не так. Если участок вообще не зарегистрирован в Кадастре, или зарегистрирован как муниципальные объекты, то мэрия имеет полное право распоряжаться им по собственному усмотрению в рамках своих полномочий и право собственности на все, что там построено, государством не охраняется.

Voennich> Причём строго в пользу чиновников/силовиков.

Я вообще-то написал, что если снесли зарегистрированное в Кадастре строение, то его собственники могут обращаться в суд. Это строго в пользу чиновников?

А вот ты как раз все интерпретируешь строго против чиновников, даже если сова откровенно не лезет на глобус. Чего то я не помню, чтоб ты тут где-то признал, что чиновники могут быть правы :)

Voennich> Так же как снос зданий с людьми и материальным ценностями внутри.

За людей, если реально не была обеспечена их безопасность и принудительное извлечение из здания, организаторы могут и ответить. Матценности - проблема хозяина незаконного здания.

Voennich> Дай угадаю - пострадавшие должны обратиться в суд и доказать всё это?

Естественно. Учитесь защищать свои права. Странно, что я вам эти прописные истины объясняю

Voennich> Или что Кадастр подредактируют, дабы прикрыть жопу чиновникам, как уже было с росреестром и известной дачей

В том то и дело, что ты придумываешь/додумываешь факты. © Твой.
Не сочиняй и не выдумывай :)
Демократия – в аду, на небе Царство  43.043.0
RU semen #10.02.2016 09:29  @Carpe diеm#10.02.2016 09:18
+
+1
-
edit
 

semen

втянувшийся

semen>> Не могли бы Вы пояснить, как ваше пред. утверждение "Никакого права собственности на эти ларьки, и тем более на земельные участки под ними, у их хозяев никогда не было и нет" согласуется с тем, что я прочитал в фейсбуке?
C.d.> Я как-то в фейсбуке читал, что Земля на самом деле плоская и стоит на четырех слонах и исполинской черепахе, а вранье про шарообразность Земли распространяют прокремлевские агитаторы и клеветники. :D
Спасибо, что отвечаете на мои вопросы не Вам.
Не могли бы Вы таки ответить на те вопросы, что я задал Вам?
 49.0.2623.3949.0.2623.39
RU энди #10.02.2016 09:31  @Voennich#10.02.2016 09:26
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Voennich> - борьба за схлопывающиеся рынки
кого с кем?
Voennich> - очистка места под других "застройщиков"
коммерческой недвиги и площадей сейчас переизбыток.
Voennich> - заметание следов
Значит так ,незаконные постройки то?так? признаете?
Voennich> - банальный попил государственных денег, выделенных на снос
Экономический смысл?
 48.0.2564.9748.0.2564.97
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Voennich

опытный

ahs> Ага, по всем 100 постройкам, причем зная, что на руках у сотни землевладельцев должны быть выписки из Кадастра с печатями и подписями.
Маловероятно, но не удивлюсь.
Например "Тверская 18а" кадастровый номер , но статус "анулированый".
См. сам координаты 55.766020, 37.603900

ahs> Кстати, не забывай, что снос фактически идет по гражданскому праву, где есть презумпция виновности.
Меня больше беспокоит уголовное право. Ибо если обоснование сноса хоть какое то есть(выборочно или как), то процедура с уничтожением имущества и созданием угрозы жизни ...

>А за незаконный снос и за подделку Кадастра отвечают по праву уголовному. Кто-то из 97 владельцев снесенных зданий сегодня пришел в прокуратуру с заявлениями о самоуправстве и незаконном лишении собственности?
Я - не знаю. Не знаком ни с одним из них.
Пойми - меня не ущерб "ларёчникам" беспокоит, а механизмы воздействия государства.
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

энди> Согласен .Вот им кормушку и прикрыли,разрубили гордиев узел коррупционные связи диаспор и чиновников ,что не нравится то?

Прикрыть кормушку это не наказание. Полумеры не нравятся. За незаконное строительство должны отвечать и те кто строил и те кто закрывал на это глаза.

>что меньше бабла будет у взяточников? может вас тоже коррумпировали? почем у нас нынче коммунистики?

Очередной поток словоизвержения да? Попаболь от прикрытой кормушки или потерянного ларька? Аль в методичке так написано? Че сказать то хотел?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Voennich> Ну так я всего лишь и пишу о том, что этот механизм надо интенсивно совершенствовать.

Как? Что конкретно нужно сделать, чтобы мэрия в этой ситуации приняла решение из верхней зоны шкалы соломоновости решений?

Voennich> А не оставлять на откуп "пока бизнесмен не начнёт писать заявы".

Так это та ситуация, когда нет преступления пока нет пострадавшего. И наоборот, система защиты пострадавших от самоуправства при самозастрое (все москвичи и гости столицы) до июля 2015 года буксовала из-за несовершенства системы защиты их прав - объективно длительных сроков рассмотрения дел о самострое в судах.

Voennich> Система сработала, но отработала сигнал с явными нарушениями закона.

"Идите в суд!"

Voennich> Что вызывает вопросы о реальной мотивации этих действий.

Собянин поставит свои оленеводческие ларьки?

Voennich> - борьба за схлопывающиеся рынки

:D :D :D Сотовых телефонов между теми же самыми игроками в других точках? Или шаурмы?

Voennich> - очистка места под других "застройщиков"

Прям над метро и построят, да. Много ты видел новых ларьков на месте снесенных в Москве пару лет назад? Спроси у москвичей.

Voennich> - заметание следов

:D :D :D Тогда владельцы ларьков должны быть благодарны.

Voennich> - банальный попил государственных денег, выделенных на снос

Это просто за гранью. Любая активность есть потенциальное поле для попила, муниципалитетам теперь вообще ничего не делать?

Voennich> Т.е. система внутреннего контроля не может полагаться только на заявления граждан/юридических лиц.

Нет, с июля 2015 в отношении самостроя теперь можно ориентироваться и на несоответствия планам землеустройства.

Voennich> Нам же нужно, что бы преступлений не было, а не что бы "заявлений о преступлениях" не было?

Преступление было - самострой. Виновные действительно не пострадали, только шумиху развели.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Voennich> А снос построек с находящими внутри людьми это совсем за гранью добра и зла.
Я бы лично не удивился бы, что это оппозицеонэры там специально заперлись(согласно методичкам госдепа на вписывание в любую туфту), чтоб социальный протест углубить и расширить с целью демонтажа режыма..
 11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Voennich

опытный

U235> Я ничего не придумываю и не додумываю. Ты заявил, что снос зданий без решения суда преступен и на каждый снос должно быть решение суда - это не так. Если участок вообще не зарегистрирован в Кадастре,
Здания - зарегистрированы. Факт.

U235> Я вообще-то написал, что если снесли зарегистрированное в Кадастре строение, то его собственники могут обращаться в суд. Это строго в пользу чиновников?
Понимаешь в чём дело. Должно быть - если здания зарегистрированы, то снести их должно быть НЕВОЗМОЖНО без решения суда.
А если кто то снёс, то дело должно инициироваться автоматически в связи с преступлением чиновника против системы управления государством.
А не так, что сначала снесут, а потом за свои бабки ходи-судись.


U235> За людей, если реально не была обеспечена их безопасность и принудительное извлечение из здания, организаторы могут и ответить.
А должно быть не "МОГУТ", а "ДОЛЖНЫ ответить"

>Матценности - проблема хозяина незаконного здания.
Нет. Снос должен производиться в соответствии с определёнными процедурами.
А не так, что ночью приехал экскаватор и при поддержке МВД снёс всё.
Ночью !
 48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Kosh> Прикрыть кормушку это не наказание. Полумеры не нравятся. За незаконное строительство должны отвечать и те кто строил и те кто закрывал на это глаза.

Это решается также при соответствующей инициативе пострадавших, то есть мэрия или граждане-москвичи должны инициировать проверку по данному факту, все механизмы есть. По результатам проверки могут открыть уголовное дело, а могут и не открыть. По результатам уголовного расследования могут передать дело в суд или закрыть по различным причинам (без иронии, это особенность нашей правоохранительной системы). В суде могут принять то или иное решение. А высечь немедленно плетьми чиновников, которые "закрывали глаза", не может ни Собянин, ни Путин.

Если судебное решение изначально бесперспективно, то чиновники могут наказать друг друга всякими внутренними вещами - увольнения, выговоры, лишения премий и т.д. Но я подозреваю, что мало кто сейчас остался на госслужбе из тех времен.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  48.0.2564.10348.0.2564.103
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Voennich> Может и х.з как, но законная операция не должна выглядеть как спец. мероприятие.
Voennich> Объяви-Дай вывести ТМЦ-подготовь площадку
Этим дебилоидам дали 2(два) месяца, но щурки ( а в основной массе это они представители МАЛОГО БИЗНЕСАКОТОРЫЙЦПРИТЕСНЯЮЕТПУТЕН) как всегда в силу природной наглости проигнорировали- и где здесь повод для захвата телеграфа?
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

semen

втянувшийся

Voennich>> Или что Кадастр подредактируют
энди> все вы упорно игнорируете факт что некоторой части удалось отстоять свои здания в суде.
Да, семеро смелых - аргумент, безусловно, сильный. Без балды.
Можно было бы, канешна, намекнуть — как мне уже не применули сделать — что в инете чего только не понапишут. Но это бы было не спортивно. Так что, обдумываю пока :)
 49.0.2623.3949.0.2623.39
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Andru> Этим дебилоидам дали 2(два) месяца, но щурки
вполне кстати реальный вариант.
 48.0.2564.9748.0.2564.97
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru