[image]

Информационная война в России и против России

 
+
+7
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Сообщение было перенесено из темы Информационная война.
Прибирался сейчас дома и на меня свалилась старая (1974 года) книжка "Тайный фронт". В общем документальный рассказ о достижениях советских разведчиков и кознях западных шпионов. Ну а также что грозит советскому человеку за рубежом и т д

По утверждению автора, это пункты из служебной инструкции Радио "Свобода". В целом, они достаточно логичные.

Автор, вот этот товарищ:

Цвигун, Семён Кузьмич — Википедия

28 сентября 1917({{padleft:1917|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) село Стратиевка, Ольгопольский уезд,Подольская губерния, Российская империя ныне Чечельницкий район Винницкая область, Украина 19 января 1982({{padleft:1982|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (64 года) Москва, СССР СССР СССР контрразведка 1939—1982 генерал армии Великая Отечественная война Иностранные награды: Семён Кузьми́ч Цвигу́н (1917—1982) — советский государственный деятель, первый заместитель председателя КГБ СССР (1967—1982). // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Прикреплённые файлы:
tf.jpg (скачать) [763x963, 238 кБ]
 
 
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 30.10.2014 в 19:20

PSS

литератор
★★
Сообщение было перенесено из темы Информационная война.
И если продолжить мысль, то из последних подобных роликов мне больше всего понравился ролик для Министерства Обороны Республики Беларусь. Причем именно в режиссерской версии (заказчик потом концовку подправил)

MO Pomosh DirectorCut
ООО «Ар Джи Би» (RGB Production) совместно с Военно-информационным агентством «Ваяр» разработало социальный ролик «Помощь обязательно придет» («Преемственность поколений»). Партнерами проекта выступили Белорусско-Швейцарский "BSB Bank" и Jodov Studio.

Такие ролики, думаю, относятся к инф войне и оффтопиком не являются :)
   7.07.0
04.01.2015 09:43, Massaraksh: +1

Bell

аксакал
★★☆
PSS> И если продолжить мысль, то из последних подобных роликов мне больше всего понравился ролик для Министерства Обороны Республики Беларусь. Причем именно в режиссерской версии (заказчик потом концовку подправил)
Жесть, концовка зачетная :) Особенно неожиданностью :) Хотя можно было бы слегка насыщенней так сказать результатом помощи.

Из интереса нашел то, что одобрил заказчик - там концовка какбы логичная, но не такой силы :)
   28.028.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
PSS> И если продолжить мысль, то из последних подобных роликов мне больше всего понравился ролик для Министерства Обороны Республики Беларусь.

Пафосно, но смысла я не понял. :)
   34.034.0
MD Wyvern-2 #06.01.2015 10:45  @AGRESSOR#05.01.2015 06:23
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
PSS>> И если продолжить мысль, то из последних подобных роликов мне больше всего понравился ролик для Министерства Обороны Республики Беларусь.
AGRESSOR> Пафосно, но смысла я не понял. :)

[мой небольшой психиатрический опыт поможет разъяснить :doctor: ]
"Армии разные - враг тот же!" ;)
   29.029.0
US AGRESSOR #06.01.2015 11:17  @Wyvern-2#06.01.2015 10:45
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2>
[мой небольшой психиатрический опыт поможет разъяснить :doctor: ]
"Армии разные - враг тот же!" ;)


Нет, натужный посыл я уловил. Я не понял смысла сего шЫдевра.

Если враг тот же, где тогда ведение боевых действий против него? :) Или я что-то пропустил, и ввели сроки давности касательной преступлений нацизма, преступлений против человечности? А то как-то не видно участия (хотя бы на уровне "военторга") Республики Беларусь в борьбе с наци на диких территориях по соседству. Наверное, прячут хорошо участие это...
   34.034.0
+
+3
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> И если продолжить мысль, то из последних подобных роликов мне больше всего понравился ролик для Министерства Обороны Республики Беларусь.
AGRESSOR> Пафосно, но смысла я не понял. :)

Вы бы не хотели верить, сидя в окопе и готовясь дать бой превосходящим силам противника, что ваша битва будет не последней, что вы задержите противника настолько, что подойдет помощь? Не важно откуда, пусть даже из будущего, но что помощь обязательно придет?
В этом и есть смысл ролика.

Конечно, такая помощь весьма своеобразна, из-чего заказчик все-таки изменил конец. Поставив вместо этих слов -"Нас не забудут!" и фотографию Брестской крепости.

Кстати, ролик снимался до всех известных событий, но в прошлом году он явно получил новое прочтение. Слишком похож оказался лейтенант из ролика на реконструктора-Стрелкова. ;)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2015 в 18:35
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
AGRESSOR> Нет, натужный посыл я уловил. Я не понял смысла сего шЫдевра.
Смысл вроде понятный. Новая армия Беларуси не допустит ситуации 1941 года.
   22

PSS

литератор
★★
Сообщение было перенесено из темы Информациионая война в России и против России.
Для начала мое сообщение

Информационная война

как в прямом смысле слова, так и набросы с опровержениями // www.tanzpol.org
 
   10.010.0

PSS

литератор
★★
Хроники информационной войны
   10.010.0

Smile

втянувшийся

Увы безработныый. Как бонус смотрю фоновом режиме кучу сериалов. в том числе "партиотчнных". И что я заметил,главный герой снаепер, раазведчик или деверсант супер уровня...фашиков шинккует на право и налево. Но его глаавный враг не гитлер, а комисар, ну или нкавеедешник...И если бы не комисары с энкевведешникаамии фашистя бы сдалиись еще до начала войны.
   44.044.0

Smile

втянувшийся

А можно я про михалкова и его солнце скажу? Обещаю без матюков.
   44.044.0

U235

старожил
★★★★★
☠☠☠
Smile> А можно я про михалкова и его солнце скажу? Обещаю без матюков.

А про это разве можно без матов говорить? :)
   44.044.0
+
+5
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Как оказалось в Англии скончался Леонид Владимиров. Еще в конце 2015, но "Радио Свобода" и "Таймс" только сейчас и опубликовали некролог. Напишу и я про него несколько слов.

Не секрет, что в последнее время вышло много шлака про нашу космонавтику. Как в бумажном, так и в кинематографическом виде. "После возвращения Гагарин забыл имя Королева", Битва за Звезды, Бумажный солдат.. В общем, бреда было много. Но хронологически одной из первых подобных книжек была книга вышеупомянутого Владимирова. Более того, по степени бреда, передергивания и прямой лжи ни одна из существующих книг ей в подметки не годиться.

Я бы сказал, что занятно сейчас сравнивать с реальностью книгу одного из главных редакторов русской службы "Радио Свобода". Но это не так. Ощущения мерзопакостные. Я никому не советую ее читать. Хоть по ней очень хорошо видны совершенно все приемы которые не брезговали применять в рамках информационной войны. Причем даже нельзя сказать, что все это стало очевидно только сейчас. Нет, для внимательного читателя все было бы кристально ясно и тогда. Но если читатель не внимательный? Ладно я знаю, как все происходило. Но требовать это от каждого читателя достаточно сложно.

Несколько слов о том, что из себя она представляет. Для начала два факта.

Автор пытался убедить читателя, что книга была написана, по сути, в 1966 году. Когда он сбежал в Англию. При этом книга была напечатана в 1973 году. Не верю. Вот, что занятно. В книге нет верных фактов, не доступных в начале 70х,а те факты, что не были опубликована на начало 70х у него полностью неверны.

Более того, многие известные факты сознательно перевираются, причем в максимально негативном виде.

Из этого вытекает второй факт. Он с радостью, и очень подробно, доказывает нашу отсталость и ограниченность. Да и тупость. Вот только совершенно все факты (без исключений) на которых он строит эту осталось полностью неверны.
Реально он не смог привести (или выдумать) ни одного факта относящегося в реальности. Более того чаще всего по всем фактом все было с точностью наоборот.

Это порой действительно феерия. Вы думаете у нас разрабатывали Н1? Или может создали Протон? Конечно нет, нам это не под силу. Или может быть, Вы полагаете, что второй спутник весил аж 500 кг? А третий 1400 кг? Какая же наивность. Такую ракету мы не могли создать в принципе. 500 кг это вместе с последней ступенью РН. Ну а насчет третьего мы видимо нагло лжем (но, что точно, эта масса вместе с массой последней ступени).

Кстати, насчет последней ступени. Он так заврался, что по логике эта ступень также и первая. Так как по его мифологии "пакетная" схема появилась только при запуске Гагарина. Когда Королев в попытке повысить грузоподъёмность ракеты, связал несколько ракет в пучок...

Что при этом выводило Луны, он не пишет. Так как про «Луну-3» и «Луну-2» он вообще «забыл». Как про многое другое. Не укладывающееся в схему. Вот «Луна-1» хоть и существовала, не передала ничего. Конечно, в отличие от американских лунных зондов 1959 которые передали много новой информации. Это же нужно так вывернуть факты. Впрочем, так у него везде. Например, американские спутники САМОС это чисто мирные искусственные спутники Земли, а КК Союз был готов уже в 1961 но никак не удавалось создать ракету для его выведения. Нужно было аж 5320 кг. Причем и эта масса опять же вместе с последней ступенью носителя.
Ну или мы специально, чтобы скрыть свое отставание, показываем увеличенную модель Лунохода. Реальный луноход якобы был куда меньше.
В общем он обожает извращать факты. И, практически, нет факта который он бы не извратил.

Впрочем, наших космонавтов он обозвал тупыми и ограниченными вообще без фактов.

Хотя таких людей явно с руками отрывали на "Радио Свобода" и "Русской службе Би-Би-Си"
Зачем все это пишу.
Просто для меня изучение космоса до сих пор остается одним из самых ярких и красивых достижений человечества. А космическая гонка одним из самых мирных соревнований в истории (хоть она и выросла из боевых ракет). И я не люблю когда ее извращают и очерняют. И если я смогу кого предупредить от чтения этой книги, то уже это оправдает усилия затраченные на этот пост.
Ладно, фиг с ним. Пусть земля ему стекловатой.
   10.010.0

PSS

литератор
★★

В сенат Конгресса США внесен законопроект о пропагандистском противодействии России и Китаю

Представитель Республиканской партии США Роб Портман и демократ Крис Мерфи внесли на рассмотрение коллег законопроект, направленный на «выработку скоординированной стратегии по защите Америки и ее союзников от пропаганды и дезинформации со стороны России, Китая и других». «Конкретно данный законопроект улучшит способность США противодействовать иностранной пропаганде и дезинформации путем использования имеющегося опыта и наделения местных сообществ полномочиями по самозащите от иностранного манипулирования»,— цитирует ТАСС объявление господина Портмана о предложенной инициативе.По мнению господина Мерфи, Вашингтон «слишком медленно» реагирует на информационные вызовы, «прямо направленные против США, их союзников и интересов». «Акт о противодействии иностранной пропаганде и дезинформации позволил бы обеспечить содействие со стороны американской инфраструктуры национальной безопасности отражению тех ложных повествований, которые вредят нашей безопасности»,— заявил американский законодатель.На своем выступления… // www.kommersant.ru
 
   10.010.0
LT Bredonosec #26.04.2016 21:14
+
+1
-
edit
 

Жылезнодорожные иксперды со "Сноба"

Немного воскресного юмора на вечер. Гламурные дурачки из "Сноба" активно форсят сейчас вот такую картинку в соцсетях: ( отседова ) Забавное в том, что тут на 6… // periskop.livejournal.com
 

Жылезнодорожные иксперды со "Сноба"

Немного воскресного юмора на вечер.
Гламурные дурачки из "Сноба" активно форсят сейчас вот такую картинку в соцсетях:

Забавное в том, что тут на 6 картинок - 5 ошибок, что есть своеобразный рекорд идиотизма (кстати, можете поискать их, при желании).
Но это ещё не самое смешное! Когда стали прослеживать корни этой картинки, то наткнулись на оригинал 2011 года, с которого, собственно и пошла эта идея в 2012-м "про рашку". Где? А в американских соцсетях :)
Там местные рельсовые патриёты рисовали вот такой вариант ея:
   26.026.0
RU Серокой #26.04.2016 23:34  @Bredonosec#26.04.2016 21:14
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bredonosec> Там местные рельсовые патриёты рисовали вот такой вариант ея:

Тоже натягивая на глобус ICE3 в родном немецком варианте и в русском с китайским.
   
LT Bredonosec #27.04.2016 22:57  @Серокой#26.04.2016 23:34
+
-
edit
 
Bredonosec>> Там местные рельсовые патриёты рисовали вот такой вариант ея:
Серокой> Тоже натягивая на глобус ICE3 в родном немецком варианте и в русском с китайским.
дык кто б спорил ) Написано же, что 5 ошибок на 6 картинок :)
   26.026.0
LT Bredonosec #02.06.2016 17:36
+
-
edit
 
как раз по описанию методов из первого поста пример

Очередной пример того как Члентач умело преподносит новость в своей убогой манере. Заголовок и мем прямо говорят нам о том, что полицейских хотят проверить якобы потому, что они выписали штраф сыну замглавы Лукойла, негоже ведь детей высокопоставленных родителей штрафовать. Но если ознакомится с новостью полностью, то быстро станет ясно, что все наоборот:

"Анатолий Якунин выразил уверенность, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы как минимум на 15 суток. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности",- рассказали в полиции.

То есть хотят проверить, потому штраф - это СЛИШКОМ СЛАБОЕ наказание за такое нарушение.

Пропаганда здравого смысла в действии, а лучше просто "пропаганда."

P.S. Заголовок и "юморные" картинки должны хоть немного соответствовать новости. Почему подписчик обязан просматривать новость полностью, чтобы понять ее истинный смысл?! Большинство людей просматривают не все новости и довольствуются только заголовком.

vk.cc/5cNLRB
vk.cc/5d6tLE
vk.cc/5d6uOR
   26.026.0

PSS

литератор
★★
Хм..

Радио Свобода открывает свои архивы для всех интересующихся историей

Документы, находящиеся в архивах Радио Свобода, – это часть сокровищницы русской культуры // www.svoboda.org
 
   33
+
+1
-
edit
 
PSS> Документы, находящиеся в архивах Радио Свобода, – это часть сокровищницы русской культуры
рукалицо.... культурмультур, лля.
   26.026.0

PSS

литератор
★★

Занятно. плацдарм радио и телевизионной агрессии против СССР и других стран социализма

Жаль года нет.
   44
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★


Вести в 20:00 от 10.10.16
Эфир от 10 октября 2016. Большие Вести на канале Россия 1 Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1 Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

С 7:55 примерно. Ну нафига уподобляться укросми? Рассказывают о том, что в Сирии один Ф-18 перекрасили в цвета ВКС с неизвестной целью на фоне твита этого же журналиста, который в сердцах "кричит", что "хватит теорий заговоров - "аггрессоров" стандартно так красят".

Конечно, делать это с самолетом, который рядом с ВКС летает - действительно странно. Но текст-то с картинкой надо совмещать :facepalm:

Что особенно жаль - передача в целом неплохо сделана и явных ляпов не так уж много...
   
LT Bredonosec #14.10.2016 16:21  @stas27#12.10.2016 07:36
+
-
edit
 
stas27> Ну нафига уподобляться укросми?
не знаю. Но качество информирования упало безмерно.
   51.0.2704.7951.0.2704.79

PSS

литератор
★★

Информационная война (14/14) [Форумы Balancer.Ru]

… … Действительно честная(?! ) конкуренция и свободная торговля бывает только в теории. То есть философам надо бы спорить не на тему, что было раньше, курица или яйцо? А на тему: госбюджет и… (стр. 14 из 14) //  www.tanzpol.org
 
   44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru