ЕС посыпался.

 
1 16 17 18 19 20 21 22

3X

аксакал
★☆

Возможный посол США пообещал кардинальную смену политики в отношении ЕC

Тед Маллох подверг критике создание еврозоны и предрек выход из ЕС еще двух стран. По его словам, Вашингтону выгоднее работать с отдельными странами Евросоюза в двустороннем формате. // rus.delfi.lv
 
 44
?? RT на русском #26.02.2017 17:10
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2017г.

Депутаты Нидерландов изучают вопрос о возможности выхода страны из еврозоны — СМИ

// СМИ: Депутаты Нидерландов изучают вопрос о возможности выхода страны из еврозоны

 
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
R.н.р.> Депутаты Нидерландов изучают вопрос о возможности выхода страны из еврозоны — СМИ

Гыы!.. Примут хохлов в Евросоюз, а сами от туда ходу!.. :lol:
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44

BY V.Stepan #27.02.2017 08:57  @DustyFox#26.02.2017 18:02
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
DustyFox> Гыы!.. Примут хохлов в Евросоюз, а сами от туда ходу!.. :lol:

Коварство уровня Кровавого ТерранЪа. Явно он им это приказал сделать :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
MD Serg Ivanov #10.03.2017 09:50
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Многоскоростой распад»: первый саммит глав стран Евросоюза в 2017 году: EADaily

9 и 10 марта 2017 года в новом здании штаб-квартиры Совета ЕС в Брюсселе Евросоюз проводит свой очередной саммит глав государств и правительств. В первый день саммита было запланировано заседание в полном составе по формуле EU28, т. е. // eadaily.com
 

На следующий день после встречи в Версале президент Франции в интервью шести ведущим изданиям Франции, Германии, Италии, Испании, Польши и Великобритании весьма откровенно высказался в том духе, что ЕС будет либо «многоскоростным», либо «взорвется». В будущем, по словам Олланда, «будет единый пакт, внутренний рынок с единой валютой для некоторых». Особо отметим последнее слово — «для некоторых», т. е. не для всех.
Следовательно, выгоды этого единого рынка получат не все, а те, кто станут определять его правила.
Подробнее: «Многоскоростной распад»: первый саммит глав стран Евросоюза в 2017 году — Новости политики, Новости России — EADaily

На практике «многоскоростная Европа» означает сохранение кратных разрывов в почасовой оплате за труд на Западе и Востоке Евросоюза, и, как следствие, всего остального, в том числе, разных социальных стандартов по разные стороны от Одера и от восточной заставы Вены. Поэтому, не случайно, что на своей встрече в Варшаве «вышеградцы» решительно выступили против «двойных стандартов» в отношении качества продуктов питания на Западе и Востоке Евросоюза. На самом деле, проблема разных стандартов изготавливаемой массовой продукции для Запада и Востока Европейского союза далеко выходит за рамки продовольствия и бакалеи. Проблема стоит шире, подчеркивая «многоскоростные» стандарты ЕС.
Подробнее: «Многоскоростной распад»: первый саммит глав стран Евросоюза в 2017 году — Новости политики, Новости России — EADaily

Из всего происходящего нам следует уяснить главное: продвигаемое сейчас Германией видение будущего Евросоюза предполагает поддержание нескольких уровней неполноправной, подчиненной и эксплуатируемой периферии, как внутри Евросоюза, так и у его границ. Это реалии. В связи с этим конструкция Европы от Лиссабона до Владивостока может предполагать в глазах Берлина только одно — фигурирование России в самой далекой из этих периферий.
Подробнее: «Многоскоростной распад»: первый саммит глав стран Евросоюза в 2017 году — Новости политики, Новости России — EADaily

- что было понятно с самого начала.. Обыкновенный классический неоколониализм. Чем это собственно отличается от III Рейха?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 10.03.2017 в 10:01
MD Serg Ivanov #12.03.2017 12:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Пределы европейской солидарности: кто ест и кого едят в Евросоюзе: EADaily

Прошедшему 9−10 марта 2017 года двухдневному саммиту Евросоюза заранее было определено стать демонстрацией единства и оптимизма по поводу будущего объединения. Не получилось. Саммит ЕС завершился без совместного заявления и общего фото на память. // eadaily.com
 

На самом деле, на последнем брюссельском саммите проявились существенные разногласия между его участниками, и одним из ключевых вопросов стала проблема приемлемости доктрины «Европы двух скоростей». Здесь саммит вскрыл принципиальные разногласия между членами европейского сообщества. Туск стал лишь изюминкой на монолите этих разногласий по поводу того, кто ест и кого едят в Евросоюзе.
В ходе обсуждения на второй день саммита канцлер Германии Ангела Меркель снова высказалась в пользу доктрины «Европы двух скоростей», которая подразумевает продолжение интеграции ядра Евросоюза в рамках еврозоны без оглядки на позицию других государств-членов, в него не входящих.
Между тем, Вышеградская группа — Чехия, Венгрия, Польша и Словакия, а также страны Прибалтики беспокоятся о перспективах интеграции в еврозоне без каких-либо гарантий того, что это не нанесет ущерба их интересам. Поэтому вопрос о «многоскоростной Европе» на саммите сразу же приобрел политический характер. Польский премьер Беата Шидло заявила, что «некоторые политики из Западной Европе считают, что они могут высказывать нам свои взгляды и говорить нам, что мы должны слушать и чему следовать. Такого не будет». По словам Шидло, ее страна «никогда не согласится на „Европу разных скоростей“, поскольку это приведет к дезинтеграции ЕС». Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также заявил журналистам, что его страна отвергает любую идею двухскоростной Европы. Аналогичную позицию занял президент Румынии Клаус Иоханнис, когда выразил опасение, что «многоскоростная Европа» может привести к распаду ЕС.
Подробнее: Пределы европейской солидарности: кто ест и кого едят в Евросоюзе — Новости политики, Новости Европы — EADaily
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU fedorez #12.03.2017 14:02  @Serg Ivanov#12.03.2017 12:21
+
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

S.I.> проблема приемлемости доктрины «Европы двух скоростей». которая подразумевает продолжение интеграции ядра Евросоюза в рамках еврозоны без оглядки на позицию

Такое впечатление что Европа очень сильно ошиблась, принимая в ЕС всю эту ораву из соцлагеря. Головокружение от успехов, жадность, мысль что надо хватать, пока можно, пока СССР в коматозе, ловить момент, потом уже будет поздно, справимся как-нибудь, переварим.
Теперь стало ясно, что это балласт, что тянут соки, что они всем мешают, что этоткамень на ногах, что это агенты и проводники политики США.

Но признать это открыто невозможно.

И все эти дерганья напоминают попытки максимально политкорректно, с потерями, но всё же сбросить этот груз прихлебателей и строить нормальную Европу в тех границах и с теми кем и замышляли изначально.
 
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный


fedorez> Теперь стало ясно, что это балласт, что тянут соки, что они всем мешают, что этоткамень на ногах, что это агенты и проводники политики США.
Принятие бывших стран ОВД в ЕС замутили по вполне объективным причинам. Не подбирали "упавшее с возу", а выстраивали буферную зону вдоль западных границ РФ. С перспективой разместить там свои военные базы (что сейчас и происходит в той же Польше). Плюс расчёт на рынок сбыта европейских неликвидов (вот тут, судя по всему, произошёл самый крупный облом, уж очень низка покупательная способность "млодонатовцев" по сравнению с "ветеранами").
Вот как об этом сказать открытым текстом - ваша основная задача, в случае конфликта с РФ, сдохнуть первыми - умудрившись преподнести как величайшее достижение демократии, это как раз самый сложный вопрос. :)
 1717
NO Штуша-Кутуша #12.03.2017 14:37  @fedorez#12.03.2017 14:02
+
+1
-
edit
 
fedorez> Такое впечатление что Европа очень сильно ошиблась, принимая в ЕС всю эту ораву из соцлагеря. Головокружение от успехов, жадность, мысль что надо хватать, пока можно, ..б
Они нисколько не ошиблись. У них многовековые традиции колонизации. Они высасываю и используют что им нужно. Свой кредитно социальный рай они оставили себе, а налоги и цены распространили на попуасов.
В обществе где минимум 75% дохода забирается Государством принципиально сколько возвращается. Восточноевропейцам мало что назад приходит. Всё вешается на население.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
MD Serg Ivanov #12.03.2017 21:44  @fedorez#12.03.2017 14:02
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

fedorez> Такое впечатление что Европа очень сильно ошиблась, принимая в ЕС всю эту ораву из соцлагеря.
Да нифига они не ошиблись - поимели они их очень даже неплохо. И как источник дешёвой рабсилы и как рынок сбыта своей продукции.
fedorez> Теперь стало ясно, что это балласт, что тянут соки,
Теперь это выяснилось только потому, что РФ упёрлась с Украиной. Иначе дранг нах остен продолжился бы успешно от Лиссабона до Владивостока.
fedorez> Но признать это открыто невозможно.
Естественно признать это открыто невозможно. Невозможно признать, что тот уровень жизни в старой Европе только своим трудом не создать. Надо немножко ограбить соседей. А те в свою очередь следующих соседей на Востоке..
fedorez> И все эти дерганья напоминают попытки максимально политкорректно, с потерями, но всё же сбросить этот груз прихлебателей и строить нормальную Европу в тех границах и с теми кем и замышляли изначально.
Сбросить этот груз - значит выстрелить себе в ногу. Вот построить мягкие неоколониальные отношения - другое дело.
Неоколониализм - система подчинения и эксплуатации развитыми капиталистическими государствами молодых неразвитых стран и экономик, в том числе недавно освободившихся из колониальной политической зависимости, с помощью неравноправных экономических и прямых военно-политических отношений и договоров в связи с полной несостоятельностью прежней колониальной системы и краха колониальных империй как результата возникновения и развития СССР и стран социалистического лагеря. Вторично "расцвел" после "разгрома соцстран" (Ф.Кастро) и Советского Союза в 1990-е и нулевые годы.
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
NO Штуша-Кутуша #15.03.2017 16:31
+
+1
-
edit
 

Восточная Европа чувствует дискриминацию на вкус

Несмотря на единый европейский рынок, оказалось, что существуют значительные различия в составе продуктов питания в зависимости от страны. Из-за этого ряд стран Восточной Европы протестуют против низкого качества товаров по сравнению с Западной Европой, пытаясь добиться так называемого продуктового равенства. // www.gazeta.ru
 

Раньше об этом молчали и было табу для политиков даже заикнуться об этом.
Это одно из целой череды свинских правил ЕС.
Кушать в Германии однозначно дешевле, полезнее и вкуснее чем в Латвии. Это уж мы быстро прочухали при смене места жительства..
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU tramp_ #15.03.2017 21:31  @Штуша-Кутуша#15.03.2017 16:31
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Штуша-Кутуша> Кушать в Германии однозначно дешевле, полезнее и вкуснее чем в Латвии. Это уж мы быстро прочухали при смене места жительства..
А в чем это конкретно выражалось для вас лично, вкус, самочуствие или в денежном эквиваленте схожего продукта?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
NO Штуша-Кутуша #15.03.2017 22:47  @tramp_#15.03.2017 21:31
+
+3
-
edit
 
t.> А в чем это конкретно выражалось для вас лично, вкус, самочуствие или в денежном эквиваленте схожего продукта?
Цена сразу привлекла внимание. Если затариваться в бюджетных магазинах типа Алди или Лидля, то экономия на продуктах питания однозначно выходит около 25%.
Это "семейная корзина" из мясных, молочных продуктов, фруктов и овощей.
Пример - 1 литр свежевыжатого апельсинового сока стоит 1.5 евро.
Яйца, мясо и прочее сырье, со слов жены и тёщи, однозначно качественнее и свежее.
Алкоголь.. когда еду навестить родителей и друзей в Латвии, то однозначно затариваюсь в аэропорту Гамбурга. 2 литра "Джека" мне там обошлось в 44 евро.(цена внутри ЕС, не таксфри)
В Риге 0.7 литра 27 евро, но главное качество. Вкус и запах алкоголя с одинаковыми этикетками, но купленный на востоке или западе ЕС, однозначно отличается как и последствия от пьянки.
В народе давно уже с иронией отмечают, что мало того что медикаменты и продукты питания в Латвии дороже, но еще и на качестве жестоко обманывают. Будучи дома в Латвии никогда не покупаю продуктов в упаковках ЕС. Всегда стараемся обходиться местным или украинским, белорусским или российским. С ЕС в Прибалтику гов..о гонят на полки супермаркетов. Есть конечно магазины в Риге типа SKY и Stokman, там качество нормальное и для качественных в доходах людей. :)
Частенько слышу от жены типа "офигеть просто"..это она сравнивает цену, качество продукта питания в Риге и в Германии. Рига в заднице.
ПС. моя жена очень придирчива к продуктам. У неё аллергия на всякую химию и консерванты. В Германии как-то вопрос аллергии заметно сдулся.
Здоровая еда, чистая вода и чистый воздух это привилегии "золотого миллиарда", остальным достижения химпрома.
Написанное выше относится к потребителю среднего достатка.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  56.0.2924.8756.0.2924.87
Это сообщение редактировалось 15.03.2017 в 22:53
RU кщееш #03.04.2017 01:32
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Лондон недоволен включением Гибралтара в процесс "брексита" - BBC Русская служба

Британские политики считают, что статус Гибралтара не должен стать "разменной монетой" в переговорах по "брекситу", тогда как ЕС включил этот вопрос в повестку обсуждения условий выхода Великобритании из Евросоюза. // www.bbc.com
 

Эвона
 46.0.2490.8546.0.2490.85
LT Bredonosec #15.04.2017 16:04  @кщееш#26.01.2017 04:45
+
-
edit
 
кщееш> Означает ли это, что США будет работать на развал?
они с самого начала это делали и делают. Уничтожение конкурентов на планете - долговременная основа политики сша.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #15.04.2017 16:06
+
-
edit
 

ЕС предложит Великобритании «норвежскую модель» сотрудничества

Брюссель рассматривает «мягкий» вариант выхода государства из Евросоюза. // news.mail.ru
 

Евросоюз может предложить Великобритании более «мягкий» выход страны из объединения, предложив властям страны «норвежскую модель» взаимодействия.

Как пишет Politico, ссылаясь на источник в Еврокомиссии, Соединенному Королевству предложат вступить в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA). Ее членами являются Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн, что дает этим государствам доступ к единому рынку союза, отмечает «Федеральное агентство новостей».

После этого Великобритания сможет стать членом Европейской экономической зоны (EEA), что позволит снизить экономические последствия выхода Британии из ЕС.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #17.05.2017 16:00
+
-
edit
 
парламент литвы планирует ратифицировать договор о свободной торговле с канадой.
Как выгоды, нам рассказывают о доступе наших производителей на канадский рынок. Как недостатки - большая вероятность запруживания нашего рынка более дешевыми пищепродуктами с неконтролируемым содержанием химии и гмо.

Собсно хороший признак развала: при сильном брюсселе всякие лимитрофы и не подумали б столь нагло нарушать экономическую политику ЕС, и заключать сепаратные договоры с конкурентами.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  53.053.0

3X

аксакал
★☆

Польcкий депутат: Германия должна 350 млрд евро за военную репарацию

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Берлин должен выплатить Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны, и преступления против польского народа. Об этом сообщает Радио Польша. //  rus.delfi.lv
 
 44

VVSFalcon

аксакал

3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
Как там с клопом- говоруном? "движение пальцем, словно бы стирая со стола упавшую каплю" :-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
VVSFalcon> Как там с клопом- говоруном? "движение пальцем, словно бы стирая со стола упавшую каплю" :-)

Он издал запах дорогого коньяка Курвуазье
 11.011.0

3X

аксакал
★☆
3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
вполне официально..

Глава МИД Польши поставил под сомнение законность отказа Варшавы от репараций

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVP Info поставил под сомнение законность соглашения, заключенного в 1953 году между тогдашними польскими властями с федеральным правительством Германии об отказе от репараций. «С момента завершения Второй мировой войны этот вопрос остается не урегулированным. Решение от 1953 года можно ставить под сомнения, поскольку до конца не известно от чего мы отказались. Польша на то время не была независимым государством, чтобы принимать такие решения. //  Дальше — nn.by
 
 44

3X

аксакал
★☆

"Ядерная опция". Почему ЕС хочет лишить Польшу права голоса?

Конфликт между Брюсселем и Варшавой дошел до беспрецедентной стадии: Еврокомиссия и Европарламент могут активизировать "ядерную опцию", чтобы покарать строптивые польские власти. DELFI рассказывает о том, как это может выглядеть и что это значит для других государств. //  rus.delfi.lv
 
 44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
Я бы их вместе с прибалтами и частью бывших стран ВД вообще из ЕС выгнал. Зачем они там? Какой с них профит ЕС?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Беня> Какой с них профит ЕС?
В сторону России фыркать. Немцы с французами помнят, чем это заканчивается, а поляки подзабыли.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> В сторону России фыркать. Немцы с французами помнят, чем это заканчивается, а поляки подзабыли.
Это для Валинора профит, на самом деле они просто агенты влияния США в рядах ЕС. ЕС они больше гадят. По это гнать их оттуда надо поганой метлой я считаю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru