[image]

Русский язык на Украине - миф или реальность?

 
1 36 37 38 39 40 53

Bell

аксакал
★★☆
Беня> Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. :)
Тонко подмечено. Спустя 3 дня Зоркий глаз заметил...
   43.043.0
RU спокойный тип #19.01.2016 08:54  @PSS#14.01.2016 18:05
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
PSS> А по рассказам местных жителей, в случае повышения люди часто уезжали в Москву, а не в Киев. Так как именно там часто находились головные офисы. Да и вообще это было более престижно.
PSS> Продолжать?

а сейчас они где находятся? и ты думаешь в случае повышения люди в Европу едут? =) сейчас много бизнеса (офисы, руководство, разработка) перебирается в Мск и вообще РФ а на Украине максимум делают "типа производство" что бы этикетки шлёпать "зроблено в Украiне" что бы товар продавался ( "сделано в России") действительно стало полохо продаваться. серьёзно , сейчас уже в Москве ищут людей работать на Украине (ПМов например, сам наблюдал) - свои киевские управленцы массово встали на лыжню
   43.043.0
RU PSS #19.01.2016 09:02  @спокойный тип#19.01.2016 08:54
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
с.т.> а сейчас они где находятся?

Так я говорил не про сейчас. Я просто описал какая была тихая и спокойная страна, до того, как майдан-2014 все изменил.
   10.010.0

U235

старожил
★★★★★
PSS> У нас тоже памятник фон Панвицу поставили.

У нас государство, чиновники, депутаты и правящие партии памятник это ставили, или особо долбанутые диссиденты тайком и на частной территории, что не дай Бог власти раньше времени не увидели и по шее не надавали?

Вы не равняйте выходку диссидентов из той же серии, что и прибивание яиц к Красной площади, государственной кампании по прославлению Бандеры, которая была запущена на Украине
   43.043.0

U235

старожил
★★★★★
PSS> Так я говорил не про сейчас. Я просто описал какая была тихая и спокойная страна, до того, как майдан-2014 все изменил.

Так и Германия была тихой и спокойной страной до поры до времени. В тихой и спокойной Украине совершенно спокойно и пофигистично относились к нацистам и их бурной деятельности по воспитанию кадров и молодого поколения. Все это спокойно созрело и в час Ч сработало
   43.043.0

PSS

литератор
★★
U235> Так и Германия была тихой и спокойной страной до поры до времени. В тихой и спокойной Украине совершенно спокойно и пофигистично относились к нацистам и их бурной деятельности по воспитанию кадров и молодого поколения. Все это спокойно созрело и в час Ч сработало

Так с этим я и не спорю. Просто и делать равенство между той Украиной и текущей считаю ошибочной. Заметить тогда все это было очень и очень сложно. Это сейчас снимали танки с постаментов чтобы послать в бой и могут прибить за гвардейскую ленточку.

Тогда же в парке Победы звучала "священная война" на русском, а на танках играли дети и раскрашивали их в веселые цвета в рамках празднования дня Победы(по мне очень сильный символ мира).
   10.010.0
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bell> Тонко подмечено. Спустя 3 дня Зоркий глаз заметил...
Дык я вроде доходчиво, подробно разжевывая, что имел ввиду. :)

Суть сабжа в том, что:
1. Русофобия на госуровне там была с самого начала.
Более того, имхо, это базис современной укропропаганды начиная с 90х.
2. Терминальная стадия русофобии там настала в канун первого майдана.
Стыдливо скрывать ее вообще перестали.

То что не все придерживаются данной идеологии это понятно, но на решения госуровня это никакого влияния не оказывает\вало.

Я это наблюдал собственными глазами в командировках и в туристических поездках на Неньку, было бы иначе, небыло бы той оголтелой эйфории фашизма, которую мы сейчас наблюдаем. Фашисты они не образуются по мановению волшебной палочки, надо сначала вырастить саженцы на специальном субстрате. :)
   33

PSS

литератор
★★
Беня> 1. Русофобия на госуровне там была с самого начала.
Беня> Более того, имхо, это базис современной укропропаганды начиная с 90х.

Это базис еще с 50х годов активно продвигался радио Свобода и прочими СМИ. А до этого на него ставил Гитлер и т д.

Даже в начале 90х все это началось с поддержке США. Все хочу бросить в информационную войну информацию с обзором книг про это. Просто почему-то так получилось, что именно к концу 80х несколько американских университетов подготовили труды по голодомору, притеснению и т д А также издали книги по истории ОУН-УПА


Беня> 2. Терминальная стадия русофобии там настала в канун первого майдана.
Беня> Стыдливо скрывать ее вообще перестали.

Вот только похоже после этого начался определенный откат. Многим, в том числе и жителям все это начало надоедать. Начался откат и в правительстве. Ющенко дает льготы воинам ОУН-УПА и перед отставкой бает Бандере звание Героя Украины.

Янукович оставляет пенсию только тем воинам, которые воевали против Германии и не воевали против населения или советских воинов. А также лишает, через суд, Бандеру звания героя Украины. Львовских начинают выдавливать из власти. Переводя в руки восточников. По Украине ходит шутка, что реальная столица Украины находиться в Днепропетровске или Донецке. (Как у нас про Питерских ходила) Кому-то это явно не нравиться. И вот новый майдан.
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 19.01.2016 в 12:00

PSS

литератор
★★
Беня> Я это наблюдал собственными глазами в командировках и в туристических поездках на Неньку, было бы иначе, небыло бы той оголтелой эйфории фашизма, которую мы сейчас наблюдаем. Фашисты они не образуются по мановению волшебной палочки, надо сначала вырастить саженцы на специальном субстрате. :)

Кстати, так опишите свои впечатления. Что конкретно там видели и слышали во время поездок.
   10.010.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> Это базис еще с 50х годов активно продвигался радио Свобода и прочими СМИ. А до этого на него ставил Гитлер и т д.
Я говорю об Украине как об отдельном государстве, а не о тенденции.Тенденция значительно старше Гитлера, имхо.

PSS> Даже в начале 90х все это началось с поддержке США....
Да никто в общем-то и не спорит, нерабов вечно кто-то использует, то шведы, то поляки, то австрияки, то немцы, то американцы. :) На то они и нерабы.

PSS> Вот только похоже после этого начался определенный откат. ...
Да не особенно начался. Просто с инокомыслием тогда не очень активно еще боролись.
   33
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> Кстати, так опишите свои впечатления. Что конкретно там видели и слышали во время поездок.

Гм. первый раз по рабочим делам был на ЗАЗе, прилетел в Днепропетровск, оттуда автобусом до Запорожья, оттуда поездом до Киева, и самолетом обратно в СПб.

Дело было где-то год с первого майдана.В целом первый раз украинскую мову я услышал в Киеве в аэропорту. :) Самое веселое,весь документооборот на ЗАЗе тогда уже был на украинском, при этом ни кто на нем там не говорил, а инструкции по безопасности все были на русском. :)

Настроение в массах было в целом нейтральное-настороженное. Но это был пророссийский регион.

Крайний раз был года наверное 3-и назад в Киеве, сняли конторой автобус, и через Белоруссию до Киева и обратно. Общались там мало, но телевидение уже вовсю вещало о том как москали зьили сало. :) Это точно помню.
   33
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
PSS>> Более чем уверен, что последние занимали очень и очень небольшой процент.
MoRa> Серьезно что ли?! Что же за режим тогда установлен сейчас в Киеве?! Как он закрепился? Как он пришел к власти? Удивительно...

Ну а как большевики пришли к власти в 1917, будучи относительно малозначимой фракцией в тогдашнем парламенте, и обретаясь на задворках тогдашней политической жизни?

Всё по уважаемому Ильичу:

- кризис верхов (олигархам второй руки типа Порошенко и Коломойского очень хотелось передела власти из-под Януковича и Ко; плюс общая немощность и паралич власти - см. всю историю Майдауна).

- Обострение нужды и бедствий угнетённых классов - тут надо классика уточнить: скорее, ПМСМ, конкретно на тот момент восприятия своих бед и нищеты. НЯП, экономическая ситуация при Януковиче постепенно ухудшалась (хотя, ясен пень, куда медленнее, чем после победы майдаунизма).

- Увеличение активности масс. Опять см. комментарии к пп. 1 и 2. Имея за собой ресурсы как местных олигархов, так и "Омериги-с-нами" и "Всей-цивилизованной-Европы" массы вполне себе раскачали, играя на вполне реальных проблемах, которые были у нормальных людей.

- Ну и к объективным причинам добавилась субъективная, где уже ни прибавить, ни убавить:
Потому, что не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъектив­ная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правитель­ство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упа­дет», если его не «уронят».
 
Опять-таки, местные "обиженные" олигархи плюс доброхоты с Запада организовали себе активный ударный кулак из укропствующих жертв "голодомора" и методично и цинично уронили правительство Януковича, не пожалев пуль для своих же пешек на Майдане.

Ну а потом, когда появились "зелёные человечки" в Крыму, появился и "внешний враг", которого стало удобно показывать населению. И стало ещё удобнее дружить с Омеригой-с-нами, рассказывая, как Мордор насилует невинную поклонницу Валинора.

Да и на Донбассе - уже писал тут о том, как здешний мой знакомый родом из Горловки, весной 2014 спрашивал меня: "Ну на кой чёрт едут россияне на Донбасс? У нас там все про это говорят, как приезжают люди на демонстрации в Харьков, не умея платить в местном метро." И если бы не непроходимая тупость укров, начавших применять тяжёлую артиллерию против своего же населения, и там бы непонятно, что было бы - по его словам его друзья разделились ровно пополам - за Россию и за ЕС. А вот после лета 2014, когда его мать насиделась в Горловке в подвале, его же первый вопрос был: "Ну слушай, ну нафига они (уже укры) бьют по заводам и инфраструктуре???"
   47.0.2526.11147.0.2526.111
19.01.2016 21:49, MoRa: +1
CY D.Vinitski #19.01.2016 22:53  @Беня#19.01.2016 12:50
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
PSS>> Кстати, так опишите свои впечатления. Что конкретно там видели и слышали во время поездок.
Беня> Гм. первый раз по рабочим делам был на ЗАЗе,

Последний раз был в Киеве дважды в 2013 летом. Один раз транзитом, другой раз выходил в город. Ничего особо майданного не обнаружил, обнаружил значимые приметы чемпионата, что было в плюс, и, в минус, рудименты чистого совка, вроде того, что на транзите в Борисполе брали только гривны, да и вообще, пожрать была проблема. Так, кофе попить по цене Шереметьева, ну и толчея непривычная. Украинский язык слышал только от дикторов в метро и объявлениях в аэропорту. Киев-1992 мне был понятней и ближе. Тогда реально виден был энтузиазм и бизнес.
   47.0.2526.11147.0.2526.111
RU Barbarossa #19.01.2016 23:10  @Беня#19.01.2016 11:36
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Беня> 1. Русофобия на госуровне там была с самого начала.

Я думаю с 70-80 х. Сами партийные босы и муссировали тему про голодомор.

Наши украинские ровесники 70-х г. рождения одни из самых ярых ненавистников русских. И мечты про Кубань с тех же годов.
   47.0.2526.11147.0.2526.111
RU Barbarossa #19.01.2016 23:12  @Беня#19.01.2016 12:50
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Беня> Крайний раз был года наверное 3-и назад в Киеве, сняли конторой автобус, и через Белоруссию до Киева и обратно. Общались там мало, но телевидение уже вовсю вещало о том как москали зьили сало. :) Это точно помню.

Был в Киеве в 12 году на Рождество. Помню как поздравлял Азаров, говрил что укарина будет процветать енсмотря ан происки северного соседа. Показывали Южмаш, ракеты.
   47.0.2526.11147.0.2526.111
+
-
edit
 

imaex

опытный

Barbarossa> Помню как поздравлял Азаров, говрил что укарина будет процветать енсмотря ан происки северного соседа.

Не понял. Это он по белорусам так прошелся? :D
   47.0.2526.11147.0.2526.111
RU спокойный тип #19.01.2016 23:34  @imaex#19.01.2016 23:26
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Barbarossa>> Помню как поздравлял Азаров, говрил что укарина будет процветать енсмотря ан происки северного соседа.
imaex> Не понял. Это он по белорусам так прошелся? :D

это он на глобус Украины глянул...а там РФ условно показана на северном полюсе :D
   43.043.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Помню как поздравлял Азаров, говрил что укарина будет процветать енсмотря ан происки северного соседа.
imaex> Не понял. Это он по белорусам так прошелся? :D

Думаю по нам.
   47.0.2526.11147.0.2526.111
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
s.t.> Никакого не ждут, им внедрили в мозги что на Украине только фашисты и каратели живут.

Не более чем "только фашисты и каратели" жили в Германии после 30 января 1933 года.
   11.011.0
+
+19
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
И по существу...


Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле.


Муса Антер , курдский писатель.
Прикреплённые файлы:
untitled.png (скачать) [512x512, 422 кБ]
 
 
   11.011.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Вспоминая... А ведь... Да что тут говорить..

   38.938.9
US Добропоимeлов #25.02.2016 17:27  @Bod#25.02.2016 16:30
+
+2
-
edit
 
Bod> Вспоминая... А ведь... Да что тут говорить..
"А вешать мы их потом будем".
   48.0.2564.9548.0.2564.95
NL Alexandr-RЭД #03.03.2016 12:14
+
+1
-
edit
 

Alexandr-RЭД
alexandr-RЭД

опытный

Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].
Вот так... Говорить "патриотам" по русски можно а вот изучать литературу- уже преступление.

СБУ просят расследовать изучение русской литературы в беляевской школе

В Троицкой общеобразовательной школе разгорелся скандал из-за наличия в школьном расписании предмета «русская литература». // timer-odessa.net
 
   44.044.0
US Добропоимeлов #05.03.2016 12:19
+
+2
-
edit
 

Олесь Бузина: Почему я за русский

Украинец не может быть культурным без знания СВОЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА. // www.buzina.org
 

Один из читателей написал мне: «Дался вам русский язык, пан Олесь. Ну, скажите, со вторым государственным лично вам лучше жилось бы? Вкуснее кушали бы, на лучшей машине ездили бы, в лучшей квартире жили бы?» Что ж, если вы ставите вопрос «по-шкурному», отвечаю: вкуснее кушал бы и в лучшей квартире жил бы. И не только я. Но и вы тоже. Пригласили меня на днях поучаствовать в круглом столе «Человек в языковом вопросе» как раз на эту тему. Оказался там моим оппонентом небезызвестный депутат Яворивский — главный, на мой взгляд, русофоб и демагог в Украине. В разгар полемики я заметил ему, что как налогоплательщик содержу и его тоже — причем, от своих русскоязычных книг. А тиражи у меня немалые — Яворивскому до них уже не дотянуться никогда. Мало кто может, кроме меня, сегодня признаться, что его книги выдерживают по три-четыре тиража и расходятся более чем в 50 000 экземпляров. Причем продаются они и в Киеве, и в Москве. А если бы в школе меня не учили русскому языку, смог бы я так зарабатывать? Нет! Как и другие, выпрашивал бы у украинской державы подачки — как тот же Яворивский, которого издавали за госсчет, о чем я уже однажды писал.

Вся наша экономика инкорпорирована в постсоветское пространство. Мы не можем разрезать технологические циклы. Иначе перестанут выпускаться украинские самолеты, танки, трубы, удобрения. А перестанут — то и Яворивский с голоду умрет. Или вернется в родное село быкам хвосты крутить. Если мы хотим оставаться промышленной страной, придется учить русский язык. Чтобы производить и продавать. И учитывать на этот счет мнение индустриального Востока Украины, где люди не привыкли жить на гранты.

А теперь без шкурности. Украинская культура — двуязычна. Три четверти Шевченко, половина публицистики Петлюры и даже то произведение, с которого начался украинский национализм — «История русов» — написаны по-русски. Украинец не может быть культурным без знания СВОЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА.

Олесь Бузина, 5 августа 2010 года
   48.0.2564.9548.0.2564.95
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ok36

старожил
★★☆
s.t.>> Никакого не ждут, им внедрили в мозги что на Украине только фашисты и каратели живут.
wert> Не более чем "только фашисты и каратели" жили в Германии после 30 января 1933 года.

Если в Украине у власти находятся фашисты и каратели, если на правительственном уровне объявляют фашистов, карателей и их приспешников национальными героями, если боевики откровенно фашистского батальона "Азов" безнаказанно беспредельничают по всей стране, то как-то по барабану, что большинство граждан относятся к ко всему этому отрицательно. Молчание -знак согласия!И по сему Украина сегодня фашистское, националистическое государство. И то что сегодня на бытовом уровне большинство общается на русском ничего не говорит Постепенно закручивая гайки и по мере подрастания молодежи русский уйдет и из бытового общения
   1616
1 36 37 38 39 40 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru