[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 551 552 553 554 555 678
+
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

Android> Как мне кажется, кощунство над Кораном (разрезание страниц) недопустимо и не может быть оправдано. НЯЗ, они после туалета подмываются, а не бумагой пользуются по причине того, что на бумаге священные тексты печатаются.

В азии нежили, так нефиг выдумывать всякий бред!

это я хоть и категорично но, беззлобно.
   48.0.2564.10948.0.2564.109
+
-
edit
 

Celsius

втянувшийся

Android>> они после туалета подмываются, а не бумагой пользуются по причине того, что на бумаге священные тексты печатаются.[/u]
AlexSlon> В азии нежили, так нефиг выдумывать всякий бред!

Ну, например, в Японии именно так, правда Коран там не при чем.
   48.0.2564.11648.0.2564.116
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

Блин,выделить цитатой не могу,у меня все эти дела кудато попроподали(((Вобщем не мое,но думаю интересно.-----Сирийский магнит

Почему США так нужна бесполётная зона в Сирии? И какой магнит притягивает англосаксов и их сателлитов на сирийскую землю, что они объявили о вероятности наземной операции в Сирии? Ответ на первый вопрос дан ещё в середине прошлого года. Ответ на второй вопрос, вероятно, надо искать в Британии.

США настойчиво добиваются создания в Сирии бесполётной зоны. Очень настойчиво. Уже всю плешь проели. Причём, Россия создала над Сирией чистое небо. Настолько чистое, что Турция сидит, поджав хвост, и даже шмели запрашивают разрешение на вход в пространство, контролируемое русскими. Но Обаму, почему-то, такая бесполётная зона не устраивает. А что он хочет? И почему ему так нужна наземная операция? Так нужна, что даже Саудовская Аравия, не побоявшись вполне гарантированного поражения готова влезть в эту заваруху? И тут я начну издалека.
Есть в США некий Институт Брукингса — частное заведение, которому в этом году исполнится 100 лет. Что это за контора?

«О, брат! Это жулики!» ©
Эту частную лавочку основал некий Роберт С. Брукингс, который во время Первой мировой, как написано в его официальной биографии на сайте Института, работал председателем Комитета по фиксированным ценам и в этой роли стал связующим звеном между правительством и сотнями индустриальных предприятий.
«Это же Клондайк! Эльдорадо!» ©

Институт Брукингса продолжая традиции своего основателя, проводит исследования, которые являются платформой для действий за рубежом, и на основе которых создаются американские законы.

В частности, этот институт стоял за «Планом Маршалла», всего за 4 недели сваяв отчёт на 20 страниц, в котором содержались рекомендации по структуре, направленности и оперативных процедурах Плана Маршалла. Далее институт мимоходом засветился в Уотергейте, а тремя годами позднее создал Бюджетное управление Конгресса.

«Всё чудесатее и чудесатее!» ©
Частная лавочка стоит за делёжкой бюджета. Как же я люблю Америку!

Сейчас институт занимается изучением возможностей роста с помощью инноваций, изменениями климата и, наверное, самая главная фраза в статье по истории института: «управлением глобальными изменениями».

В данный момент руководит этим «управлением» некий Строуб Тэлбот[1], весьма примечательная личность, но в этой конторе абы кто не работает. Кстати, вкладывают деньги в это частное заведение правительства США, Японии и Британии, и большие и не бедные корпорации.

И работает в этой конторе такой смешной рыжий ирландец — Майкл О’Хэнлон, который в 80-е был волонтёром в составе Корпуса мира, работал в Киншасе, Конго, далее — аналитиком в бюджетном управлении Конгресса, а сейчас является старшим научным сотрудником в Институте Брукингса.

23 июня прошлого года этот О’Хэнлон представил на сайте Института статью под впечатляющим названием: «Деконструкция Сирии: на пути к региональной стратегии конфедеративной страны» (Deconstructing Syria: Towards a regionalized strategy for a confederal country). Как вам название? Одно оно уже говорит о том, что в статье будет бомба. И так оно и есть.

Этот ирландский охэнлон пишет, что Асад должен уйти, поскольку не нужен ни он, ни сильная Сирия. Сирию требуется превратить в конфедерацию автономий, а не сильное централизованное государство, и, по мере необходимости, развалить эту конфедерацию на мелкие клочки. Как это будет делаться?

Спецназ США и Британии будет обучать «умеренную оппозицию» (тут можно представить себе кого угодно, поскольку уже не раз говорилось, что ИГИЛ — порождение США и Израиля). После создания «критической массы» бойцов, наступит следующая стадия. Американские ВВС и спецназ, а так же ближневосточные сателлиты США будут помогать сирийской оппозиции создавать укрепрайоны на сирийской земле, медленно расширяясь и захватывая всё большее пространство. Данные территории будут использоваться так же для вербовки и подготовки новых бойцов оппозиции. Так же в этих зонах жителям страны будет оказываться гуманитарная помощь.

«Стратегия будет начинаться с установления одной или двух зон в перспективных местах, таких, как курдский северо-восток, и, возможно, на юге страны, близ Иордана, чтобы посмотреть, насколько хорошо будет работать данная концепция».

Вот для создания таких буферных зон и нужны бесполётные зоны! Заметьте, это всё лежит в открытом доступе, и любой желающий может зайти на сайт института и прочитать измышления человека, которого и взять-то не за что — ведь он всего лишь старший научный сотрудник в частной лавочке.

Итак, на первый вопрос ответ найден. Обаме нужны бесполётные зоны для создания плацдарма, с которого будет идти атака на Сирийское государство и создание лоскутной конфедерации вместо единой страны.

Теперь второй вопрос: Что же нужно США на земле Сирии? И тут ответ плавно вытекает из первого ответа: Спецназ Британии и США. Вполне вероятно, что там, в созданной российскими ВКС бесполётной зоне сидят и не могут вернуться домой британские спецназовцы из SAS — Спешл Авиэйшн Сервис.

1 августа опять же прошлого года на сайте express.co.uk появилась статья о том, что спецназовцы SAS, переодетые под боевиков ИГИЛ воюют с джихадистами в Сирии.

Нет, понятно, что в Сирии крутились не только SAS, но и Моссад, и наши, и американцы. Но, если дело дошло до газеты, значит, британцев там стало слишком много и это стало заметно.

А сколько там британцев? Как утверждала Sunday Express, в Сирии присутствовали более 120 человек, которые, опять же по утверждению газеты, получили карт-бланш от Дэвида Кэмерона. Британское правительство дало своей спецуре широкие полномочия после того, как на тунисском курорте были убиты 30 британцев. Кроме того, ещё 20 служащих SAS, как писала газета, прибыли в Саудовскую Аравию, чтобы обучать сирийскую умеренную оппозицию.

И понятно, что никто в Сирию британских военных не приглашал. А что будет с солдатами другой страны, которых обнаружат на поле боя в лагере боевиков или лагере оппозиции, которые похожи друг на друга, как две капли воды? И как будет оправдываться королева, когда ей предъявят солдат не какой-то там очередной американской частной лавочки, а вояк элитных частей армии Её величества?

Вот так просто объясняются желания США, которые действуют по рекомендациям частной лавочки, ни за что не отвечающей, и ни за что ответственности не несущей. В случае большого кипеша ответ Института Брукингса угадать несложно: «Мы только рекомендовали».

Для желающих прочитать писанину O’Хэнлона целиком, выложу ссылку на форуме.
«У нас все ходы записаны». ©

[1] Строуб Тэлботт — американский дипломат и политолог. Окончил Йельский университет. Был членом общества «Череп и Кости». Получил стипендию Родса для обучения в Оксфордском университете, где подружился с Биллом Клинтоном. На должности зама госсекретаря с 1994 по 2001 год занимался проблемами России и бывших республик СССР. Тэлботт был личным другом Билла Клинтона и оказал огромное влияние на формирование его позиции по вопросу расширения НАТО. Сам Тэлботт был сторонником осторожного и постепенного расширения Альянса. Владеет русским языком.


Были же сообщения, что восстание в Ракке дело спецназа США... кто знает где и сколько правды...
   
MD Serg Ivanov #08.03.2016 11:15
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Блоги / Юрий Каннер: Иран ответил за базар

Бывает так, что набор разрозненных фактов не складывается в цепочку, пока не хватает недостающего одного, чтобы представить ясную картину – как в пазле. Таким недостающим фактом стало сообщение (со ссылкой на кувейтскую газету «Аль-Джарида») о том, что Владимир Путин личным распоряжением остановил реализацию поставок комплексов ПВО С-300 Ирану // echo.msk.ru
 
Лишь только Россия объявила о намерении ввести свой военно-воздушный контингент в Сирию, в Москву на встречу с президентом Путиным тут же поспешил премьер Израиля Нетаньягу. Многие подумали: в попытке предотвратить российское военное вмешательство. Как и ожидалось, не предотвратил. Но против ожиданий, никакого недовольства официальный Израиль не проявил. Не проявляет до сих пор, хотя понятно, что появление нового сильного (а как теперь ясно – ключевого) игрока вблизи от своих границ израильтян отнюдь не порадовало.

Однако за все время российской военной операции в Сирии из Иерусалима не прозвучало ни слова осуждения России. Наоборот, был создан механизм взаимодействия между генеральными штабами обеих стран, проводились совместные тренировочные полеты, а когда российские самолеты по ошибке залетали на израильскую территорию, это не приводило ни к каким инцидентам. Израиль никак не отреагировал – ни на дипломатическом, ни на военном уровне – на появление в Сирии российских комплексов С-400, хотя понятно, что после этого почти вся страна, включая базы ВВС и другие военные объекты, попала в зону сканирования российских ЗРК.
 
   48.0.2564.11648.0.2564.116
RU DustyFox #08.03.2016 15:12  @Serg Ivanov#08.03.2016 11:15
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
S.I.> Эхо Москвы :: Блоги / Иран ответил за базар

Я просто оставлю это здесь.
13:22 08.03.2016
Офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху подтвердил отмену встречи главы израильского кабмина с американским президентом Бараком Обамой, решение было принято на фоне ожесточенной предвыборной гонки в США, сообщает агентство Рейтер.
Белый дом: Нетаньяху решил не встречаться с Обамой в марте
Ранее Белый дом заявил, что премьер-министр Израиля решил воздержаться от встречи с американским президентом, намеченной на середину марта.
Нетаньяху "оценил готовность Обамы провести встречу", однако принял решение "не приезжать в Вашингтон сейчас, в разгар избирательной кампании перед первичными выборами в Соединенных Штатах", цитирует агентство заявление офиса премьер-министра.
 
   33

UA vik1977ck #08.03.2016 19:15  @MOJJEVEL#08.03.2016 10:05
+
-
edit
 

vik1977ck

опытный

MOJJEVEL> Блин,выделить цитатой не могу,у меня все эти дела кудато попроподали
Браузер онови или замени..Помогает..у меня тоже так было.. ;)

MOJJEVEL> созданной российскими ВКС бесполётной зоне сидят и не могут вернуться домой британские спецназовцы из SAS — Спешл Авиэйшн Сервис.
MOJJEVEL> в Сирии присутствовали более 120 человек, Кроме того, ещё 20 служащих SAS,
MOJJEVEL> Были же сообщения, что восстание в Ракке дело спецназа США... кто знает где и сколько правды...

Дыма без огня не бывает конечно.Но.
Я не спец по таким вопросам но сдается мне что 140 человек спецуры не обязательно вывозить авиатранспортом, они сами выйдут.Козьими тропами.
Первое на вскидку что вспоминается- рейд Ковпака в Карпаты и "звездный маршрут"- 6-мя групами- а там было больше 1500 человек,вышли по разным маршрутам..ПМСМ ;)
   43.043.0

stas27

координатор
★★★
Spinch> интересная картинка про то как основные участники сирийских событий хреначатся друг против друга:
Spinch> https://pbs.twimg.com/media/CctToFhWAAADp4O.jpg:large

А что проценты означают? Как-то не складываются до 100 по осям. Или 100 - это все боевые действия?
   34.0.1847.7634.0.1847.76
MD Serg Ivanov #08.03.2016 23:21  @DustyFox#08.03.2016 15:12
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Эхо Москвы :: Блоги / Иран ответил за базар
DustyFox> Я просто оставлю это здесь.

Израиль встревожен российскими «Панцирями» в руках «Хизбаллы». Комментарий EADaily: EADaily

Россия приостановила поставки Ирану комплексов ПВО С-300, утверждает израильская The Jerusalem Post со ссылкой на кувейтскую газету Al Jarida. // eadaily.com
 

Отметим, что растиражированные в израильских СМИ с подачи кувейтской Al Jarida слухи сильно напоминают дезинформацию. Задержка с поставкой Ирану российских С-300 на самом деле имеет место, но она обусловлена проблемами финансового покрытия оружейного контракта с иранской стороны.
Россия не поставляла Ирану ЗРПК «Панцирь-С1». Эти системы, да и то без официального подтверждения, а лишь по сведениям от «посвящённых источников», ушли в Ирак прошлым месяцем в рамках подписанного ранее с этой арабской страной крупного пакета военных контрактов.
Что касается Сирии, то в этой стране «Панцири-С1», как и другие новейшие разработки отечественного ОПК для борьбы с воздушными целями (например, зенитно-ракетные комплексы среднего радиуса действия «Бук-М2Э» или дальние С-400) защищают базу «Хмеймим» авиагруппы ВКС РФ в Латакии от возможных атак террористов с земли и воздуха или со стороны таких мало предсказуемых региональных игроков, как Турция.
Подробнее: Израиль встревожен российскими «Панцирями» в руках «Хизбаллы». Комментарий EADaily
   48.0.2564.11648.0.2564.116

+
+1
-
edit
 

bask111

втянувшийся

Spinch> интересная картинка про то как основные участники сирийских событий хреначатся друг против друга:
Вот ,ещё интересней.
   49.0.2623.8749.0.2623.87
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
bask111> Вот ,ещё интересней.
Сирийский конфликт для чайников :)
   36.036.0

bask111

втянувшийся

Bell> Сирийский конфликт для чайников :)
Смотря ,для каких ;)
ИГ отступает к Ракке ввиду продвижения САА на восток от трассы Ханассер-Алеппо
За последние несколько дней оборонительные позиции "Исламского Государства" (организации, запрещенной на территории РФ) значительно просели на юго-востоке провинции Алеппо на фоне продолжающегося наступления правительственных сил вглубь подконтрольных боевикам территорий в соседней Ракке.
Ранее этим днем 555-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии заняла населенные пункты Аль-Хаят, Аль-Ала и Аль-Кабира, расположенные к востоку от стратегически важного города Ханассер.
Всего две недели назад террористы перерезали пути сообщения с Алеппо и временно захватили у САА Ханассер.

ISIS retreats towards Raqqa as government forces widen Aleppo supply line - Map update

Over the past few days, ISIS' defensive line in southeastern Aleppo has completely collapsed as government troops keep pushing towards Islamic State //  www.almasdarnews.com
 

   49.0.2623.8749.0.2623.87
RU Carpe diеm #11.03.2016 06:55
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Шииты задорно бегают за даишатами. (+18)
   
RU Spinch #11.03.2016 08:14  @Carpe diеm#11.03.2016 06:55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
C.d.> Шииты задорно бегают за даишатами. (+18)
мьюзак прикольный, а стреляют не очень.
   33
MD Serg Ivanov #11.03.2016 12:39
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: Россия и Запад обсуждают возможность федерализации Сирии

По мнению сторонников этой идеи, введение федеративного устройства поможет поддерживать целостность САР // www.kp.ru
 
В пятницу, 11 марта, в западных СМИ появилась информация, что участники межсирийских переговоров обсуждают возможность федерализации Сирии. По данным журналистов, эту идею поддерживают страны Запада и Россия.

По мнению сторонников такого развития событий, введение федеративного устройства поможет поддерживать целостность арабской республики. «Будучи заинтересованными в сохранении территориальной целостности Сирии, (международные посредники) рассматривают все модели федерализации», - сказал источник Reuters в Совете Безопасности (СБ) ООН. При этом он добавил, что региональным властям предлагается предоставить широкую автономию.

Как стало известно СМИ, предложение уже передали спецпосланнику генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре.
 
   49.0.2623.8749.0.2623.87
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
"Нусра" выбила 13 дивизию FSA из Маарет-ан-Нумана в Идлибе. Вроде бы позахватывали много американского оружия и снаряги. Что-то здорово они развоевались в последнее время.
Так-то - у "зелёных" перемирие, их "не бомбят", но зато их вовсю озвездюливает "Нусра", которая вне перемирия, и которую бомбят? Вот щас непонятно совсем...
   33
RU Кот_да_Винчи #14.03.2016 07:26  @Spinch#14.03.2016 07:25
+
+3
-
edit
 
Spinch> Так-то - у "зелёных" перемирие, их "не бомбят", но зато их вовсю озвездюливает "Нусра", которая вне перемирия, и которую бомбят? Вот щас непонятно совсем...

(робко) нусра - агенты Путена?
:D
   11.011.0
RU Spinch #14.03.2016 08:21  @Кот_да_Винчи#14.03.2016 07:26
+
+3
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
К.д.В.> (робко) нусра - агенты Путена?
К.д.В.> :D

говорят что и Абама агент Путена. Мне вот чо интересно - поставки TOW для "умеренных" FSA вроде ни для кого не секрет. А эти вот "войны" с "Нусрой" с богатыми трофеями - может это просто такие по-восточному завуалированные каналы передачи вооружения страшным "старшим" товарищам?
   33
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Spinch> г вооружения страшным "старшим" товарищам?
а як же ?таки да.... как и переход обучаемых с оружием к террорюгам ."Извините .ошибочка вышла ,бес попутал"
   48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Carpe diеm #14.03.2016 12:10
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
.
Прикреплённые файлы:
14579386493560.jpg (скачать) [540x720, 73 кБ]
 
 
   

+
+5
-
edit
 

rustam12

опытный

На севере Латакии сирийскими морпехами пленён расчёт TOW, который 24 ноября уничтожил на земле российский поисковый вертолёт Ми-8АМТШ
Прикреплённые файлы:
QymNZ0qCAkg.jpg (скачать) [1080x1080, 228 кБ]
 
 
   45.045.0
+
+2
-
edit
 
rustam12> На севере Латакии сирийскими морпехами пленён расчёт TOW, который 24 ноября уничтожил на земле российский поисковый вертолёт Ми-8АМТШ
Сначала будут бить, ногами, по печенкам..
   11.011.0

И76

опытный

Andru> Сначала будут бить, ногами, по печенкам..

До суда или трибунала эти хлопцы доживут едва ли....
   1616

Edu

аксакал
★☆
Andru> Сначала будут бить, ногами, по печенкам..
И76> До суда или трибунала эти хлопцы доживут едва ли....
"господа, вы звери!"© :D
Раньше надо было думать... грохнув (можно с предварительной культпросвет работой) в придорожной канаве с последующим фото-документированием "успешной операции сирийского спецназа".
Теперь "справедливый, гуманный суд - осознание -перевоспитание"....
   45.045.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Edu> Теперь "справедливый, гуманный суд - осознание -перевоспитание"....

Они могут нечаянно пострадать при попытке к бегству.
   40.040.0

MoRa

аксакал
★☆
Edu> Теперь "справедливый, гуманный суд - осознание -перевоспитание"...

Боюсь, таких только пулей перевоспитать можно.
   30.0.1650.030.0.1650.0
1 551 552 553 554 555 678

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru