[image]

Флуд на околорелигиозные темы

Обряды и прочее.
 
1 47 48 49 50 51 71

Kosh

опытный

ttt> Патриарх простите существует не для лошадей.

Лошади умные, им патриарх не нужен :D
   33
RU Александр50 #29.02.2016 20:21  @Balancer#16.02.2016 17:28
+
-1
-
edit
 

Александр50

втянувшийся
☆★
Balancer> Что бы там кто из них в душе не испытывал, но первая речь — это слова партийного функционера. Вторая — речь духовного лидера.

Патриарх первый из равных, скажем председательствующий и не более того. В православии нет догмата о непогрешимости Патриарха, и в истории есть много примеров когда рядовые священники, монахи и даже миряне духовно обличали их и «ставили на своё место». Так что в этой ситуации Патриарх не вышел за рамки своих полномочий администратора и это ему плюс.
   10.010.0
RU Александр50 #29.02.2016 20:27  @Bod#21.02.2016 12:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Александр50

втянувшийся
☆★
Bod> Читал об этих высказываниях, но тут прямая речь
Bod> Амосов и Капица о боге - YouTube

Классика. Догмат атеистов: о непогрешимости ученых не верящих в существование Бога. Ни один из них не может представить доказательств не существования Бога. И их личная уверенность не подлежит верификации. Проблема не в том, что они считают, предполагают, а в том, что ну нет у них научных данных по этому вопросу даже в тех областях, где они лично преуспели, не говоря уже о тех, о которых имеют поверхностные представления. Они свои личные ощущения выдают за знание и в этом их антинаучность. Подавляющее число атеистов, не имеющих непосредственного отношения к науке, воспринимают их как святых. Вопрос чего стоят их утверждения, что за них заплачено? Может быть они отказавшись, от славы, секса, власти, богатства, семейного счастья, сна, сытной пищи, устроенного быта, выстрадали эти ощущения на протяжении долгих лет своей жизни. Так нет, не утруждали они себя этим. Они по большому счету, в этом конкретном вопросе просто спекулянты, доказательств нет, а ощущениям грош цена, и их в клад в науку каким бы он большим не был, не является ни их аргументом, ни их оправданием.
   10.010.0
Balancer: Нельзя так регулярно и демонстративно игнорировать слова оппонентов. ; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

RU Kosh #01.03.2016 08:47  @Александр50#29.02.2016 20:27
+
-
edit
 

Kosh

опытный

Александр50> Классика. Догмат атеистов: о непогрешимости ученых не верящих в существование Бога.

Все, страньше и страньше. Единственный "догмат" атеистов, это отрицание сверхестественного.
Да и само понятие греха к этим людям не применимо по определению.

>Ни один из них не может представить доказательств не существования Бога.

Атеисты или не религиозные ученые? Они этим и не занимаются, ни те ни другие.
Собственно обратная проблема доказательства существования бога так же не решена :D

>И их личная уверенность не подлежит верификации.

Легко.
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)

Такое проявление силы веры послужило бы верификацией.

>Они свои личные ощущения выдают за знание и в этом их антинаучность.

Они выдают знания за знания. И эти знания полученные в том числе и эмпирическим путем не соответствуют всяким святым писаниям.

>Подавляющее число атеистов, не имеющих непосредственного отношения к науке, воспринимают их как святых.

Бездоказательно. Но в отличии от христиан атеистам не возбраняется иметь своих кумиров :)

>Вопрос чего стоят их утверждения, что за них заплачено? Может быть они отказавшись, от славы, секса, власти, богатства, семейного счастья, сна, сытной пищи, устроенного быта, выстрадали эти ощущения на протяжении долгих лет своей жизни.

Для научной деятельности это не требуется. Это требуется для высшей духовной деятельности, но как показывает практика не всегда соблюдается.

>Так нет, не утруждали они себя этим.

А зачем? Все вышеперечисленные вещи малопродуктивны для полезной деятельности. Сектанты же в отказе от богатств, устроенного быта, власти и т.д. замечены не были. Примеры приводить или сам вспомнишь? Тем более отказа от власти, когда любая религия это и есть институт власти основанный на страхе.

>Они по большому счету, в этом конкретном вопросе просто спекулянты, доказательств нет, а ощущениям грош цена, и их в клад в науку каким бы он большим не был, не является ни их аргументом, ни их оправданием.

Спекулянтами тут являются только религиозные лидеры получающие профит от людских страхов и суеверий.
   33
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

Kosh> Сектанты же в отказе от богатств, устроенного быта, власти и т.д. замечены не были. Примеры приводить или сам вспомнишь? Тем более отказа от власти, когда любая религия это и есть институт власти основанный на страхе.

очередная чушь в длинной цепочке.

Человек похоже никогда в жизни в православном монастыре не был или даже не знает что это такое, иначе не писал бы такой чуши. В РПЦ людей отказавшихся от "устроенного быта" десятки тысяч.

Аналогичная чушь и мнение члена секты неверующих об остальных религиях "основанных на страхе". Вы чем то напоминаете дальтоников которые знают только день и ночь, и не знают всех прелестей цветов на лугах, радуги на летнем небе.

Причины приводящие человека в церковь могут быть совершенно разные. Абсолютное большинство россиян - православные, назвать их "запуганными" просто оскорбление. Или например Евгения Родионова предпочевшего смерть отказу от православия. Ну не помнит никто его запуганным человеком

Скорее вас можно назвать ограниченными сектантами, не видящими вокруг ничего кроме подаренных часов и наночастиц, упомянутых всемирно известным институтом. Убогие и есть убогие. Коли вы не были бы так агрессивны вас было бы просто жалко.
   44.044.0
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ttt> ...Или например Евгения Родионова предпочевшего смерть отказу от православия. Ну не помнит никто его запуганным человеком...
Твои любимые попы отказались его канонизировать, при этом живенько так канонизировали царя-тряпку со всем семейством. :) Лицемеры голимые. Ну вы православнутые своей глупостью заслуживаете таких пастырей. :)
   33

Kosh

опытный

ttt> В РПЦ людей отказавшихся от "устроенного быта" десятки тысяч.

Не хочешь рассмотреть отказ от устроенного быта на примере патриарха?

ttt> Аналогичная чушь и мнение члена секты неверующих об остальных религиях "основанных на страхе".

Муки ада православных уже не пугают и в рай они не стремятся?

>Абсолютное большинство россиян - православные, назвать их "запуганными" просто оскорбление.

Большинство - звучит не в первый раз и все так же не обоснованно. Да и определение православного очень размывчать. По крайней мере горы из вас еще никто не двигал.

ttt> Скорее вас можно назвать ограниченными сектантами, не видящими вокруг ничего кроме подаренных часов и наночастиц, упомянутых всемирно известным институтом.

А зачем применять еще какие то аргументы, когда старых хватает? Напопылью и часами патриарх замазался по самое нехочу и этого никогда не забудут.
Мировая известность не панацея от глупости или продажности например.
   33

ttt

аксакал

Беня> Твои любимые попы отказались его канонизировать, при этом живенько так канонизировали царя-тряпку со всем семейством. :) Лицемеры голимые. Ну вы православнутые своей глупостью заслуживаете таких пастырей. :)

Я что то не помню, что бы объяснялся на форуме в любви кому то, в том числе и людям не канонизировавшим солдата.

У меня свое мнение и о них и о часах и о другом. Но разница с тобой что я не вижу в этом повода митинг устраивать.
   44.044.0

ttt

аксакал

Kosh> Не хочешь рассмотреть отказ от устроенного быта на примере патриарха?

Твоя сфокусированность на одном человеке уже тревогу вызывает. Ни Папа, Ни епископы тоже вроде картошкой не питаются. Это плохо?
   44.044.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ttt> Я что то не помню, что бы объяснялся на форуме в любви кому то, в том числе и людям не канонизировавшим солдата.
А чем объяснить такое неуемное желание оправдать мошенника и плута Гундяева? Нет, только любовь. Любовь как известно слепа. :)
Это не люди, а твои пастыри.

ttt> У меня свое мнение и о них и о часах и о другом. Но разница с тобой что я не вижу в этом повода митинг устраивать.
Нет у тебя своего мнения, ты раб Божий. Точнее, ты так думаешь. На самом деле, ты раб ЗАО РПЦ. :)
   33

Kosh

опытный

ttt> Твоя сфокусированность на одном человеке уже тревогу вызывает. Ни Папа, Ни епископы тоже вроде картошкой не питаются. Это плохо?

Ни папа ни епископы ко мне в карман не лезут и как мне жить меня не учат.
А так у них и своих косяков хватает.
   33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Твоя сфокусированность на одном человеке уже тревогу вызывает. Ни Папа, Ни епископы тоже вроде картошкой не питаются. Это плохо?
Kosh> Ни папа ни епископы ко мне в карман не лезут и как мне жить меня не учат.

Охренеть можно. А с тобой тогда что делать? Если ты только и делаешь что учишь других жить? Вообще то у нас свободная страна и говорить может каждый то что считает нужным. Рот затыкать тебе, увы, никто никакого права не даст. Разве поплакать можешь :)

Насчет кармана - пришли пожалуйста оплаченный тобой счет на обед Патриарха. Оплаченный тобой счет на одежду патриарха. Тогда и поговорим. А пока что твоя бездоказательная болтовня как то не впечатляет.
   44.044.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Беня> А чем объяснить такое неуемное желание оправдать мошенника и плута Гундяева?

128/1 в чистом виде.

УК РФ, Статья 128.1. Клевета / КонсультантПлюс

Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до... // www.consultant.ru
 

Да ладно. Пользуйся добротой Романа. :)

На свете есть как говориться три бесполезных вещи. Египетские пирамиды, Великая китайская стена и попытки переспорить троллей в интернете. :) Успехов :)

Беня> Нет у тебя своего мнения, ты раб Божий. Точнее, ты так думаешь.

Я по крайней мере думаю :)
   44.044.0
Это сообщение редактировалось 01.03.2016 в 16:30

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Аналогичная чушь и мнение члена секты неверующих об остальных религиях "основанных на страхе".

Хм. А почему нам тут в спорах постоянно ссылаются на то, что атеисты априори менее моральны, чем верующие, так как после смерти атеистов ничего не ждёт и потому они не боятся божьего наказания?
   33

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Твоя сфокусированность на одном человеке уже тревогу вызывает.

Это лицо РПЦ.

ttt> Ни Папа, Ни епископы тоже вроде картошкой не питаются. Это плохо?

Ну, тут, вроде, никто грудью на защиту Папы не кидается. И критики в его сторону хватает. Даже не смотря на то, что ведёт себя он явно скромнее Патриарха нашего...
   33

ttt

аксакал

Balancer> Хм. А почему нам тут в спорах постоянно ссылаются на то, что атеисты априори менее моральны, чем верующие, так как после смерти атеистов ничего не ждёт и потому они не боятся божьего наказания?

Тут неточность Действительно часто более моральны, но не из за страха что будет после смерти, а скорее просто потому что так принято в их среде и так он воспитан.
   44.044.0
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

Balancer> Ну, тут, вроде, никто грудью на защиту Папы не кидается. И критики в его сторону хватает. Даже не смотря на то, что ведёт себя он явно скромнее Патриарха нашего...

Хорошо, я слушаю, изложи факты о нескромности Патриарха. Только не позорься подаренными часами и иском удовлетворившим экспертизу всемирно известного НИИ.

Я слушаю
   44.044.0

Kosh

опытный

ttt> Охренеть можно. А с тобой тогда что делать?

А со мной надо что то делать? Я на бюджет не покушаюсь, а даже наоборот.
Так что беречь и создавать условия наивысшего благоприятствования :)

>Если ты только и делаешь что учишь других жить?

Ммм... Где?Я могу только указать что люди декларируют одни принципы, а живут по другим.

>Вообще то у нас свободная страна и говорить может каждый то что считает нужным. Рот затыкать тебе, увы, никто никакого права не даст. Разве поплакать можешь :)

Алилуя! Средневековье в России прошло и еще не вернулось, аутодафе мне пока не светит!

ttt> Насчет кармана - пришли пожалуйста оплаченный тобой счет на обед Патриарха. Оплаченный тобой счет на одежду патриарха. Тогда и поговорим. А пока что твоя бездоказательная болтовня как то не впечатляет.

Полет патриарха на Кубу это минимум 20 лямов (хотя больше). Пусть их в бюджет вернет и оплатит поездки на авто ФСО мне этого хватит. Стране денег не хватает, кризис туды, сюды, а лично себе я и так заработаю, не патриарх чай :)
   33

Kosh

опытный

ttt> Я слушаю

А почему часы и квартирку нельзя? Можно еще "Палладу" вспомнить с шикарной двухспальной кроватью, явно содомитское изделие :D
Ну и любовь к роскошным авто.
   33
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Kosh> А почему часы и квартирку нельзя? ...
Мне это напоминает детский анекдот о дуэли зайца и колобка.
Заяц: -Чур по ушам не стрелять.
Колобок: -По голове тоже.

:)

Религиозные фанатики испокон веков плутовали, че им сейчас это богоугодное дело бросать. :)
   33

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ttt> 128/1 в чистом виде.
Так получается часов небыло? Или они чудесным образом не пропадали? :) Аллилуия. :)

ttt> Успехов :)
Я успешен. :) Мне для этого не нужна гипотеза о Боге. :)

ttt> Я по крайней мере думаю :)
Ты плохо думаешь, некачественно. :) Думай еще. :)
   33
Это сообщение редактировалось 01.03.2016 в 22:48
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ttt> Тут неточность Действительно часто более моральны, но не из за страха что будет после смерти, а скорее просто потому что так принято в их среде и так он воспитан.
Конечно, конечно по этому большое кол-во педафилов среди католических священников обусловлено высокой моралью. Ну и котреарх Перил от высокой морали своей пастве про часы врал и квартиру у соседа отжимал. Столпы морали просто. :)
   33
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

Итак что видим?

Рома на вопрос молчит, попугаи даже десяток слов выучить не могут. Попка дурак, "Подаренные часы", "дорогой ремонт", "государственная охрана"..

То есть получается ничегошеньки и нет.. Так и думал. :)
   44.044.0
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

Беня> Религиозные фанатики испокон веков плутовали, че им сейчас это богоугодное дело бросать. :)

И главное выгодное!
Кстати бизнес идея на заметку. Продавать макаронные изделия без налога ссылаясь что это товары религиозного назначения Пастафарианства. Но боюсь что налоговая не столь искушена в религиоведении :D
   33

Kosh

опытный

ttt> То есть получается ничегошеньки и нет..

Дык, а яхта с содомитской мебелью? Я тебе даже как то фото выкладывал.

Яхта Паллада патриарха Кирилла (10 фото)

Стали известны новые подробности светской жизни православных лидеров. Как выяснилось, Его Святейшество Патриарх Кирилл и его подчиненные пользуются одной из самых шикарных яхт в России и при этом не очень законно эксп... // fishki.net
 

Кстати на ней еще гос символы стоят что вроде тоже как бы нарушение, бо яхта не государственная.

А как же быть с обетом нестяжательства и квартирой в собственности? Это ведь только по светским законам норма, а по христианским нормам - грубейшее нарушение.

Тут уже на персональный котел с чертями-кочегарами в 3 смены наберется, а тебе все мало еще давай...
   33
1 47 48 49 50 51 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru