[image]

СССР vs. РФ

Холивар за то, где жилось лучше.
 
1 7 8 9 10 11 101

ttt

аксакал

ahs> Данный текст говорит только о том, что либо Киселевич дебил, либо журналист, написавший статью с интервью.
ahs> У санофи был повод жаловаться на контрафакт лет 15 назад, когда Брынцалов фигачил но-шпу в ночные смены. Реально сейчас настоящего контрафакта доли процента.

Понятно.:)

Вот еще один тоже видимо "дебил" :) - заместитель Генерального прокурора. Вай , вай.. Что за страна где живем.. ;)

До 15% продаваемых в России медикаментов являются подделками и опасны для жизни потребителей, заявил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

"По-прежнему острой остается проблема наличия в обороте на фармацевтическом рынке некачественной, непроверенной, а нередко и фальсифицированной лекарственной продукции, что создает угрозу для здоровья граждан, а порой и для их жизни", - отметил Буксман.

По оценкам экспертов, "объемы контрафактной продукции растут параллельно росту общих объемов фармацевтики и составляют от 10% до 15%".

"Установлены факты, когда фальсифицированные лекарственные препараты становились предметом государственных закупок", - подчеркнул Буксман и добавил, что по одному из таких фактов возбуждено уголовное дело.

Генпрокуратура: до 15% лекарств в России поддельные

До 15% продаваемых в России медикаментов являются подделками и опасны для жизни потребителей, отмечает Генпрокуратура. Власти озабочены также высокой степенью зависимости российского фармацевтического рынка от зарубежных обезболивающих лекарств. // www.vestifinance.ru
 
   45.045.0

ahs

старожил
★★★★
ttt> Вот еще один тоже видимо "дебил" :) - заместитель Генерального прокурора. Вай , вай.. Что за страна где живем.. ;)
ttt> [b]До 15% продаваемых в России медикаментов являются подделками и опасны для жизни потребителей, заявил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

До - это 0,5% тоже. Ещё раз - отзывов серий минимум миниморум по сравнению с началом 2000-х. Я работал в производителей очень популярных таблеток, за 5 лет была одна серия, зарубленная ещё на этапе ДБ. Хорошая знакомая работала на хроматографе в гослаборатории, куда встревоженные старухи несли "подделки" - находили брак, но не контрафакт.

А Буксман действительно не очень умен: хвастаться одним уголовным делом на всю РФ при 15% подделок - это вопиющий непрофессионализм всей службы :)
   
Это сообщение редактировалось 11.03.2016 в 08:54
RU Виктор Банев #11.03.2016 10:11  @ahs#11.03.2016 08:46
+
-
edit
 
ahs> А Буксман действительно не очень умен: хвастаться одним уголовным делом на всю РФ при 15% подделок - это вопиющий непрофессионализм всей службы :)

:D:D:D Оч. Хор.
   11.011.0
RU PSS #12.03.2016 06:04  @Виктор Банев#08.03.2016 13:30
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
В.Б.>>>

Думаю в этой теме пригодится.

Российский автопром 2.0 [Alex 129#10.03.16 13:12]

… ??? Далек ты от реалий отечественной промышленности Я бы сказал по нынешним временам это чертовски щедрые условия... … (мать-мать раздавалось эхо) Пример из жизни. Энский свечной заводик испокон века (т.е. с даты начала работы Ваза) поставлял ему металл. Более того, к концу 90-х среди поставщиков Ваза в своем сегменте занимал твердое первое место по качеству поставляемого продукта. А последние пару лет он вообще Вазу почти ничего не поставляет. И знаешь почему? Потому что наш эффективный…// Автомобильный
 
   10.010.0

Invar

аксакал
★☆
...
ttt> Мятеж во времена "хорошего" "демократического" Хрущева.
Почему же таких продовольственных восстаний не было в "плохие" годы начала 80-х? Значит была еда?

П сравнению с дмкратическими хрущевскими иль людоедскими и в прямом смысле тоже сталинскими?

Была, конечно.

Но всё относительно, нпример, те клбасные "ужасы" ктрые живописаны ниже появились же тогда. (Без)условно съедобные сардельки, ливерная, хлебы клбасные...


ttt> Совершенно секретно. .... Под влиянием подстрекателей и провокаторов толпа, достав красные знамена и портрет Ленина, в сопровождении детей и женщин направилась в город
ttt> Как же тогда местные крики что народ коммунистическую идеологию ненавидел? Получается опять ложь..

А самодержавну любил. Так любил, что на "Кровавое воскресенье" с молебнами и петицией хрошему црю вышел.

Тож свинцом объяснили. Ну так то кровавый царский прижим, ему положено.
   

ttt

аксакал

Invar> Но всё относительно, нпример, те клбасные "ужасы" ктрые живописаны ниже появились же тогда. (Без)условно съедобные сардельки, ливерная, хлебы клбасные...

"Колбасные ужасы" изобретены и существуют только в головах некоторых, неровно дышащих к СССР.

Все делалось по ГОСТу, а не как левая нога положит по ТУ, еще и не соблюдаемому часто. Ливерные колбасы сотни лет существуют, я например ем с удовольствием иногда. Хлебы колбасные и сейчас делают, и покупают.

Естественно были случаи когда администрация магазинов держала колбасу больше срока, не случайно народ торговлю не любил, но я это массово сейчас и здесь вижу. Почему если иногда колбасу и покупаю, то только в паре известных магазинов.
   45.045.0

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Но всё относительно, нпример, те клбасные "ужасы" ктрые живописаны ниже появились же тогда. (Без)условно съедобные сардельки, ливерная, хлебы клбасные...
ttt> "Колбасные ужасы" изобретены и существуют только в головах некоторых, неровно дышащих к СССР.
ttt> Все делалось по ГОСТу.

Вот, например, ГОСТ 79 года между прочим (пследние правки 90).

Что видим? мяо всех сртов и видов, страаашны водоудерживающие (пиро)фосфаты, препарат коптильный, козлятина, целомудренно названный, но сильно подозрительный стабилизатор белковый для агропрома-химия на марше?
   

Iva

аксакал


ttt> Все делалось по ГОСТу

возможно, но это не отменяло наличия в докторской колбасе бумаги - сам наблюдал на срезах.
да и сливочное масло с какого-то времени на сковородке стало разлагаться на фракции, некоторые очень подозрительные.
   49.0.2623.8749.0.2623.87

ttt

аксакал

Iva> возможно, но это не отменяло наличия в докторской колбасе бумаги - сам наблюдал на срезах.

:)
Прикреплённые файлы:
 
   45.045.0

Invar

аксакал
★☆
Iva>> возможно, но это не отменяло наличия в докторской колбасе бумаги - сам наблюдал на срезах.
ttt> :)

Антисоветская пропаганда от журнала "Здоровье". 89год:

Войдем в сырьевой цех колбасного завода № 1 Московского мясокомбината. Искусно разделывают туши обвальщики мяса. Остальное сырье— 30—35% — поступает в мороженых блоках.

Видела я эти блоки, видела и сложную импортную машину, которая вмиг их заглатывает и выдает измельченное мясо. А теперь по совести. Добавляют ли на заводе в фарш бумагу, целлофан, шкуры животных, кости? Я не видела, хотя старалась заглянуть почти в каждый чан.
  • Откуда тогда бумага и целлофан? Они действительно, чего греха таить, частенько попадаются в вареной колбасе. *

Что такое мясной блок, думаю, мало кто знает. Для эксперимента возьмите из морозилки холодильника кусок мороженого мяса, к которому намертво пристали бумага или целлофан. И попробуйте отодрать...
 

Из чего делают колбасу

   Вся библиотека >>> Содержание >>>     Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей 1989/1       - Скажите, это Микояновская? —     спрашивали лет    тридцать    назад, вдыхая   неповторимый аромат языковой, а может, любительской или чайной, покупатели тех лет. А что сегодня? Сегодня мы не можем отличить ни по запаху, ни по вкусу, ни по цвету сорта вареных колбас того же колбасного завода № 1 (его-то и называли микояновским) Московского мясокомбината да и остальных тем паче. // Дальше — lechebnik.info
 
   

ttt

аксакал

Iva>>> возможно, но это не отменяло наличия в докторской колбасе бумаги - сам наблюдал на срезах.
ttt>> :)
Invar> Антисоветская пропаганда от журнала "Здоровье". 89год:

Начиная с 89 это уже не СССР. Это горбачевщина. "Воруй столько сколько можешь"..

Талоны и тп..
   45.045.0

Invar

аксакал
★☆
ttt> Начиная с 89 это уже не СССР. Это горбачевщина. "Воруй столько сколько можешь"..
ttt> Талоны и тп..

А 66?

...Лишь за 9 месяцев 1966 года на предприятиях и организациях мясомолочной промышленности РСФСР, Украинской, Казахской, Грузинской и Азербайджанской СССР убытки от растрат, хищений и недостач достигли 1 миллиона 765 тысяч рублей.
 
   

Invar

аксакал
★☆
ttt>> Начиная с 89 это уже не СССР. Это горбачевщина. "Воруй столько сколько можешь"..
ttt>> Талоны и тп..
Invar>
Invar> ...

Кстати, о соли. Тех самых 70...80 граммов сырокопч

Нездоровый продукт колбаса, даж советская.

ГОСТ 86 года 3,5 кило на сто килограмм сырья. Норма ВОЗ - 2 грамма в день :Р
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
энди> Попалась мне надысь это интересная новость. Вот что это братцы получается?объем промпроизводства меньше а народ живет лучше ,богаче и зажиточнее. Это что значит ?

Это не народ лучше живёт. Это тов. Энди лучше живет. Сравните авиарейсы из Омска в 1990-м и сейчас, чтобы не писать глупости про "лучше живёт"
   1414
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
TEvg-2> Это не народ лучше живёт.
Вас ждет коза ,не отвлекайтесь.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
TEvg-2> Это не народ лучше живёт. Это тов. Энди лучше живет. Сравните авиарейсы из Омска в 1990-м и сейчас, чтобы не писать глупости про "лучше живёт"
утренняя мантра ниспровергателя очевидности :D что еще приснилось?
   1616
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Грач> утренняя мантра ниспровергателя очевидности :D что еще приснилось?

Так это не я, а товарищи больные стабилизмом пишут мне в профильной ветке: Россия не способна производить самолёты класса Ил-96.
Добавлю, что Россия может производить лишь аналог Ту-134 да и то из импортных деталей. Даже заменить Ан-24 не смогли, хотя даже правительство заявляло что надо надо делать Ил-114. Т.е. это не моя хотелка даже.

А вы мне про "производство" и "лучше живём". Производство увеличилось за счёт военки, здравствуй СССР с его бессмысленным клепанием оружия. Тока в СССР ещё для народа делали Ту-154 и телескопы ТАЛ.
   1414
RU Виктор Банев #05.04.2016 10:30  @TEvg-2#05.04.2016 10:06
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
TEvg-2> А вы мне про "производство" и "лучше живём". Производство увеличилось за счёт военки, здравствуй СССР с его бессмысленным клепанием оружия. Тока в СССР ещё для народа делали Ту-154 и телескопы ТАЛ.

Производить плохие самолеты - это не штука. Достаточно самоизоляции. Ту-154 хоть с НК-8, хоть с Д-30П не выдерживал никакой конкурентной борьбы в плане экономичности с западными одноклассниками.
Просто в СССР не было другого выхода, и ГА тупо дотировали, не взирая на экономичность и межполетное обслуживание. 700 часов налета в год ( 2 часа в сутки!) - считалось нормальным. Как говорил мой отец - командир летного отряда - "день летаем - три стоим".
Сейчас и 2000 часов на борт - мало. Вот и считайте эффективность.
Я уж не буду говорить о том, каким "строгим" (аварийноопасным) считался Большой Туполь. Кстати, по причине выхода на закритические углы атаки у Ил-62 не было ни одной катастрофы, при, в общем-то, идентичности аэродинамической схемы. Да и Ил-62 называли "летающий завод по утилизации керосина"! :D
Так что не надо тут идеализировать совдеповское пром. производство и лить по нему слезы. Оно сдохло вполне закономерно и заслуженно, поскольку могло существовать только за Железным Занавесом. И ВАЗ-2101 считался у нас мечтой вожделенной, и лучшим автомобилем. Хотя к началу его выпуска прототип ФИАТ-124 уже безнадёжно в Европе устарел-задний привод.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 05.04.2016 в 10:35
RU спокойный тип #05.04.2016 11:11  @Виктор Банев#05.04.2016 10:30
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
В.Б.> Так что не надо тут идеализировать совдеповское пром. производство и лить по нему слезы. Оно сдохло вполне закономерно и заслуженно, поскольку могло существовать только за Железным Занавесом. И ВАЗ-2101 считался у нас мечтой вожделенной, и лучшим автомобилем. Хотя к началу его выпуска прототип ФИАТ-124 уже безнадёжно в Европе устарел-задний привод.


ну вот тут уже передёрг пошёл...те же БМВ и Мерсы с ЗАДНИМ ПРИВОДОМ актуальны до сих пор
машину вполне нормально выбрали для лицензии
- во первых она была автомобилем года на момент выбора
исходная модель ФИАТом выпускалась до 1974 года как и ранние копейки - одновременно на конвеере стояла
- итальянцы нашим металлом много взяли вместо бабла
можно было наверно и другую машину взять но радикально лучшего варианта не было
   45.045.0
KZ TEvg-2 #05.04.2016 11:32  @Виктор Банев#05.04.2016 10:30
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

В.Б.> Я уж не буду говорить о том, каким "строгим" (аварийноопасным) считался Большой Туполь. Кстати, по причине выхода на закритические углы атаки у Ил-62 не было ни одной катастрофы, при, в общем-то, идентичности аэродинамической схемы. Да и Ил-62 называли "летающий завод по утилизации керосина"! :D

Да мне пофиг каким строгим в пилотировании был Ту-154, Эрбасы кстати не менее строги, это Боинги и Илы были простыми.
А что керосин жгли - так щас мы просто дань сырьем платим и самолётов никаких нет, кроме ссж т.е. аналога Ту-134. И у нас огромный профицит внешней торговли т.е. мы устраиваем запхомячку за свой счет сладкую жизнь, а в СССР делали быстрые и комфортные самолёты для своего народа.
Кстати на современных самолях экономят керосин в основном за счёт ухудшения характеристик - уменьшения прочности, уменьшения скорости, высотности и стреловидности крыла.

В.Б.> Так что не надо тут идеализировать совдеповское пром. производство и лить по нему слезы. Оно сдохло вполне закономерно и заслуженно, поскольку могло существовать только за Железным Занавесом.

Значит надо вернуть занавес, т.к. буржуазия оказалась неспособна делать самолёты.
   1414
RU Виктор Банев #05.04.2016 11:41  @спокойный тип#05.04.2016 11:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
с.т.> можно было наверно и другую машину взять но радикально лучшего варианта не было

Да дело-то не в этом... Это-частности. А в том, что у нас поклонники СССР до сих выдают "нужду за добродетель". В-747 с 1968 года летает, и бил уже тогда по всем показателям Ил-62 как ребенка. А Б-737 с 1967 г - Ту-154 (1968). Который от рождения - унылый анахронизм.
У нас наши "авиалайнеры" со всех аэрофлотовских календарей, и с обложки "Огонька" не слезали. Но вот однажды мой отец привез мне какой-то авиационный "Ярбух" 1972г, и я узнал, что в мире есть другая авиация. С двигателями кошмарной степени двухконтурности, с чудовищными диаметрами и потрясающей экономичностью... А я, дурачок, считал, что Ту-124 с Д-20П, на котором тогда папаша командирствовал, это лучший в мире самолет! Унылое г.вно, на самом деле, уже тогда было.
Странно, что такая косность мышления, касательно иллюзорных "достижений" совдеповского авиапрома, упорно передаётся через поколения. Вот это мне непонятно.
   11.011.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


TEvg-2> Кстати
да, болезнь прогрессирует
   33
RU Виктор Банев #05.04.2016 11:51  @TEvg-2#05.04.2016 11:32
+
-
edit
 
TEvg-2> Кстати на современных самолях экономят керосин в основном за счёт ухудшения характеристик - уменьшения прочности, уменьшения скорости, высотности и стреловидности крыла.
О как? А нормы перегрузок невдомёк посмотреть? Сколько там ± "Же" для Бобика или Туполя? И, кстати, новейшие достижения аэродинамики, позволившие делать крыло меньшей стреловидности при улучшении несущей способности и снижении всех сопротивлений - это плохо? Или Вас так тешит крейсерская 950 у Ту-154? Так некоторые бизнес-джеты за 1000 имеют на крейсерском режиме.
В.Б.>> Так что не надо тут идеализировать совдеповское пром. производство и лить по нему слезы. Оно сдохло вполне закономерно и заслуженно, поскольку могло существовать только за Железным Занавесом.
TEvg-2> Значит надо вернуть занавес, т.к. буржуазия оказалась неспособна делать самолёты.
Из-за железного занавеса мы вынуждены теперь ликвидировать технологическое отставание. Нет, можно запустить в производство Ту-154, но население готово платить много сверху за "честь" полетать на "винтажном аэроплане"?
   11.011.0
KZ TEvg-2 #05.04.2016 12:38  @Виктор Банев#05.04.2016 11:51
+
+3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

В.Б.> Из-за железного занавеса мы вынуждены теперь ликвидировать технологическое отставание. Нет, можно запустить в производство Ту-154, но население готово платить много сверху за "честь" полетать на "винтажном аэроплане"?

А 25 лет сосёте из-за чего? Какой-такой занавес вам мешает сделать аналог Ту-154 и Як-40?
Вы упираете в мнимые недостки старых самолётов, которые собственно стали таковыми после 40 лет в небе, а в своё время это были самые передовые самолеты. Но сами-то не смогли сделать ничего. Ни суперхорошего, ни хотя бы так себе. Вы даже не смогли заполнить омский аэроузел А, Б, фоккерами и эмбраерами. Ваше достижение - Газель и ту по совковой привычке содрали с Форд-Транзит.
   1414
KZ TEvg-2 #05.04.2016 12:42  @Виктор Банев#05.04.2016 11:41
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

В.Б.>А Б-737 с 1967 г - Ту-154 (1968). Который от рождения - унылый анахронизм.

737 это аналог Як-42 - медленный, унылый скотовозик. Ту-154 - стрела и очень комфортная машина.
   1414
1 7 8 9 10 11 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru