[image]

Политика и экономика Прибалтики

 
1 16 17 18 19 20 244
RU спокойный тип #16.03.2016 11:42  @DDR#16.03.2016 11:40
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
DDR> Дорогой газ не может продаваться по меньшей цене ... ;)

это у нас не может, а у кого-то может ))
   45.045.0
LT DDR #16.03.2016 11:47  @спокойный тип#16.03.2016 11:42
+
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
DDR>> Дорогой газ не может продаваться по меньшей цене ... ;)
с.т.> это у нас не может, а у кого-то может ))
Так наши и не скрывают, что за строительство терминала, за более дорогой норвежский газ будут платить более высокую цену потребители.
Все еще впереди, все ще впереди ...
   44.044.0
LT Memelender #16.03.2016 19:09
+
-
edit
 

Memelender

опытный


С. Михеев за это выступление объявлен нежелательным лицом в Евросоюзе 2014 г.
По приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Вильнюсе побывал известный российский политолог Сергей Михеев. 27 марта 2014 г. он принял участие в публичной встрече на тему «Россия -- Запад: кризис и возможности его преодоления». После этого выступления Сергею Михееву по инициативе Литвы запрещён въезд в Шенген
   
LT Memelender #16.03.2016 19:09
+
-
edit
 

Memelender

опытный


С. Михеев. Выступление по Skype перед латышами после ареста на финской границе 2014 г.
С. Михеев. Выступление по Skype перед латышами после ареста на финской границе по заявке Литвы и депортации осенью 2014 года. Выступление состоялось в день назначенного очного выступления, сорванного арестом и депортацией.
   
LT Bredonosec #25.03.2016 20:10
+
-
edit
 

Atsiradęs „Vingrių“ skolų pirkėjas abejonių nesklaido

Skolose skendinčios staklių gamyklos „Vingriai“ aktyvus pasisiūlė nupirkti UAB „Ecornus“, tačiau teismai galimybe atgaivinti įmonę netiki. // vz.lt
 

Появившийся покупатель активов тонущего в долгах производителя станков, АО Вингряй (ЗАО Экорнус) не скрывает сомнений в том, что предприятие не выживет. Суды также не верят в оживление.

На денный момент долги содре у одного из последних промышленных предприятий страны превышает 2.2 млн евро. Это второй после банка Снорас долг содре.
В суде предприятию в шестой раз отказано в реструктуризации. Кроме того, апелляционный суд засомневался что акционеры действительно хотят сохранить бизнес, развивать деятельность, оплатить долги и избежать банкрота.
(к сожалению, бОльшая часть статьи платная, но и так понятно, что амба. Сколько ни видел реструктуризаций - ни одна не закончилась чем-то кроме банкрота несколько позже.

лит [показать]
   26.026.0
LT Bredonosec #25.03.2016 21:15
+
-
edit
 

PST – Kaliningrado valdžios nemalonėje

Panevėžio statybos trestui (PST) nepavyksta sklandžiai pasitraukti iš Rusijos. Grupės įmonei „Baltlitstroj“ nesumokėta už papildomus darbus, atliktus statant Estrados teatrą Svetlogorske, Kaliningrado srityje, o ji negali atsiskaityti su subrangovais. // vz.lt
 

Паневежский стройтрест попал в немилость в Калининграде
ПСТ не получается сбежать из РФ.
По словам гендиректора ПСТ, предприятию группы БалтЛитСтрой не уплочено за некие дополнительные работы при строительстве эстрады театра в Светлогорске, и именно поэтому-де она не может расплатиться с субподрядчиками.

Область утверждает, что с БалтЛитСтрой рассчиталась полностью.
Глава ПСТ утверждает, что "было много дополнительных работ, и сейчас идет борьба за их оплату"

Учитывая, что строители у нас любят формат "вы покупаете автомобиль, а дверцы, мотор, салон - это отдельные услуги" - подозреваю, что пст проиграет.
Но не буду загадывать.

литовский [показать]
   26.026.0
LT Bredonosec #04.04.2016 13:17
+
-
edit
 
парочка новостей:
продолжается выдавливание из власти не-членов консервной банды и не лояльных им лиц. Очередного кандидата от партии "порядок и справедливость" на пост мвд премьер отверг даже не дожидаясь выводов СТТ. Разумеется, по-прежнему выставляется требование, чтоб "кандидаты от партии выставлялись НЕ из членов партии", а из кого угодно других. А премьер с президентшей уже сами подберут, кто достаточно лоялен им, а не защищает интересы населения, голосовавшего за ту партию.

Коррупционный скандальчик в СоДре. Как говорится, не прошло и 10 лет, как одним из случаев отмыва бабла на госзакупках наконец заинтересовались. Синкявичус опрошен как "спецсвидетель", хотя по идее руководитель он и ответственность нести должен тоже он. Но поскольку он консерв, свой, - он "свидетель" и всё тут.

по поводу остального - потом. нет времени.
   26.026.0
LT Bredonosec #05.04.2016 08:05  @Bredonosec#04.04.2016 13:17
+
-
edit
 
Bredonosec> продолжается выдавливание из власти не-членов консервной банды и не лояльных им лиц.
Министр окружающей среды Тречокас обвинен консервами в якобы "лжи" и отбивается от интерпеляции
Гапшис безуспешно отбивается от обвинений насчет якобы "двойной бухгалтерии" в Партии Труда.

а между тем, уже официально дано начало новой избирательной кампании, когда все предвыборные материалы должны быть отмечены как таковые.
Разумеется, это не относится к консервным обвинениям и проделкам. Они как обычно у нас выше закона.
   26.026.0
LT Bredonosec #07.04.2016 13:12
+
-
edit
 
в школах литвы появятся "специалисты карьеры", которые будут "помогать профориентации детей, которых мы с таким трудом вырастили, и которые идут не туда, где требуется рабочая сила"
В переводе на русский - будут вести агитацию на тему профтехов, чтоб не шли в универы, а оставались здесь пахать. А то ж некому, никто не хочет за гроши.
Если же массе народу не дать получить образование - у него не будет иного выхода. Профит.
   26.026.0
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Где то месяца два тому назад в городе повсеместно стали убирать крытые остановки общественного транспорта (см. картинку)
Ничего нового, немного дизайн другой, а так почти строения идентичны ...
Не о том. Стоял, ждал автобус, а на этой остановке в Старом городе трудились человек 5-6 молодых парней, показалось, что они между собой общаются не не гос. языке. Не стал прислушиваться, подошел мой "трамвай" и поехал домой.
А тут вчера, в том же Старом городе, но в другом месте на одной из остановок трудятся те же парни, черноволосые, смуглые, ну точно не наши оборигены ...
И опять вроде слышку не по нашенски разговаривают. Интересно стало, подошел, попросил у одного парня, он вытирал металоконструкции ветошью, дать эту самую тряпку башмаки протереть. Пыльные были, а тут дождик прошел, башмаки протеряли свой товарный вид ... Смотрю он не понял меня, посмотрел с удивлением и говорит,- Говорите пожалуйста по русски ... Повторил на русском просьбу насчет ветоши. Спросил откуда ребята и что тут делают? Из Ровно, работают на строительстве новых крытых автобусно-троллейбусных остановок. Говорит,- Не пойму, зачем менять надо почти новые крытые остановки на новые? Бабки кто то отмывает говорит ... Стал тянуть молодого за язык. Работают около трех месяцев, но еще ни разу не получили за работу ни цента. Работадатель обещает, что завтра, завтра, завтра точно заплатит за работу.
Интересно стало, спросил,- А на что живете? На свои, родители присылают ... Зачем приехали сюда? Думали, что у вас тут лучше, можно заработать, а оказалось, что тут еще хуже чем в 404. Дней через пять уезжаем, закончим еще пару остановок оборудовать и уезжаем.
За дарма работать нет смысла. Парень молодой, лет 25-28, ругаться стал, козлы ваши говорит, нае**ли, обещали хорошие деньги за работу, а ничего не заплатили. Слышал говорит, что пару, тройку лет тому назад было что то похожее со строителями из 404, которые в Вильнюсе работали на стройках, которых тоже накололи с деньгами. Приехали сюда, говорит, думали что то изменилось, типа европа тут ... А тут оказывается такая же *опа, как и у нас. Спросил, а почему не в АТО? Убежали от мобилизации за кордон? Стал мяться, ну нет, типа мы уже отслужили, еще что то говорил про войну, про отмываниии денег и пр., и тд.
Было бы времени побольше, можно было бы пообщаться поближе, но тут приехал "бригадир", они засуетились, быстренько свернули работы и уехали ...
Такие дела ...
1. Старая крытая оставовка
2. И новая.
Прикреплённые файлы:
Stot.jpg (скачать) [983x586, 203 кБ]
 
Stot 1.jpg (скачать) [870x557, 235 кБ]
 
 
   45.045.0
LT Bredonosec #07.04.2016 19:47
+
-
edit
 
выяснилось, откуда такая спешка - почему в срочном порядке сзывалось совещание сейма, вне очереди впихивался вопрос отстранения Гапшиса по обвинению (что он якобы в 2008 получил пост парламентария, используя деньги, по которым в 2006 году уголовное дело открыли за якобы "двойную бухгалтерию")
И почему столь срочно решали вопрос с мэром Друскининкай (который из ЛСДП) и т.д.

Оказывается, сегодня было распределение бабла. Так называемых "субсидий" на партийную деятельность и предвыборную агитацию. В сумме примерно 2.2 млн евро. Которые даются партиям, преодолевшим 3% барьер на прошлых выборах (типа новичкам не положено - входной барьер)) пропорционально имеющимся местам в сейме.

Соответственно, проигравшие консервы получили едва ли не самую большую долю - 550 тыс евро. Выигравшие ПТ (партия труда) - 430 тыс. Другое отделение консервов - либералу саюдис - получил 300 с чем-то там тыс. То есть, в сумме консервы несмотря на проигрыш получили вдвое больше, чем формально правящая (ибо опять выиграла по голосам избирателей) партия (от которой "по странному стечению обстоятельств"(тм) не осталось ни единого министра в правительстве. Самих консервов, разумееется, есть - словом, как говорится, "никогда не было, и вот опять как всегда")

Да, попутно, после встреч с представителями сша было решено продлить период призыва в армию еще на 5 лет.
   26.026.0

Luchnik

аксакал
★★
DDR> 1. Старая крытая оставовка
DDR> 2. И новая.

А можно узнать происхождение фото ? )
   1616

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
DDR>> 1. Старая крытая оставовка
DDR>> 2. И новая.
Luchnik> А можно узнать происхождение фото ? )
В смысле происхождение? Какого фото? И почему интересно стало?
О сколько вопросов ...
   45.045.0

Luchnik

аксакал
★★
DDR>>> 1. Старая крытая оставовка
DDR> DDR>> 2. И новая.
Luchnik>> А можно узнать происхождение фото ? )
DDR> В смысле происхождение? Какого фото? И почему интересно стало?
DDR> О сколько вопросов ...

Обоих.
Для валидации сообщения жителями Литвы.
Усомнились, говорят, что Вы штатный пропагандист путинского режима на зарплате. Первое фото пытались найти в литовском гугле и не нашли вроде. Но признают, что в Вильнюсе сейчас встречаются остановки обоих конструкций.
   

Sano

втянувшийся

Luchnik> Обоих.
Luchnik> Для валидации сообщения жителями Литвы.

Действительно было бы интересно узнать откуда фотки. Живу в Вильнюсе всю жизнь, но место с фоток узнать не смог.

С другой стороны друг работает в компании, которая устанавливала по крайней мере часть остановок и про украинцев-рабочих он не рассказывал, но обязательно спрошу следующий раз при встрече.
   45.045.0
LT Bredonosec #09.04.2016 13:38  @Luchnik#09.04.2016 07:13
+
-
edit
 
Luchnik> Усомнились, говорят, что Вы штатный пропагандист путинского режима на зарплате. Первое фото пытались найти в литовском гугле и не нашли вроде. Но признают, что в Вильнюсе сейчас встречаются остановки обоих конструкций.
Да, встречаются. Первые построены лет так 5-8 назад, вторые только недавно стали появляться. Хотите еще и меня в руку кремля записать? :)
Сейчас бегать искать, где какие, не буду. После тренировки и после вкусного обеда, мне хорошо и лениво =))
   26.026.0
+
-
edit
 
Sano> Действительно было бы интересно узнать откуда фотки. Живу в Вильнюсе всю жизнь, но место с фоток узнать не смог.
ДДР, как я понял, житель каунаса. По крайней мере, в теме о погоде как-то раз промелькнуло что-то в этом роде.

Sano> С другой стороны друг работает в компании, которая устанавливала по крайней мере часть остановок и про украинцев-рабочих он не рассказывал, но обязательно спрошу следующий раз при встрече.
Но про участие краинцев в строительстве нового полукруглой формы дома, что стоит позади дворца пионеров, как раз неподалеку от монумента "свалившая литва", вы слышали? :)
А в реновации домов в игналинском районе "потому что они дешевле, с литовскими рабочими мы бы никогда не смогли выполнить этот проект ввиду убыточности от больших расходов на рабочую силу"© - тоже не слышали?
   26.026.0
+
-
edit
 

Sano

втянувшийся

Bredonosec> Но про участие краинцев в строительстве нового полукруглой формы дома, что стоит позади дворца пионеров, как раз неподалеку от монумента "свалившая литва", вы слышали? :)

Про это тоже не слышал. Я три года назад поменял работу, с тех пор физически в Вильнюсе, но дальше офиса выхожу очень редко.

Субъективно ситуация в Литве с начала заморочек с Украиной скатывается по наклонной. Очень много стало антироссийской пропаганды. Постоянно какие то проблемы с экономикой, счета растут (не особо понял товарища, который в этой теме про отопление в литах говорил, этот сезон вроде мягкий был, а счета приходили рекордные)
   45.045.0
RU Luchnik #09.04.2016 16:16  @Bredonosec#09.04.2016 13:38
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Bredonosec> Да, встречаются. Первые построены лет так 5-8 назад, вторые только недавно стали появляться. Хотите еще и меня в руку кремля записать? :)
Константин, ты уже давно записан. Не оценили твоё возмущение по поводу учёта ливневых осадков. )
   1616

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Luchnik> Для валидации сообщения жителями Литвы.
Умные слова попадаются, ничего общего не имеющие с жителями ...
Luchnik> Усомнились, говорят, что Вы штатный пропагандист путинского режима на зарплате.
Luchnik> Не буду спрашивать кто говорит, т.к. не знаете, а если знаете, то не скажете.
Спрошу про зарплату. А сколько платят? Если говорят, значит знают. :)
Luchnik> Первое фото пытались найти в литовском гугле и не нашли вроде. Но признают, что в Вильнюсе сейчас встречаются остановки обоих конструкций.
Плохо искали. Специально для тех кто искал и не нашел Вроде ...
И вторая для исчущих
Вилюнюс? А что кроме Вильнюса бульше нет других городов?
Надеюсь удовлетворил любопытство? Если еще будут вопросы, пишите, постараюсь ответить. ;)
   45.045.0

Luchnik

аксакал
★★
DDR> Надеюсь удовлетворил любопытство? Если еще будут вопросы, пишите, постараюсь ответить. ;)

Спасибо, ответили исчерпывающе. )
   1616
LT Bredonosec #10.04.2016 04:01  @Luchnik#09.04.2016 16:16
+
-
edit
 
Luchnik> Константин, ты уже давно записан. Не оценили твоё возмущение по поводу учёта ливневых осадков. )

а ты уверен, что моё? Вроде как в изначальном посту был ролик местного тв с репортажем из клайпеды, где клайпедчане на камеру об этом говорят :)

Или меня заодно и главой местного тв заочно сделали? :)

али это просто по факту того, что я оценил данный эпизод и не дал ему утонуть в молчании, как хотелось бы ентим твоим слушателям? :)
   26.026.0
RU Luchnik #10.04.2016 06:06  @Bredonosec#10.04.2016 04:01
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Bredonosec> али это просто по факту того, что я оценил данный эпизод и не дал ему утонуть в молчании, как хотелось бы ентим твоим слушателям? :)
Угу. )
   
LT Bredonosec #13.04.2016 00:00
+
-
edit
 

Bloomberg: Литва пострадала больше всех | Kurier.lt

Новости Литвы на русском языке. Основные события в Литве, политика, экономика, бизнес, происшествия. Новостной портал Литовский курьер - всегда свежие новости. // www.kurier.lt
 

Bloomberg: Литва пострадала больше всех

Евросоюз привел статистику, согласно которой Литва больше остальных стран пострадала от ответных санкций России.

Новостное агентство Bloomberg сообщило, что после введения Россией эмбарго на литовскую продукцию, экспорт страны резко сократился на 38%. Также эксперты Bloomberg отметили, что, по их мнению, Литва будет первой страной, которая начнет стремиться к возвращению на российский рынок, поскольку у республики на сегодняшний день не остается другого варианта.

Но в то же время агентство не уверено, что у Литвы это получится, поскольку подобный прецедент был у другой страны — Грузии, которая, несмотря на неоднократные попытки возобновить свой экспорт в Россию, так и не смогла вернуться на рынок России.

Как сообщает Bloomberg, больше остальных литовских отраслей от контрсанкций пострадала молочная отрасль. Так, литовский экспорт молочных продуктов в Россию практически исчез — он сократился на 94%, что сильно ударило по производителям молока.

Литовские производители молока утверждают, что в результате эмбарго и мирового кризиса молочного сектора они несут ежегодные убытки в размере до 100 млн евро. Правительство прилагает усилия, чтобы помочь этой отрасли экономики, однако они недостаточны.

Тем временем Сейм отменил принятый неделю назад закон, устанавливающий регулирование закупочных цен на молоко. Такое решение принято на внеочередном заседании, созванном после заключения Комиссии по этике и процедурам о нарушении порядка принятия поправки.

Это означает, что закон возвращается на стадию обсуждения, и он будет обсуждаться, пока свои выводы не представят парламентские комитеты по сельским делам и экономике.

Возобновят дискуссии

Между тем ответственный за вопросы здравоохранения и безопасность продовольствия член Еврокомиссии от Литвы Витянис Андрюкайтис на открытии выставки сельскохозяйственных продуктов Agrobalt в Каунасе отметил, что Еврокомиссия (ЕК) уже в ближайшее время надеется возобновить дискуссии с Россией о восстановлении экспорта в Россию некоторых продуктов питания, включая и молоко.

«Очевидно, что в плане отношений России и Евросоюза у нас есть довольно неплохие, новые позиции, чтобы повлиять на частичное открытие рынка, говоря о России. Потому что спор ЕС с Россией во Всемирной торговой организации подходит к концу, и мы считаем, что это будут очень позитивные решения, которые позволят в скором времени сделать возможными дискуссии с Россией, чтобы она не применяла неверно интерпретируемые и ни на чем не основанные запреты, связанные с экспортом определенных продуктов в Россию», – сказал Андрюкайтис журналистам в Каунасе.

По словам еврокомиссара, дискутируя с Россией, можно было бы найти решения и по экспорту молочных продуктов.

«У меня лично есть прямые контакты с российскими ведомствами, а также с российским послом, я также направил последний пакет предложения российскому министерству. Мы не раз обменивались путями решения, однако сейчас я могу сказать, что мы, по всей видимости, будем приближаться к рациональным решениям, и я полагаю, что в течение нескольких недель у меня уже будут последние предложения с той стороны», – добавил Андрюкайтис.

Лешек ДЛУГИ


говоря о "неплохих позициях" имеется в виду традиционное для консерв "заставить, нагнуть, принудить". В чем именно они надеются использовать споры в вто - пока не знаю. но это единственный путь переговоров. который они признают и которым пользуются.
   26.026.0
1 16 17 18 19 20 244

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru