Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

 
1 153 154 155 156 157 181
RU AlexDrozd #22.03.2016 11:21  @Bredonosec#21.03.2016 03:07
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Bredonosec> странно, что РТ такие вещи пишет..

А чего странного? "Чиста поржать". Статейка явно сляпана для западного обывателя, который про жизнь Крыму только из этой статейки и узнает и проверять не будет. И не понимает, что 300 - 500 евро у них и в России - две большие разницы.
Про падение доходов от туризма - просто ложь. Возможно, если пересчитать в евро, то в 2015-м и будет падение по сравнению с 2014-м, но по сравнению с временами украинства прирост в разы даже в валюте: 107 млрд. рублей в 2014-м по сравнению с 6 млрд. гривен в 2012-м.

Доходы Крыма от туризма выросли в несколько раз!

В период воссоединения Крыма с Россией о будущем республики в российских либеральных и украинских националистических СМИ ходило множество пугающих прогнозов. «Эксперты» поотмороженнее говорили о том, что население Крыма в полном составе готовят к... // ru-an.info
 

Естественно, тут не учитывается частный сектор, не платящий налоги. Так что возможно, что у конкретного "турагента", сдававшего по дешевке курятники, доходы и упали ;)
 45.045.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

AlexDrozd> Так что возможно, что у конкретного "турагента", сдававшего по дешевке курятники, доходы и упали
Тут возможны варианты.
Во-1, в 2014 году многие сдавали дома-комнаты-номера очень дешево, в связи с провалом сезона. Но и цены были низкие (на продовольствие и т.п.)
Во-2, в 2015 году цены на проживание поднялись огого, но и цены на продукты-товары тоже некисло поднялись. Так что в реальных доходах у кого-то могла быть и просадка. К тому же это все на фоне Египта и Турекии.
В общем, там пока выравнивается ситуация, и будет выравниваться еще какое-то время.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  44.044.0
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
wstil> Тут возможны варианты.
wstil> Во-1, в 2014 году многие сдавали дома-комнаты-номера очень дешево, в связи с провалом сезона. Но и цены были низкие (на продовольствие и т.п.)
wstil> Во-2, в 2015 году цены на проживание поднялись огого, но и цены на продукты-товары тоже некисло поднялись. Так что в реальных доходах у кого-то могла быть и просадка. К тому же это все на фоне Египта и Турекии.

Вполне допускаю, что в 2014 - 2015-м упал доход у многих частников и дешевых гостевых домов, т.к. общее количество туристов уменьшилось раза в полтора (2014 к 2012-му, по 2013-му данных нет) и при этом вырос спрос на более качественные и дорогие услуги. Так тут "бизнес, ничего личного", конкуренцию никто отменять не обещал. Денег то в Крым с туристами пришло больше, кто успел, тот и съел.
 45.045.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

А.Л.>>> Два дебила это сила))))
imaex>> Три же. :D
Т.к. Мосфильм и труба свихнулись на копирайте, комментарий пришлось нарезать сконвертировать и приаттачить.
Прикреплённые файлы:
 
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  48.0.2564.11648.0.2564.116
MD Serg Ivanov #23.03.2016 20:05
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Керри в Москве: Берлин оставлен сражаться в одиночестве

Вашингтон не считает тему украинского кризиса перспективной и выигрышной для себя, поэтому американская сторона не удовлетворила пожелание Берлина организовать трехстороннюю встречу Лаврова, Керри и Штайнмайера. // ria.ru
 
 49.0.2623.8749.0.2623.87
UA Beholder44 #25.03.2016 13:31  @Serg Ivanov#23.03.2016 20:05
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
S.I.> Керри в Москве: Берлин оставлен сражаться в одиночестве | РИА Новости

Стиль Путина

После сирийского блицкрига в геополитике явственно обозначился разумный подход к применению силы, который с полным правом можно назвать «стилем Путина».… // pavel-shipilin.livejournal.com
 

Шварцнеггеру вручают футболку с изображением президента России. Фото со страницы Союза силачей Пермского края.
«Russian terminator!» — прокомментировал вручение подарка актер и футболку с благодарностью принял.

В последнее время, особенно после сирийской операции, газеты США все чаще делают российскому президенту сдержанные комплименты, в основном, сравнивая его со своими лидерами — практически всегда в нашу пользу.
 


Слово "лидерами" только с третьего раза удалось прочитать через букву "л", а не "п".
 49.0.2623.8749.0.2623.87
UA Beholder44 #28.03.2016 12:32  @Serg Ivanov#23.03.2016 20:05
+
+7
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Зрада от Форбс, эталонная сферическая в вакууме :)

Ни США, ни ЕС не станут спасать Украину

Журналист Forbes объяснил, почему страна не имеет значения для Запада // kurs.com.ua
 
Ни Америка, ни Европа не станут спасать Украину, хотя украинцы этого ждут, написал в своей колонке сотрудник Forbes Даг Бандоу.

Запад не имеет высоких ставок в стране, отметил он. Также объясняется, почему Украина не должна ждать спасения от западных стран.

"Ни одна западная нация, в том числе США, не готовятся к войне с Россией, обладающей ядерным оружием, из-за Украины, - отметил Бандоу. - Украина не имеет значения. Она не важна для Запада настолько, чтобы он решился предпринять что-нибудь серьезное для обращения вспять действий России в Крыму и на Донбассе (...). Американцы и европейцы не придут. Для них пришло время заключать сделку с Россией из-за Украины".

Также отмечается, что Украина по-прежнему остается сильно разделенной и "застряла в плохом районе" - близко к России. В то же время у России есть вопросы, связанные с собственной безопасностью на Украине, добавил он.

"Несмотря на возмущение по поводу поведения России, выраженное в Брюсселе, "Старая Европа" практически не чувствует угрозу с востока, - сообщил Бандоу. - Экономические выгоды от интеграции ЕС с Украиной, даже если бы она оставалась неделимой, были бы скромными и заняли бы много времени. Сегодня Киев является экономической черной дырой, и стесненные в деньгах европейцы не проявляют никакого желания оказать хотя бы близкую к уровню нужной Украине помощи".

По словам журналиста, у США еще меньший интерес к Украине. В основном о ней вспоминают только когда жалуются на вмешательство Москвы в Сирию, написал Бандоу.

При этом отмечается, что ни Америка, ни Европа не готовы наложить серьезные санкции, чтобы сломить российскую экономику. "Запад не будет отбирать Крым, подавлять сепаратистов Донбасса, гарантировать территориальную целостность Украины или даже спасать ее экономику. А это значит, что Киев фактически остался сам по себе, - уверен журналист. - Если лидеры Украины думали иначе, то они только обманывали себя".

Баундоу отметил, что ни один из президентов Америки после окончания холодной войны не был готов зачеркнуть успешное завершение Холодной войны, чтобы начать войну с Россией по совсем меньшему поводу. "Наиболее очевидным примером является Будапештский меморандум 1994 года после которого, Украина отказалась от ядерного оружия, оставленного у нее после распада Советского Союза", - сообщил он.

Также отмечается, что хотя референдуму в Крыму под контролем России нельзя доверять, это не означает, что он был не точный.

"На протяжении большей части своей истории Крым был частью России, и большинство жителей являются этническими русскими. Если они хотят остаться в России, то их пожелания должны быть соблюдены. Таким образом, целью Запада должно быть справедливым голосование, - отмечено в статье. - Западу тоже не слишком можно доверять, когда он жалуется на российскую агрессию.

Москва ведет себя плохо, и несет большую часть вины за конфликт, охвативший Донбасс. Тем не менее, есть настоящие русские сепаратисты, которые искренне возражают против управления из Киева, и есть совершенно омерзительные украинские крайние националисты столь же жестокие, как и русские бойцы".

По мнению журналиста, союзники должны предложить закончить санкции, гарантировать не включение Украины и Грузии в НАТО, а также поддержать связи страны и с Востоком, и с Западом.

"Москва должна настаивать на том, чтобы украинские сепаратисты приняли бы автономию, провести в Крыму референдум под международным контролем, реструктуризировать непомерную задолженность Киева и принять то, что политические и экономические связи между Украиной и ЕС не являются исключительными", - написал он. При этом союзники должны действовать в своих интересах.
 


Оригинал Forbes Welcome
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0

wstil

аксакал

Bell>Москва должна ... реструктуризировать непомерную задолженность Киева
А хаха вам не хохо?
Основная задолженность У. - вовсе не РФ. Вот хай другие и реструктуризируют.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  48.0.2564.9548.0.2564.95
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Обама, несмотря на желание Порошенко, не будет с ним встречаться

Президент США Барак Обама не будет встречаться со своим украинским коллегой Петром Порошенко во время его визита в США. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в // vesti-ukr.com
 
 38.938.9
RU Кот_да_Винчи #29.03.2016 19:06  @Bod#29.03.2016 18:21
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bod> Обама, несмотря на желание Порошенко, не будет с ним встречаться. Такая встреча еще не запланирована, заявили в МИДе | Украина | Вести
Официальный визит главы государства, даже минимального уровня - рабочий - по общепринятому дипломатическому протоколу должен включать в себя встречу глав государств. Даже просто ради приличия какой-нить завтрак. Да даже 15 минут посидеть в рядом на камеры. Из этого укры смогли бы раздуть сколь угодно грандиозный саммит властителей судеб мира.
А тут Порося опустили ниже плинтуса, прочем демонстративно. Отказали в аудиенции у Черного Властелина.
Вр. и.о. директора бантустана...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
BY V.Stepan #29.03.2016 20:32  @Кот_да_Винчи#29.03.2016 19:06
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
К.д.В.> подождите в приемной... к вам выйдут... может быть... кто-нибудь...

Лучше классику — "я тебя поцелую… потом… если захочешь…" :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0

3X

аксакал
★☆
del
 45.045.0
Это сообщение редактировалось 30.03.2016 в 00:43

wstil

аксакал

3X> что за ..?
Это что за фантазии?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  45.045.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
3X> что за ..?

Ну зачем с Цензора всякую хернюсвидомокреативность тащить? :eek:
 49.0.2623.8749.0.2623.87
NL Alexandr-RЭД #30.03.2016 10:51  @Bell#29.03.2016 19:34
+
+1
-
edit
 

Alexandr-RЭД
alexandr-RЭД

опытный

Bell> Официальный визит главы государства, даже минимального уровня - рабочий - по общепринятому дипломатическому протоколу должен включать в себя встречу глав государств. Даже просто ради приличия какой-нить завтрак. Да даже 15 минут посидеть в рядом на камеры.

Пригласят на завтрак а потом ложечек серебряных не досчитаются или чашечек... Видимо уже научены, вот и не приглашают больше :)
 45.045.0

Android

старожил
★★☆
Bod>> Обама, несмотря на желание Порошенко, не будет с ним встречаться. Такая встреча еще не запланирована, заявили в МИДе | Украина | Вести
Bell> Официальный визит главы государства, даже минимального уровня - рабочий - по общепринятому дипломатическому протоколу должен включать в себя встречу глав государств.
Как я понимаю, это визит связан с конференцией по ядерной бзопасности и там будут присутствовать главы других государств. Так-что, будем справедливы, выделять Порошенко из сонма других не стали.
 48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

Android> Как я понимаю, это визит связан с конференцией по ядерной бзопасности и там будут присутствовать главы других государств. Так-что, будем справедливы, выделять Порошенко из сонма других не стали.

Для обитателей параллельной Вселенной, где Украина в центре мироздания - это настоящая катастрофа. Разрыв шаблона.

Деньги, Вальцман, на двоих

Знаете, чего ожидают патриоты от визита Вальцмана в США? Денег. Они на полном серьезе обсуждают, сколько именно привезет украинский президент из Америки, дадут ему миллиард долларов или же пошлют, поскольку новая коалици // antifashist.com
 
 49.0.2623.8749.0.2623.87
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #30.03.2016 15:33
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Зрада Пайетта: Украина может рассчитывать на озабоченность ядерных держав вместо гарантий

Посол США на Украине Джеффри Пайетт провел пресс-конференцию, на которой явил сущность зрадныка просто невиданного по ганьбе масштаба, отказав Украине в возможности получить гарантии от клуба ядерных держав. Но и этим га // antifashist.com
 
 49.0.2623.8749.0.2623.87
RU ждан72 #30.03.2016 17:20  @Serg Ivanov#30.03.2016 15:33
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
S.I.> Зрада Пайетта: Украина может рассчитывать на озабоченность ядерных держав вместо гарантий - antifashist
ну судя по массе произошедших за последние дни сливов и демаршей. в Пальмире взяли архивы ИГила где указаны все платежки от некой страны в пользу террористов, а может и прямые заказы на проведение терактов. вот некий посол и прибежал и в обмен на молчание предложил слить союзника по нато и заодно украину. смены риторики ожидать не приходится,это людям в глаза бросится, но вероятно потихоньку пойдет некоторое смягчение, ненадолго конечно, пока не придумают как выкрутится.
 45.045.0

Bell

аксакал
★★☆
Android> Как я понимаю, это визит связан с конференцией по ядерной бзопасности и там будут присутствовать главы других государств. Так-что, будем справедливы, выделять Порошенко из сонма других не стали.
А какие еще главы государств туда приехали?
Поискал - не нашел списка или чего-то подобного. Только что Дилма Русеф отказалась по внутриполитическим причинам. Ну и что наши отшились.
У меня ощущение, что собсно глав государств там раз-два и обчелся. Чай, не саммит ООН.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell> Поискал - не нашел списка или чего-то подобного. Только что Дилма Русеф отказалась по внутриполитическим причинам. Ну и что наши отшились.
Кстати, по прочтению заметки про отказ наших приехать на сайте "Новой газеты" (тот еще гадюшник) я так понял, что этот саммит - типа попытка американов запилить подконтрольную им структуру, параллельную МАГАТЭ, ООН и даже отчасти Интерполу.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
RU Кот_да_Винчи #31.03.2016 05:45  @Alexandr-RЭД#30.03.2016 10:51
+
+2
-
edit
 
Alexandr-RЭД> Пригласят на завтрак а потом ложечек серебряных не досчитаются или чашечек... Видимо уже научены, вот и не приглашают больше :)

ну и в вестибюле Белого дома будет насрано, на стене дерьмом будет выведено ПТН ПНХ а над капитолеем повешен рваный ссаный и грязный жовтоблакитный прапор

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
Это сообщение редактировалось 31.03.2016 в 05:53
1 153 154 155 156 157 181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru