Сирия атакует ИГИЛ

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой
 
1 72 73 74 75 76 143
RU Evgeniz #08.04.2016 18:39  @Кот_да_Винчи#08.04.2016 14:30
+
+2
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Bod>> Боевики в Сирии получили не менее 85 зенитных ракет | РИА Новости
К.д.В.> поэтому надо подбросить ПЗРК как курдам так и хуситам в Йемене. Чтобы никто не ушел обиженным.
Нужно позволить захватить склад со специально модифицированными комплексами ПЗРК, которые будут обученных владельцев нейтрализовывать...
Ну а по поводу поставленных уже - надо наказывать, ага...
 49.0.2623.11049.0.2623.110
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал

Я так понимаю, что это в южном Алеппо, бармалейцы противостоящие проправительственным силам под Эль-Эйсом используют в совместных операциях цветовой код чтобы избежать френдли файера. Ахрар и Филак аль Шам - синие:



- запрещенно-террористические нусрачи-алькаедовцы - красные:

 33
RU Евгений Белаш #11.04.2016 21:05
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал

Армейцы и хезбаллоны пошли в очередной раз брать Эль-Эйс:

Breaking : Syrian Army , Hezbollah Storm Al-Eis in South Aleppo

Syrian Army , Hezbollah are on the verge of liberating the imperative town of Al-Eis in southern Aleppo province. Heavy clashes have been on going for hour // www.almasdarnews.com
 
 33
RU Евгений Белаш #12.04.2016 21:46
+
+1
-
edit
 
RU Кот_да_Винчи #13.04.2016 07:52  @Spinch#12.04.2016 09:41
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Spinch> Армейцы и хезбаллоны пошли в очередной раз брать Эль-Эйс:

не взяли...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

RU Spinch #13.04.2016 11:47  @Кот_да_Винчи#13.04.2016 07:52
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

К.д.В.> не взяли...

ну долгая ж история. "Во вторник утром правительственные войска предприняли мощную атаку на Телль-аль-Эйс, однако, неожиданно для себя, встретили ожесточённое сопротивление со стороны крупных сил боевиков “Нусры”, хорошо подготовившихся к этому штурму."

Типа, "черные" ослабив другие участки фронта сбежались под Эль-Эйс, чтобы приготовить горячую встречу атакующим:

Боевики "Нусры" покинули позиции на нескольких фронтах, передислоцировавшись на юг Алеппо

Сирийское отделение "Аль-Каиды" - группировка "Джабхат ан-Нусра" - наводнило фронт на юге Алеппо своими подкреплениями, дабы противостоять крупному континг // www.almasdarnews.com
 
 39.039.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

свежая карта положения дел в южном Алеппо:

 33
RU спокойный тип #14.04.2016 09:29  @Spinch#13.04.2016 11:47
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Spinch> Типа, "черные" ослабив другие участки фронта сбежались под Эль-Эйс, чтобы приготовить горячую встречу атакующим:
Spinch> https://www.almasdarnews.com/article/.../

вот для этого нужна мобильность...противник ослабил другие участки фронта...тут ему там и оппа, направление основного удара меняется

надеюсь на ННый год войны у сирицев появится класс и силы для реализации таких моментов
всё что можно изменить - можно улучшить  45.045.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Битва за Алеппо началась: сирийская армия наступает на севере

Впервые с 2014 года в самом городе Алеппо развернулись ожесточённые бои. Ранее этим днём подразделения Сирийской Арабской Армии заняли сельхозугодья Маллах // www.almasdarnews.com
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
RU Евгений Белаш #14.04.2016 21:11  @Amoralez#14.04.2016 21:08
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Amoralez> Битва за Алеппо началась: сирийская армия наступает на севере

один Сухейль по ходу воюет на результат. И наши вроде как его плотно прикрывают с воздуха и всячески поддерживают. Именно у него, видимо, "Тигры" более всего соответствуют нашим, современным представлениям о ведении боевых действий. А вот остальные, хоть и герои, воюют частенько кто в лес кто по дрова, скорее всего. Судя по результатам.
Совсем не слышно про подвиги младшенького Асада - Махера. Генерал вроде бы, весь из себя герой, практически единовластный босс элитной 4-й дивизии. Я так понимаю вокруг столицы в основном воюют. Но как-то не очень... На слуху едва ли не два героя - Сухейль и Иссам "Дед" Захреддин из Дейр-эз-Зора, друз, кстати.
 39.039.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

"зелёные" ребелы на севере Алеппо ноют что по ним вдарили с трех сторон бандиты из курдского SDF, негодяи из проправительственных сил, и "черные" бармалеи. Однако, при поддержке турецкой артиллерии и якобы авиации США (совместно долбящих по "черным") отбили пару-тройку деревень, и воссоединились с восточным плацдармом, который вчера был отрезан "черными" от основных сил:



- новость отсюда:

Rebels attack ISIS in northern Aleppo and reopen border corridor - Map update

Just as all hope seemed lost, rebel forces in northern Aleppo have now been able to recover some of the villages they lost during yesterday's ISIS offensiv // www.almasdarnews.com
 
 39.039.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

"черные" опять лезут на Ханассерскую дорогу, это которая снабжает Алеппо. Пока небезуспешно лезут, вроде:

ISIS captures 7 more villages near the government supply line to Aleppo

The Islamic State of Iraq and Al-Sham's (ISIS) official media wing "Al-Amaq" reported that their forces captured 7 more villages in southeast Aleppo after // www.almasdarnews.com
 
 
+
-
edit
 

Celsius

втянувшийся

Spinch> "черные" опять лезут на Ханассерскую дорогу, это которая снабжает Алеппо. Пока небезуспешно лезут, вроде:

Ну эти успехи существуют пока что только в их собственных заявлениях, чтобы понять масштаб вопроса, надо подождать информации и из других источников.
 49.0.2623.11249.0.2623.112

Bod

координатор
★★★★☆

Вашингтон пытается предотвратить освобождение Алеппо сирийской армией: EADaily

США призывают Россию помочь остановить наступление со стороны сил президента Башара Асада на Алеппо, предупреждая, что действия правительственных сил могут положить конец перемирию, которое длится уже почти семь недель. // eadaily.com
 
США призывают Россию помочь остановить наступление со стороны сил президента Башара Асада на Алеппо, предупреждая, что действия правительственных сил могут положить конец перемирию, которое длится уже почти семь недель. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник в Госдепартаменте США.

По словам собеседника, администрация президента США Барака Обамы выразила серьезную озабоченность России, которая ранее взяла обязательство не участвовать в атаках на группировки, которые согласились на режим прекращения огня. По словам источника, Москва также согласилась использовать свое влияние, чтобы остановить войска Асада от подобных действий.

Агентство напоминает, что в минувшую пятницу в Женеве лидеры оппозиционных сирийских группировок заявили о масштабном наступлении войск Асада к югу от Алеппо. По их мнению, действия сирийских войск нарушают соглашение о прекращении огня. Лидеры группировок отметили, что сталкиваются с атаками с трех сторон — со стороны поддерживаемых Россией сил Асада, курдских боевиков и боевиков ДАИШ (организация запрещена в России).

Минобороны России на минувшей неделе рассказало, что никакого штурма Алеппо не планируется. В то же время, как рассказывал начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, «достоверно известно, что планируется крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском».

Он добавил, что на юге и севере Алеппо активные боевые действия ведут боевики запрещенной «Джебхат ан-Нусры», которым уже удалось захватить часть населенных пунктов. «Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований „Джебхат ан-Нусры“. При этом никакого штурма города Алеппо не планируется», — отметил Рудской.

Вместе с тем сирийское агенство SANA сообщает, что в провинции Алеппо армейские подразделения продолжают успешные операции против террористов ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры», которые включены ООН в список террористических организаций.

Военный источник заявил, что на севере провинции в селениях Суран, Аль-Увейджа, в районах Аш-Шкейф и Дахрет Абед-Раббо армейцы подвергли сокрушительным ударам позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры», нанеся им значительный урон в живой силе и технике.

На юге провинции в населенных пунктах Атшана, Джуб аль-Али, Швелих, Расм Ааь-Кина и к югу от поселка Ханасер были разгромлены командные пункты ДАИШ.
 
 38.938.9
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Celsius> Ну эти успехи существуют пока что только в их собственных заявлениях, ...

тем не менее, подкрепления на Ханассерскую равнину перебросили, сняв их с других направлений.
 33
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Джунд-аль Акса, туркоисламисты и нусрачи лезут на позиции лоялов в горах северной Латакии, и в долине Аль-Габ у городка Хирбат аль-Накус:


- P.S. - в лоялистских твиттерах пошли сообщения что Хирбат аль-Накус взяли "чёрно-зелёные".
 39.039.0
Это сообщение редактировалось 18.04.2016 в 17:27
+
+3
-
edit
 

Spinch

аксакал

Бригадный генерал "Дед" Иссам Захреддин по-прежнему держит Дейр-эз-Зор (фото из твиттера альмасдарньюс):

 39.039.0
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал

новости с альмасдарньюса:

Массированное наступление джихадистов на северо-западе Сирии

В понедельник утром джихадисты начали массированное наступление на северо-западе Сирии, атаковав позиции Сирийской Арабской Армии в провинциях Хама и Латак // www.almasdarnews.com
 
 39.039.0
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал

армейцы и союзники взяли гору аль-Мазар севернее Пальмиры, и зону хранения N на т.н. базе 550 бригады:

 33
RU Евгений Белаш #20.04.2016 09:53
+
+2
-
edit
 
Берут горы вокруг Кабани в Латакии:

Syrian Army surrounds strategic town in northeast Latakia

The Syrian Arab Army's 103rd Brigade of the Republican Guard - backed by the Desert Hawks Brigade, Syrian Marines, National Defense Forces (NDF), and Syria // www.almasdarnews.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Spinch #20.04.2016 11:43  @Евгений Белаш#20.04.2016 09:53
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Е.Б.> Берут горы вокруг Кабани в Латакии:

туда вернули Desert Hawks battalion ("Ястребов пустыни") с тех пор как басмачи в горах зашевелились. Так же как некоторые подразделения "тигров" перебросили в долину аль-Габ на усиление тамошних частей. Всё та же игра в латание дыр, по ходу.
 39.039.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU track-n-road #20.04.2016 13:11  @Spinch#20.04.2016 11:43
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

Е.Б.>> Берут горы вокруг Кабани в Латакии:
Spinch> туда вернули Desert Hawks battalion ("Ястребов пустыни") с тех пор как басмачи в горах зашевелились. Так же как некоторые подразделения "тигров" перебросили в долину аль-Габ на усиление тамошних частей. Всё та же игра в латание дыр, по ходу.

Это как анкедот про стакан: наполовину полный или наполовину пустой. Тут вполне тянет на умение делать быстрый маневр и перегруппировку сообразно обстановке. Если при этом еще не теряется инициатива, то стакан уже на 2/3 полный )
 45.045.0
1 72 73 74 75 76 143

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru