Почему Путин вывел войска из Сирии?

а также прочий флейм о причинах и последствиях вывода
 
1 2 3 4 5 6 7 14

ahs

координатор
★★★
Zhiva> И ведь теперь не СССР - можно ли скрыть потерю подлодки от населения(в случае не потери корабля скрыть легче)?

:D :D :D

Меньше читай украинскую прессу и российских "военных экспертов". Мозги уже накреняются в их сторону, а это весьма неполезно для дальнейшей жизни.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  49.0.2623.8749.0.2623.87
+
+2
-
edit
 

Anarky

аксакал

vik1977ck> А как? С красным флагом на ОбкомеРейстаге? А где тот Рейстаг?

Понятно, что до Ракки не дошли бы, но хотя бы Алеппо, Пальмира, ДэЗ, что то из этого. Ну и просто раздражает, когда держат общество за баранов. Явно же что то случилось.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1616
RU Massaraksh #15.03.2016 11:26
+
+6
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

А ещё начинается хамсин - сезон песчаных бурь на 2 месяца и великий пост, когда убивать - грех.

Причины кульбита А дело в том, что агитпропу верить не надо. Агитпроп, как правило, врет. Публику полгода убеждали, что Россия пришла в Сирию, чтобы бороться «со… // bulochnikov.livejournal.com
 
А дело в том, что агитпропу верить не надо. Агитпроп, как правило, врет. Публику полгода убеждали, что Россия пришла в Сирию, чтобы бороться «со страшным ужасным ИГИЛом» - просто потому, что «борьба с ИГИЛ» лучше всего смотрится и «продается» в медийном плане.

Судить, однако, надо по делам, а не по словам (это, между прочим, главный лозунг «Единой России»). Вот и последуем совету нашего «медведя». Если же смотреть на дела, то получаем, что все эти полгода собственно ИГИЛ интересовал российские ВВС в последнюю очередь. Все основные удары российской авиации приходились вовсе не на ИГИЛ, а на так называемую «демократическую оппозицию» Асаду.

Ничего личного, только бизнес! Дело в том, что ИГИЛ угнездился – так уж сложилось – в тех местах несчастной Сирии, которые для Асада уже как бы «отрезанный ломоть», то есть понятно даже ежу (даже Асаду), что восстановить там власть алавитов точно не удастся никак. Наоборот: громить ИГИЛ значило бы помогать «заклятым друзьям» - американцам и иракцам – решать их собственные проблемы.

Именно поэтому все полгода чуть не 80% боевых вылетов российской авиации приходилось не на ИГИЛ, а на зачастую вполне себе враждебные ИГИЛу отряды «сирийской оппозиции» - на что, собственно, не уставали жаловаться все: и сами оппозиционеры, и госдеп, и турки. Все эти полгода они дружно вопили: «Кого вы бомбите?? Это ж не ИГИЛ, а вы ведь пришли бороться с ИГИЛом!!»

В чем суть Перемирия, если отбросить пышные слова и всякий пафос? Смысл прост: американцы как бы сказали – «Вы ведь прилетели сюда «бороться с ИГИЛ»? Ну так боритесь с ним, не отвлекайтесь!» В соответствии с условиями Перемирия Россия потеряла возможность бомбить ту самую «демоппозицию» (она ведь тоже в Перемирии!) – и, получается, должна была полностью переключиться на ИГИЛ (силы ИГИЛа в условия Перемирия не входили).

То есть американцы прямо принудили наши «доблестные ВКС» делать именно то, от чего они уклонялись все полгода: все-таки заняться тасканием каштанов из огня для американцев!! А что еще делать? Шах и мат!

В этих условиях Путин и принял решение бежать. Звучит парадоксально, но логика тут железная: именно тогда, когда России отрезали все иные возможности в Сирии, кроме как реально бороться с ИГИЛ – Россия предпочла «слиться». Потому что именно это в ее планы никак не входило.

И правильно. ИГИЛ объективно в долгосрочной перспективе не враг России. Враги России Запад и его сирийские марионетки. Которые сейчас в перемирии. А ИГИЛ, это враг врага.
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  45.045.0
LV papadaki #15.03.2016 11:30  @Sergofan#15.03.2016 10:58
+
+5
-
edit
 

papadaki

втянувшийся

papadaki>> размышлизмы по поводу вывода наших ВКС...
... Вот у нас у Куба почти истерика случилась. ВАЛИДОЛУ!!! :-)))

Также радует полный а-хххой у закадычных друзей из вашингтона. Ну, пока они
не знают, как это все комментировать... Значит были не готовы-с... :) Не запасли готовых кричалок, говорилок и сопелок...
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 15.03.2016 в 11:39
RU st_Paulus #15.03.2016 11:32  @Massaraksh#15.03.2016 11:26
+
+7
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Massaraksh> А ещё начинается хамсин - сезон песчаных бурь на 2 месяца и великий пост, когда убивать - грех. : bulochnikov

То есть американцы прямо принудили наши «доблестные ВКС»
 
Т.е. инициатива по перемирию исходила от нас, но американцы все же принудили? Какое коварство!
 48.0.2564.11648.0.2564.116
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

hcube> 200 человек ГРАЖДАНСКИХ - потеряли. Это показатель полной некомпетентности при 'учете всех рисков'.

"дядя Петя - ты дурак?" :eek:

Надо было в войска в Египет вводить что бы в египетском аэропорту лучше за самолетами следили?

А может быть еще и за Египет повоевать на Синае, (с понятной реакции со стороны таких как ты в случае наших потерь там)?

А вот в Москве няня из Узбекистана поехала крышей, убила ребенка и отрезав у тела голову, ходила с ней по улицам, крича : "Это месть за Сирию!", это тоже "всех рисков не учли"?

Передергиваем любое лыко в строку на уровне спинно-мозгового рефлекса, лишь бы против режима?

Что ж, право быть беснующимся хомячком никто ни у кого отнять не может.

wert>> - Потратили как минимум такие же деньги, поделись циферкой она же у тебя есть?
hcube> А эффект от санкций считается? А косвенный ущерб от усиленного налогообложения населения и недоинвестирования нефтебаксов в свою экономику?

Ах-ха-ха-ха, ха-ха, дорогой мой любитель передернуть на тематике "проклятого режима" в обоих смыслах. Санкции за действия в Сирии ввели?. Реально краев в святом деле лжи во благо не видим?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 15.03.2016 в 11:51

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Anarky> Явно же что то случилось.

Почему Путин вывел войска из Сирии? [wert#15.03.16 08:13]

… Хм, тут выборку сделали: 2 октября 2015 «В Москве говорят о трех или четырех месяцах операций », – передает РИА «Новости» ........ В среду президент Владимир Путин заявил, что Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии «с головой», она будет только поддерживать сирийскую армию с воздуха и только в борьбе с террористами. «Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций», – заключил Путин. 23 ноября 2015 Сроки операции России в…// Современные международные конфликты
 
 33
+
-3
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Zhiva>> -А почему не добили?
Balancer> А есть в истории XXI века хоть один пример, когда «добивали»?
Вторая чеченская, например, в первом приближении.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
-
edit
 

vik1977ck

опытный

Anarky> Ну и просто раздражает, когда держат общество за баранов. Явно же что то случилось.

Тут st_Paulus страничку назад хороший демотиватор про общественное мнение выложил..Мне даже добавить нечего.. ;)

Anarky> Понятно, что до Ракки не дошли бы, но хотя бы Алеппо, Пальмира, ДэЗ, что то из этого.

Ага.Танковые колоны к Киеву Ла-маншу..Знакомо.. :)
А может просто пора понять - дали п*зд*лейудочку ИГИЛ вместо рыбы-как в той притче,и если сам рыбак Асад не сможет дальше разрулить ловить рыбу -то нах нужен такой рыбак? ;)
 45.045.0

Zhiva

втянувшийся


Zhiva>> И ведь теперь не СССР - можно ли скрыть потерю подлодки от населения(в случае не потери корабля скрыть легче)?
ahs> :D :D :D
ahs> Меньше читай украинскую прессу и российских "военных экспертов". Мозги уже накреняются в их сторону, а это весьма неполезно для дальнейшей жизни.
Тут целый форум экспертов. От левых до правых, от госдеповцев до урапатриотов.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> А есть в истории XXI века хоть один пример, когда «добивали»?
Zhiva> Вторая чеченская, например, в первом приближении.

А в истории XXI века?

Ну и на крошечную Чечню у большой России ушло 5 лет и 13 тыс. потерь среди федеральных сил. Ты хотел подобного в Сирии? Ничего, что численность армии ИГИЛ раз в 5 больше чеченской армии?
 33
+
-11 (+1/-12)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Zhiva> Вторая чеченская, например, в первом приближении.

Это после которой мы начали дань Кадырову выплачивать? Да, эпик вин, что сказать.
Убей в себе зомби!  49.0.2623.8749.0.2623.87
+
+8
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Для того чтобы ответить на "почему?", надо сначала понять "зачем вводились?" :)
И тогда все станет на свои места. :)
1. Асад остался у власти (точнее его не удалось убрать вооруженным путем). Выполнено.
2. Возможность действовать ВС за пределами РФ продемонстрирована. Выполнено.
3. Испытания взаимодействия различных родов войск и современного вооружения проведены. Выполнено.

Что нам теперь там делать? Как я понял в переговорном процессе мы остаемся. Если бармалеи полезут в зону наших интересов опять, думаю опять и введут.

Нафига нам напрягать жопу для того чтобы забарывать выкормышей США на территории которую мы никак не сможем в последствии использовать.

Имхо, все правильно Темнейший делает. Какой нам профит от быстрого забарывания бармалев там? Пусть этим общечеловеки с эльфами занимаются.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  33

+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Anarky>> Явно же что то случилось.
Balancer> Почему Путин вывел войска из Сирии? [wert#15.03.16 08:13]

Щас лень искать, где то в начале треда моя ссылка на недавнего Лаврова.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1616
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Anarky> Я не слоупок, у меня память хорошая в отличие от всяких квасных патриотов, которые как аквариумные рыбки, 3 секунды и снова здасьте.

Anarky> Как же ИГ и Ан-Нусра,

прессуются


Anarky> как же "граждане России и СНГ в рядах ИГИЛ",

со многими " гражданами России и СНГ в рядах ИГИЛ" приключилась физическая зрада

Anarky>как же операция возмездия за самолёт,

За какой самолет?

За Су-24 выбомбили у туркоманов все что только возможно, Эрдоган молча обтекал с той стороны границы.

За авиалайнер выбомбили у всех все что только возможно. Или речь идет об уничтожении конкретно той группы? Не факт что не уничтожена, кстати, что то подобное мелькало по сводкам.

Anarky> как же все эти росказни по тв про плохих террористов?

Видать по телевизору тут же начали росказни про хороших террористов? Поделись, как там у Киселева?

Anarky>как аквариумные рыбки, 3 секунды и снова здасьте.

Однако фактический память как у аквариумных рыбок на события последних четырех месяцев предсказуемо оказалась у борцующего антирежимного караул-патриотического дивана, устроившего себе праздник "Путинслил", при полной неясности того что, как, из за чего, и почему происходит.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
15.03.2016 11:49, vik1977ck: +1: у борцующего антирежимного караул-патриотического дивана, устроившего себе праздник "Путинслил", при полной неясности того что как из за чего и почему происходит. - Прекрасно!)
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Balancer>>> А есть в истории XXI века хоть один пример, когда «добивали»?
Zhiva>> Вторая чеченская, например, в первом приближении.
Balancer> А в истории XXI века?
Судя по тому что вторая чеченская формально закончилась в 2009 то вполне подходит. А если хотел подогнать решение под ответ, то почему не попросил пример за последние 3 года или с 1947 по 1949?
Balancer> Ну и на крошечную Чечню у большой России ушло 5 лет и 13 тыс. потерь среди федеральных сил. Ты хотел подобного в Сирии?
Нет конечно, я против вообще каких либо кровопролитий. Я только хотел чтоб слова с делами не расходились. А то агитпроп расписал как мы освободим Сирию от гидры ИГИЛы, а теперь в 48 часов 70 литаков вернуть на родину. Без объяснения причин. Это выглядит как минимум странно.
Калибрами и остатками ПВО с ИГИЛой особо не повоюешь, согласен?
Если Асад повторит судьбу Каддафи и Саддама, значит Путин слил. Если нет, соответственно не слил. Время покажет.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

vik1977ck> Тут st_Paulus страничку назад хороший демотиватор про общественное мнение выложил..Мне даже добавить нечего.. ;)

То есть тебя не беспокоит, что общественность не в курсе, зачем её армию сначала куда-то неожиданно ввели, а потом ещё более неожиданно вывели?

vik1977ck> Ага.Танковые колоны к Киеву Ла-маншу..Знакомо.. :)

Не иронизируй, я серьёзно и спокойно говорю. Сухейль уже штурмует окрестности Пальмиры , ещё вчера ему помогали ВКС. Так же ВКС поддерживали ДэЗ. Взять Пальмиру - вполне реально. А от неё открытая дорога на ДэЗ. И никто бы не плакался об убитых ИГИЛках.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1616
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Zhiva> Судя по тому что вторая чеченская формально закончилась в 2009 то вполне подходит.

Тем хуже. 15 лет для разборки локального значения. Ты хотел, чтобы Россия в Сирии всерьёз встряла на 15 лет?

Zhiva> А то агитпроп расписал как мы освободим Сирию от гидры ИГИЛы

Правда, что ли? Можно пруф?

Zhiva> Если Асад повторит судьбу Каддафи и Саддама, значит Путин слил. Если нет, соответственно не слил. Время покажет.

Вот и посмотрим.
 33
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Zhiva>> Вторая чеченская, например, в первом приближении.
hcube> Это после которой мы начали дань Кадырову выплачивать? Да, эпик вин, что сказать.
Порядок с большего навели. Цинки с Кавказа приходить перестали. Террористическую угрозу значительно понизили, Чечня в составе РФ и с этим не спорит. Вроде бы основные цели достигнуты.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
+1
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★
видимо, пора серьезно заняться страной У.
все тлен  48.0.2564.11648.0.2564.116
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vik1977ck

опытный

Zhiva> . Я только хотел чтоб слова с делами не расходились. А то агитпроп расписал как мы освободим Сирию от гидры ИГИЛы

в помутненном сознании некоторых либералов.

Zhiva> как мы освободим Сирию от гидры ИГИЛы, а теперь в 48 часов 70 литаков вернуть на родину.

Золотая рыбка либералы таки либералы золотая рыбка
Посмотрите новостные ленты 3-4 месячной давности- удивитесь- как быстро самолеты там появились. :D

Zhiva>Без объяснения причин. Это выглядит как минимум странно.

Ах да..Путин забыл обывателям НорвегииРоссии отчитаться о своих планах.Надеюсь он это непременно исправит. :D


Zhiva> Если Асад повторит судьбу Каддафи и Саддама, значит Путин слил. Если нет, соответственно не слил. Время покажет.

За Садама и Кадафи СССРРоссия вписывалась? :eek: Сылочку на Вашу альтернативную историю не подскажете?
 45.045.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

wert> прессуются

Нусра - нет. ИГ - только курдами на севере, да Сухейль в Пальмире. Основным борцом и получателем дивидендов от борьбы с ИГ снова становятся США и их союзники.

wert> со многими " гражданами России и СНГ в рядах ИГИЛ" приключилась физическая зрада

Со сколькими? Шойгу назвал цифирь в 2к убитых боевиков ВСЕГО.



wert> За авиалайнер выбомбили у всех все что только возможно. Или речь идет об уничтожении конкретно той группы? Не факт что не уничтожена, кстати, что то подобное мелькало по сводкам.

Отличное возмездие за 220 белых людей. Возможно уничтожили ту группу.


wert> Видать по телевизору тут же начали росказни про хороших террористов? Поделись, как там у Киселева?

Нет. По телевизору гражданам рассказывали об успешной операции, Лавров обещал что будем до победы. И тут хоп. Вышли.

wert> борцующего антирежимного караул-патриотического дивана, устроившего себе праздник "Путинслил", при полной неясности того что, как, из за чего, и почему происходит.

Если вам нравится приписывать кому-то какие-то мысли и яростно с ними бороться,и от того уютнее сидеть на своём диване - ок.


PS: для особенно непонятливых повторю своё месседж: явно случилось что-то неожиданное, что вынудило наше руководство к такому решению. И тот факт, что население не в курсе, что это такое неожиданное случилось меня лично напрягает.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1616
RU Barbarossa #15.03.2016 12:05  @Serg Ivanov#14.03.2016 21:05
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
A
S.I.> Будем смотреть на их реакцию. ;)

Счас либерасты и караулпатриоты будут орать что Путин поедал Асада.
 49.0.2623.9149.0.2623.91
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Zhiva> Порядок с большего навели. Цинки с Кавказа приходить перестали.

А ты помнишь, с чего началось? С грабежей поездов в Ставрополье. А теперь - ничего и грабить не надо, чеченская оргпреступность под официальной крышей 'чеченской милиции' есть ВЕЗДЕ. Эпик вин, повторюсь.
Убей в себе зомби!  49.0.2623.8749.0.2623.87
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Anarky #15.03.2016 12:06  @Barbarossa#15.03.2016 12:05
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Barbarossa> Путин поедал Асада.

По Фрейду описочка? ;)
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1616
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru