Почему Путин вывел войска из Сирии?

а также прочий флейм о причинах и последствиях вывода
 
1 4 5 6 7 8 14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Anarky> Лавров обещал что будем до победы. И тут хоп. Вышли.

Если буквально, то прозвучало:

"Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" (запрещены в РФ — ред.) и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", — отметил он на пресс-конференции в Маскате.
 


От авиаударов, вроде, никто и не отказывается сейчас.
 33
+
-
edit
 

vik1977ck

опытный

Anarky> То есть тебя не беспокоит, что общественность не в курсе, зачем её армию сначала куда-то неожиданно ввели, а потом ещё более неожиданно вывели?

Нет, ни капельки не беспокоит.Общественость -это масса- то есть конкретно -никто.А тут реальные личности- которые несут на себе ответственность за принятые решения..Как то так.

Anarky> Не иронизируй, я серьёзно и спокойно говорю. Сухейль уже штурмует окрестности Пальмиры , ещё вчера ему помогали ВКС. Так же ВКС поддерживали ДэЗ. Взять Пальмиру - вполне реально. А от неё открытая дорога на ДэЗ. И никто бы не плакался об убитых ИГИЛках.

Я и не иронизирую.Помогли, и хватит- хорошего понемножку- а то привыкнут что ВКС за армию Сирии будет делать всю работу. Хорошего- понемножку. ;)

Anarky> И никто бы не плакался об убитых ИГИЛках.

Ошибаешься..Игилки быстро б превратились бы в мирную оппозицию убитую в школах,больницах,городах(нужное выделить)
 45.045.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Balancer> От авиаударов, вроде, никто и не отказывается сейчас.

Однако Су-34 уже направились домой. Самая печаль будет, если Грачи и Ми-24/35 заберут. Бомбить тылы ИГ это конечно круто, но CAS нужна как воздух.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1616

3X

аксакал

Дмитрий Песков назвал причины вывода войск из Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов назвать причины вывода российского контингента из Сирии. // russian.rt.com
 

.
 45.045.0
+
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Zhiva>> . Я только хотел чтоб слова с делами не расходились. А то агитпроп расписал как мы освободим Сирию от гидры ИГИЛы
vik1977ck> в помутненном сознании некоторых либералов.

Я понял причину вывода войск. Наконец-то победили терористов.

Лавров рассказал об условиях прекращения операции ВКС в Сирии

Россия не прекратит военную операцию в Сирии, пока не будут побеждены террористы, передает РИА «Новости» заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова. // www.gazeta.ru
 

Либерал "С помутненным сознанием" Лавров.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

vik1977ck> Нет, ни капельки не беспокоит.Общественость -это масса- то есть конкретно -никто.А тут реальные личности- которые несут на себе ответственность за принятые решения..Как то так.

Ага, именно так.

Отрывок из фильма "Обыкновенный фашизм"
"Народ Гитлер любил называть массой. А с массой, говорил Гитлер, нужно обращаться, как с женщиной. А женщина, говорил Гитлер, охотно подчиняется силе. И нечего рассчитывать на разум масс, нужно воздействовать на их простейшие чувства. Массы костны и ленивы, говорил Гитлер. Читать они не любят, думать тоже.

vik1977ck> Я и не иронизирую.Помогли, и хватит- хорошего понемножку- а то привыкнут что ВКС за армию Сирии будет делать всю работу. Хорошего- понемножку. ;)

ВКС не взяли ни одного города. Города берут не самолёты и ракеты, а простые сирийские солдаты. Количество этих самых солдат уже не очень велико, их надо беречь.


vik1977ck> Ошибаешься..Игилки быстро б превратились бы в мирную оппозицию убитую в школах,больницах,городах(нужное выделить)
Никто, даже Рёпке не плакался за убитых ИГИЛок под Квайресом, пальмирой, ДэЗ. А то что плакались за зелёных, которых наши разбомбили называя их ИГ, так это было вполне предсказуемо. Где там чьи мартышки давно известно.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1616
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Zhiva>> Вторая чеченская, например, в первом приближении.
hcube> Это после которой мы начали дань Кадырову выплачивать? Да, эпик вин, что сказать.

Офтоп, но предлагаю разбавить приевшийся оппозиционный штамп модной и молодежной борьбой с данью Чукотскому автономному округу и страшно сказать, чукчам.
Прикреплённые файлы:
271727_original.png (скачать) [237,78 кбайт, 28 загрузок] [attach=504776]
 
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 15.03.2016 в 12:24

wert

аксакал
★★☆

wert> Офтоп, но предлагаю разбавить приевшийся оппозиционный штамп модной и молодежной борьбой с данью Чукотскому автономному округу, и страшно сказать, чукчам.

Потом можно к схемкам и посложнее переходить.
Прикреплённые файлы:
Чечня, дотации нефть.png (скачать) [15,81 кбайт, 39 загрузок] [attach=504777]
 
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Zhiva> Я понял причину вывода войск. Наконец-то победили терористов.

Почему Путин вывел войска из Сирии? [Balancer#15.03.16 12:10]

… Если буквально, то прозвучало: "Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" (запрещены в РФ — ред.) и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", — отметил он на пресс-конференции в Маскате.   От авиаударов, вроде, никто и не отказывается сейчас.// Современные международные конфликты
 
 33
+
+1
-
edit
 

Amoralez

опытный

Zhiva>>> Вторая чеченская, например, в первом приближении.
hcube>> Это после которой мы начали дань Кадырову выплачивать? Да, эпик вин, что сказать.
wert> Офтоп, но предлагаю разбавить приевшийся оппозиционный штамп модной и молодежной борьбой с данью Чукотскому автономному округу и страшно сказать, чукчам.

Oooo.......ja-ja !
30 лет назад тоже все орали: "Хватит кормить _________(нужное вписать) !"
Сейчас: некоторые бы и рады "кормить", да - санкции не позволяют, других - оравших подобное надо теперь самих кормить, т.к. они недееспособны нежизнеспособны оказались.

И вообще: выкиньте эту переписку Каутского с Энгельсом статистику в печку, пока опять не доигрались с "кормёжкой".
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

101

аксакал

B.> Боюсь выдать желаемое за действительное, но по мне так эта самая непредсказуемость становится основной концепцией внешнего проявления наших действий на международной арене. Мухаха )))

Из-за этой непредсказуемости к нам не стоит очередь проекты совместные в части коммерции делать.
С уважением  44.044.0
+
+7
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
101> Из-за этой непредсказуемости к нам не стоит очередь проекты совместные в части коммерции делать.

То есть ты считаешь, что в мировой политике нужно быть субъектом, поведение которого противники просчитывают на годы вперёд?
 33
+
-5 (+3/-8)
-
edit
 

101

аксакал

Balancer> То есть ты считаешь, что в мировой политике нужно быть субъектом, поведение которого противники просчитывают на годы вперёд?

Какие противники? У нас война на носу?
Объявляется дорожная карта мероприятия, где пишут причины ввода контингента, обозначаются достигаемые величины критериев. Например, усадить за переговоры стороны и снижение обеспечения ИГИЛа ресурсами. Всем все понятно, репутационные риски для страны снижаются. А когда страна еще и демонстрирует следование своему плану, то авторитет растет еще сильнее.
С уважением  44.044.0
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Massaraksh> А ещё начинается хамсин - сезон песчаных бурь на 2 месяца и великий пост, когда убивать - грех. : bulochnikov

Тут основная фактологическая ошибка - перемирие, по крайне мере в том формате который публично оглашался, оставило массу возможностей для борьбы с " зелеными" группировками, которые не подписались под ними. И они действительно после перемирия либо продолжили уничтожатся как в северо-восточном угле Латакии, Дамасском оазисе, Хомсе, Дераа, либо постепенно выметались исламистами частично перекрашиваясь в них, как в Идлибе который уже почти полностью под Аль- Нусрой. То есть простор для маневра, кто террорист, а кто нет, с кем дружишь, а с кем нет - формально безграничный.

Хотя мысль о том, что в нынешнем раскладе, когда у нас есть, (а мы про них забыли), постоянно усиливающиеся курды, которые, кстати (!!) смотря глобально, непонятно с кем и против кого, переложить часть расходов на Запад, интересна и логична.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+3
-
edit
 

Spinch

опытный

wert> Хотя мысль о том, что в нынешнем раскладе, когда у нас есть, (а мы про них забыли), постоянно усиливающиеся курды, которые, кстати (!!) смотря глобально, непонятно с кем и против кого,...

да, у них медленное но верное приращение территорий, без особых проколов, практически - т.е. они если что-то взяли, то держат.
 22
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
101> Какие противники? У нас война на носу?

Почему на носу? Прямо сейчас. Информационная война. Санкционная. Да и 9000 боевых вылетов совсем недавно куда-то делали...
 34.0.1847.11834.0.1847.118
RU Кот_да_Винчи #15.03.2016 13:57  @Balancer#15.03.2016 12:10
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Balancer> От авиаударов, вроде, никто и не отказывается сейчас.

а чем ударять то будут?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Balancer #15.03.2016 14:01  @Кот_да_Винчи#15.03.2016 13:57
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
К.д.В.> а чем ударять то будут?

— Не факт, что сейчас вообще всё вводится.
— Про ДА даже в официозе где-то упоминалось.
— Если дела подойдут плохо, можно будет снова пригнать ударники. Базы-то остаются. А то, что можно это сделать быстро прошлый год показал.
 34.0.1847.11834.0.1847.118
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Balancer>> От авиаударов, вроде, никто и не отказывается сейчас.
Anarky> Однако Су-34 уже направились домой. Самая печаль будет, если Грачи и Ми-24/35 заберут. Бомбить тылы ИГ это конечно круто, но CAS нужна как воздух.

Судя по озвученному графику, выводят только авиацию. А как раз ей там в хамсин делать нечего. Даже вредно ей там быть в это время.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
+
-9 (+2/-11)
-
edit
 

101

аксакал

Balancer> Почему на носу? Прямо сейчас. Информационная война. Санкционная. Да и 9000 боевых вылетов совсем недавно куда-то делали...

Это только на наших основных каналах идет информационная война. Ты телек выключи и спи спокойно. На западе всем насрать на нас, по большому. Обычный взгляд на Россию, который за последние лет 15 особенно не менялся. Все новостные заскоки только в рамках трендов, которые приходят и уходят.

Санкции наложены не на страну, а на бизнес отдельных товарищей, которые тут строят феодальную систему, и которым просто закрыли доступ к денежным займам за бугром. Вот и сосут лапу теперь.

9000 вылетов мы сделали в рамках глобального противостояния севера и юга - бедных и необразованных против богатых и начитанных. Где колонисты севера исторически эксплуатировал юга.
И мы и Европа и США и развитая Азия будут под любым предлогом или бомбить бедноту или раздавать презервативы на Ближнем востоке и в Африке, лишь бы орды не нарушали их идиллию.
С уважением  44.044.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
15.03.2016 14:11, Balancer: -1: Тяжёлый, запущенный случай зашоривания.
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости. [Balancer#15.03.16 14:09]

Российская авиация продолжит наносить удары по террористам в Сирии Российская авиационная группировка в Сирии продолжит наносить удары по объектам террористов. Об этом заявил во вторник, 15 марта замглавы Минобороны России статс-секретарь Николай Панков, передает ... //  www.rbc.ru   // Современные международные конфликты
 
 34.0.1847.11834.0.1847.118

ZaKos

опытный

☠☠
101> 9000 вылетов мы сделали в рамках глобального противостояния севера и юга - бедных и необразованных против богатых и начитанных. Где колонисты севера исторически эксплуатировал юга.

101> И мы и Европа и США и развитая Азия будут под любым предлогом или бомбить бедноту или раздавать презервативы на Ближнем востоке и в Африке, лишь бы орды не нарушали их идиллию.

Из целого ряда вопросов по столь простой ситуации, хочу озвучить два лежащих на поверхности:

1. Какие из бедных стран учат бедноту воевать против богатых?
2. Откуда у бедноты помимо знаний как применять ТОУ есть эти самые ТОУ.

ИМХО только эти два вопроса ломают упомянутый шаблон.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  44.044.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

101

аксакал

ZaKos> ИМХО только эти два вопроса ломают упомянутый шаблон.

Элементарно Ватсон. Т.к. основные ресурсы у богатеньких исторически были поделены, то дальше начинается возня жуков в банке по переделу сфер влияния или просто по заработку. В итоге каждый использует необразованную бедноту в своих интересах, как считает нужным.
Яркий пример это Чечня и Украина, где различные упыри используют в своих целях нормальных, в общем-то, людей, которым уровень образования и текущего информационного окружения не позволяет сделать какой-то другой осмысленный выбор.
Именно поэтому большевики и проделали огромную работу по повышению образовательного уровня населения страны и за это им нужно памятник ставить.
С уважением  44.044.0

US SkyGuard73 #15.03.2016 14:35  @Беня#15.03.2016 11:42
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Беня> Для того чтобы ответить на "почему?", надо сначала понять "зачем вводились?" :)
Беня> И тогда все станет на свои места. :)
Беня> 1. Асад остался у власти (точнее его не удалось убрать вооруженным путем). Выполнено.
Беня> 2. Возможность действовать ВС за пределами РФ продемонстрирована. Выполнено.
Беня> 3. Испытания взаимодействия различных родов войск и современного вооружения проведены. Выполнено.
Я бы добавил еще пункт
4. Принудить к миру кого возможно, начать политический процесс примирения. Выполнено
А взятие Алеппо,Ракки,Пальмиры и деблокирование ДэЗ не заявлялись как цели. Оно понятно, что хочется большего, но какие цели ставились, те и выполнены.
 49.0.2623.9149.0.2623.91
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #15.03.2016 14:38  @SkyGuard73#15.03.2016 14:35
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


SkyGuard73> А взятие Алеппо,Ракки,Пальмиры и деблокирование ДэЗ не заявлялись как цели. Оно понятно, что хочется большего, но какие цели ставились, те и выполнены.

понятно. Теперь будем за динамикой карты посмотреть. Что-то мне подсказывает что динамика будет не очень.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 4 5 6 7 8 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru