Почему Путин вывел войска из Сирии?

а также прочий флейм о причинах и последствиях вывода
 
1 6 7 8 9 10 14
RU Alex 129 #15.03.2016 16:07  @энди#15.03.2016 15:38
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
энди> замечу что полностью остались истребители, те остается заточенность под ПВО.

Чего не сделаешь ради наших турецких партнеров... ))
Всему есть своя причина  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #15.03.2016 16:12  @Алдан-3#15.03.2016 15:40
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Алдан-3> Я тут мемуары Бисмарка читаю потихоньку. Очень, очень полезное чтение. На редкость современное и актуальное, как ни странно.
Алдан-3> Про тонкости оборотов дипломатической речи там тоже есть. :rolleyes:

я мемуаров Бисмарка не читал, мне как то пассаж про "не **т пишется раздельно а на*** - вместе" ближе к телу.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Zhiva>> Я понял причину вывода войск. Наконец-то победили терористов.
vik1977ck> Ну вот видите, не все так печально запущено.Немножко поработаете над собой- и может не так часто будете стирать пальцы кричать ПУТИНСЛИЛ. :)
Цитату где я сказал что Путин слил вы сможете предоставить без труда. Вы ведь не балабол.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
+1
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Android> А почему такие радикальные мнения, что "Путин вывел войска"? Объявлено, что "основную часть". Да и ни чего не мешает ДБА наносить удары по бармалеям с аэродромов в России. И "Калибры" животворящие ни кто не отменял.

ДБА за несколько тысяч км каждый день гонять не так выгодно, как если за несколько десятков-сотен км, как имеем сейчас. Хотя вон Мериканцы гоняли Б-2 и Б-52 в Ирак с баз в Европе и США. Так они ж денег не считают.
Я честно говоря думал что ситуацию в Сирии дожмут связкой ВКС + ВС Сирии.
Запасаемся попкроном.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
+10
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

опытный

101> Так уж сложилось, что каждый раз когда у нас тут по близости случались катаклизмы, я был за бугром. Олимпиаду они расценивали как олимпиаду; вежливых людей в Крыму как нормальные действия России по защите своих баз; переход Крыма под крыло России по принципу кто сильный и богатый тот и прав; Майдан, как трагедию революцию; Донбасс как гражданскую войну и сбитие лайнера.
Это ты про ТВ и прессу? Да ладно, демонизация Путина началась со времен Ходорковского, а обострилась после Мюнхена. Когда была олимпиада, то обязательным включением в репортаж являлся месседж: Путин - тиран изгой, создавший ужасную воровскую политическую систему, в которой ущемляются права инакомыслящих и заднеприводных. Причем иногда это выглядело абсолютно нелепо, типа идет трансляция открытия, нормальный репортаж, потом пауза и фраза, типа все красиво, но мы знаем как тяжко в РФ голубым. Далее, в значительной части печатной прессы постоянное упоминание РФ в негативном ключе. Такая маленькая заметка, даже в бесплатных венских желтых газетах, обязательно какой либо негатив. Открой любой номер экономиста. Я не видел последние года три ни одного номера без ангажированой статьи про РФ, естественно в негативном ключе. Эти ссылки на "экспертов" типа каспарова, фелькенгауэра и маши гессен? И все это уже тянется десятилетиями. Естественно, что у тех, кому на РФ все равно возникает стойкое ощущение, что РФ есть настоящий Мордор, а Путин новый Гитлер. С теми, кто может критично думать, дело обстоит иначе. Но эта политика расчитана на большинство населения.
101> Есть некоторая естественная ограниченность в познании наших реалий и упрощение картины, ровно такое же как и у нас, когда вещают о них.
Несомненно. Это никто не отрицает. Например, когда у нас вещают о поддержке политики РФ левыми и правыми маргиналами, как о каком то достижении, меня это заставляет морщится, ибо эта "поддержка" только вредит имиджу РФ среди значительной части населения.
101> Ну, т.е. если санкции, формально направленные на определенные бизнес-структуры, в конечном итоге подставляют именно власть, то это значит, что бизнес-структуры по сути и есть власть.
А где по другому? Меркельшу как прижали Фольксвагеном американцы?
101> И, как показывает история, у нас недовольство населения имеет свойство выплескиваться лавинообразно. Не без помощи всяческих засранцев "оттуда", понятное дело, но, как и на юго-востоке Украины, все это обычно не на пустом месте возникает.
Как и собственный исторический опыт, так и современный опыт других стран показывает, что этот фактор нельзя недооценивать. Я понимаю твою мысль о причинах, но увы, реальность такова, что РФ в нынешнем виде неидеальна и достаточно уязвима для тлетворного влияния. И эту ситуацию нельзя исправить только исправляю внутреннюю неидеальность, просто не дадут этого сделать. И время тут - главный ресурс.
 44.044.0
RU ждан72 #15.03.2016 17:19
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал

насколько я помню на момент ввода у Ассада практически не было фронта с ИГИЛом.между ними была прослойка "умеренных" которые получали поддержку и от ИГИЛа и от "партнеров" да еще и "партнеры" норовили бомбить САА за её бои с умеренными.
сейчас мы поделили умеренных на плохих и хороших, у САА есть огневой контакт с ИГИЛом. у "партнеров практически нет возможности по огневой поддержке "своих умеренных" ПВО мы видимо оставим, так что давить на Ассада "партнерам" будет сложно. в ООН подписана бумага что все кто стреляет в сторону САА террористы. умеренными считаются только те кто сидит на переговорах и стреляет в сторону ИГИЛа.

на мой взгляд сделано очень много. ну и пока вроде как выводим только "большие бомберы" судьбу грачей будем посмотреть.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  44.044.0
US SkyGuard73 #15.03.2016 17:35  @Anarky#15.03.2016 11:46
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Anarky>>> Явно же что то случилось.
Balancer>> Почему Путин вывел войска из Сирии? [wert#15.03.16 08:13]
Anarky> Щас лень искать, где то в начале треда моя ссылка на недавнего Лаврова.
МО заявило, что удары и дальше будут наноситься.
 49.0.2623.9149.0.2623.91
RU Нимиц #15.03.2016 18:02
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага

Не понимал, зачем вводили войска, теперь не понимаю зачем выводят.
ЗЫ Тревожит, что теперь по первому каналу по утрам смотреть буду :(
 48.0.2564.11648.0.2564.116

leon

опытный

101> Из-за этой непредсказуемости к нам не стоит очередь проекты совместные в части коммерции делать.

А вот что по текущей ситуации месяц с лишним назад сказал небезызвестный Хардингуш:
Есть такая тактика в блиц-шахматах - если у тебя нет возможности выиграть, следует разрушать тактику соперника, делая нелогичные размены и быстрые ходы. В таком случае достаточно высоки шансы выиграть по времени, потому что опытный и умный соперник будет пытаться разработать стратегию и ему потребуется время на обдумывание. Каждый быстрый и нелогичный ход будет спутывать ему карты и заставлять думать над новыми комбинациями. В Сирии идет, примерно такая же игра на спутывание карт между Россией и США. Американцы организовали протесты, которые должны были сменить существующий режим на лояльный. Когда план провалился, США начали планировать вторжение и готовить почву для него под предлогом применения химического оружия (при этом до сих пор не ясно, кто именно его применял). Россия спутала карты, повлияв на сирийское руководство - оно отказалось от запасов химии. Американцы перестроились и стали открыто оказывать вооруженной оппозиции материальную и консультативную помощь. Россия тоже перестроилась, и направила военную помощь Асаду, спутав карты сопернику. И США поняли, что проигрывают. Сейчас они готовы пойти ва-банк.
 

Большая война на Ближнем Востоке

Есть такая тактика в блиц-шахматах - если у тебя нет возможности выиграть, следует разрушать тактику соперника, делая нелогичные размены и быстрые ходы. В таком… // molonlabe.livejournal.com
 

Сейчас РФ сделала очередной ход в этой борьбе.
Станем жить и дадим жить другим  45.045.0

RU Balancer #15.03.2016 18:38  @Кот_да_Винчи#15.03.2016 15:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
К.д.В.> Лавров - на секунду, министр иностранных дел. И все что он озвучивает про иностранные дела есть собственно официальная позиция РФ.

Так что, точно и буквально его слова процитируешь, нет? :)
 33
RU SkyGuard73 #15.03.2016 18:42  @энди#15.03.2016 15:38
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

энди> Сегодня кстати бармалеев бомбили .Кстати замечу что полностью остались истребители , те остается заточенность под ПВО.
Откуда инфа? Су-30СМ взлетали вместе с Су-34, они вернулись?
 49.0.2623.9149.0.2623.91
+
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Нимиц> Не понимал, зачем вводили войска, теперь не понимаю зачем выводят.
Нимиц> ЗЫ Тревожит, что теперь по первому каналу по утрам смотреть буду :(

Отстаешь?
Смотри архивы. :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  44.044.0
+
+12
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

 
 33
+
+1
-
edit
 

vik1977ck

опытный

Zhiva> Цитату где я сказал что Путин слил вы сможете предоставить без труда. Вы ведь не балабол.

U235 > Путин долго требовал у Запада отделить мух от котлет, и он этого, похоже, добился.

Zhiva > -А почему не добили?

;)
 45.045.0
+
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага

Нимиц>> Не понимал, зачем вводили войска, теперь не понимаю зачем выводят.
Нимиц>> ЗЫ Тревожит, что теперь по первому каналу по утрам смотреть буду :(
ZaKos> Отстаешь?
ZaKos> Смотри архивы. :)
Не дай Бог.
 48.0.2564.11648.0.2564.116
+
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Zhiva>> Цитату где я сказал что Путин слил вы сможете предоставить без труда. Вы ведь не балабол.
vik1977ck> U235 > Путин долго требовал у Запада отделить мух от котлет, и он этого, похоже, добился.
vik1977ck> Zhiva > -А почему не добили?
vik1977ck> ;)

Понятно. Что не понял то додумал.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
+
-
edit
 

vik1977ck

опытный

Zhiva> Понятно. Что не понял то додумал.

Каждому- свое. ;)
 45.045.0
+
-
edit
 

F74

втянувшийся

энди>> Сегодня кстати бармалеев бомбили .Кстати замечу что полностью остались истребители , те остается заточенность под ПВО.
SkyGuard73> Откуда инфа? Су-30СМ взлетали вместе с Су-34, они вернулись?

А кто вам говорил, что там бомбили в основном клоны Т-10? :)
 33
RU drsvyat #15.03.2016 19:33  @Кот_да_Винчи#15.03.2016 09:03
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

К.д.В.> я вот подумал - что там за дешевые деньги такие что аж ночной аврал? не, дело нечисто... не о дешевых деньгах там говорили... точнее о деньгах, но о тех которых нет...

:D
С кремля доложили?
Твой источник тебя дезинформировал, он двойной агент, работает и на тебя и на Медведева.
 44.044.0
RU VVSFalcon #15.03.2016 19:42  @Нимиц#15.03.2016 18:02
+
+6
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Нимиц> Не понимал . . . не понимаю . . .
"Бееедненький" ©
Нимиц> ЗЫ Тревожит, что . . . смотреть буду :(
Спокойной ночи, малыши.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Barbarossa #15.03.2016 20:24  @Нимиц#15.03.2016 18:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Нимиц> ЗЫ Тревожит, что теперь по первому каналу по утрам смотреть буду :(

А ты вечером теперь смотри. "Давай поженимся"
 49.0.2623.8749.0.2623.87
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
leon> Сейчас РФ сделала очередной ход в этой борьбе.
один из вариантов
Александр Нестеров :
Хотелось бы узнать, мнение Евгения Яныча Сатановского по поводу последней новости - вывода российских ВКС из Сирии. Есть мнение, что Вывод войск из Сирии - это блестящий маневр Путина в истинном стиле айкидо и других восточных единоборств ) И смысл его в том, что теперь агрессия Турции теряет всякий смысл, ибо подставляет Турцию как агрессора по полной программе - только она собралась напасть на Сирию и попутно ввязать Россию в войну, как Россия просто уходит, предоставляя возможность Турции по инерции пойти вперёд и упасть лицом в грязь по полной программе. После этого Турцию можно спокойно мочить не стесняясь в средствах, например, теми же "Искандерами" и крылатыми ракетами. И никак не скажешь, что это Россия там кого-то спровоцировала. Будет просто открытая явная агрессия, причем на фоне ухода России из Сирии, что сильно усугубляет имидж (попытка воспользоваться моментом). Плюсов куча - избегаем двойного удара (Турция, Украина), создаем информационное поле для мощнейшего ответа Турции в случае её агрессии, фактически бескровным путем предотвращаем возможность Турецкой агрессии на Сирию (надо быть идиотом, чтобы в этих условиях начать боевые действия), путаем подготовленные в Госдепе планы, намекаем Украине, что ВКС РФ теперь немного освободились... А как они работают - укры могли уже увидеть. То есть косвенно прикрываем Донбасс от возможного наступления и намекаем на возможность полицейской миссии на Украине целиком (недавние слова о том, что "раньше не вошли на Украину - якобы ошибка", то есть теперь можем и войти). В общем, большое поле для маневра, много плюсов и никаких минусов. Поистине, Путин – политический «удав», он не идёт на резкое обострение конфликта, а предпочитает вежливое и незаметное удушение противника.
 
 44.044.0
RU Oleg_Oleg #15.03.2016 20:39  @Barbarossa#15.03.2016 20:24
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Нимиц>> ЗЫ Тревожит, что теперь по первому каналу по утрам смотреть буду :(
Barbarossa> А ты вечером теперь смотри. "Давай поженимся"
А если он заснет ненароком?
Прикреплённые файлы:
33-3.jpg (скачать) [4,06 кбайт, 8 загрузок] [attach=504838]
 
image011.jpg (скачать) [14,78 кбайт, 5 загрузок] [attach=504840]
 
 
 49.0.2623.8749.0.2623.87
AT Vyacheslav. #15.03.2016 20:49  @Нимиц#15.03.2016 18:02
+
+5
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

опытный

Нимиц> что теперь по первому каналу по утрам смотреть буду :(
Крах американского империализма.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Добропоимeлов #15.03.2016 21:15  @VVSFalcon#15.03.2016 19:42
+
+3
-
edit
 
Нимиц>> ЗЫ Тревожит, что . . . смотреть буду :(
VVSFalcon> Спокойной ночи, малыши.

Ну как можно евроориентированному интеллектуалу советовать смотреть пропаганду. Только евроценности. Это понять ему по силам. :)

Шведские Спокойной ночи, малыши!
Программе «Спокойной ночи, малыши!» исполнилось 50 лет. В честь юбилея у Хрюши и Степашки появится новый друг - нарисованный в 3D персонаж, идея которого была подсказана Владимиром Путиным. Либералы уже осмеяли это новшество. А зря — сравните нашу родную уютную программу со шведским аналогом, главные герои которого — Кака, Струйка и Попа, а цель — просвещение детей в вопросах физиологии.
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  49.0.2623.9149.0.2623.91
1 6 7 8 9 10 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru