ЕС посыпался.

 
1 15 16 17 18 19 23
+
-
edit
 
Fakir> Ты путаешь общую идею евровалюты и конкретную реализацию.
А чем реализация противоречит идее?

Fakir> Так было и задолго до евро, и практически даже до экю.
Тогда был союз угля и стали. Это только таможенный союз. Он не означал, что бакс из внешней торговли этих стран был исключен.

Fakir> Глупости это всё. Не обрушиваются валюты войнами. "Трест можно разрушить только изнутри".
Fakir> А фунт был, уже в третий раз повторяю, очень, очень проблемной валютой все 70-е и 80-е. Как и британская экономика, которая была совершенно не в шоколаде.
Fakir> Дойчмарку Сорос как-то вот не рушил.
Учитывая, что фунт было обрушить проще, а гарантами экю выступали на равных банки крупнейших доноров, достаточно было подрубить один из них, чтоб идею убить.
Вполне логично, что был выбран самый дешевый вариант.
А если хочешь настаивать на надежности - вспомни о попытке сороса аналогичным манером обрушить юань. Не помню, сколько именно ярдов сорос тогда потерял (пусть не своих, а правительства сша), но после этого таких атак от его имени вроде как не было. Кто исполнял атаку против рубля в конце 15, емнис, года - не в курсе, но имя сороса ни разу не встречал.

Fakir> Ты много видел бакса в расчётах между европейскими странами до евро? В 90-х? В 80-х? В 70-х?
Сейчас я не помню курса "истории евроинтеграции", который нам читали в универе, чтоб аргументированно спорить, но хорошо помню, что у нас валюта почти сразу после обрушения талонов в начале 90-х и позднейшего появления лита в 93, была привязана к баксу в соотношении 1 к 4. И так оставалось достаточно долго, где-то до начала 00-х, и только перед вступлением в ЕС перепривязали к недавно появившемуся евро, а бакс пошел в свободное плавание относительно валюты. В 99 точно еще была привязка к баксу, и в 2003, насколько помню, тоже, учитывая оценки скомпенсированных бюджетом компании Вильямс интернешнл "убытков" в 4 млрд литов или 1 млрд баксов..

TT

паникёр

Bredonosec> Нет это ты не понял.
Bredonosec> Для доступа к рынку не нужно их кормить.

Когда их принимали была другая политическая и экономическая реальность. Тогда никто их не кормил, даже сейчас с учетом подкормки все деньги обратно на запад возвращаются, пока масштаб экономической безвозмездной помощи ниже доходов от эксплуатации этих стран. Военно-стратегическое положение этих стран тоже имеет значение. А отсосация - крайне не надежная форма закабаления, те кто успел в ЕС и НАТО вступить не могут с крючка соскочить, компромат, долги, договорные обязательства не позволяют. Что касается отсосации которую укропы подписали, то это крайне не надежная форма закабаления, сегодня так, а завтра эдак в мозгах у аборигенов станет, передумают и откажутся от отсосации. А выгоды никакой, отсосация оказывается разрушительно действует на Украину, она как чемодан без ручки и расходы на ее поддержание велики, ты думаешь они будут отдавать долги? Скоро укропы опять про списание долгов ныть начнут. А потом кинут. И останется европка без Украины и без денег. По идее им надо пока не поздно за долги забрать все что можно, но украинская буржуазия сопротивляется, не хочет расставаться с тем что имеет.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
Это сообщение редактировалось 30.12.2016 в 01:11
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ты путаешь общую идею евровалюты и конкретную реализацию.
Bredonosec> А чем реализация противоречит идее?

Блин, оно не противоречит, оно отличается. В чём-то совпадает, в чём-то выходит за разумные рамки.

Fakir>> Так было и задолго до евро, и практически даже до экю.
Bredonosec> Тогда был союз угля и стали. Это только таможенный союз. Он не означал, что бакс из внешней торговли этих стран был исключен.

Блин, ну ты не владеешь материалом.

Bredonosec> Учитывая, что фунт было обрушить проще, а гарантами экю выступали на равных банки крупнейших доноров, достаточно было подрубить один из них, чтоб идею убить.

:facepalm:
Ну ты реально не владеешь материалом.
И я же уже рассказывал недавно, что совершенно не наравне оно было, и нифига не убивало идею.
Нравится простая конспирология вместо более сложно устроенной реальности - ну хозяин-барин.


Bredonosec> А если хочешь настаивать на надежности - вспомни о попытке сороса аналогичным манером обрушить юань. Не помню, сколько именно ярдов сорос тогда потерял (пусть не своих, а правительства сша), но после этого таких атак от его имени вроде как не было.

Глупости это всё про "обрушить". Просто потому, что "снаружи" никакую валюту обрушить невозможно. Можно на короткий период сдвинуть, но в мало-мальские долгосрочном периоде - нет.
Это попытки наварить бабла на техничной спекуляции - контролируемо надуть пузырь, и сыграть и вверх, и вниз, зная, что это пузырь, и понимая, как и когда он неизбежно лопнет. На паре фунт-дойчмарка клёво прокатило, из-за слабости фунта и соплежуйства Банка Англии. Реально значимых политических и макроэкономических проблем не принесло.

Примерно как на приложенной картинке. Это совершенно типичная ситуация для биржи, хоть для валютной, хоть для какой.


Bredonosec> но хорошо помню, что у нас валюта почти сразу после обрушения талонов в начале 90-х и позднейшего появления лита в 93, была привязана к баксу в соотношении 1 к 4.

Какое имеет отношение к вопросу конкретная реализация режима currency board в заштатном (квази)государстве? Правильно: никакого.
Прикреплённые файлы:
 
 49.049.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
TT> А отсосация - крайне не надежная форма закабаления,

Зато бесплатная. В отличие от ЕС и тем более еврозоны, которая уже налагает обязательства и на отымевшего.
А если с ненадёжной соскочат - можно на крайняк и обещать жениться, если это выгодно. Но не обещают - значит невыгодно.
 49.049.0

TT

паникёр

Fakir> Зато бесплатная. В отличие от ЕС и тем более еврозоны, которая уже налагает обязательства и на отымевшего.

Украина не успев пройти этап разграбления и закабаления сразу в экономическую разруху окунулась по самую макушку! Разница принципиальная, ЕС даже поиметь с нее ничего не успел, только бабло в 404 вливает и теряет российский рынок. Разве это выгодно? Нет. Изначальная задумка была в том что Украина как безпошлинная страна для РФ и ЕС будет приносить провит ЕС, но Путин быстро развеял эти иллюзии. Им бы переговоры начать, но они решили что ЕС великая бюрократическая империя и ей не к лицу проявлять слабость. Теперь в жопе. Этого они не хотели, но великодержавные амбиции и европская гордость не позволяют проявлять слабость. Скинут вальцмана, следующий презик сразу в Москву побежит жаловаться. И начнутся традиционные пляски. Они еще успеют европку на деньги развести. Два раза. Выпросят новые кредиты и не отдадут ни старых ни новых. Европка должна получить щелбан, ей это полезно. Они у себя порядок навести не могут, а к другим лезут. Я как житель ЕС только ЗА. В доме грязь и мразь, а у них амбиции. Дебилы.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
Это сообщение редактировалось 30.12.2016 в 01:31

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
TT> Украина не успев пройти этап разграбления и закабаления сразу в экономическую разруху окунулась по самую макушку! Разница принципиальная, ЕС даже поиметь с нее ничего не успел, только бабло в 404 вливает и теряет российский рынок.

Пля, о другом речь.
ЕС с Украиной лоханулся, но траты его пока минимальны. А теперь представь, что сдуру взяли бы в ЕС или того круче - в еврозону. Тут уж тааакие убытки и геморы, что к ночи лучше и не думать.
 49.049.0

TT

паникёр

Fakir> Пля, о другом речь.
Fakir> ЕС с Украиной лоханулся, но траты его пока минимальны. А теперь представь, что сдуру взяли бы в ЕС или того круче - в еврозону. Тут уж тааакие убытки и геморы, что к ночи лучше и не думать.

Дык ЕС и не собирался, с самого начала было сказано что отсосация никак не связана с вступлением в ЕС и ништяками от него :) А по факту пришлось вливать бабла как в Польшу и к разрыву с Россией. И чо дальше? Причина отсосации была в том что ЕС хотел заключить такую же отсосацию с Россией! Но все сладкие мечты Путин за один раз обломал, сказал что после подписания введут таможенные пошлины. Тогда в ЕС была настоящая истерика! Я хорошо помню, сразу завопили что Россия не имеет права давить на Украину! Представь себе эти пидорги имели совесть такое заявлять! Ублюдки брюссельские! Все что сейчас происходит на 80% вина ЕС. Не США, не России, а ЕС, как главного проводника этой отсосации, они сделали все чтобы януковоща скинуть, все чтобы майдауны пришли к власти.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

В Германии допустили развал Евросоюза

Попытки ФРГ стабилизировать еврозону, а также политика Франции и Италии несут риски для ЕС. // korrespondent.net
 
Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил о возможности распада Евросоюза. Об этом он сказал в интервью Der Spiegel, передает Reuters.

Отметим, что Габриэль является возможным соперником Ангелы Меркель на предстоящих выборах канцлера ФРГ.

Габрэиль заявил, что позиция Берлина по стабилизации еврозоны "оставила ее разделенной более, чем когда-либо", и что теперь перспектива развала ЕС больше не выглядит чем-то, что невозможно представить.

"В этом случае наши дети и внуки нас проклянут, потому что сейчас Германия - главный выгодоприобретатель в ЕС и в экономическом, и в политическом плане", - подчеркнул политик.

Министр назвал попытки Франции и Италии удержаться в рамках положенного дефицита политическими рисками для европейских стран.
 
 50.050.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bod> В Германии допустили развал Евросоюза - Korrespondent.net
"В этом случае наши дети и внуки нас проклянут, потому что сейчас Германия - главный выгодоприобретатель в ЕС и в экономическом, и в политическом плане", - подчеркнул политик.
 

"Йа, Йа, Зер гуд майн Фюрер"
 49.0.2623.11249.0.2623.112

3X

аксакал
★☆

Саммит Россия — Венгрия пройдёт в Будапеште в начале февраля

Саммит Россия — Венгрия пройдёт в Будапеште в начале февраля 2017 года, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. // russian.rt.com
 
 44
RU кщееш #26.01.2017 04:45
+
-
edit
 

Вероятный посол США в ЕС: евро может исчезнуть через полтора года - BBC Русская служба

Профессор Тед Маллок, которого, насколько известно, Дональд Трамп хочет назначить послом США в ЕС, сказал в интервью Би-би-си, что ожидает, что евро "развалится" в течение ближайших полутора лет. // www.bbc.com
 

Означает ли это, что США будет работать на развал?
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU Android #26.01.2017 05:19  @кщееш#26.01.2017 04:45
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
кщееш> Вероятный посол США в ЕС: евро может исчезнуть через полтора года - BBC Русская служба
кщееш> Означает ли это, что США будет работать на развал?
Если ***exit's продолжатся, то необходимость в "евро" отпадет за ненадобностью. Вернутся, в лучшем случае, к "экю".
 48.0.2564.8248.0.2564.82
US Mishka #26.01.2017 06:15  @кщееш#26.01.2017 04:45
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> Означает ли это, что США будет работать на развал?
Да не, сами, всё сами.
 50.050.0
RU Беня #26.01.2017 06:38  @кщееш#26.01.2017 04:45
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

кщееш> Означает ли это, что США будет работать на развал?
Давно кстати пора. Тоже своего рода франкенштейн. Слишком разного уровня экономики в составе. Голодранцев надо вообще исключать. А нормальные страны объединять в союзы по определенным позициям.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55.0.2883.9155.0.2883.91
Это сообщение редактировалось 26.01.2017 в 06:49
US zaitcev #26.01.2017 06:45  @кщееш#26.01.2017 04:45
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

кщееш> Означает ли это, что США будет работать на развал?

Скорее у профессора головокружение от успехов. Трамп победил против всего истэблишмента, светлое будущее наступает, ура. Через полтора года он подкорректирует свой прогноз.
 50.050.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Android> Если ***exit's продолжатся, то необходимость в "евро" отпадет за ненадобностью. Вернутся, в лучшем случае, к "экю".
Думаю нет .Да и нам это не выгодно.У нас в резервах полно евро .Да иудобство оч. большое единая валюта на большой рынок,отправка товаров по фактуре на все территории еврозоны.Для производителей товара громадное удобство.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
RU кщееш #26.01.2017 13:13  @Mishka#26.01.2017 06:15
+
-
edit
 
кщееш>> Означает ли это, что США будет работать на развал?
Mishka> Да не, сами, всё сами.

Тут есть такой вопрос - что получит США при развале ЕС?
 46.0.2490.8546.0.2490.85
US Mishka #26.01.2017 17:14  @кщееш#26.01.2017 13:13
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> Тут есть такой вопрос - что получит США при развале ЕС?
Тут есть много ответов. Типичный конспирологический ты и сам знаешь. А бизнес воет, т.к. раньше они могли сертифицировать в той же Италии, а продавать везде, а, в случае развала, придётся в каждой стране отдельно процедуру проходить.
 50.050.0
MD Serg Ivanov #26.01.2017 17:33  @Mishka#26.01.2017 17:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Mishka> А бизнес воет, т.к. раньше они могли сертифицировать в той же Италии, а продавать везде,
А что они там продавали и сертифицировали?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
US Mishka #26.01.2017 18:59  @Serg Ivanov#26.01.2017 17:33
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> А что они там продавали и сертифицировали?
Да много чего. :P Посмотри торговый балллланс. Но, чтобы ты не придерался — посмотри хотя бы на краски. Те же PPG.
 50.050.0

OAS

опытный

Mishka> Тут есть много ответов. Типичный конспирологический ты и сам знаешь. А бизнес воет, т.к. раньше они могли сертифицировать в той же Италии, а продавать везде, а, в случае развала, придётся в каждой стране отдельно процедуру проходить.
ЗЫ. Перед brexit-ом было интервью с владелицей фирмы-производственника из ВБ. Так она наоборот говорила, что как их достал Евросоюз с требованием следовать всем нормам ЕС и бумажной волокитой.
 50.050.0
+
-
edit
 

Crazy

опытный

кщееш> Тут есть такой вопрос - что получит США при развале ЕС?
Минус один глобальный конкурент (в будущем), а политиков стран - они и так за вымя держат. так что, с точки зрения влияния для них ничего сильно не поменяется. Сильно поменяется для нас (в лучшую сторону). Баксу полегчает, с кончиной евро. Все ИМХО :)
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
энди> Думаю нет .Да и нам это не выгодно.
Непонятно одно, кому это выгодно.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Mishka

модератор
★★★
OAS> ЗЫ. Перед brexit-ом было интервью с владелицей фирмы-производственника из ВБ. Так она наоборот говорила, что как их достал Евросоюз с требованием следовать всем нормам ЕС и бумажной волокитой.

Ну, это с точки зрения бизнесвладельца из ВБ. У американских свой. Понятное дело, что единомыслия нет, есть такие, которым не очень удобно. Но из тех, что я слышал на разных передачах, обычно вседа говорили об одном входе на весь рынок. Но это про большие корпорации.
 50.050.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

OAS

опытный

Mishka> Ну, это с точки зрения бизнесвладельца из ВБ. У американских свой. Понятное дело, что единомыслия нет, есть такие, которым не очень удобно. Но из тех, что я слышал на разных передачах, обычно вседа говорили об одном входе на весь рынок. Но это про большие корпорации.
Контора её относилась к категории СБ.
А как дела у Фиат с Крайслер?
 50.050.0
1 15 16 17 18 19 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru