Беларусь

Теги:политика
 

Agent

опытный




Приоритетом внешней политики Германии должна стать «борьба против режима Лукашенко»
16:08, 28/11/2005
Объединенные партии Христианско-демократического союза и Христианско-социалистического союза (ХДС/ХСС) намерены сделать приоритетом политики Германии в Восточной Европе "борьбу против режима Александра Лукашенко". Об этом заявил эксперт по Беларуси фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Георг Ширмбек в интервью немецкой газете "Нойе Оснабрюкер Цайтунг" 28 ноября. Следует отметить, что партию ХДС возглавляет новый канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В интервью газете Г.Ширмбек подверг критике ситуацию с соблюдением прав человека в Беларуси, а также осудил политику властей в отношении оппозиции и независимых СМИ. По его словам, предыдущий канцлер Герхард Шредер "не уделял белорусскому вопросу внимания".

По мнению Ширмбека, новому главе МИД Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и его коллегам из стран - членов ЕС следует "усилить давление на белорусские власти". Кроме того, считает член фракции ХДС/ХСС, Евросоюзу не следует преувеличивать значение "отношения России к белорусскому вопросу".

По словам Ширмбека, одной из целей внешней политики Германии должно стать содействие "процессу смены власти в Беларуси". В качестве возможного пути смены власти немецкий парламентарий назвал мирные революции в Грузии, Кыргызстане и Украине, сообщает БелаПАН.
 


Лука тож не дремлет


В Белоруссии вводится уголовная ответственность за дискредитацию государства

В Уголовный кодекс Белоруссии вводится новая статья об ответственности за дискредитацию республики. Вопрос об этом был рассмотрен сегодня на заседании Палаты представителей&nb

// www.km.ru
 



В Белоруссии вводится уголовная ответственность за дискредитацию государства

В Уголовный кодекс Белоруссии вводится новая статья об ответственности за дискредитацию республики. Вопрос об этом был рассмотрен сегодня на заседании Палаты представителей — нижней палаты Национального собрания (парламента) страны.

Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном положении республики. За такое преступление предполагается установить наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 2 лет.

Белорусские парламентарии также внесли в законодательные акты ряд других дополнений и изменений, которые направлены на усиление ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности.

По информации пресс-службы Палаты представителей, изменения в законодательство направлены, в частности, «на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные с применением оружия, боеприпасов, за деятельность против государства и порядка управления, создающую предпосылки для оказания внешнего политического давления, и иные преступления, направленные против конституционных прав и свобод граждан и в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь».

Все предложения об изменениях и дополнениях в правовые акты внес в парламент в виде законопроекта глава белорусского государства Лукашенко. Рассмотрение президентского законопроекта было объявлено срочным.

ИТАР-ТАСС
 
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
В рамках сотрудничества планируется обмен студентами между Белоруссией и САР для прохождения практики, обмен профессорско-преподавательским составом с целью обмена опытом методики преподавания и развитие культурно-социальных отношений.
 


РИА Новости В Сирии открылся первый Белорусско-сирийский научно-технический центр | РИА Новости

Кляты москали(тм) не подходит...
 49.0.2623.11249.0.2623.112

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru