Бацька

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал ряд крайне резких и при этом противоречивых заявлений
 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Zhiva> Пожалуйста, живи, но налог на тунеядство заплати (платит любой кто официально не трудоустроен 187 и более календарных дней в году). И это не прикол.
а у нас те, кто официально не трудоустроен (и не стоит на бирже, не учится, не пенсионер или как-то иначе имеет право на госстраховку) - уже с первого месяца обязан сам из своих средств платить страхование здоровья. 29 евро в месяц.
Всего на один евро больше, кстати, минимальная сумма, по которой принимается решение о принудительном изыскании. Так что, 2 мес не заплатил - принимается решение, идут санкции.
Сначала накладывается инкасо на все твои счета в банках.
Если нет бабла там - даётся запрос в реестр насчет твоего имущества. И если оно есть - накладывается арест и взыскание долга передаётся коллекторам.
Необязательно сразу - коллекторы не любят, когда им передают долги менее пары сотен евро. Но право такое имеется.
Вот и сравните это со своими реалиями.
И когда еще раз пожелаете напеть про "жестокие порядки белоруси" - вспомните, что у ваших соседей сверху :)

Zhiva> Можно, если никто не видит. В лесу например, или дома. Потому как закон о защите чести и достоинстве главы государства никто не отменял. Покричишь при "погонах" и поедешь в "санаторий" временного содержания.
аналогично. И даже погонов не надо. Сознательных достаточно, заявят и поедешь.

Zhiva> И я не троллю. В экономике полный швах, сегодня хорошо хоть военным и госслужащим зарплаты повысили, а то вообще бы им тяжело было (про бюджетников правда забыли, но их и так все устраивает с такой явкой).
И таки это полная идентичная копия наших реалий. С отличием только того, что не устраивает, но все имеющиеся партии у нас как в руине - только проверенные свои люди. Семья. Не-своих уничтожают. Поскольку мне по работе приходилось изнутри видеть, как именно - это не "мнение", это знание.

Zhiva> Мое ИМХО - нравится людям бедненько, но стабильно - пусть живут. 300 долларов - это тоже для многих стран хорошая средняя зарплата. Но завидовать такой жизни и стабильности, я бы не хотел.
А у нас вот завидуют. Потому что хоть средняя зп немного выше - 500 евро, но большинство сидит на минимуме, который - те самые 300 евро. Некоторые и мухлюют с отчетностью, рисуя неполный рабочий день, чтоб платить меньше.
И при этом - никакой стабильности (кроме стабильного знания, что завтра будет еще хуже) - и не ожидается.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Zhiva>> Поляки в свое время жили хуже Беларусов. Сейчас у них относительно Беларуси все очень хорошо.
и это было время "большого пипеца".
А потом, когда треть населения страны свалила куда подальше, и остальных ограбили до нитки - подоспел план расширения ЕС, и решили делать единое пространство.
Я так понимаю, ты надеешься на то, что и в белорусь прилетит золотой рог изобилия? Щаз! Вон, темы про молдаван, темы про украинцев тебе в помощь.
Да и в пределах ЕС - те же болгары, румыны, или прибалтика - хоть и в ес, но по уровню жизни чуть выше или вообще ниже белоруси.

Bod> Угу. Как ты считаешь, Белоруссия могла рассчитывать на что то вроде этого?
белорусы могли рассчитывать, что им будут это обещать )
А дать - разве что печеньки на площади ))
 26.026.0
BY V.Stepan #01.11.2015 07:54  @Bredonosec#01.11.2015 03:53
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
V.Stepan>>но я бы предпочёл кого-то из лучших выбирать.
Bredonosec> например? Кого-то из тех, кого приглашают на саммиты "содружества демократического выбора", ГУАМ-а, и подобных? :)

Ну, понятно, у тебя только два выбора — или Лука, или ГУАМообразные. Ага.
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0
MD Serg Ivanov #02.11.2015 17:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Воздушная тревога

Почему Белоруссия отказывается размещать российскую авиабазу на своей территории // lenta.ru
 
27 октября в интервью газете «Коммерсантъ» министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей выступил с заявлениями по поводу возможного размещения российской авиабазы в его стране. По его мнению, это «не снизит военно-политическую напряженность в регионе». Скорее наоборот, «вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы». Спустя два дня — такое совпадение — Совет ЕС приостановил на четыре месяца санкции в отношении 170 человек и трех юридических лиц Белоруссии, оставив в силе только оружейное эмбарго, а также индивидуальные санкции для четверых граждан республики. «Лента.ру» разбиралась в перспективах российского военного присутствия на территории Белоруссии.
 

Разница в подходах обозначилась практически сразу: Москва хочет размещать боевую технику и персонал на территории номинально союзной ей республики, а Минск требует, чтобы Россия на безвозмездной основе предоставляла своё вооружение при условии, что им будут управлять белорусские военнослужащие. Причем союзники считают, что Кремль ко всему прочему должен взять на содержание еще и белорусскую армию. Это не преувеличение — лично глава белорусского государства обращался в Москву с предложением о выделении средств на увеличение денежного довольствия военнослужащим Белоруссии. Более того, недостаточные усилия Кремля по финансированию армии соседнего государства вызывают у белорусского лидера острое недовольство. В конце 2013 года четыре российских СУ-27 все-таки перебазировались в Белоруссию и приступили к боевому дежурству. Их нынешнее местонахождение и статус, кстати, также не вполне понятны.
 
 46.0.2490.8046.0.2490.80
MD Serg Ivanov #13.11.2015 14:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Эксперт: Осенью 2014 года Лукашенко готовился к развалу и разделу России: EADaily

Современная белорусская власть заинтересована в слабой России. // eadaily.com
 

По словам Суздальцева, в представлении белорусской элиты Россия — большое серьёзное государство, которое, однако, не способно противостоять США. «Когда у нас начался конфликт с Западом, они говорили — вы всё равно прогорите и уступите. Осенью 2014 года Лукашенко не зря напомнил про Псков (17 октября он заявил, что Псков, Смоленск и Брянск ранее якобы находились в составе Белоруссии, и поэтому России „придётся делиться“ — EADaily): они были уверены в скором развале России и хотели прибыть первыми к её разделу», — уверен эксперт.
По его словам, начало операции России в Сирии стало для белорусского лидера полным шоком. «Все утверждения о том, что „Россия поддастся“, рассыпались. И теперь они не знают, что делать», — сказал Суздальцев.
Он также отметил, что санкции Запада против Лукашенко были заморожены, но не сняты окончательно. «Это означает, что никакой российской авиабазы в Белоруссии не будет. Но Лукашенко обещал её. Теперь он „высиживает“ и ждёт, чем всё кончится», — заявил Суздальцев. По его словам, события ближайшего времени определят всю конфигурацию российско-белорусских отношений на последующие пять лет.
Подробнее: Эксперт: Осенью 2014 года Лукашенко готовился к развалу и разделу России
 46.0.2490.8646.0.2490.86
MD Serg Ivanov #14.11.2015 22:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


«Лукашенко должен понимать, что Запад поступит с ним как с Мубараком или Каддафи»: EADaily

«Мы рассчитываем на то, что руководство Белоруссии выполнит те договорённости, о которых шла речь», — заявил 13 ноября EADaily главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, говоря о перспективах появления на белорусской территории российской военной базы. // eadaily.com
 
 46.0.2490.8646.0.2490.86

Bod

координатор
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Лукашенко в президенты России?.
Не знаю, в какую это тему.

ЕС снял санкции с Лукашенко и еще со 169 белорусских чиновников - BBC Русская служба

Европейский союз не будет продлевать экономические санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 169 белорусских чиновников. Совет ЕС отменил визовые запреты и заморозку активов президента Белоруссии. // www.bbc.com
 
Европейский союз не будет продлевать экономические санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 169 белорусских чиновников. В понедельник Совет ЕС принял решение отменить визовые запреты и заморозку активов президента Белоруссии.

ЕС оставляет в силе эмбарго на поставки вооружений, а также санкции в отношении четырех высокопоставленных (в свое время) силовиков, которых Запад считает причастными к бесследным исчезновениям в 1999-2000 годах политических оппонентов Лукашенко.

Решение о снятии части санкций в отношении Белоруссии вступит в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС 16 февраля.

Кто был в списке

Евросоюз ввел санкции в отношении Белоруссии за нарушения прав человека и демократических процедур в 1998 году. В 2006 году санкции в отношении Белоруссии ввели США.

Визовые ограничения и блокировка возможных счетов в зарубежных банках касались в том числе президента Александра Лукашенко и двоих его старших сыновей; главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, главы КГБ и целого ряда министров, чиновников, судей.

В списке попавших под санкции предприятий и организаций значились, среди прочих, занятый экспортом вооружений и продукции двойного назначения "Белтехэкспорт", пивоваренная компания "Раковский бровар", футбольный клуб "Динамо".

Санкции вводили, отменяли и вновь вводили

"Некоторые члены ЕС считают, что лучший способ улучшить ситуацию - снять санкции, а некоторые страны полагают, что все же лучше оставить ряд санкций", - сказал агентству Франс пресс источник в Совете ЕС.

Другой источник в Брюсселе сказал агентству, что в ЕС хотели отметить роль Минска в налаживании диалога между Москвой и Киевом по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В феврале 2015 года в Минске прошла встреча "нормандской четверки" по Украине. Тогда Лукашенко заявил о стремлении наладить отношения с ЕС и попросил Москву "не напрягаться" из-за решения Минска нормализовать отношения с Западом.

В октябре прошлого года Совет ЕС принял решение приостановить на четыре месяца (до 29 февраля 2016 года) действие санкций в отношении Белоруссии, введенных как в отношении физических лиц, так и юридических.

Санкции временно были сняты в том числе с компаний Белтехэкспорт, Белтех холдинг, Спецприборсервис.

Как пояснили тогда в Брюсселе, решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений между ЕС и Белоруссией.

При этом в ЕС отмечали, что "санкции могут быть вновь введены в действие в любой момент, если это будет оправдано".

ЕС уже однажды отменял санкции в отношении Белоруссии в 2008 году, однако в 2011 году санкции были снова введены - после президентских выборов 2010 года и последовавших за ними арестов участников акций протеста, несогласных с итогами голосования.

Белорусские власти неоднократно высказывались за отмену санкций. Официальный Минск нынче заявляет о намерениях активно развивать отношения с Европой и США.
 
 38.938.9
US Добропоимeлов #16.02.2016 11:31  @Bod#15.02.2016 20:25
+
+2
-
edit
 
Bod>
Визовые ограничения и блокировка возможных счетов в зарубежных банках касались в том числе президента Александра Лукашенко и двоих его старших сыновей
 

На совершеннолетие Коля получит персональные ссанкции. И это будет подтверждением со стороны еврогеев в праве на наследование. :)
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  48.0.2564.9548.0.2564.95

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #04.04.2016 21:43
+
+1
-
edit
 
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru