Тема НАТО не раскрыта...

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 18 19

3X

аксакал
★☆

США готовят против России новый план "Барбаросса"?

Украинские СМИ со ссылкой на "эксперта в Пентагоне" пишут, что в войне против НАТО Россия продержится не больше 20 дней. Такое чувство, что что-то подобное мы уже слышали. То ли в 1812 году, то ли в 1941. Так что не сильно удивлены. // ria.ru
 
Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней. Военный бюджет альянса в 10 раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера".
 
:)
 49.049.0
+
+3
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

3X> Украинские СМИ со ссылкой на "эксперта в Пентагоне"

Дальше можно уже не читать.
 
RU Android #17.10.2016 05:58  @Carpe diеm#17.10.2016 04:26
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

3X>> Украинские СМИ со ссылкой на "эксперта в Пентагоне"
C.d.> Дальше можно уже не читать.
Ну, почему же? Далее будет: - Эксперт из Пентагона со ссылкой на украинские СМИ.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  52.0.2743.9852.0.2743.98
LT Bredonosec #17.10.2016 13:00  @Android#17.10.2016 05:58
+
-
edit
 
Android> Ну, почему же? Далее будет: - Эксперт из Пентагона со ссылкой на украинские СМИ.

вот этот иксперд? :)

Он, кстати, действительно широкоизвестен под именем "David Jewberg" )))

за подробностями
 51.0.2704.7951.0.2704.79

3X

аксакал
★☆

Столтенберг призвал РФ спокойнее относиться к расширению НАТО

Генсек альянса, выступая с речью в Оксфордском университете, сообщил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и оставляет возможности открытыми для диалога с Москвой. // life.ru
 
 44
+
+1
-
edit
 
3X> Столтенберг призвал РФ спокойнее относиться к расширению НАТО - L!FE.ru

таки тут, думаю, риторика более точная:

Столтенберг призвал Россию "расслабиться" и смириться с расширением НАТО

Как там - "если вас е..., постарайтесь расслабиться и получить удовольствие".

Короче говоря, весьма хамски. И в формальном виде это призыв отказаться от усиления своих границ чтоб нате было проще нападать.

"Действия НАТО носят оборонительный и пропорциональный характер, мы не хотим новой холодной войны, не ищем конфронтации с Россией", — заверил он.

Усиление НАТО в Восточной Европе генсек объяснил политикой "мощного сдерживания" России для "предотвращения войны". При это он отметил, что альянс оставляет открытой возможность для политического диалога с Москвой.

Отвечая на вопросы журналистов, Столтенберг посоветовал России "смириться" с расширением НАТО.

"Я не могу понять, почему Россия считает провокацией расширение НАТО за счет появления новых союзников в Центральной и Восточной Европе", — заявил генсек.

По его словам, это не альянс расширялся на восток, а "Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия подали заявки на вступление". "России нужно расслабиться и принять то, что ее соседи сами определяют свой путь", — добавил Столтенберг.

Ранее, комментируя реакцию России на присоединения к альянсу новых стран, Владимир Путин отметил, что на их территории может появиться "все, что угодно" — системы противоракетной обороны, базы, а если потребуется — и новый ударный комплекс. Это вынуждает Россию принимать контрмеры, подчеркнул глава государства.

В июле на саммите в Варшаве страны НАТО договорились о самом масштабном со времен "холодной войны" усилении альянса в Восточной Европе. В частности, в 2017 году НАТО планирует разместить в Прибалтике и Польше четыре многонациональных батальона. В Москве не раз подчеркивали, что Россия не стремится к конфронтации в отношениях с Западом, но наращивание сил НАТО у ее границ потребует ответных действий.
 
 26.026.0
RU ждан72 #19.12.2016 08:00  @Bredonosec#25.11.2016 00:55
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Bredonosec> таки тут, думаю, риторика более точная:

"Я не считаю, что кто-либо в России сегодня намеревается напасть на НАТО", - подчеркнул американский дипломат. Тем не менее, считает он, это не означает, что на организации не лежит "ответственность за ободрение таких союзников, как Эстония, которые находятся на переднем крае". В связи с этим посол обвинил Россию в том, что она "превратилась в источник нестабильности и неопределенности, непредсказуемости" для Североатлантического альянса.
 


Подробнее на ТАСС:

Постпред США признал, что Россия не строит планов нападения на НАТО

Дуглас Льют при этом обвинил Россию в том, что она "превратилась в источник нестабильности и неопределенности, непредсказуемости" для альянса // tass.ru
 

нападать не хотим, на усиление переднего края НАТО реагируем нервно. в общем они там не понимают чего от нас ждать.
 50.050.0
MD Serg Ivanov #04.01.2017 17:40
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В МИДе отказались считать НАТО «анахронизмом»

МИД России не считает НАТО анахронизмом и выступает за возобновление нормальных отношений с альянсом. Об этом Интерфаксу заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России ... // www.rbc.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #18.01.2017 11:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Состоится ли Franxit: Франция не нуждается в НАТО: EADaily

Ответом на уже традиционную критику избранного президента США Дональда Трампа в адрес НАТО как устаревшей структуры стало весьма примечательное заявление французского премьера Бернара Казнева о необходимости создания независимой системы обороны Европы. // eadaily.com
 

Позиции восточных европейцев и прибалтов вполне предсказуемы, но в перспективе снижение помощи ЕС на фоне необходимости наращивать военные расходы может существенно снизить накал привычной русофобии. Последняя оплачивается всё хуже. При этом ни одна страна из списка лимитрофов в любом случае не является системообразующей ни для нынешнего, ни для потенциального альянса.
Решающей, таким образом, становится позиция Берлина и его «германских» соседей. Цена вопроса для Германии — $ 31 млрд., Нидерландов — $ 7,5 млрд, Бельгии — $ 5,5 млрд. Это много, но для достаточно благополучных экономик «севера», теоретически является посильной суммой. При этом Германия и её соседи (прежде всего Голландия) слишком давно и прочно интегрированы в военную систему НАТО, чтобы неизбежная перестройка собственных вооружённых сил оказалась относительно дешёвой.
С другой стороны, немцы едва ли воспринимают всерьёз фактор внешней угрозы, а достаточно мощная военная промышленность делает их вторым по значимости экономическим бенефециаром в потенциальном европейском альянсе.
Иными словами, потенциально новый блок на месте НАТО возможен, при этом создавать армию экономически выгоднее в эпоху «дешёвых» денег, которая не продлится вечно. Однако вполне вероятна ситуация, что на европейском континенте в итоге окажется две параллельных военных структуры, при этом воспроизведётся традиционный раскол между германским севером и латинским югом.
Каков может быть потенциал новой системы? Суммарная численность армий нынешних европейских членов НАТО за вычетом Великобритании даже после масштабного сокращения превышает 1,2 млн. человек. За исключением явно архаичных армий Болгарии, Румынии и т. д. «полноценные» войска стран ЕС насчитывают более 1 млн. Как нетрудно заметить, после интеграции в единую систему этого будет более чем достаточно для обеспечения безопасности или применения силы за пределами альянса. Рассматривать Европу как военного карлика модно, но в действительно далеко не правильно. Она может выглядеть таковым в гигантской «тени» американской военной машины, но не на любом другом фоне. Факт состоит в том, что в неядерной войне она способна представлять угрозу даже для России.
При этом по состоянию на 2013-й Франция располагала 360 ядерными боеприпасами, при этом атомные подводные лодки (из них 4 стратегических) вооружены ракетами с дальностью до 9 тыс. километров. Иными словами, ядерный арсенал Парижа, по крайней мере, формально, лишь втрое меньше российского и больше, чем предполагаемые запасы ядерного оружия у Китая.
Суммарный тоннаж флота Франции находится примерно в том же соотношении с российским. При этом достаточно крупными флотами, располагают, например, Испания и Нидерланды. В целом, если отбросить стратегический компонент, потенциальный еврофлот вполне сопоставим с российским.
Иными словами, надеяться на то, что с распадом НАТО на западных границах РФ возникнет военный вакуум, весьма недальновидно. С другой стороны, именно достаточно внушительный военный потенциал стимулирует у части европейской элиты желание избавиться от становящейся всё более дорогостоящей опеки Вашингтона.
Подробнее: Состоится ли Franxit: Франция не нуждается в НАТО — Новости политики, Новости России — EADaily
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вот сейчас США повезли технику в т.ч. в Германию - Владимир Владимирыча пугать :) , спрашивается - а где же 7 тысяч танков бундесвера - а нету, двести с х..м штук всего осталось, а бывшая бундесверовская бронетехника теперь по всем свету рассекает от Чили с бразилиями до турций с финиками...


Зато министр обороны Германии фрау Мальцан в это же время занята таким животрепещущим вопросом, как проведением семинаров по рациональному использованию п***расов в бундесвере... :p

(как я понимаю возмущение Трампа тем, что Штаты вынуждены отдуваться за все НАТО...)))

Мальцан отметила, что основной целью семинаров о сексуальной ориентации является противодействие дискриминации в Бундесвере гомосексуалистов и транссексуалов. «Бундесвер так же разнообразен, как и вся Германия», — сказала сотрудница пресс-службы Минобороны ФРГ.

На семинарах военнослужащие, в частности, будут решать вопрос о наиболее эффективном использовании в армии возможностей людей с разной сексуальной ориентацией.
 

Глава Минобороны ФРГ проведет семинар а армии по сексуальной ориентации - ИА REGNUM

Основной целью семинаров о сексуальной ориентации является противодействие дискриминации в Бундесвере гомосексуалистов и транссексуалов.  Представитель пресс-службы Минобороны Германии Сильвия фон Мальцан заявила, что в военном ведомстве рады интересу СМИ и общественности к введению обязательных семинаров для военнослужащих по... // regnum.ru
 
Всему есть своя причина  11.011.0
+
+4
-
edit
 

VAS63

координатор
★★☆
A.1.> (как я понимаю возмущение Трампа тем, что Штаты вынуждены отдуваться за все НАТО...)))

Вот самое время подкинуть грантов защитникам прав сексменьшинств в НАТО :)
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  44.0.2403.13344.0.2403.133
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
A.1.> Зато министр обороны Германии фрау Мальцан в это же время занята таким животрепещущим вопросом, как проведением семинаров по рациональному использованию п***расов в бундесвере... :p
ну ладно это еще не плинтус, а вот здесь одному парню из латвии виднее чем Трампу :D

Ринкевич опроверг критику Трампа, заявившего, что НАТО — устаревшая организация

В Риге прошла встреча главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича и министра иностранных дел Люксембурга Жана Асельборна, в ходе которой оба политика выступили с критикой заявления нового президента США Дональда Трампа о НАТО как устаревшей организации. // rus.delfi.lv
 

A.1.> (как я понимаю возмущение Трампа тем, что Штаты вынуждены отдуваться за все НАТО...)))
так ЛАТВИЯ с оборонным бюджетом 449 млн.Евро в НАТО 10+ лет, но дает понять, что лучше знает об альянсе, чем ее основатель - США выделяющая 3.5 ярда $ (2017г) только на помощь Европе/НАТО, не гвооря о собственном оборонном бюджете в 600 ярдов $
в прибалтике любят твердить о РАВЕНСТВЕ партнеров НАТО! такие реалии! :D
 44
Это сообщение редактировалось 19.01.2017 в 01:44
RU maitredesir #24.01.2017 12:19
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

Тема НАТО раскрывается с новой стороны

U.S. Army Deployment to Europe Encounters Logistical Challenges

The U.S. Army deployed an armored unit with 4,000 soldiers and 90 tanks to Europe in January in a test of its ability to quickly reinforce the front lines in any possible confrontation with Russia. Getting them where they need to go, however, has been unexpectedly difficult. // www.wsj.com
 

Посшибали броней путепроводы. Уже даже не пытаются особо делать вид, что игра натовскими мускулами имеет отличия от банального попила бюджета. Или с инженерами в нато совсем плохо?

Издание отмечает, что у американских военных при транспортировке техники возникли неожиданные трудности. Так, несколько бронемашин врезались в мосты на пути из северогерманского порта Бремерхафен в Польшу. Путепроводы были ниже, чем предполагали военные США.
 


Ну и еще шедевр

некоторые американские танки попали в Европу с разряженными или заправленными не полностью аккумуляторами
 


Настоящее американское качество.
Общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется.  55.0.2883.9555.0.2883.95
RU Мыш_и_к #24.01.2017 13:00  @maitredesir#24.01.2017 12:19
+
+2
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

maitredesir> Посшибали броней путепроводы. Уже даже не пытаются особо делать вид, что игра натовскими мускулами имеет отличия от банального попила бюджета. Или с инженерами в нато совсем плохо?
maitredesir> Настоящее американское качество.

Язвить можно сколько угодно, однако, амеры проводят маневры, с практикой. А практика критерий истины ©.
И в случае реальной потребности в переброске учтут уже полученный опыт. Что может только огорчать. Нельзя считать врага глупее себя ©
 55.0.2883.8755.0.2883.87
CA AndreySe #24.01.2017 17:21  @maitredesir#24.01.2017 12:19
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
maitredesir> Настоящее американское качество.
внезапное открытие,да :D Все автомобили отправленные из США/Канады приходят почему то с разряженными батареями ;)
 50.050.0
LT Bredonosec #17.02.2017 03:38
+
-
edit
 

Штаб-квартира НАТО объявила об отмене визита американских конгрессменов

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Ожидавшийся в пятницу визит в брюссельскую штаб-квартиру Североатлантического альянса делегации Конгресса США отменяется, сообщила... // news.mail.ru
 

Ожидавшийся в пятницу визит в брюссельскую штаб-квартиру Североатлантического альянса делегации Конгресса США отменяется, сообщила пресс-служба организации.

«Визит делегации Конгресса Соединенных Штатов во главе с сенатором (Джоном) Маккейном, в штаб-квартиру НАТО в пятницу, 17 февраля 2017 года, был отменен из-за запланированного голосования в Конгрессе США», — говорится в коммюнике, распространенном вечером в четверг.

Ранее в тот же день пресс-служба альянса анонсировала на пятницу визит делегации Конгресса США.
 26.026.0
DE Бяка #19.02.2017 19:33  @Alex 129#18.01.2017 14:55
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
A.1.> Зато министр обороны Германии фрау Мальцан в это же время занята таким животрепещущим вопросом, как проведением семинаров по рациональному использованию п***расов в бундесвере... :p
А чем занят министр обороны России Конашенков И.Е.?
 
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
A.1.>> Зато министр обороны Германии фрау Мальцан в это же время занята таким животрепещущим вопросом, как проведением семинаров по рациональному использованию п***расов в бундесвере... :p
Бяка> А чем занят министр обороны России Конашенков И.Е.?

Ну, ошибся Алекс с должностью. Радоваться должен, что нас табель о рангах бундесвера уже какое то время не интересует ;)
 51.051.0
LT Meskiukas #19.02.2017 20:10  @Бяка#19.02.2017 19:33
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

A.1.>> Зато министр обороны Германии фрау Мальцан в это же время занята таким животрепещущим вопросом, как проведением семинаров по рациональному использованию п***расов в бундесвере... :p
Бяка> А чем занят министр обороны России Конашенков И.Е.?

:eek::eek::eek: Вы уже на сто тысяч слоновых задниц замахнулись? Министр обороны РФ генерал армии Шойгу Сергей Кожугетович. Конашенков просто пресс-секретарь МО, образно говоря. Конашенков, Игорь Евгеньевич — Википедия
 51.051.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
3X> США готовят против России новый план "Барбаросса"? - РИА Новости, 13.10.2016
3X> :)

Американские танки и польские мосты: России можно спать спокойно: EADaily

В начале этого года сбылась заветная мечта польских властей о размещении на территории страны американских войск: в Польшу прибыла бронетехника заокеанского союзника, торжества по случаю этого «исторического успеха» прошли с максимальной помпезностью и восторгами со стороны представителей польского руководства. И вдруг, спустя всего лишь месяц после всех этих восторгов и радостей, оказалось, что тяжелые американские танки… не проедут ни через один польский мост или виадук! Причина предельно проста: не только польские мосты не рассчитаны на тяжелые американские «Абрамсы», но и железнодорожные тунели слишком низки, чтобы в них поместился такой танк, перевозимый на платформе. Выходит, что американская бронетанковая боевая группа станет не пугалом против «агрессивной России», как планировалось польскими внешнеполитическими стратегами, а классическим примером потемкинской деревни. // eadaily.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112

3X

аксакал
★☆

Трамп дал партнерам по НАТО год на увеличение военных бюджетов

США призывают своих партнеров по НАТО всерьез воспринять требование довести военные бюджеты до 2% от ВВП. Президент Дональд Трамп ожидает "конкретных шагов" до конца 2017 года. // rus.delfi.lv
 

как выяснилось только 4 (четыре) страны НАТО исправно платят взносы :)
 44

энди

двумерный
★★★
3X> как выяснилось только 4 (четыре) страны НАТО исправно платят взносы :)
Барщина в чистом виде. Скоро Трамп еще и девок начнет портить по праву первой ночи.
 56.0.2924.8756.0.2924.87

Userg
userg

старожил
★★☆
3X> как выяснилось только 4 (четыре) страны НАТО исправно платят взносы :)

Страна должна знать героев.
в 2016 году ...Греция (2,4%), Великобритания (2,2%), Эстония (2,2%) и Польша (2 процента).
Интересно, начнутся песенки про рикшу, гейшу и Мойшу, али молча под козырек возьмут?
лень двигатель прогресса  11.011.0
DE Бяка #21.02.2017 21:53  @Meskiukas#19.02.2017 20:10
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А чем занят министр обороны России Конашенков И.Е.?
Meskiukas> :eek::eek::eek: Вы уже на сто тысяч слоновых задниц замахнулись? Министр обороны РФ генерал армии Шойгу Сергей Кожугетович. Конашенков просто пресс-секретарь МО, образно говоря.

Значит Вы уверены, что министр обороны Германии фрау Мальцан?
 
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru