Азербайджан vs Карабах (Армения на заднем плане)

 
1 2 3 4 5 6 7 11

Bod

координатор
★★★★☆

В Баку назвали цели операции в Нагорном Карабахе

Помощник президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что Азербайджан не собирается нападать на Армению. «Просто стремимся освободить оккупированные ею азербайджанские земли», — сказал Гасанов. В Минобороны Азербайджана заявили, что военная операция началась из-за возросших провокаций с армянской стороны. // lenta.ru
 
Помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что Азербайджан не собирается нападать на Армению. Об этом он сказал в воскресенье, 3 апреля, в интервью агентству «Sputnik Азербайджан».

«Азербайджан не готовится нападать на Армению. Мы не угрожаем национальной безопасности Армении, просто стремимся освободить оккупированные ею азербайджанские земли», — сказал Гасанов.

Он пояснил, что армянские военные начали обстрел территории, где проживает мирное азербайджанское население. «И мы дали им достойный ответ», — сказал советник Ильхама Алиева.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на заседании совета безопасности заявил, что операция началась из-за возросших провокаций с армянской стороны.

«В ночь на 2 апреля азербайджанские разведгруппы провели операцию в трех направлениях. В результате чего села Талыш, Селсуан и высоты в направлении города Горадиз были взяты с боями. Основной целью операции являлось предотвратить провокации армянской стороны и сократить подверженность населенных пунктов обстрелу», — рассказал он.

В ходе операции, по словам Гасанова, были убиты около 100 солдат противника и несколько сот человек получили ранения. Он также заявил, что все ответные атаки были подавлены и в настоящее время вооруженные силы Азербайджана контролируют ситуацию по всей линии фронта.

В воскресенье Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия. Однако пресс-секретарь министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются. Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян назвал заявление Баку «информационной ловушкой».

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля. Стороны начали боевые действия с применением авиации и артиллерии.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.
 
 38.938.9

Bell

аксакал
★★☆

MOJJEVEL> Вооруженные силы Нагорного Карабаха отбили важный опорный пункт

Похоже, армяне им таки наваляли :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

DustyFox

опытный
★☆
MOJJEVEL>> Вооруженные силы Нагорного Карабаха отбили важный опорный пункт
Bell> Похоже, армяне им таки наваляли :)

Это лично меня удивит не очень. Если работяги из азербайджанцев в целом отменные, в отличие от армян, то воины - скорее наоборот.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33

gals

опытный

MOJJEVEL>> Вооруженные силы Нагорного Карабаха отбили важный опорный пункт
Bell> Похоже, армяне им таки наваляли :)

Не знаю, но мне кажется, что пока в плюсе бакинские: они заняли несколько высот и поселков. Если бы армяне отбились, то вряд ли бы началась мобилизация добровольцев.
 45.045.0

Bod

координатор
★★★★☆

Azerbaijan: Rockets fired into Nagorno-Karabakh ahead of Baku's ceasefire
Azerbaijan army rocket launchers fired salvos at Armenian positions located in the disputed territory of Nagorno-Karabakh, from sites in the Azerbaijani Tartar district on Saturday. Self-propelled guns can be seen moving along nearby roads, while farmers and other local citizens carry on with their daily tasks.
 38.938.9
+
-
edit
 
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Минобороны НКР заявило об уничтожении азербайджанских танка, «Града» и беспилотника

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявляет об уничтожении сегодня в ходе боёв одного танка, одной установки «Град» и одного беспилотника ВС Азербайджана. // russian.rt.com
 
 49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Турецкие наемники и инструкторы помогают азербайджанской армии на границе с Карабахом

  Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники, - передает Новости-Армении со ссылкой на ermenihaber.am.   Издание отмечает, что армяно-азер // infopolk.ru
 
 49.0.2623.11049.0.2623.110
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
MOJJEVEL> Турецкие наемники и инструкторы помогают азербайджанской армии на границе с Карабахом ★ News Front ★ InfoPolk.ru

Вообще курьёзно получается. Все исламские страны поддерживают Азербайджан:
Иран, Турция и т.д.

В то время, как вроде бы православные, но майданутые грузины..

«Грузинский легион» готов перебросить офицеров в Карабах — Мамулашвили: EADaily

В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе поддержку Азербайджану выразил командир т.н. «Грузинского национального легиона» Мамука Мамулашвили, воюющий в составе Вооруженных сил Украины против ДНР и ЛНР. // eadaily.com
 
 38.938.9

sas70

опытный

gals>Блин, ничего внятного нет!

А из "невнятного" получается что армянская разведка "прохлопала" концентрацию азербайджанских ВС, если учесть то что вчера армяне говорили что восстановили "исходные", а сегодня говорят что " отбили", то с большей долей вероятности азербайджанские ВС таки вытеснили армян с позиций , захватили их и теперь закрепляются.
Ну и с учётом того что это позиции даже не в Карабахе, а на азербайджанской территории, которая была захвачена армянами в ходе преследования азербайджанцев в 1й компании - то азербайджанцы, укрепляясь на этой территории, и не продвигаясь далее - имеют таки и политический картбланш.
Ну а если армянское правительство "спустит это" на тормозах, то "энергомайдан" покажется цветочками...
 33

gals

опытный

Пожалуй, так оно и есть.
 45.045.0

Bod

координатор
★★★★☆

Съемка азербайджанских позиций с БПЛА

Минобороны Нагорного Карабаха : Это 21 погибший лишь в ходе одного боя. Это те военнослужащие, которые, якобы, захватили Сейсулан (населенный пункт в Мартакертском… // twower.livejournal.com
 
Минобороны Нагорного Карабаха:

Это 21 погибший лишь в ходе одного боя. Это те военнослужащие, которые, якобы, захватили Сейсулан (населенный пункт в Мартакертском районе, близ линии соприкосновения - ИФ). Сейсулан был и остается армянским.
 

 38.938.9
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
sas70> А из "невнятного" получается что...

"Восток Кавказ дело тонкое, Петруха sas70". И хвастаться победами они с двух сторон будут. Надо подождать, пока более точной инфы не появится.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU Виктор Банев #03.04.2016 22:16  @V.Stepan#03.04.2016 21:52
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

sas70>> А из "невнятного" получается что...
V.Stepan> "Восток Кавказ дело тонкое, Петруха sas70". И хвастаться победами они с двух сторон будут. Надо подождать, пока более точной инфы не появится.
"А Ленин за кого?"©. :D
Опять не разберусь в ситуации... Балканы мимо прошли, чё там на Украине - слабо представляю, Руанду совсем пропустил, с Крымом там чё-то было - не успел уяснить. Теперь вот новая задача.
Какие трудные проблемы, требующие выбора - "С кем вы, мастера культуры?"© - жизнь перед нами ставит..Ответственность большая перед поколениями. :D
Не, понятно, Обама виноват и еще этот...Эрдоган.
А Ленин-то за кого? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
RU MOJJEVEL #03.04.2016 22:38  @Виктор Банев#03.04.2016 22:16
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

В.Б.> Не, понятно, Обама виноват и еще этот...Эрдоган.
В.Б.> А Ленин-то за кого? :D

 49.0.2623.11049.0.2623.110
RU Виктор Банев #03.04.2016 22:49  @MOJJEVEL#03.04.2016 22:38
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> Не, понятно, Обама виноват и еще этот...Эрдоган.
В.Б.>> А Ленин-то за кого? :D
MOJJEVEL> https://pbs.twimg.com/media/CfIZ34rXEAA0me8.jpg

А-а-а-а...Вот оно как!
"Азербайджан отдает предпочтение закупкам вооружений в России по двум причинам: с одной стороны, РФ предлагает технологии, превосходящие зарубежные аналоги, порой уникальные, с другой стороны, является наиболее надежным поставщиком оружия - как передает Day.Az, такое мнение в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" высказал один из ведущих российских экспертов по вооружениям, главный редактор газеты "Военно-промышленный курьер" и журнала "Воздушно-космическая оборона" Михаил Ходаренок, комментируя выбор ВС Азербайджана в пользу российских гаубиц и противотанковых систем."©
И это все на доход от бананов? Которые в Азербайджане не растут. Алиев хороший, эффективный менеджер! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Минобороны Азербайджана: Ночью в Нагорном Карабахе шли ожесточённые бои

Минувшей ночью в зоне конфликта в Нагорном Карабахе протекали ожесточённые бои. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы. // russian.rt.com
 
 49.0.2623.11049.0.2623.110
RU MOJJEVEL #04.04.2016 09:00  @Виктор Банев#03.04.2016 22:49
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

В.Б.> И это все на доход от бананов? Которые в Азербайджане не растут. Алиев хороший, эффективный менеджер! :D

У нас два года назад изготовленное оружие для Азербайджана в местах отгрузки "лежит" - денех у азеров нет)))) Азербайджан пищит не по детски....нЭфть цена однака мало))) Еще и Карабах, сАвсЭм больной с гАлАва не дрюжить)))
 49.0.2623.11049.0.2623.110
RU Кот_да_Винчи #04.04.2016 09:09  @MOJJEVEL#03.04.2016 17:40
+
+10
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
MOJJEVEL> ВЕДОМОСТИ - Эрдоган: Турция будет поддерживать Азербайджан до конца

меня в этой заварухе только одно интересует - как бе под шумок завалить турецкий литак? а лучше два
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Это ответ Эрдогана.
3X> понятно, что Нобелевский миротоворец и Эрдоган постарались, Алиев видимо не может противостоять

Ой, не факт, что сам Алиев не хочет реванша...
 1616

mid!

опытный

Баку объявил об уничтожении штаба армянских сил в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана объявило об уничтожении в Нагорном Карабахе штаба армянской армии. В сообщении военного ведомства говорится, что в результате удара азербайджанских войск было убито большое число армянских военных, «включая офицеров в звании генерал и полковник». // lenta.ru
 
 45.045.0
+
+2
-
edit
 

drsvyat

аксакал

mid!> Баку объявил об уничтожении штаба армянских сил в Нагорном Карабахе : Кавказ: Бывший СССР: Lenta.ru
Такое впечатление, что наиболее ожесточенно стороны уничтожают друг друга на просторах интернета!
 45.045.0
+
+3
-
edit
 

MikhAN

опытный

drsvyat> Такое впечатление, что наиболее ожесточенно стороны уничтожают друг друга на просторах интернета!
Уж лучше бы только тут уничтожали!
 45.045.0
BY V.Stepan #04.04.2016 12:46  @Виктор Банев#03.04.2016 22:16
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
В.Б.> "А Ленин за кого?"©. :D
....
В.Б.> А Ленин-то за кого? :D

Что сказать-то хотел?
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru