О свободе слова на Украине

избиения, похищения, расстрелы журналистов, цензура, т.д.
 
1 17 18 19 20 21 22 23
BY V.Stepan #12.05.2016 19:11  @тащторанга-01#12.05.2016 17:21
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Старая же статья.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Госдеп обеспокоен? Сеть о приговоре Коцабе

В Интернете возмущаются из-за тюремного заключения журналиста. // korrespondent.net
 
В Интернете возмущаются из-за тюремного заключения журналиста.

Суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд не увидел состава преступления в аккредитации Коцабы в ЛНР и в его участии в шоу на российском телевидении.

В итоге осудили журналиста за призывы отказаться от мобилизации и препятствовании деятельности ВСУ.

С учетом "закона Савченко", по которому украинские суды обязаны засчитывать осужденным день в СИЗО как два дня, Коцаба уже отсидел 2 года шесть месяцев и 8 дней. Таким образом он выйдет на свободу уже через год - в мае 2017 года.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Украины немедленно освободить журналиста и назвала Коцабу узником совести.

В соцсетях спорят по поводу справедливости приговора журналисту, записавшего видеообращение против мобилизации.
 




На табличке, которую он держит: "Я бы и сейчас видеообращение записал. Но критичнее к Презику. :) Страдаю, караюсь, но не каюсь..."
 38.938.9
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Что он там такого спрашивал - не знаю. У меня на работе звука нет

«Знай свое место, холоп!» — украинца жестко скрутили за вопрос главе национальной полиции
Украинские сети «взрывает» видео, наглядно свидетельствующее о том, во что превратилась страна после Майдана.
 38.938.9
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Что он там такого спрашивал - не знаю. У меня на работе звука нет

А, это ещё неделю назад пробегало. На форуме было, но найти не смог, так что, может, и повтор — с другого ракурса.

Полиция ОХРЕНЕЛА! Нардеп Лещенко, Глава Нацполиции Деканоидзе, Нач.патруля Зозуля#KievPolice
Полиция на глазах украинцев и журналистов (прессы), а также Главы Нацполиции Деканоидзе и начальника киевской патрульной полиции Зозули заламала, как опасного преступника , обычного гражданина Украины (атошника ,УБД), который пришел на марш гидности высказать свою точку зрения, которая не совпала с мнением правоохранителей.

Это, типа, АТОшник спрашивал, где деньги брать на лечение и жаловался, что всё разворовали.
 33
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Balancer> Это, типа, АТОшник спрашивал, где деньги брать на лечение и жаловался, что всё разворовали.

Так ему и надо. Получил ровно то, за что скакл на Майдане и за что воевал. Другим наука будет
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  47.047.0
+
+1
-
edit
 

chk19

опытный

Balancer> Это, типа, АТОшник спрашивал, где деньги брать на лечение и жаловался, что всё разворовали.
Напомнило [показать]
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Ну, это не про Украину в целом, но тоже показательно. Один был местный новостной портал, более-менее читаемый, без предмодерации, на котором ещё что то можно было писать. Со вчерашнего дня начали тупо тереть все мои комментарии (при том, что писал исключительно цензурно и взвешенно)

Увесь ваш поток стандартних месіджей російських ЗМІ прочитав, посміявся… це дуже цікаво, але не люблю я Кісільова і байок про мальчіка распятого з очима Ісусика. Захочете спілкуватись, ходіт у ФБ. Але наврядчи за спілкування у ФБ зі мною вам заплатять)
 


гуглоперевод
Весь ваш поток стандартных мессиджей российских СМИ прочитал, посмеялся ... это очень интересно, но не люблю я Кисилева и баек про мальчика распятого с глазами Исусика. Захотите общаться, идите в ФБ. Но вряд ли за общение в ФБ со мной вам заплатят)
 


При чём это написали на месте моего же комментария, под моим же никнеймом, мой ответ на это сообщение также молча стёрли. Последней каплей стало то, что я в очередной раз написал в кавычках "херои АТО", прошелся по их мародёрству, псевдопатриотизму, с которым они едут на восток страны убивать граждан (в первую очередь - мирных) этой же страны, в то время как ни один житель Донбасса не приехал в Черновцы с целью убийства местных свидомых и членов их семей, хотя уж за два с половиной года возможностей было предостаточно. А что до пророссийскости Донбасса предложил погуглить картинки: "Иванов во главе стола" и "Байден во главе стола" и поделиться результатом.

А про распятого мальчика - это я упомянул, как псевдопатриоты азартно жгли и убивали правоохранителей нашей страны, к которым можно относиться по-разному, но которые выполняли приказ, заживо жгли людей в Одессе и поинтересовался результатами официальных расследований за те же два с половиной года.

Мол раз свобода мнений - то почему они считают, что заставят жителей Донбасса также скакать с подлыми речевками "москаляку гилляку", плюнуть на могилы своих дедов и также рьяно взяться за переименование своих улиц именами нацистских преступников? а что касается Киселёв-ТВ, то неужели они не в курсе, что в нашей свободной стране все российские каналы запрещены, а украинские несут исключительно односторонний бред?

Ну и много чего ещё писал.

Короче - капец Черновцам (и местным СМИ в частности). Не просвидомых и взвешенных не осталось. Глядишь - ещё айпишник в СБУ сдадут.
 47.047.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Глядишь - ещё айпишник в СБУ сдадут.

Так надо было давно уже переходить на записи через Tor или хотя бы Оперу-Турбо...
 1616

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> Так надо было давно уже переходить на записи через Tor или хотя бы Оперу-Турбо...

Хм. Тор у них был забанен - сейчас вроде бы открылось. Да ну нафиг. Смысл писать, если твои комментарии тут же стирают? Раньше ещё как то держался, хотя приходилось почти в одиночку "сражаться" с десятками таких.. короче, попробовал бы Кум здесь так писать - вылетал бы в бан в две минуты :D
 47.047.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> попробовал бы Кум здесь так писать - вылетал бы в бан в две минуты :D

Кум, Украина... Я тут на американском debatepolitics писал очень культурно и взвешенно (более культурно и взвешенно, чем на этом форуме — ибо, всё-таки, в гостях) и то попал под бан :)

Давно хочется завести «свой» англоязычный форум, без банов за мнения и технические проблемы, но не представляю, как его раскрутить :)
 1616

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> Кум, Украина... Я тут на американском debatepolitics писал очень культурно и взвешенно (более культурно и взвешенно, чем на этом форуме — ибо, всё-таки, в гостях) и то попал под бан :)

В том то и дело, что получается - чем свободнее (декларирует себя) страна - тем скорее тебя забанят :) Я также тщательно следил, чтоб не переступить никаких рамок, кроме идеологических. Люди читали, изредка высказывались в поддержку. И вот. Впрочем, я бы даже бан по IP пережил, не вчерашний ведь. Но бороться с администратором, в лёгкую удаляющим любое твоё сообщение и даже пишущем в твоём сообщении под твоим же ником свой текст вместо твоего? Как с этим бороться?

Balancer> Давно хочется завести «свой» англоязычный форум, без банов за мнения и технические проблемы, но не представляю, как его раскрутить :)

Просто площадку заманаешься раскручивать. А создавать сайт с наполнением, вроде нашего морского и параллельным местом для общения.. Во-первых тоже не сразу раскрутится, а во-вторых личного времени и сил нужно.. Можно попробовать сделать англоязычный раздел абазы, наполнять его цитатами англоязычных статей со своими комментариями, периодически ссылаться на него на других ресурсах.. Может владеющие языками форумчане подмогнут.. Но во-первых - могут ещё скорее забанить, а во-вторых - всё-равно достаточно трудоёмко и медленно.
 47.047.0

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Просто площадку заманаешься раскручивать. А создавать сайт с наполнением, вроде нашего морского и параллельным местом для общения.. Во-первых тоже не сразу раскрутится, а во-вторых личного времени и сил нужно..

Именно так. Поэтому пока и не берусь :)

Bod> Можно попробовать сделать англоязычный раздел абазы, наполнять его цитатами англоязычных статей со своими комментариями

Я пока всё больше думаю о включении автоматического перевода. Компьютерные переводчики с каждым годом медленно, но верно, улучшают своё качество. Хотя для полного автомата оно ещё недостаточно, но — лучше, чем ничего :) Для новостей и аналитики (а, тем более, флейма) подходит ещё плохо, но, скажем, комментарии к фото и иллюстрациям того же Морского — там всё проще. Может получится с этой стороны зайти :)
 33
+
-9
-
edit
 

Ne formal

опытный

Bod> Короче - капец Черновцам (и местным СМИ в частности). Не просвидомых и взвешенных не осталось. Глядишь - ещё айпишник в СБУ сдадут.

Кстати странно, что тебя и бихольдера еще не сдали, вроде бы в фашистском государстве живем, а вас еще не приняли, жили бы в демократической России, поехали бы уже давно на кичман рога мочить за репосты и лайки вконтакте. Ты задумайся, это не как подкол, а как предостережение, у нас тут в Нико на этой неделе уже задержали любителей народных республик и ополченцев. Так что или в подполье, или в РФ. Тем более в Черновцах, жил бы хоть не ближе к бандерштату, я бы еще понял
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  47.047.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

imaex

опытный


N.f.> Кстати странно, что тебя и бихольдера еще не сдали

Гестаповцам просто проще и доходней мониторить ресурсы типа фконтакте, мордокниги и проих свиттеров, чем широко известную в узких кругах а-базу.
А до систем класса "Эшелона" нос не дорос.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+18
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
N.f.> Кстати странно, что тебя и бихольдера еще не сдали, вроде бы в фашистском государстве живем, а вас еще не приняли,

Ты это.. не каркай, короче :)

N.f.> жили бы в демократической России, поехали бы уже давно на кичман рога мочить за репосты и лайки вконтакте.

Дык в том то и дело, что в соцсетях я не пишу. Завёл в некоторых аккаунты-пустышки, чтоб читать смог - когда ссылки попадаются. А писать там.. как то не проникся я прелестями соцсетей.

N.f.> Ты задумайся, это не как подкол, а как предостережение, у нас тут в Нико на этой неделе уже задержали любителей народных республик и ополченцев.

Надеюсь на на принцип Неуловимого Джо. Хоть и никоим образом свои взгляды не скрываю. И с Россией сравнивать нельзя. В России государство, в сравнении с нашей даже не махновщиной (не хочу оскорблять память Нестора Ивановича сравнением), а.. неужто сам не видишь - что творится? Специально ведь разрушают все, имеющее отношение к государству. Мутная вода этой рыбе милее..

N.f.> Так что или в подполье, или в РФ. Тем более в Черновцах, жил бы хоть не ближе к бандерштату, я бы еще понял

В Россию нужно было четверть века назад. Кто же знал? А сейчас.. Родители глубоко пенсионного возраста, сестра с малым ребёнком и беременна вторым, супруга практически "неходячая", да и свободных средств для переезда нет. Я хоть и родился на территории теперешней Российской Федерации, но бросать всё и ломиться на пустое место.. Друзья есть и даже предлагали, но грузить кого то совершенно не хочется. Женя - Тэвг смог, но он сам по себе и моложе к тому же. И я ленив и очень тяжел на подъем. Да и блин, в конце-концов - это всем выехать? Мой дед погиб освобождая эту землю, его брат выжил, но на ордена, медали и победу здоровье разменял, я весь свой трудовой стаж здесь проработал. О родителях и не говорю. И бежать? От этих? Утрутся, скакуны..
А Черновцы, в том то и дело, не были никогда бандерштатом. Это сейчас какая то прогрессия пошла. Масса мигрантов с Галиции, рагулизация.. Вот и катится снежным комом. "Радио и телевидение тысячи холмов опять же.

З.Ы.
Минусов я не ставил.
 45.045.0

3X

аксакал
★☆

Первое интервью Коцабы на свободе: Дайте время, и я вернусь в Донбасс

Сегодня апелляционный суд Ивано-Франковской области признал организатора нашумевшей акции "Я против мобилизации" невиновным в государственной измене. Руслана Коцабу освободили из-под стражи в зале суда, и это — его первые слова представителям российских СМИ. // life.ru
 
 47.047.0

Bod

координатор
★★★★☆
3X> Первое интервью Коцабы на свободе: Дайте время, и я вернусь в Донбасс - L!FE.ru

Возможно прокуратура будет обжаловать решение апелляции. Ну, посмотрим. В любом случае - новость хорошая. Вот только непонятно - чувак отсидел полтора года.. и что? Раз оказалось, что он невиновен - значит виноваты те - кто его засадил и кто столько времени держал его в заключении. Щирые прокуроры с ещё более щирыми СБУшниками сядут вместо Коцабы?
 38.938.9

asoneofus

старожил
★★
В России есть право на реабилитацию и, соответственно денежное возмещение, говорят работает.
Если при задержании, в ходе следствия, были уголовно наказуемые деяния со стороны силовиков и юстиции, то можно подать в суд - говорят работает плохо, случаи единичные.

Это в России, на Украине непонятно как. Раньше законодательство было похожее, но это раньше.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  51.0.2704.8151.0.2704.81

3X

аксакал
★☆
Bod> Щирые прокуроры с ещё более щирыми СБУшниками сядут вместо Коцабы?
обязательно, чуть позже
 47.047.0
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Bod> Возможно прокуратура будет обжаловать решение апелляции. Ну, посмотрим. В любом случае - новость хорошая. Вот только непонятно - чувак отсидел полтора года.. и что?
Ему лучше уехать (и лучше в Европу) и подать в ЕСПЧ.
+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Massaraksh> Ему лучше уехать (и лучше в Европу) и подать в ЕСПЧ.

Для этого нужно пройти все инстанции внутри страны. К тому же, думаю, наиболее вероятен сценарий такой - что суд по компенсации он выиграет а дальше, что касается исполнения решения суда, будет как почти всегда в этих случаях: "Да, вы правы, решение суда в вашу пользу, но.. денег нет. Вот как только будут..".

Кстати, когда его задержали - у него конфисковали все деньги семьи. Что то о возвращении сбережений тоже нигде не пишут.

Руслан Коцаба: Накануне освобождения мне приснился приговор на 12 лет

Оправданный судом журналист дал интервью "Стране" // strana.ua
 
- Вы будете требовать компенсацию за незаконное лишение свободы?

- Конечно, я буду подавать иски, чтобы получить хоть какую-то компенсацию за эти полтора года. Но здоровье мне никто не вернет, никто не вернет то, что мои дети росли без меня, что моя жена меня не видела полтора года, что меня забрали от любимой профессии, никакими деньгами это не измеряется. Я не сдался, я не отказался от своих убеждений, я знаю, что за мной - правда, и Бог мне помог это доказать.
 
 47.047.0
RU Курдыбаев #15.07.2016 20:07  @Bod#15.07.2016 08:23
+
-
edit
 

Курдыбаев

втянувшийся

3X>> Первое интервью Коцабы на свободе: Дайте время, и я вернусь в Донбасс - L!FE.ru
Bod> Возможно прокуратура будет обжаловать решение апелляции.

или завалят его
 51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Теперь я мыслепреступник

Сегодня узнал, что мои книги запрещены на Украине . (До этого момента был запрещён только сайт «Альтернатива».) Отныне мои мысли там являются… // andreyvadjra.livejournal.com
 
Сегодня узнал, что мои книги запрещены на Украине. (До этого момента был запрещён только сайт «Альтернатива».) Отныне мои мысли там являются «преступными» в связи с «необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».



Теперь распространение моих мыслей на Украине карается криминальной ответственностью по ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». (Какой кретин увидел это в моих книгах?)

Получается что теперь я – мыслепреступник, человек мыслящий «преступно». Джордж Оруэлл рулит!

Интересно, а когда на Украине начнут сажать в тюрьму за обдумывание «преступных» мыслей и неправильное выражение лица?

Вы забыли, что такое мыслепреступление? Напомню.

Мыслепреступление (англ. Thoughtcrime) — это самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания, подробно описанное в романе Джорджа Оруэлла «1984». Под это понятие попадает любая неосторожная мысль, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением.

Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы («активисты», если использовать украинскую терминологию), в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников, а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.

Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушение ему веры в партийные догмы. После такой психологической обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей.

В своём дневнике, герой романа, Уинстон Смит так характеризует мыслепреступление: «Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление ЕСТЬ смерть».

И почему до сих пор на майдане «Нэзалэжности» не было публичного сожжения «вредных» книг и носителей «неправильных» мыслей? Костры из книг и людей, над которыми торжественно зигуют персонажи со свастикой, неплохо бы украсили «развитую украинскую демократию» и доказали бы всему миру, что на Украине нет тоталитарного государства, решающего за своих граждан не только что им делать, но также что им читать и о чём думать.



Как счастливы эти "правильные" детишки, сжигающие "неправильные" книги

Моя малая Родина, изнасилованная подонками и дебилами, всё глубже проваливается в бред и безумие. Это печально…
 
 47.047.0
UA Beholder44 #20.07.2016 11:02
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной.
Ни хрена себе ....:

Журналистку украинского Forbes трижды ударили ножом в киевском парке

Cтрашное утро: я уже просто боюсь открывать Фейсбук // mediananny.com
 
 51.0.2704.10351.0.2704.103
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Журналистку украинского Forbes трижды ударили ножом в киевском парке

Украинская журналистка Мария Рыдван рассказала об ужасном событии, которое произошло в столичном парке // www.depo.ua
 
 34.0.1847.11834.0.1847.118

1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru