[image]

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

 
1 80 81 82 83 84 133
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
hcube> Россия в осаде, кругом враги, надо сплотиться... в итоге критическое восприятие отключается, а тех, кто такое восприятие сохранил

Вы искренне считаете себя спасителем Отечества?
   11.011.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
hcube> Тю! Просто в 89% форумчан включился инстинкт защиты матки... пардон, царя.
Кто о чем а вшивый о бане. Ви нам пацифизм предлагаете чтоль? а как же чиновников стрелять? Хто это будет делать извините? ви п.т пацифист а где найдете боевых п..в пацифистов?Никто кроме вас.А вы трусите ,сидите по норкам ,нет показать пример борбы.Все за вас кто-то должен делать.Нет нет -такнепобедим.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> Тю! Просто в 89% форумчан включился инстинкт защиты матки... пардон, царя.

Вот только случилось это заметно раньше украинских событий.

Рейтинг Путина начал резко расти с конца 2011-го (с ноября 2011-го по май 2012-го вырос с ~55% до 70%), потом в 2012-м падал где-то до 60-65%, а расти начал снова резко с января 2014-го. Майдан уже вовсю шёл (удивительно!), но ни Крыма, ни санкций ещё не было. Зато были олимпиада, всё больше громких антикоррупционных дел и, внезапно, пример того самого Майдана.

А вот когда пришёл Крым — тогда рейтинг и подскочил заоблочно. При чём санкций и врагов, требующих «сплотиться вокруг», ещё не было. Вся эта твоя «защита матки» только подняла рейтинг с (грубо) 80% до 90%. Это уже мелочи в нашем контексте «слива украинской стороны».
   33
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
hcube> Тю! Просто в 89% форумчан включился инстинкт защиты матки... пардон, царя. Россия в осаде, кругом враги, надо сплотиться...

У здравомыслящих людей после Майдана-2 включился инстинкт самосохранения - даже у той многочисленной части представителей "медленного газа", у которых он не включился после Молдавии-2009, "революции роз" и первого майдана.
Но бывают, очевидно, и еще более медленные газы, чтож.
   28.028.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Fakir> Но бывают, очевидно, и еще более медленные газы, чтож.

Даже среди слоупоков медленных газов есть уникальные.
   40.040.0
NO Штуша-Кутуша #09.04.2016 21:37  @hcube#09.04.2016 20:22
+
+2
-
edit
 
hcube> Тю! Просто в 89% форумчан включился инстинкт защиты матки... пардон, царя. Россия в осаде, кругом враги, надо сплотиться...
У многих, глядя на события на Украине, резко обострились инстинкты выживания. Моё отношение к любой власти строго критическое. Это неизбежное зло и должно оставаться злом в силу человеческой натуры. "Ничего не бояться опасно! Страх полезен!" ©. Но у меня есть строгий критерий и требование к власти - компетенция и мотивация. И вот тут мне последнее время поплохело, особенно на фоне событий на Украине и вокруг неё. Но нравится/не нравится это конечная остановка в женском вопросе. В мужских делах приходится еще задаться проблемой - что, собственно, делать. Пришлось перебираться из моего любимого города Рига в Любек, Германия, т.к. стало кристально ясно, что ничего хорошего для русскоязычной семьи в Прибалтике не видно в очень далекой перспективе.
Если же о промайданской части участников форума, то основная проблема совершенно банальна - в массе своей они абсолютно не интересны. Читать откровенную "пургу" недоумков уже скучно, тут достаточно посмотреть ТВ и там этого на госуровне и за большие деньги на любой вкус. Найти что-то интересное от умных майданистов тяжело, ибо в силу специфики проблемы они
вынуждены передергивать, изворачиваться , заниматься жесткой и не интересной демагогией. Короче, просто уже не интересно и достало, да и всем во всём мире пофигу уже эта Украина, разве что Россия всё еще не ровно дышит к хохлам. Не веселая история выходит для майдаунов, но это уже проблема Майдана :D
   46.0.2486.046.0.2486.0
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
hcube> Тю! Просто в 89% форумчан включился инстинкт защиты матки... пардон, царя. Россия в осаде, кругом враги, надо сплотиться...
Хотелось бы уиточнить, вы к Власову пошли бы служить али Краснову?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+4
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

ddiver>>> Проблема (которую я пытаюсь осветить) не в том, кто прав, а в методологии принятия решений по вопросу "кто же прав?" - в том, что большинство принимает точку зрения без анализа, вплоть до готовности грызть глотки.
Почему думаете, что без анализа? Откуда знаете? Просто потому что к другим выводам приходим?

ddiver> Одесса - да, мрачные события. Но неоднозначные, т.к. спровоцированы... а возможно, даже срежиссированы. И в том-то и проблема, что вместо поиска режиссёра, большинство предпочитает играть выданную ему тупую роль в массовке.
Все срежиссировано, все не так однозначно? Наверняка чтобы очернить Украину.

ddiver> PS. Гипотеза: У вас там запросто возникают "сплочённые ряды", "единогласно", "всем миром", и прочее подобное. Тут немножко другой менталитет в этом аспекте (больше "хата скраю" или "где три хохла - там 2 гетьмана", "сам собi пан", сплошные "куркули", итп). Конечно, не так, чтобы "там все пологовно вот такие, а тут все поголовно этакие", но в значимом для над-эффектов количестве. Доказать не берусь, просто вот впечатление/мнение/наблюдение.
Это все потому, что у нас рабская психология - самостоятельно мыслить не приучены. Очевидно же (:

Говорите вроде вежливо, а выводы и обобщения по национальному признаку делаете. Многие почему-то считают проявлением нацизма только если объявить один народ лучше другого. Тогда как если уж считать, что некий стереотип можно в принципе выделить, основываясь только на национальности - ничего уже не мешает эти признаки между собой сравнивать. Впрочем, в этом плане вы ничем от изрядного числа форумчан не отличаетесь, к сожалению.

ddiver> Собственно, я тут потому и митингую, что КМК, не все подряд россияне "неисправимы" и бездумно ведутся на промывку мозгов.
Спасибо что пытаетесь нас заблудших просветить. Не знаю осознаёте ли вы, насколько такая позиция оскорбительна. С лошади слезть нет желания для начала?
   
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

А насчёт причин ухода форумчан - могу подкинуть информацию для размышления.

РФ лишила Украину изрядной части территории. Правомерно или нет - в данном случае несущественно. Может при большом желании присоединить ещё больший кусок, а если уж всерьёз целью задаться, наплевав на последующее сопротивление населения, и крайне неприятное количество жертв среди него - то и вообще всю.

И сделать с этим на данном историческом этапе ничего нельзя. Совсем.

Это очень уязвимая позиция, для тех кто с текущей властью себя ассоциирует, даже при общении с доброжелательно настроеным собеседником. Мало кому нравится чувствовать себя уязвимым.

И это только одна а из возможных причин.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
s.P.> РФ лишила Украину изрядной части территории. Правомерно или нет - в данном случае несущественно.
404 сама себя всего лишила, а что касается собственно Крыма, то это был вообще захват в нарушение действовавших законов, и то как вели себя укры в данном вопросе, их планы на 2017 год они конечно страшно дружелюбны по отношению к России, так что эти сказки о внезапно испортившемся отношении - байки для подросткового театра.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Виктор Банев #10.04.2016 02:06  @ddiver#08.04.2016 23:45
+
+2
-
edit
 
..
ddiver> Правды вообще нет на поверхности. Ни с вашей, ни с нашей стороны. Сплошь выхлопы от игр политиков. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Вот именно. Не надо холопом быть. И чуб трещать не будет.
Пущай паны дерутся, а вам лучше бульбовскую "люльку", а мне свой "Данхилл" покурить в стороне. Вместе... :D
Для этого надо всего одно ма-а-а-аленькое усилие сделать: своих панов нах послать, хотя бы мысленно. :D
   45.045.0
Это сообщение редактировалось 10.04.2016 в 02:12
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

s.P.>> РФ лишила Украину изрядной части территории. Правомерно или нет - в данном случае несущественно.
t.> 404 сама себя всего лишила, а что касается собственно Крыма, то это был вообще захват в нарушение действовавших законов, и то как вели себя укры в данном вопросе, их планы на 2017 год они конечно страшно дружелюбны по отношению к России, так что эти сказки о внезапно испортившемся отношении - байки для подросткового театра.

Кто виноват, и у кого больше моральных прав на то или иное действие я не рассматривал совсем. Это не важно в данном контексте. И ничего не говорил о дружелюбной Украине или испортившиеся отношения.

Текущее руководство У решило играть грубо - им продемонстрировали как это бывает на самом деле. Наши ВС обеспечивали референдум - это факт. Иначе было бы также как в Одессе. Это были вполне себе активные действия. Но то что они сами себе злобные буратины - вещь сама собой разумеющаяся.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Александр Леонов #10.04.2016 02:43  @Виктор Банев#10.04.2016 02:06
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
В.Б.> Для этого надо всего одно ма-а-а-аленькое усилие сделать: своих панов нах послать, хотя бы мысленно. :D
про покрышки забыл, без них не получится нах послать даже мыслленно, ну про гиляку с москалякой)))
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
t.> Хотелось бы уиточнить, вы к Власову пошли бы служить али Краснову?

К Махно. ЛЮБАЯ вертикаль - зло. Хоть белая, хоть красная, хоть сине-желтая, хоть звездно-полосатая.

Да, иногда она делает что-то конструктивное, но первичен не этот конструктивизм, а стремление к безудержному обогащению. Пресловутый отрицательный отбор.

Поэтому ассоциировать вертикаль со страной... ну это как организму ассоциировать себя с раковой опухолью. Опухоли даже лучше, если организм перестанет с ней бороться.

Стабилизаторы же - искренне не понимают, как может вообще быть грешен царь-батюшка. Факты его грешности - у них просто выпадают из восприятия.

P.S. Вна #404 - построена ровно та же вертикаль. Точнее элементы старой вертикали дополнены 'молодыми и наглыми', и заново пущены в ход.

> При чём санкций и врагов, требующих «сплотиться вокруг», ещё не было.

Нудащаз. Первый канал уже вовсю заливался про линчевание негров. Да, звездно полосатые - те еще г****нюки (см. выше про вертикаль) - но НЕ ОНИ ОДНИ. А у нас, чтобы отвлечь внимание от местных, перебрасывают фокус на 'внешних врагов' - сейчас это особенно показательно, видя задержку выпуска скандальных новостей на одобрение у куратора.

Так вот - конфликт-то на самом деле не за Крым. А за 'вертикальность'. Я так считаю. PRO - люди, которые себя без вертикали не мыслят, CONTRA - которым вертикаль нафиг не нужна (ЛЮБАЯ! Оппозиционная в том числе!).

P.P.S. По поводу 'vox populi' - см. оценку предыдущего сообщения. Что, написанное в нем вызывает такое отторжение, что заставляет любой ценой убрать раздражитель? Я ж и говорю - мозг отключается, включается инстинкт защиты гнезда. Неприятно осознавать, что свободы в поведении - не больше чем у пчелы или термита, да?
   49.0.2623.11049.0.2623.110
Это сообщение редактировалось 10.04.2016 в 08:00
RU Александр Леонов #10.04.2016 07:50  @hcube#10.04.2016 07:33
+
+4
-
edit
 
t.>> Хотелось бы уиточнить, вы к Власову пошли бы служить али Краснову?
hcube> К Махно. ЛЮБАЯ вертикаль - зло. Хоть белая, хоть красная, хоть сине-желтая, хоть звездно-полосатая.
женится тебе надо барин)))
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
sam7> Вы искренне считаете себя спасителем Отечества?

Да. Потому что я лучше властей вижу, какую политику надо вести, чтобы обеспечить максимальную продуктивность населения и уровень жизни. Высшее образование (не физкультурное или 'в органах') сказывается. А то, что власти этих очевиднейших вещей (описываемых по сути фразой 'не воровать и не врать') - не видят - просто заставляет считать их не просто некомпетентными, а - прямыми врагами. Для всего населения РФ, не только для меня.

Но, конечно, если у нас уровень жизни, безопасность, самореализация и все такое - не в приоритете - тогда власти - самое то.

Вот для меня - конфликт в этом. Мне, конечно, покласть на коллективный прессинг - он же не в реале, а на форуме... ну посижу в бане, через пару недель сойдет. Просто забавно наблюдать, как 'страна шагает в ад, широкой поступью' © Тальков, а люди ничерта не понимают, что это у них уровень жизни падает. Потому и падает, что опухоль.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
Это сообщение редактировалось 10.04.2016 в 07:58
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
hcube> К Махно. ЛЮБАЯ вертикаль - зло
Дык надо продемонстрировать это своим примером .Что вы свою пятую точку пристроили в уютное кресло и вещаете .Теоретегов конгфу у нас хватает,вы же хотите чтобы за вас все сделали? ведь так? Покажите класс? или вы трусишка -зайка серенький? мы посмотрим ,оценим ,решим .Вас смущает что народ не тот? И тут есть выход . Можно начать экспериментировать в просвещенных странах ,вздернуть на реях правительство Камерона как жуликов и воров и пускай Бриташка ответит за казнь и издевательства над Мэлом Гибсоном, пингвина Олланда пустить голым в Африку Арктику за ущемление сексуальных большинств и новое трудовое законодательство. Тем более у нас в Англии есть агент который моет пробирки и работает с активной частью негров и арабцев ,как самыми угнетаемыми английской буржуазией слоями населения.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
энди> Дык надо продемонстрировать это своим примером .

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти ©

Ясен пень, вертикалисты заинтересованы в том, чтобы разгребалось какое угодно г****но - только не их собственное. А то так и самим можно под раздачу попасть. Отсюда все эти переводы стрелок как на форумном, так, по большому, и на глобальном уровне. Все эти 'зато у вас негров линчуют'.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
RU Кот_да_Винчи #10.04.2016 08:33  @st_Paulus#10.04.2016 00:33
+
-
edit
 
s.P.> И это только одна а из возможных причин.

можно проще сформулировать - есть взаимоисключающие интересы, где компромисс невозможен
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #10.04.2016 08:38  @hcube#10.04.2016 07:33
+
+2
-
edit
 
hcube> Так вот - конфликт-то на самом деле не за Крым. А за 'вертикальность'. Я так считаю. PRO - люди, которые себя без вертикали не мыслят, CONTRA - которым вертикаль нафиг не нужна (ЛЮБАЯ! Оппозиционная в том числе!).

что-то у тебя не срастается в твоей периодической системе. Я вот против вертикали и за Крым.

:D
   11.011.0
+
+8
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
hcube> Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти ©
Сказал как отрезал .Ты нереально крут.Осталось сущая мелочь-снести режим.Ведь таким крутышкам это раз плюнуть .А вы еще здесь?простату греете в кресле?
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-10
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
hcube> P.P.S. По поводу 'vox populi' - см. оценку предыдущего сообщения.

Не путай vox populi и политику администратора форума. Это такая политика администратора форума - наказывать за высказывание мнения, отличающегося от мнения крайних групп. Прикрываясь "мнением народа".
   45.045.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU DustyFox #10.04.2016 08:45  @энди#10.04.2016 08:40
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

hcube>> Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти ©
энди> Сказал как отрезал .Ты нереально крут.Осталось сущая мелочь-снести режим.Ведь таким крутышкам это раз плюнуть .А вы еще здесь?простату греете в кресле?

Скажу больше... Не мешало бы, что бы при сносе режима этот режим его вообще заметил.
А то будет как в анекдоте:
"Комар говорит другому комару: там муравьи слона 3,14здили. Я тоже пару раз по яйцам пнул!"
   33
+
+6
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Vale> Не путай vox populi и политику администратора форума.
а вы за что ?вы претендуете на голос народа как я понял?
   49.0.2623.11049.0.2623.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Vale> Прикрываясь "мнением народа".

Ну вот не надо. См. на минусы первого сообщения, как индикатор. Минусует-то не Рома, это у стабилизаторов подгорает от существования мнения, которое идет вразрез со всем их смыслом жизни :-)
   49.0.2623.11049.0.2623.110
1 80 81 82 83 84 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru