[image]

Война с памятниками и прочая декоммунизация

Жертвы Ленина в Харькове и т.п.
 
1 10 11 12 13 14 22
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

"Что написано пером, то не вырубишь топором"© - вот и не верь после этого народной мудрости:
:D
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, принадлежащий холдингу "Метинвест" Рината Ахметова, решил изменить трактовку своего названия, чтобы соблюсти требование закона о декоммунизации на Украине, пишет украинское издание "Левый берег".

Решение не видоизменять название комбината связано, в первую очередь, с тем, что международная торговая марка ММК – Ilyich Iron and Steel Works – является известным брендом на мировом металлургическом рынке. При этом в статье утверждается, что имя "Ильича" якобы никак не ассоциируется у потребителя с Лениным.

Изначально предприятие было названо в честь Владимира Ильича Ленина. Однако теперь его переименуют в честь украинского металлурга Зота Ильича Некрасова. Таким образом, комбинат сможет сохранить "Ильича" в своем названии.
 
   11.011.0

Bod

координатор
★★★★★

Голова Ленина в 3,5 тонны стала экспонатом выставки в музее Берлина

Гранитная голова Ленина весом в 3,5 тонны стала экспонатом выставки в музейном комплексе Цитадель Шпандау. Смотрите на видео, как выглядит как выглядит фрагмент памятника, который стоял в Восточном Берлине с 1967 по 1991 год. // ria.ru
 
Гранитная голова Ленина весом в 3,5 тонны стала экспонатом выставки в музейном комплексе Цитадель Шпандау. Смотрите на видео, как выглядит как выглядит фрагмент памятника, который стоял в Восточном Берлине с 1967 по 1991 год.
 
   38.938.9
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

Памятник чекистам в Киеве устоял перед атакой «Правого сектора» и «Азова»

Активисты запрещенных в России экстремистских организаций «Правый сектор» (ПС), «Организация украинских националистов» (ОУН) и «Гражданского корпуса "Азов"» не смогли снести монумент чекистам на Лыбедской площади в Киеве. По свидетельству очевидцев, во второй половине дня 28 апреля активисты убрали леса и разошлись. // lenta.ru
 
Активисты запрещенных в России экстремистских организаций «Правый сектор» (ПС), «Организация украинских националистов» (ОУН) и «Гражданского корпуса "Азов"» не смогли снести монумент чекистам на Лыбедской площади в Киеве. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает Корреспондент.net.

По свидетельству очевидцев, во второй половине дня активисты убрали леса, облили памятник красной краской, сфотографировались на его фоне и разошлись.

Ранее в четверг издание сообщало, что бойцы ПС, ОУН и «Азова» установили строительные леса для того, чтобы начать снос памятника. Таким образом экстремисты хотели выполнить требование закона о декоммунизации.

26 апреля руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что власти не будут декоммунизировать в стране только зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).
 

Памятник чекистам в Киеве вновь не поддался националистам-вандалам: EADaily

Около 50 активистов гражданского корпуса украинского карательного батальона «Азов» и представителей «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) не смогли разрушить монумент чекистам на Лыбедской площади в Киеве. // eadaily.com
 
Активисты установили металлические леса вокруг монумента, с помощью которых смогли добраться до памятника, высотой в несколько метров, затем принялись крошить лица бойцов молотками вручную и сверлить перфоратором. Однако только смогли отломать несколько маленьких кусочков. Не добившись желаемого результата, вандалы облили лица бойцов красной краской, сфотографировались на его фоне, после чего разошлись.

В разговоре с полицейскими командир батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что активисты «поотбивали чекистам носы» для того, чтобы побудить киевские власти выполнить закон о декоммунизации и официально демонтировать советский памятник. По словам правоохранителей, они не вмешивались, поскольку на проведение демонтажа не было запрета. На месте присутствовал народный депутат из фракции «Батькивщина», экс глава МВД Украины Игорь Луценко.

Отметим, в 2014 году монумент уже пытались снести. Однако он оказался прочным, и националисты отказались от этой идеи. «Памятник чекистам — бойцам Революции» был установлен в Киеве в 1967 году.
 

Националисты уже два часа безуспешно пытаются снести памятник чекистам в Киеве

В ход пошли кувалды и перфораторы, однако изготовленный из цельного гранита памятник уже выдерживает попытки уничтожения. // ren.tv
 
   38.938.9
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

Иудушке Мазепе в Полтаве подорвали памятник

Хех Иудушке Мазепе в Полтаве подорвали памятник. Пан президент собирался его торжественно открывать 7 мая, а тут опс Очередная зрада. Ох не любят граждане Украины нынешних официальных героев. Ох не любят Мягко говоря. Звоночки теребонькают. Настойчиво. И только… //  andreyvadjra.livejournal.com
 
Хех… Иудушке Мазепе в Полтаве подорвали памятник.

Пан президент собирался его торжественно открывать 7 мая, а тут опс… Очередная «зрада».

Ох не любят граждане Украины нынешних официальных героев. Ох не любят… Мягко говоря.

Звоночки теребонькают. Настойчиво. И только идиоты не чувствуют, что в стране вызревает новый зверский кипеш. Причём для нынешней укровласти и ее балаганных ублюдков на побегушках, он будет гораздо страшнее всех предыдущих ахтунгов. Бывают времена, когда фонарные столбы обретают важное социально-политическое значение.
 
   38.938.9

+
+5
-
edit
 

Intento

опытный

Демонтаж советского герба со статуи “Родина-мать” произойдет в 2016 году

Проект сноса согласовывается с инженерами #новостиКиев // www.44.ua
 
Этот вопрос ещё не решён на инженерном уровне.
 

д.б., особенно вспоминая недавние потуги отбить кувалдой в четыре руки кусочек носа с памятника чекистам - задача демонтажа герба в этом государстве неразрешима априори :D
   49.0.2600.049.0.2600.0
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Intento> задача демонтажа герба в этом государстве неразрешима априори :D

Ну, может, хоть генофонд немного очистится. Памятники Ленину же уже собирали свою жертву на алтарь Дарвина.
   33
+
+2
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Intento

опытный

В парламенте требуют расследовать деятельность Вятровича

Депутаты обеспокоены заявлениями о массовых фальсификациях истории. // korrespondent.net
 
Оппозиционный блок потребовал создать комиссию Верховной Рады по расследованию фальсификации истории Институтом национальной памяти и провести парламентские слушания о состоянии дел с архивами.

В частности, в Оппоблоке ссылаются на публикацию американского журнала Foreign Policy о событиях Второй мировой войны на территории Украины.
Как отмечено, в статье "Историк отбеливает украинское прошлое" публицист, бывший координатор проекта USAID Джош Коэн критически оценил решение украинской власти передать архивы в ведение Института национальной памяти.
По данным автора, полученным от американских историков, директор этого института Владимир Вятрович фальсифицирует документы, связанные с историей ОУН-УПА, и затрудняет доступ историков к настоящим архивным документам.

Депутаты отметили, что это свидетельствует о том, что эта тема уже является предметом международного расследования.
"Факты о чистке архивов, изложенные в международной прессе, приводят к выводам о том, что нынешние чиновники уничтожают национальное наследие страны, перекраивая архивы и фальсифицируя историческую память украинцев", - говорится в заявлении.
Сообщается, что сокрытие "целого пласта исторических документов вызывают подозрение в преступных действиях распорядителей национальных архивов, осуществляющих фальсификацию и разграбление ценных раритетов".
Напомним, Институт национальной памяти Украины занимается, в частности, декоммунизацией в стране.
 


Хочется надеяться, что этого .удака Вятровича таки остановят, если даже USAID активность персонажа поперек горла стала.
   49.0.2600.049.0.2600.0
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Попалась картинка из школьных учебников. Идейные вдохновители..

   38.938.9
+
+3
-
edit
 

Intento

опытный


Сутички у Львові з правоохоронцями на 9 травня
Правоохоронці побили радикалів, які намагались повалити пам'ятник радянському письменнику у Львові. ВІДЕО

Львов, немного бальзама на душу.
Быстрое избиение вандалов, пытавшихся разрушить очередной памятник украинскому же писателю Степану Тудору.

от прям мешает памятник местным, ой мешаеееет... Столько энергии без вектора - лучше б улицы пошли подмели во Львове, декоммунизаторы .ля
 
   49.0.2600.049.0.2600.0
+
+7
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Intento> Быстрое избиение вандалов, пытавшихся разрушить очередной памятник
Могут же когда хотят...
Отпи...ли бы маргиналов в Куеве в 2013-2014, и жили бы сейчас спокойно... Слоупоки какие-то прости господи...
   50.0.2661.9450.0.2661.94
+
+3
-
edit
 

chk19

опытный

Демонтаж демонтажников ;)
   45.045.0
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Pomornik> Ну нечем депутатам ВРУ больше заняться: Рада переименовала 75 городов и сел на оккупированном Донбассе — Новости Укринформ :D
Что-то ВРУ скромненько так. Могли бы лунные моря и кратеры переименовывать. Или планеты Солнечной системы. :)
   48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+2
-
edit
 

Pomornik

опытный

Android> Что-то ВРУ скромненько так. Могли бы лунные моря и кратеры переименовывать. Или планеты Солнечной системы. :)
Ещё не вечер... © :D
   
RU гвардеец #13.05.2016 19:12
+
+3
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Ленина закатали, но всё по уму - наши вернуться и раскатают обратно.
   45.045.0

PSS

литератор
★★
Президент напомнил, что во время последних выборов коммунистическая партия не прошла в Верховную Раду, уже переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов, в областных центрах были изменены названия более тысячи улиц, демонтировано более тысячи идолов Ленина и других советских деятелей.

«Имена палачей с карты Украины - вон, это не обсуждается. А вот какое название выбрать община должна решить сама, потому что это ее будущее. Единственное предостережение - не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новорусскими топонимами», - подчеркнул Глава государства.

Президент подчеркнул, что здесь, в Быковне, не единственное, но самое большое захоронение замученных жертв сталинского режима на территории Украины. Точное количество погибших до сих пор не установлено. Украинский институт национальной памяти называет цифры от 15 до более 100 тысяч человек. В Быковне «энкаведисты» расстреляли также тысячи польских офицеров, что является еще одним свидетельством союзных отношений Гитлера и Сталина в начале Второй мировой войны.
 

Президент почтил память жертв политических репрессий: Интересы национальной безопасности требуют завершения декоммунизации — Официальное интернет-представительство Президента Украины

На церемонии памяти жертв политических репрессий Президент Петр Порошенко отметил, что сейчас власть делает все возможное для обеспечения безопасности украинцев от негативных явлений тоталитарного режима и повторения трагедий. // www.president.gov.ua
 
   

MikhAN

опытный
★☆
PSS> Президент почтил память жертв политических репрессий: Интересы национальной безопасности требуют завершения декоммунизации — Официальное интернет-представительство Президента Украины
Украинский институт национальной памяти называет цифры от 15 до более 100 тысяч человек.
 


Шикарно написано!
То ли 15 человек расстреляно, то ли 100 тысяч...
   46.046.0
RU гвардеец #17.05.2016 16:29
+
+2
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
"им не понравилась активность местных жителей, и демонтаж перенесли на темное время суток".

Ленин жив! Снести одесский памятник вождю не удалось из-за немецкого клея | Новости Одессы

Попытка сноса памятника Ленину в Савицком парке провалилась. // dumskaya.net
 
   45.045.0
UA Beholder44 #19.05.2016 05:22
+
+2
-
edit
 

RU Роман73 #19.05.2016 14:44
+
+1
-
edit
 

Роман73

втянувшийся

.
Прикреплённые файлы:
CiwmsAhUgAAoXTt.jpg (скачать) [578x459, 54 кБ]
 
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #20.05.2016 10:53
+
+4
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Отличительные черты новой нации майдаунов.
памятники сносят для того, чтобы молодым поколениям лить в уши что захочется

В столице хотят снести Арку Дружбы народов

Памятник, посвященный украинско-российскому воссоединению, обещают снести. //  kiev.unian.net
 

свои памятники, впрочем они сносят также лихо.

И смогут что угодно рассказывать про великих укров.
   50.0.2661.10250.0.2661.102
Это сообщение редактировалось 20.05.2016 в 13:13
UA Beholder44 #20.05.2016 10:56  @кщееш#20.05.2016 10:53
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
кщееш> памятники сносят для того, чтобы молодым поколениям лить в уши что захочется
кщееш> В столице хотят снести Арку Дружбы народов - новости киева | униан
Поколение поколению рознь:
Эти родители воспитали майданных скакунов, радующихся "шашлыкам из колорадов". Теперь пусть расплачиваются.
 

украинцы,пожалейте своих родителей !!!

Пост может содержать изображения, видео, виджеты социальных сетей, карты и многое другое. Загляните, внутри может быть что-то интересное. // peremogi.livejournal.com
 
   50.0.2661.9450.0.2661.94
+
+3
-
edit
 

Intento

опытный

Днепропетровск переименовали в Днепр

Переименование Днепропетровска поддержали 247 народных депутатов. // gordonua.com
 

   49.0.2600.049.0.2600.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Транспортники РФ потребуют от Украины оплатить внесение на карты новых названий городов

РФ готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, "если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы", заявил глава Минтранса РФ
 

От Украины потребуют оплатить изменение международных транспортных кодов городов

Украина должна будет оплатить внесение изменений в международные коды после переименования Днепропетровска в Днепр. «За это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды», — сказал министр транспорта России Максим Соколов. // lenta.ru
 
   50.0.2661.10250.0.2661.102
Это сообщение редактировалось 21.05.2016 в 10:02
1 10 11 12 13 14 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru