В США авария на заводе! Эбола в Атланте! И еще убили негритянку!

Привет из Ольгино
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Около 08:30 утра 11 сентября прошлого года у Дювала Артура, директора местного отделения Управления внутренней безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям округа Сент-Мери штата Луизиана, зазвонил телефон. Звонил местный житель, который только что получил тревожное СМС-сообщение. «До 13:30 в данной местности сохраняется опасность ядовитых испарений, – говорилось в сообщении, – постарайтесь найти укрытие. За дополнительной информацией обращайтесь в местные СМИ и на сайт columbiachemical.com»

В округе Сент-Мэри находится несколько химкомбинатов и газоперерабатывающих заводов, и работа Артура заключалась в том числе в отслеживании аварийных происшествий на этих предприятиях. Но этим утром он не получал никаких сообщений об авариях. Более того, ни о каком заводе Columbia Chemical он тоже не слышал. В Сент-Мери находился завод компании Columbian Chemicals, на котором делали технический углерод — нефтехимический продукт, который используется в производстве резины и пластиков. Но и оттуда тоже ничего не было слышно. Вскоре позвонили ещё двое местных жителей и доложили о таком же сообщении. Артур забеспокоился: неужели кто-то из его подчинённых выпустил предупреждение об аварии, не поставив его в известность?

Если бы Артур зашёл в Твиттер, для его беспокойства нашлась бы ещё масса поводов. Сотни пользователей писали о катастрофической аварии, которая произошла прямо у него по соседству. «Мощный взрыв, который было слышно за многие мили, произошёл на химкомбинате в Сентервилле, штат Луизиана #ColumbianChemicals», написал некто по имени Джон Мерритт. Пользователь @AnnRussela выложил фотографию завода, объятого пламенем. А @Ksarah12 поделился видеозаписью, снятой на ближайшей бензоколонке: в кадре видна яркая вспышка от взрыва. Другие показывали видео, на котором на горизонте поднимался густой столб чёрного дыма.

В Твиттере десятки журналистов, редакций местных газет и политиков от Луизианы до Нью-Йорка оказались завалены сообщениями об этой катастрофе. «Хизер, я уверен, что взрыв на #ColumbianChemicals — это очень серьёзно. Луизиане, похоже, крышка», - написал пользователь @EricTraPPP в адрес репортёра газеты New Orleans Times-Picayne Хизер Нолан. Другой пользователь запостил снимок главной страницы CNN, из которого было ясно, что ...
Подробности тут
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  38.038.0
Это сообщение редактировалось 07.06.2015 в 12:21
Balancer: При чём тут Россия?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
07.06.2015 04:25, AGRESSOR: -1: Бульк.

  • Balancer [06.06.2015 23:51]: Предупреждение пользователю: Vale#06.06.15 23:48

Vale

Сальсолёт
★★★
По ссылке не ходим, подзаголовок тоже не читаем... :uhaha:

.... происшествие уже попало в национальные новости. В одном их видеороликов на YouTube ответственность за взрыв взяло на себя «Исламское государство»: в кадре был телевизор, настроенный на арабский канал, в котором бойцы ИГИЛ в масках говорили что-то на фоне зацикленной видеозаписи взрыва. Некая женщина по имени Анна Макларен (пользователь @zpokodon9) написала твит Карлу Роуву (американский консервативный политик — прим.пер): «Карл, неужели во взрыве на #ColumbianChemicals действительно виновато ИГИЛ? Скажите Обаме, пусть скорей бомбит Ирак!» Но любой, кто не поленился бы зайти на сайт CNN.com 11 сентября, не нашёл бы там никаких следов масштабного теракта, совершённого ИГИЛ. Всё было фальшивкой: снимок экрана, видеозаписи, фотографии.

В Сент-Мери Дювал Артур быстро обзвонил своих подчинённых и выяснил, что никто из них не рассылал предупреждений об аварии. Он позвонил на завод Columbian Chemicals, где тоже не отметили никаких чрезвычайных происшествий. Примерно через два часа после первого сообщения компания выпустила пресс-релиз, в котором объяснила, что все рассказы об аварии на их заводе — фальшивка. Несколько месяцев спустя я позвонил Артуру, и он с негодованием назвал этот случай чьим-то безвкусным розыгрышем, приуроченным к годовщине терактов 11 сентября 2001 года. «Лично мне кажется, что у человека, который это придумал, просто очень извращённое, болезненное чувство юмора, – сказал он мне, – кто-то просто решил напугать людей до чёртиков». Власти, сказал он, пытались отследить номера, с которых приходили фальшивые сообщения, но без особого успеха (в ФБР мне сказали, что расследование ещё не закончено).

«Утка» об аварии на заводе Columbian Chemicals не похожа на розыгрыш, придуманный садистом-одиночкой. Это была хорошо спланированная кампания по дезинформации, для проведения которой кто-то завёл десятки фальшивых аккаунтов в Твиттере и несколько часов подряд постил сотни сообщений в адрес известных лиц, выбранных с расчётом на достижение максимальной гласности. Преступники не просто подделали снимок главной страницы сайта CNN –они создали полностью рабочие клоны сайтов местных луизианских телекомпаний и газет. Видео на YouTube с человеком, смотрящим телевизор, было снято специально для этого проекта. Кто-то даже не поленился создать отдельную статью в Википедии о взрыве на заводе Columbian Chemicals, которая ссылалась на это фальшивое видео. В ходе этой вирусной атаки СМС-сообщения получали и настоящие жители округа Сент-Мери. Кампанию такого масштаба могла подготовить только целая группа программистов и производителей контента.

А ведь эта «утка» была лишь одним случаем из целого ряда подобных информационных атак, совершённых в прошлом году. За несколько месяцев до этого несколько случаев заболевания вирусом Эбола в Соединённых Штатах спровоцировали небольшую панику в СМИ. И 13 декабря многие из тех же аккаунтов, что отметились в распространении фальшивки про аварию на Columbian Chemicals, начали писать о вспышке Эболы в Атланте. Кампания развивалась по тому же сценарию: появились фальшивые новостные сообщения и видеозаписи, на этот раз с хэштегом #EbolaInAtlanta («ЭболаВАтланте»), который на некоторое время вышел в тренды в Атланте. Как и в прошлый раз, авторы фальшивки уделили огромное внимание каждой детали, что указывало на значительное количество затраченных ресурсов. На видеозаписи на YouTube команда медиков в костюмах химзащиты несла из аэропорта носилки с очередной жертвой. Фоном играла песня Бейонсе «7-11» - так авторы хотели подчеркнуть актуальность видеозаписи. На борту грузовика, стоявшего на парковке, красовался логотип международного аэропорта Атланты Хартсфилд-Джексон.
Одновременно с «уткой» про Эболу совершенно другая группа аккаунтов в Твиттере начала распространять слух о том, что полицейские застрелили невооружённую чернокожую женщину. Все они пользовались хэштегом #shockingmurderinatlanta («Шокирующее убийство в Атланте»). Как и в других случаях, авторы «утки» старались сыграть на реальных страхах американского общества: это лето и осень были отмечены массовыми протестами против убийства Майкла Брауна в городе Фергюсон штата Миссури. В этот раз в YouTube появилось размытое видео, на котором якобы показан момент расстрела. На записи слышен голос прохожего, который комментирует происходящее. Голос показался мне знакомым — на другом видео тот же человек смотрел телевизор, в котором ИГИЛ якобы брало ответственность за взрыв на Columbian Chemicals. Этот акцент нельзя было ни с чем перепутать, хотя определить его происхождение тоже невозможно: в обоих видео звучал голос человека, который старательно, но безуспешно пытался сойти за американца. Вместо этого у него получалось что-то вроде австралийского произношения.

Кто за этим всем стоял? Когда прошлой осенью я наткнулся на эти происшествия, у меня появилась идея. Я уже некоторое время расследовал деятельность таинственной организации в Санкт-Петербурге в России, которая занималась распространением дезинформации в интернете. Она известна под многими названиями, но в этой статье я ограничусь самым известным из них: ООО «Агентство интернет-исследований». Это агентство прославилось тем, что сотни его российских сотрудников распространяли в интернете, в том числе в Твиттере, прокремлёвскую пропаганду под вымышленными именами, создавая иллюзию массовой поддержки режима. За это их часто называли «фабрикой троллей». Чем глубже я изучал деятельность агентства, тем больше связей я находил между ним и американскими «утками». В апреле я решил поехать в Санкт-Петербург, своими глазами посмотреть на это агентство и изучить методы информационной войны, которую оно ведёт против политических противников у себя на родине, мнимых врагов России за рубежом и, в последнее время, меня самого...

Продолжение там же
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  38.038.0

+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

А причем "привет из Ольгино" Это что у значит ?На варолайновсой помойке такое видал.
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★
энди> А причем "привет из Ольгино" Это что у значит ?На варолайновсой помойке такое видал.

Это уже почти мэм

Где живут тролли. И кто их кормит

В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к... // www.novayagazeta.ru
 

Google

Поиск информации в интернете: веб страницы, картинки, видео и многое другое. // www.google.ru
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0

Кир
kirill111

аксакал
★★★☆
☠☠
Vale> Около 08:30 утра 11 сентября

Лиловый негр вам подает манто.
Шевелись, Плотва!  43.0.2357.8143.0.2357.81
RU johnkey68 #11.06.2015 13:38
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★
От названия темы И еще убили негритянку!

Не-а , не негритянку завалили .На А-базе , как бы это не прискорбно , по расистки не звучало - завалили негра :eek: ;)

Родился негр в семье у хохла Миколы, Красная плесень: [показать]
.


Вэйл махнул свою политкоррктную аву на это :
Прикреплённые файлы:
Безымянный.jpg (скачать) [47,93 кбайт, 5 загрузок] [attach=453115]
 
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Еще немного про то же самое.

Фейковый расстрел: кто стоит за роликом об уничтожении Корана - BBC Русская служба

Видео с расстрелом Корана мужчиной, одетым как американский солдат, наделало немало шума в интернете. Как удалось выяснить Русской службе Би-би-си, этот ролик, скорее всего, был создан на знаменитой "фабрике интернет-троллей" в Петербурге. // www.bbc.com
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

опытный
★★★
Vale> Еще немного про то же самое.
Vale> Фейковый расстрел: кто стоит за роликом об уничтожении Корана - BBC Русская служба

Да-да-да! Британские ученые установили, что...(тм)
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #28.03.2016 21:43  @johnkey68#11.06.2015 13:38
+
-
edit
 
johnkey68> Не-а , не негритянку завалили .

в хорошем смысле?
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru