Допинговый суперскандал в российском спорте

Предлагают не пускать нашу сборную по лёгкой атлетике на Олимпиаду Рио
 
1 6 7 8 9 10 38

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Интересно, извиняться будут? :)

Хотя что это я ЖР
 28.028.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Автор фильма ARD о допинге в России выгнал с интервью журналистку ВГТРК

Автор фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, журналист Хайо Зеппельт выгнал из своего гостиничного номера в Кельне съемочную группу ВГТРК и журналистку Ольгу Скабееву, ... // www.rbc.ru
 

Автор фильмов о допинге Зеппельт набросился на журналистов ВГТРК

Немецкий телеканал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте – "Секретное дело. Допинг: час Икс для России". Политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева отправилась на интервью с автором расследования Хайо Зеппельтом. Однако он устроил настоящий скандал. // www.vesti.ru
 
 33
LT Bredonosec #10.06.2016 17:52  @Виктор Банев#17.03.2016 13:09
+
+2
-
edit
 
В.Б.> Ультратемнейший вчера выразился в том смысле, что, мол, не надо политизировать этот допинговый скандал и строить вокруг него теории заговора.
потому что тв тупое, агит-давление бесит.
Но то, что методика "большого спорта" (в сша открывают новый допинг, начинают потчевать им своих спортсменов, те за несколько лет добиваются каких-то результатов, к тому времени прочие страны узнают о нем, начинают применять сами, в сша он обьявляется допингом и запретным, сами переходят на более новый и требуют санкций за старый, но ни ползвука про новый) за крайние десятилетия не изменилась.
Что это ничто иное как обычное мошенничество - и так все знают десятилетиями. А пресса.. А кого колышет, если своя прикормлена, в чужая не конкурирует с ней?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
US Mishka #17.06.2016 22:13  @Bredonosec#10.06.2016 17:52
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Но то, что методика "большого спорта" (в сша открывают новый допинг, начинают потчевать им своих спортсменов, те за несколько лет добиваются каких-то результатов, к тому времени прочие страны узнают о нем, начинают применять сами, в сша он обьявляется допингом и запретным, сами переходят на более новый и требуют санкций за старый, но ни ползвука про новый) за крайние десятилетия не изменилась.
Ага, теории заговора. Мельдонию, вообще-то, уже не один и не два года. И в США они распространён не был. В велоспорте самый знаменитый товарищ по применению допинга в велоспорте (сейчас выяснятеся, что не только в велоспорте) доктор Ферарри.

А вообще-то и советские разработки (к Олимпиаде 80 специально делались), и ГДР-ские — очень известны. Специалисты из одного знаменитого интститута, можно сказать, в полном составе сейчас в Китае трудятся. :F


Bredonosec> Что это ничто иное как обычное мошенничество - и так все знают десятилетиями. А пресса.. А кого колышет, если своя прикормлена, в чужая не конкурирует с ней?

Ага, ага. Ты бы поинтересовался историей сначала, а потом бы говорил. Это последние несколько лет американцы стали куда-то выходить. А до этого кучу вещей приходило из других стран.
 47.047.0

+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Mishka> Ага, теории заговора. Мельдонию, вообще-то, уже не один и не два года.
И?Почему за его употребление преследуют?
 51.0.2704.8451.0.2704.84
RU Александр Леонов #18.06.2016 09:55  @энди#18.06.2016 09:33
+
-
edit
 
Mishka>> Ага, теории заговора. Мельдонию, вообще-то, уже не один и не два года.
энди> И?Почему за его употребление преследуют?
профессор это уже второй вопрос)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  51.0.2704.8451.0.2704.84

Bod

координатор
★★★★☆

В отношении экс-главы "Антидопингового центра" Родченкова возбуждено уголовное дело

Накануне была подтверждена дисквалификация ВФЛА, из-за которой российские легкоатлеты рискуют пропустить Олимпиаду // www.interfax.ru
 
Экс-глава ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал он.

Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки по материалам, опубликованным в средствах массовой информации, содержащим интервью Родченкова, в которых он заявил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием, а также по поступившим из Генеральной прокуратуры Российской Федерации материалам проверки информации, изложенной в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) от 09.11.2015, связанной с проведенной 12.12.2014 по указанию Григория Родченкова в нарушение международных стандартов для лабораторий ВАДА утилизацией допинг-проб.

"Предварительно следствием установлено, что в связи с проведением расследования 09.12.2014 ВАДА направило во ФГУП АДЦ на имя директора Григория Родченкова письмо о том, чтобы все пробы, хранившиеся на тот момент во ФГУП АДЦ, собранные в течение последних трех месяцев, начиная с 10.09.2014, и полученные позднее, были заморожены и хранились в соответствии с установленной системой хранения до дальнейших указаний ВАДА. В письме также подчёркнуто, что в ближайшее время ВАДА направит очередные указания относительно дальнейших действий с этими пробами, и изложена просьба подтвердить в письменной форме получение данного письма сразу после его поступления", - сказал Маркин.

По его словам, ознакомившись с письмом Григорий Родченков по электронной почты 10 декабря 2014 года ответил ВАДА. "Он подтвердил получение письма о хранении биопроб, заверив, что все образцы надёжно хранятся", - сказал Маркин.

"Несмотря на это, 12 декабря 2014 года Григорий Родченков стремясь скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности и, тем самым, сохранить за собой руководящую должность, избежать возможного досрочного прекращения полномочий, в нарушение требований Устава ФГУП АДЦ, трудового договора, государственного контракта, Международного стандарта для лабораторий ВАДА, а также письма ВАДА о хранении проб, дал обязательное для исполнения всеми работниками предприятия устное указание начальнику отдела регистрации и учёта биопроб Кудрявцеву Е.Г. утилизировать 1437 хранившихся на тот момент во ФГУП АДЦ биопроб, 222 - из которых хранились менее трёх месяцев с момента выдачи заключений о результатах анализов", - сказал В.Маркин.

По его словам, "выполняя это указание, Кудрявцев Е.Г. и подчинённые ему сотрудники отдела в тот же день произвели утилизацию указанных выше биопроб".

"Таким образом, по версии следствия, Родченков использовал свои полномочия вопреки законным интересам указанной выше организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, что повлекло существенное причинение вреда правам и законным интересам. Это также повлекло за собой нарушение указания ВАДА о хранении биопроб и Международного стандарта для лабораторий ВАДА, что явилось основанием для возбуждения ВАДА Дисциплинарного производства в отношении лаборатории (ФГУП АДЦ) и, как следствие, лишение международной аккредитации лаборатории (ФГУП АДЦ). В результате этого Федеральное государственное бюджетное учреждение "Антидопинговый центр" - правопреемник ФГУП АДЦ, лишилось права заниматься своей уставной деятельностью", - сказал Маркин.

"Также действиями Г.Родченкова был причинен существенный вред охраняемым законом интересам государства - нарушение международных интересов Российской Федерации, причинение государству значительного репутационного ущерба, дискредитация антидопинговой политики государства, лишение международной аккредитации лаборатории (ФГУП АДЦ), созданной за счёт средств федерального бюджета", - сказал Маркин.

В Следственном комитете ранее было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА), в котором прослеживаются признаки злоупотребления полномочиями.

"СК России намерен тщательно расследовать обстоятельства обоих уголовных дел. Главная задача следователей - установление истины и она, естественно, не всем может понравиться. Но могу гарантировать, что расследование будет всесторонним, полным, объективным и, конечно же, открытым, насколько это возможно. И о результатах следствия мы обязательно сообщим, как российской, так и международной общественности", - сказал Маркин.
 
 45.045.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
энди> И?Почему за его употребление преследуют?
За его употребление не преследуют. :P Люди, которым доктора прописали, спокойно его принимают и полиция с юристами их не трогают. Абсолютно так же обстоят дела с ЭПО, гормоном роста и многими другими лекарствами. Запретили эти вещества применять в спорте. Там и банят.

Кстати, ты знаешь, что стрелков за коньяк банят? :P Допингом у них это считается.
 47.047.0

ADP

опытный
★☆
Mishka> Кстати, ты знаешь, что стрелков за коньяк банят? :P Допингом у них это считается.

На святое покушаешься...
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Mishka> Запретили эти вещества применять в спорте. Там и банят.
Почему раньше не банили? как он влияет на результат? какие вообще показания то ?проводились ли исследования? да или нет?
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
энди> Почему раньше не банили? как он влияет на результат? какие вообще показания то ?проводились ли исследования? да или нет?

А почему раньше за ЭПО не банили? А за гормон роста? А за анаболики? А за переливание крови? Это же всё нормальные лекарства и средства, для которых придумали использование в спорте.
 47.047.0

Mishka

модератор
★★★
ADP> На святое покушаешься...
Тем не менее, если стрелок за определённое время примет коньяк (обычно 30 минут и меньше) до стрельбы, то он дисквалифицируется.
 47.047.0

U235

старожил
★★★★★
Mishka> Кстати, ты знаешь, что стрелков за коньяк банят? :P Допингом у них это считается.

У стрелков еше и анаприлин, который от давления, - допинг. Равно как и ряд транквилизаторов
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  47.047.0

Mishka

модератор
★★★
U235> У стрелков еше и анаприлин, который от давления, - допинг. Равно как и ряд транквилизаторов

Это понятно. Но с коньяком тут выходит прикол, который людей убивает наповал. :F
 47.047.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka>> Кстати, ты знаешь, что стрелков за коньяк банят? :P Допингом у них это считается.

Причем даже не за сам коньяк - а за похмелье Да, да - в стрельбе похмелье - допинг :F (тоже не понимал раньше, пока в соревнованиях не поучаствовал ;) )
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  43.043.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

☠☠
Wyvern-2> Да, да - в стрельбе похмелье - допинг :F (тоже не понимал раньше, пока в соревнованиях не поучаствовал ;) )

В чём суть? Успокоительное? Или заставляет сосредоточиться, т.к. окружающая действительность немного "плывёт"?
 38.038.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
HolyBoy> В чём суть? Успокоительное?
думаю тремор снимает.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Да, да - в стрельбе похмелье - допинг :F (тоже не понимал раньше, пока в соревнованиях не поучаствовал ;) )
HolyBoy> В чём суть? Успокоительное?

Именно :) На тренировках ВСЕ стрелки - чемпионы мира и вселенной. А вот как идти на зачет в соревнование...вот тут и начинается ;) А с похмелюки - все кошки пофиг :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  47.047.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Интересно, извиняться будут? :)
Fakir> Хотя что это я ЖР

Они и теперь не извинятся:

Зеппельт и канал ARD в суде признали лживым свой фильм о допинге в России

Представители немецкого телеканала ARD назвали информацию о допинге в России, содержащуюся в документальном фильме Хайо Зеппельта, не соответствующей действительности, пишет РИА Новости.  // ruposters.ru
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  47.047.0
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★
Fakir>> Интересно, извиняться будут? :)
Fakir>> Хотя что это я ЖР
Wyvern-2> Они и теперь не извинятся:
Wyvern-2> Зеппельт и канал ARD в суде признали лживым свой фильм о допинге в России

и вообще Зеппельт рубль должен. Кстати, а его теперь выпустят из РФ до погашения долгов?
http://russianships.info/  51.0.2704.10351.0.2704.103
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

WADA допустило присутствие мельдония в допинг-пробах до 30 сентября

Мельдоний может присутствовать в сданных до 30 сентября 2016 года допинг-пробах спортсменов, употреблявших препарат до его запрета. Содержание менее микрограмма препарата на миллилитр до этой даты является допустимым. С 1 октября более высокий показатель приведет к дисквалификации спортсмена. // lenta.ru
 
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

WADA признало чистоту Поветкина

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало российского боксера Александра Поветкина, подозреваемого в употреблении мельдония, чистым спортсменом. В команде спортсмена ожидают положительного решения WBC и считают, что Поветкин должен быть реабилитирован немедленно. // lenta.ru
 
 33
RU johnkey68 #22.07.2016 02:01
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★
Арни интересуется у чемпионки США по настольному теннису, что она думает по поводу отстранения сборной России :D
 51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
johnkey68> Арни интересуется у чемпионки США по настольному теннису, что она думает по поводу отстранения сборной России :D

Да не. Это бодибилдерша какая-то. Чемпионка США по пинг-понгу наверняка какая-нибудь китайская мигрантка. Китайцы в пинг-понге примерно как негры в баскетболе - с ними играть невозможно. Когда смотришь, как они играют, кажется что на ускоренной в 10 раз перемотке все наблюдаешь. Автоматы, блин. Там антидопинговому комитету впору китайцев запрещать :F
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  47.047.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ТэВэ #24.08.2016 16:23  @Wyvern-2#22.06.2016 08:53
+
-
edit
 

ТэВэ

новичок

Wyvern-2> Именно :) На тренировках ВСЕ стрелки - чемпионы мира и вселенной. А вот как идти на зачет в соревнование...вот тут и начинается ;) А с похмелюки - все кошки пофиг :F

Помню мне тренер Элениум дал перед стрельбой. Чуть не уснул на МВ-9. :)
cu  42.042.0
1 6 7 8 9 10 38

в начало страницы | новое
 
1961: День Космонавтики (57 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru