Флейм о статусе черноморских проливов

 
1 2 3 4 5 6
+
+2
-
edit
 

wstil

аксакал

m-dva> ООН не провоприемник Лиги Наций.
m-dva> Если конечно Вы способны понять значение слова "правоприемник" хе-хе!
Вот интересно, м-два хоть раз признает, что это был очередной "плюх"? Или будет очередное "хехе" с очередным плюх доводом:
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  43.043.0
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

Celsius

втянувшийся

"В Иране продолжается подготовка к строительству судоходного канала Каспий – Персидский залив."

Канал Каспий-Персидский залив – естественный выход для России и Ирана

Блестящий проект 700-километрового канала из Каспия в Персидский залив был разработан русскими инженерами ещё в конце 19 века. Проект, интересовавший Сталина и Брежнева, сегодня реанимируется и скорее всего будет осуществлён... // xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info
 

Интересно, если это, конечно, не чисто пропагандистский вброс (я фарси не владею и об иранских планах тут ни разу ни в курсах).
 49.0.2623.11249.0.2623.112

Bell

аксакал
★☆
Celsius> Интересно, если это, конечно, не чисто пропагандистский вброс (я фарси не владею и об иранских планах тут ни разу ни в курсах).
Достаточно взглянуть на физическую карту Ирана, чтоб понять - канал 700+ км через горы это бред сивой кобылы. Нереально как технически, так и финансово. Да и смысла особого нет.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

Celsius

втянувшийся

Bell> Достаточно взглянуть на физическую карту Ирана, чтоб понять - канал 700+ км через горы это бред сивой кобылы. Нереально как технически, так и финансово. Да и смысла особого нет.

А что конкретно нереального? Если посмотреть карту речной системы Ирана, то видно, что в этих горах вполне себе протекают судоходные реки, часть из которых течет с гор на север к Каспию, а часть течет с тех же самых гор на юг к Персидскому заливу. Предполагается, что они и составят основную часть канала. Вопрос в том, можно ли где-то там в горах соединить эти речные системы между собой? В общем, как-то задача не выглядит заведомо технически нерешаемой. Финансы - отдельный вопрос.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Celsius> А что конкретно нереального?

Перепад высот и масштабы водораздельного хребта. Выгоднее сделать рельсовую дорогу, способную перевозить суда, если так приблажилось, чем прокладывать такой сложный маршрут со шлюзами и соленой водой (а пресной для наполнения нет), при этом не факт, что главный хребет Загроса удастся под эти шлюзы пробить чем-то, кроме инженерных ядерных бомб. Или планируются серпантины из шлюзов?

Celsius> Если посмотреть карту речной системы Ирана, то видно, что в этих горах вполне себе протекают судоходные реки, часть из которых течет с гор на север к Каспию

Можно подробнее хотя бы про одну судоходную реку Ирана, текущую на север?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  50.0.2661.7550.0.2661.75

Celsius

втянувшийся

ahs> Можно подробнее хотя бы про одну судоходную реку Ирана, текущую на север?

А Кызыл-Узен не судоходен? Правда там плотина есть, но может быть это решаемая задача?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru