Готовность стрелять

и прочий флейм о уставах и приказах
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы «Чемодан компромата» из панамских офшоров.
F74> Ну и дурак был. В случае войны каждый военнослужащий обязан иметь оружие при себе. А Вы такой же дурак, прошу прощения. Офицерский состав обязан удерживать солдат в повиновении. Если что- расстрел, если роздано боевое оружие. В Афгане просто по морде били.

Скажите, а почему эти доблестные несгибаемые офицеры сдали чеченцам часть целого военного округа? О чем думали начкары и караульные, отдававшие автоматы толпе безумных идиоток с детьми? Смотришь, выполнили бы свой воинский долг, глядишь, уложили бы сотню "мирных жителей", но спасли бы десятки тысяч.

Как там было, насчет повиновения и присяги?
+
-
edit
 

F74

втянувшийся
★★★
F74>> Ну и дурак был. В случае войны каждый военнослужащий обязан иметь оружие при себе. А Вы такой же дурак, прошу прощения. Офицерский состав обязан удерживать солдат в повиновении. Если что- расстрел, если роздано боевое оружие. В Афгане просто по морде били.
D.Vinitski> Скажите, а почему эти доблестные несгибаемые офицеры сдали чеченцам часть целого военного округа? О чем думали начкары и караульные, отдававшие автоматы толпе безумных идиоток с детьми? Смотришь, выполнили бы свой воинский долг, глядишь, уложили бы сотню "мирных жителей", но спасли бы десятки тысяч.
D.Vinitski> Как там было, насчет повиновения и присяги?

А мне почему-то не прислали отчетов.

Да, пацан 18 лет не готов стрелять в детей.
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

F74

втянувшийся
★★★
F74>>> Ну и дурак был. В случае войны каждый военнослужащий обязан иметь оружие при себе. А Вы такой же дурак, прошу прощения. Офицерский состав обязан удерживать солдат в повиновении. Если что- расстрел, если роздано боевое оружие. В Афгане просто по морде били.
D.Vinitski>> Скажите, а почему эти доблестные несгибаемые офицеры сдали чеченцам часть целого военного округа? О чем думали начкары и караульные, отдававшие автоматы толпе безумных идиоток с детьми? Смотришь, выполнили бы свой воинский долг, глядишь, уложили бы сотню "мирных жителей", но спасли бы десятки тысяч.
D.Vinitski>> Как там было, насчет повиновения и присяги?
F74> А мне почему-то не прислали отчетов.
F74> Да, пацан 18 лет не готов стрелять в детей.

А откуда "десятки тысяч" в Чеченскую как и "десятки миллионов" в Гражданскую.
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
06.04.2016 00:07, D.Vinitski: -1: Оттуда, деревянный.
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠☠
F74>> Да, пацан 18 лет не готов стрелять в детей.


Что вы говорите? А во сколько он готов? Или со сколька - в женщин-террористок? Взял орудие, принес присягу - должен быть готов погибнуть сражаясь, или ответить по закону за неисполнение воинского долга. Иначе, что это за "офицеры, которые должны удерживать солдат в повиновении"? Вы там, у себя, в голове договоритесь?

F74> А откуда "десятки тысяч" в Чеченскую как и "десятки миллионов" в Гражданскую.

Это даже не предмет вопроса, это предмет вашего диагноза. И химер в вашей голове. Несколько тысяч русских мирных жителей было убито еще до начала первой чеченской. Тут на форуме есть люди, пережившие это.
+
+2
-
edit
 

F74

втянувшийся
★★★
F74>>> Да, пацан 18 лет не готов стрелять в детей.
D.Vinitski> Что вы говорите? А во сколько он готов? Или со сколька - в женщин-террористок? Взял орудие, принес присягу - должен быть готов погибнуть сражаясь, или ответить по закону за неисполнение воинского долга. Иначе, что это за "офицеры, которые должны удерживать солдат в повиновении"? Вы там, у себя, в голове договоритесь?

У меня в голове все нормально. Нас учили в школе (1988-1991) что стрелять в женщин и детей- это плохо. А особенно в детей. "Ночевала тучка золотая", например.
F74>> А откуда "десятки тысяч" в Чеченскую как и "десятки миллионов" в Гражданскую.
D.Vinitski> Это даже не предмет вопроса, это предмет вашего диагноза. И химер в вашей голове. Несколько тысяч русских мирных жителей было убито еще до начала первой чеченской. Тут на форуме есть люди, пережившие это.

За диагноз- Вы психиатр?

А от людей, переживших геноцид я претензии приму. Сейчас работаю, чтобы больше такого не случилось
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

F74> У меня в голове все нормально. Нас учили в школе (1988-1991)
Просто люди которые стояли в караулах уже не чувствовали за собой государства.Если бы они начали стрелять то всякие вонючие козлы то наша демократическая обчественность их бы с дерьмом съела а государство бы их отдало на заклание этим педикам.
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★☆
F74>> У меня в голове все нормально. Нас учили в школе (1988-1991)
энди> Просто люди которые стояли в караулах уже не чувствовали за собой государства.
Такое писать на форуме, где много военных .... причем сами ни разу не военные.
Приказа стрелять не было, вот и не стреляли. Остальное для впечатлительных барышень и безусых юнцов
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+10
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

Userg> Приказа стрелять не было
Часовому при нападении нужен приказ? вот удивили. И почему приказа не было?купили командира части ,запугали? Вы не помните те времена ?не?военные в цивильное переодевались чтобы их не побили.А во всяких Огоньках что писали?про злобных рашен военных с саперными лопатками ,которые рубят на куски беременных грузинок?и кому это столкновение что стоило .
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★☆
энди> Часовому при нападении нужен приказ? вот удивили.
Не надо мешать в кучу. Много объектов с охраной было захвачено? Или сначала снимали караул, а потом уже удивлялись, куда это оружие подевалось. Не говоря про пожароопасный период, когда склады полыхали десятками в год, там тоже не уровень начкара.
Про ВДВ против демонстрантов отдельная песня, не должно было так случиться. Причины тоже не уровня командира части.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

Userg> Не надо мешать в кучу. Много объектов с охраной было захвачено?
Не знаю ,думаю много зависело тогда от людей и от их совести .Мне вот офицер который служил в Грузии рассказывал что они офицерскими командами грузили баржи с оружием и просто топили их в море ,передаваемые полигоны ровняли бульдозерами ,базы приводили в негодность.
 49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

spam_test

аксакал
★★★

Userg> Приказа стрелять не было, вот и не стреляли
Ага, военные любят сказки рассказывать про приказы не стрелять и приказы самоубиться.
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Userg>> Приказа стрелять не было, вот и не стреляли
s.t.> Ага, военные любят сказки рассказывать про приказы не стрелять и приказы самоубиться.
Специано для невоенных- Устав караульной и гарнизонной службы никто не отменял, я имею ввиду случаи применения оружия часовыми, просто на тот момент армию сраные демократы зачморили, парализовали нормальную деятельность, тупо никто не хотел брать на себя ответственность- а это сцуко самое страшное, это развал....полное безверие, особенно после предательского безумного вывода в голое поле подготовленных боевых войск к примеру из Германии.... сцуки и п******расы. Вышак по итогам деятельности этим демократам-перестройщикам ломится.. с конфискацией.

Userg
userg

старожил
★★★☆
Andru> Специано для невоенных- Устав караульной и гарнизонной службы никто не отменял, я имею ввиду случаи применения оружия часовыми,
Отменял! Начкар в лице нескольких офицеров. Я был в составе 10+ караулов на Североморской гауптвахте. После комендатурского цирка начкар (5 или 6 офицеров в этих караулах) обходил строй и каждому, глядя в глаза, одним предложением объяснял, что вокруг мирный город, забыть нах**** этот устав в плане применения оружия и краткий перечень кар небесных тому, кто только подумает дослать патрон.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠☠
Userg> перечень кар небесных тому, кто только подумает дослать патрон.

А перечень кар потерявшему боевое оружие он самолично отменял? Или обещал пойти под трибунал вместо бойца? Только, боюсь, военные прокуроры в обоих случаях не прислушались бы...

F74

втянувшийся
★★★
Andru>> Специано для невоенных- Устав караульной и гарнизонной службы никто не отменял, я имею ввиду случаи применения оружия часовыми,
Userg> Отменял! Начкар в лице нескольких офицеров. Я был в составе 10+ караулов на Североморской гауптвахте. После комендатурского цирка начкар (5 или 6 офицеров в этих караулах) обходил строй и каждому, глядя в глаза, одним предложением объяснял, что вокруг мирный город, забыть нах**** этот устав в плане применения оружия и краткий перечень кар небесных тому, кто только подумает дослать патрон.

Мне рассказывал коллега, который служил в 1990-1991 году в Чечено-Ингушской республике. Там убили бойца из-за автомата и 2 магазинов с патронами. Он при проходе вдоль забора, где этого бойца убили, затвор отводил и пофиг ему был на запреты. Я не спросил, он потом просто магазин отстегивал или затвор плавно возвращал, чтобы накола не было.
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★☆
D.Vinitski> А перечень кар потерявшему боевое оружие он самолично отменял?
Не, про то отдельный спич был, для всех сразу. Там говорилось, что основная задача на сутки для всех вместе и персонально каждого это не прое****ть оружие и патроны.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★☆
F74> Мне рассказывал коллега, который служил в 1990-1991 году в Чечено-Ингушской республике.
Я забыл уточнить, что это 1988 г и Североморск. Разные миры, вот и подходы разные.
лень двигатель прогресса  11.011.0

xab

аксакал
★★★
энди>> Просто люди которые стояли в караулах уже не чувствовали за собой государства.
Userg> Такое писать на форуме, где много военных ....

Все правильно написанно.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠☠
Userg> Не, про то отдельный спич был, для всех сразу. Там говорилось, что основная задача на сутки для всех вместе и персонально каждого это не прое****ть оружие и патроны.

Нам в карауле выдавали 10 патронов, "караульных", которые, еще неизвестно, будут ли стрелять. Поэтому, я в мирном Новороссийске набивал оставшиеся, когда в ночь выходили, ибо уже успел побывать под охотничьей картечью в Чечне, средь бела дня и в геологическом маршруте.
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Нам в карауле выдавали 10 патронов, "караульных", которые, еще неизвестно, будут ли стрелять. Поэтому, я в мирном Новороссийске набивал оставшиеся,
На корабле у срочной службы нет своего оружия. До караула автомат только на присяге держали. Были вахты с автоматом, но это из серии "экзотика". Поэтому у начкара были определенные опасения по действиям матросов с новой игрушкой. Было несколько забавных случаев, когда мы демонстрировали полное незнание правил обращения с оружием офицерам комендатуры. К счастью, без особых последствий.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 
F74> А от людей, переживших геноцид я претензии приму. Сейчас работаю, чтобы больше такого не случилось
и, простите, это кем же вы работаете на эту тему?
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Готовность стрелять по несознательным гражданам еще зависит от установившейся корпоративной культуры в конкретной организации. Вояк все-таки натаскивали против внешнего врага, поэтому в отношении гражданских они всегда действовали по принципу "как бы чего не вышло". Зато, например, ВВшники, если перед ними вставал вопрос стрелять ли в оборзевших гражданских, всегда стреляли. Ибо их, собственно, под это и затачивали и воспитывали. "По бандитам огонь!" - и пофиг.
Демократия – в аду, на небе Царство  45.045.0
+
+3
-
edit
 

F74

втянувшийся
★★★
F74>> А от людей, переживших геноцид я претензии приму. Сейчас работаю, чтобы больше такого не случилось
Bredonosec> и, простите, это кем же вы работаете на эту тему?

Программистом в ВПК. Наши изделия, например, в Сирии муджахетдинов гоняют сейчас.
+
-
edit
 
F74> Программистом в ВПК. Наши изделия, например, в Сирии муджахетдинов гоняют сейчас.
спасибо.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 
Userg> На корабле у срочной службы нет своего оружия. До караула автомат только на присяге держали. Были вахты с автоматом, но это из серии "экзотика". Поэтому у начкара были определенные опасения по действиям матросов с новой игрушкой. Было несколько забавных случаев, когда мы демонстрировали полное незнание правил обращения с оружием офицерам комендатуры. К счастью, без особых последствий.
"Было несколько забавных случаев... незнание... обращения оружия..."
А ты забавный. Чувствую в тебе сидит до сих пор матрос срочной службы той самой категории, над которым, чтобы обеспечить нормальное функционирование ("иди прямо- стой- поверни налево- возъми и далее строго по командам..) должны стоять мичман и офицерик... и чего то размышляет о применении оружия. Да ты никогда не командовал вооруженным подразделением, и даже не представляешь даже тени ответственности за то чтобы бойчина при затуплении на пост ночью при заряжании сам себя не застрелил или при разряжании.... пипец.

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru