О символизме факельных шествий и СССР

 
LT Bredonosec #23.04.2016 13:20  @Виктор Банев#22.04.2016 10:15
+
-
edit
 
В.Б.> Признание (или отрицание) мифа о 28-ми "героях-панфиловцах" - ровным счетом ничего не значит.
мифа??
Это уже миф?? А что будет следующим заявлением?
Что ссср подло напал на мирную германию, но сша и британия вместе победили союз гитлера и сталина?
 26.026.0
RU Виктор Банев #23.04.2016 13:33  @Bredonosec#23.04.2016 13:20
+
-
edit
 
В.Б.>> Признание (или отрицание) мифа о 28-ми "героях-панфиловцах" - ровным счетом ничего не значит.
Bredonosec> мифа??
Bredonosec> Это уже миф?? А что будет следующим заявлением?
Bredonosec> Что ссср подло напал на мирную германию, но сша и британия вместе победили союз гитлера и сталина?
Да ничего не будет. Был миф. Это не умаляет подвига народа.
Но это уже банальные вещи.

Миф о 28 панфиловцах: каким на самом деле был подвиг защитников Москвы

Миф о 28 панфиловцах: каким на самом деле был подвиг защитников Москвы Далеко не вся военная история состоит из подвигов. Но именно они лучше всего запоминаются в народе и служат примером преданности своей стране для многих поколений. Одним из самых известных подвигов Великой Отечественной войны стал эпизод битвы за Москву в 1941 году, когда двадцать восемь бойцов дивизии Панфилова ценой собственных жизней остановили наступление немецких танков возле разъезда Дубосеково на Волоколамском направлении. Время показало, что эта легенда,… // Дальше — rustoria.ru
 
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
LT Bredonosec #23.04.2016 13:35  @Виктор Банев#22.04.2016 10:47
+
+3
-
edit
 
В.Б.> Для меня высокое звание "гражданин" означает лишь только то, что я живу по Конституции. И имею право не только иметь, но и публиковать собственное мнение. У нас демократия.
Что не отменяет статью за клевету :)

Но вообще интересная позиция. Конституция не мешает плевать в суп соседям, рисовать "йух" на стенах, мочиться в подворотнях и обильно брызгаясь чихать на окружающих. А значит, это делать - прямо дело чести любого уважающего себя интеллигента.

>Дело в том, что государство функционирует для меня - гражданина.
Дело в том, что оно существует для всех своих граждан, а не для вас любимого.
И поскольку государство - это люди его слагающие, обязанности государства - это ваши обязанности по отношению к окружающим. А не наоборот.

>Поэтому я имею право на него "положить", а оно - увы, на меня положить - нет. Конституция. :D
на вас имеют право класть ровно в той же мере, в какой и вы. Если вы состарились, не поняв столь простой вещи - это прискорбно.

>Моё дело (обязанность) - соблюдать Закон. Остальное - досвидос...
очень хотелось бы посмотреть на ваше лицо, когда в , к примеру, следующей жкспедиции к вам наберутся молодежь вот с такими воззрениями и в ответ на любую просьбу на выезде будут посылать вас на вот с подобным текстом.
Или сейчас я услышу типичную для всех инфантилов формулу "а меня за що?!?" ? ))
 26.026.0
RU PSS #23.04.2016 13:51  @Виктор Банев#23.04.2016 13:33
+
-
edit
 

PSS

аксакал

Причем, как я и писал, в СССР это было известно с 60х. Один из героев-Панфиловцев умер в 1969 году в Кемерово. И здесь в его честь есть улица. И никто тогда не скрывал в честь кого улица и кто он такой.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  
RU Виктор Банев #23.04.2016 13:55  @Bredonosec#23.04.2016 13:35
+
-
edit
 
Bredonosec> Что не отменяет статью за клевету :)
Bredonosec> Но вообще интересная позиция. Конституция не мешает плевать в суп соседям, рисовать "йух" на стенах, мочиться в подворотнях и обильно брызгаясь чихать на окружающих. А значит, это делать - прямо дело чести любого уважающего себя интеллигента.
А вот тут вы категорически не правы. Описанные Вами действия подпадают под статьи Уголовного Кодекса РФ, или Кодекса об административных правонарушениях, чье действие как раз определяется Конституцией. Ну, если только, за исключением чихания на окружающих... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
LT Bredonosec #23.04.2016 14:03  @Виктор Банев#23.04.2016 13:55
+
+2
-
edit
 
В.Б.> А вот тут вы категорически не правы. Описанные Вами действия подпадают под статьи Уголовного Кодекса РФ, или Кодекса об административных правонарушениях, чье действие как раз определяется Конституцией. Ну, если только, за исключением чихания на окружающих... :D

мне следует более изобретательно придумывать мелкие подлости, которые не определены в КОАП и УК, и которые потому вы имеете право делать, и при этом все вам будут обязаны согласно вашему мировоззрению?
 26.026.0
RU Виктор Банев #23.04.2016 15:05  @Bredonosec#23.04.2016 14:03
+
-
edit
 
Bredonosec> мне следует более изобретательно придумывать мелкие подлости, которые не определены в КОАП и УК, и которые потому вы имеете право делать, и при этом все вам будут обязаны согласно вашему мировоззрению?

Мировоззрение у меня несколько специфическое... Людей, которые плюют на асфальт я, в принципе, за культурных людей не считаю. Полагаю это их правом, а вот нормальными культурными людьми - увольте.
Со мной бесполезно об этом говорить: увидите мизантропа. Хотя таковым не являюсь. Но, человеку, который харкнул на асфальт или окурок бросил мимо урны - руки не подам.Ни-ког-да.
Насчет мелких подлостей: Не все определяется законом, он, насчет свинства в жизни вообще молчит. Но увы - демократия пресквернейшая штука, но лучше её ничего не придумали.©
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Bredonosec> мифа??
Bredonosec> Это уже миф??

Когда объявили о съемках фильма было обсуждение на ВИФе.
Там выкладывали документы.
Военный миф, выдумка. Полезная на тот момент.
Но абсолютно не понятно, что зная реальную ситуацию с 50-х, с 60-х началась активная раскрутка мифа.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Виктор Банев #23.04.2016 15:31  @Bredonosec#23.04.2016 13:35
+
-2
-
edit
 
Bredonosec> Но вообще интересная позиция. Конституция не мешает плевать
Bredonosec> очень хотелось бы посмотреть на ваше лицо, когда в , к примеру, следующей жкспедиции к вам наберутся молодежь вот с такими воззрениями и в ответ на любую просьбу на выезде будут посылать вас на вот с подобным текстом.
Bredonosec> Или сейчас я услышу типичную для всех инфантилов формулу "а меня за що?!?" ? ))
"А вы не путайте свою личную шерсть с государственной"©.
Послать ни меня, ни другого начальника подчиненные не могут и не хотят поскольку их интересы абсолютно совпадают с интересами руководства вообще, и меня, как технического директора, в частности.
Кстати, молодежь у нас на редкость аполитична, как и я. Не участвует в обсуждении ситуации на Украине, слабо представляет себе, чей там Крым, и абсолютно не в курсе, кого там амеры на Балканах бомбили....И что там в Сирии происходит. Я им стараюсь мозги забить освоением "Wave Maker-a", и прочих прибамбасов из области технологий неразрушающего контроля трубопроводов. И чтобы они свои баксы командировочные получали исправно - а их немало... Ну, и совместно с Руководством компании - чтобы имели возможность ипотеку взять, да не совсем бюджетный автомобиль.
Им жить надо, а не в патриотических шествиях участвовать.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
RU Pu239 #23.04.2016 15:47  @Виктор Банев#23.04.2016 15:31
+
-
edit
 

Pu239

новичок
В.Б.> Послать ни меня, ни другого начальника подчиненные не могут
И полканов посылают, когда те в неадеквате. И те идут...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU F74 #23.04.2016 16:16  @Виктор Банев#23.04.2016 15:31
+
+2
-
edit
 

F74

втянувшийся

В.Б.> "А вы не путайте свою личную шерсть с государственной"©.
В.Б.> Послать ни меня, ни другого начальника подчиненные не могут и не хотят поскольку их интересы абсолютно совпадают с интересами руководства вообще, и меня, как технического директора, в частности.

Вы себе льстьте. Неужто Вы влезли в голову каждому своему подчиненному и точно знаете все его проблемы и желания. Разумеется, если зарплата выплачивается, как доля от прибыли, то всем выгодно, чтобы она была выше. (В принципе, так и у нас в фирме). Но есть ньюанс- я сомневаюсь, что доля гендиректора и уборщицы при расчете зарплаты равна- иначе Ваша фирма давно бы развалилась.

И вот здесь абсолютность разваливается. И здесь появляется зарплата конкретному человеку.

А вот тут начинается самое интересное- аполитичные люди обычно вполне спокойно относятся к смене места работы: ну и что, если вы меня обучили- в соседней конторе предлагают на 10 процентов больше- до свидания.

Опять же мой бывший коллега (выходец из войск связи, но, насколько понимаю, из особистов) говорил -практически в каждой организации численностью больше 10 человек, есть обиженный на начальство/коллег (не понимают, не любят, не ценят и т.д.), если численность фирмы более 100 человек- то такие есть гарантированно. Вот этих можно вербовать даже без денег, если найти нужную нотку. Парень весьма наблюдателен- он в командировках весьма точно через час общения описывал кто есть ху. Я общался с теми же людьми несколько лет и знал, что от кого можно ожидать- оценки практически всегда соответствовали моим наблюдениям.

И "не могут и не хотят"- "две большие разницы, как говорят в Одессе".
 33
Это сообщение редактировалось 24.04.2016 в 01:37
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru