Американский контроль зарубежных информационных систем

Бэкдоры, ключи, взломы компьютеров на чужой территории и т.п.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Американский судья разрешил гражданам США взламывать российские компьютеры

Американский окружной судья Джон Когнур (John Coughenour) отклонил апелляцию, поданную адвокатами задержанных в США русских хакеров Иванова и Горшкова, в которой заявлялось, что агенты ФБР, проводившие операцию по задержанию, действовали незаконно, передает агентство NewsFactor.
Как сообщалось ранее, жители Челябинска 25-летний Василий Горшков и 20-летний Алексей Иванов занимались взломами систем западных компьютерных компаний с последующим шантажом. Для того чтобы обезвредить преступников, агенты ФБР создали фиктивную фирму Invita и от ее имени выразили желание нанять челябинцев на работу "на условиях, от которых они не смогли отказаться". Прибывших в Сиэтл Иванова и Горшкова агенты попросили продемонстрировать свои способности, то есть взломать некую компьютерную систему. Россияне успешно ее взломали, после чего были сразу арестованы.

Как выяснилось впоследствии, в целях обеспечения доказательной базы агенты ФБР установили на предоставленных хакерам компьютерах программу, фиксировавшую все произведенные действия - хакеры об этом поставлены в известность не были. Также выяснилось, что Иванов и Горшков во время демонстрационного взлома входили в компьютеры, размещенные на территории Российской федерации. Таким образом, в руках у ФБР оказались логины и пароли к российским компьютерам, полученные незаконным путем.

Адвокаты Иванова и Горшкова подали апелляцию, в которой утверждалось, что агенты ФБР нарушили американское законодательство и вторглись в частную жизнь российских хакеров, осуществив неправомочный захват их персональных данных. Судья Когнур апелляцию отверг, аргументируя это тем, что американские законы не распространяются на граждан России и на компьютеры, расположенные в России.

Кроме того, NewsFactor отмечает, что Иванов и Горшков не защищены также и российскими законами об охране права на личную жизнь, так как они не распространяются на действия американских агентов.

Как ожидается, процесс по делу Иванова и Горшкова начнется в сентябре.

Эксперты по компьютерной безопасности заявляют, что данный прецедент может послужить началом серьезных разбирательств в области международного компьютерного законодательства и вопросов борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий.

//

Lenta.ru: Интернет: Американский судья разрешил гражданам США взламывать российские компьютеры

Американский окружной судья Джон Когнур отклонил апелляцию, поданную адвокатами задержанных в США русских хакеров Иванова и Горшкова, в которой заявлялось, что агенты ФБР, в ходе операции по задержанию захватившие персональные данные хакеров, действовали незаконно. Согласно заявлению судьи, американские законы не распространяются на граждан России и на компьютеры, расположенные в России.

// lenta.ru
 
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Закон что дышло

Федеральный суд США признал правомерными действия агентов ФБР, которые обманули двух находившихся под подозрением русских хакеров и воспользовались их паролями доступа для выкачивания компрометирующих улик из компьютеров, находящихся в России. Иными словами, правоохранительные органы США безо всякой санкции российских властей сделали то, что по общепринятым юридическим нормам считается противоправным деянием.

Наши соотечественники Василий Горшков и Алексей Иванов, судя по всему, действительно занимались взломом коммерческих баз данных и хищением реквизитов кредитных карт, попутно прибегая к шантажу и вымогательству (см. «КТ» #394). Собственно, поэтому на них и вышли агенты ФБР. А чтобы привлечь молодых людей к ответственности, их пригласили в США якобы для работы в фирме Invita (на самом деле - фиктивной), «специализирующейся на компьютерной безопасности». Когда Горшков и Иванов приехали в Америку, их усадили за компьютеры и попросили продемонстрировать свое мастерство. За необходимым инструментарием Горшков через Интернет зашел на защищенный сервер в Челябинске, а «работодатели» тем временем зафиксировали с помощью программы-закладки все пароли доступа. Ну а затем через этот «проход» ФБР выкачало аж 250 гигабайт «хакерских данных», приобщенных ныне к материалам обвинения.

Адвокат Горшкова попытался опротестовать такие «улики», полученные в нарушение Четвертой поправки к Конституции США, запрещающей несанкционированный обыск. Однако окружной судья Джон Кохинур (John Coughenour) постановил, что Четвертая поправка здесь неприменима, поскольку «обыскиваемая собственность (компьютер) находилась за пределами США». Ну а то, что агенты ФБР получили санкцию на исследование изъятых 250 гигабайт уже после их извлечения, так и это «по закону», поскольку сообщники злоумышленников могли бы уничтожить важные улики, возникни у них подозрения. Самым же, наверное, любопытным следует считать такое решение судьи: доводы защиты, будто действия ФБР «были неправомерными, поскольку нарушали законы России», следует отвергнуть, поскольку российские законы неприменимы к действиям американских агентов... Вот, оказывается, как должно рассуждать правосудие. Единственное, в чем судья удовлетворил требования защиты, так это перенес окончание процесса на середину сентября.

Среди юристов столь своеобразные решения породили волну возражений и критики. Система американского правосудия строится на прецедентах, так что нынешний вердикт может развязать руки правоохранительным органам и разведслужбам для проникновения в зарубежные компьютеры. Но больше всего американских правоведов тревожит, что это решение может предоставить и другим странам формальное право на взлом компьютеров в США в поисках данных, необходимых для их собственных расследований. Как известно, во всем мире в подобных случаях общепринятой является практика «симметричного ответа». - Б.К.

//

Новости - Журнал "Компьютерра"

Процесс пошел. - Закон что дышло. - Хорошо информированные пессимисты. - Врагу не сдается наш гордый Lucent. - Находка для шпиона. - Полумертвый сезон. - «Итаник» отчалил. - Радиовойна. - Навязчивый сервис. - Их разыскивает полиция. - Сделай сам.

// www.computerra.ru
 

 
RU кщееш #08.08.2006 14:37
+
-
edit
 
Balancer> Среди юристов столь своеобразные решения породили волну возражений и критики. Система американского правосудия строится на прецедентах, так что нынешний вердикт может развязать руки правоохранительным органам и разведслужбам для проникновения в зарубежные компьютеры. Но больше всего американских правоведов тревожит, что это решение может предоставить и другим странам формальное право на взлом компьютеров в США в поисках данных, необходимых для их собственных расследований. Как известно, во всем мире в подобных случаях общепринятой является практика «симметричного ответа». - Б.К.
>//

Новости - Журнал "Компьютерра"

Процесс пошел. - Закон что дышло. - Хорошо информированные пессимисты. - Врагу не сдается наш гордый Lucent. - Находка для шпиона. - Полумертвый сезон. - «Итаник» отчалил. - Радиовойна. - Навязчивый сервис. - Их разыскивает полиция. - Сделай сам.

// www.computerra.ru
 




Интересно. Как с этим дела за прошедшие 5 лет? :rolleyes:
 
RU helicopter #08.08.2006 14:46
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся
☆★★
Надо в РФ принять закон, разрешающий без ограничений взламывать американские компы :D :D :D
 
+
-
edit
 

killik

опытный
★★★
кщееш> >//

Новости - Журнал "Компьютерра"

Процесс пошел. - Закон что дышло. - Хорошо информированные пессимисты. - Врагу не сдается наш гордый Lucent. - Находка для шпиона. - Полумертвый сезон. - «Итаник» отчалил. - Радиовойна. - Навязчивый сервис. - Их разыскивает полиция. - Сделай сам.

// www.computerra.ru
 


кщееш> Интересно. Как с этим дела за прошедшие 5 лет? :rolleyes:







Горшков отсидел в штатах 3 года и уже вернулся, остался должен $700 тыс. Иванов наверное еще сидит.

P.S Хотя нет, Иванову дали 4 года и штраф $25 млн, наверное уже вышел.

Рассылка "Закон есть закон". Выпуск: 28.07.03. Домены за 6 лет, киберполиция.

Сайт -Интернет и Право- посвящен юридическим аспектам компьютерной индустрии, интеллектуальной собственности в Интернете. Содержит большую подборку материалов по Интернет-правовой тематике, материалы кафедры ЮНЕСКО, Судебной палаты по информационным спорам, библиотеку типовых документов, справочник юридической литературы в Интернет, законодательство об интеллектуальной собственности и СМИ, и многое другое. Назначение сайта - повышение уровня юридической грамотности пользователей Интернета. Сайт -Интернет и Право- ("Интернет и Право" - это юридические услуги в сфере Интернета: домены (доменные имена), авторское право, фото, СМИ, сайт, портал, ресурс, товарный знак, торговая марка, интеллектуальная собственность.) - авторский проект Антона Серго.

// www.internet-law.ru
 

 
RU кщееш #06.04.2016 05:57
+
+3
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы ИТ в решениях правительств.
... Вспомнил я, получив рассылку.

Многие получили на днях уведомления о том, что мол вотсап , Твиттер и и д теперь шифруются и безопасны для пользователей, поскольку ваша личная информация является важным приоритетом И так далее ...

Не верьте .

То есть для всех, кроме США - протоколодержателей она шифруются,да. Да, ФСБ не узнает, но Анб владеет всеми ключами и после проблем доставленных Телеграммом, спецслужбы США сами инициировали данные опции у компаний США. Шум, поднятый последнее время что типа "дайте нам шифры - не дадим" лишь прикрытие .
Они всегда так делают . Получив проблему и изучив ее, не запрещают , а "разрешают" с некоторыми незначительными оговорками.
Фигли бороться , если можно возглавить.
Их современная аналитическая среда не способна справится с потоком шифрованных данных. Она строилась в расчете на открытые данные. Шифрование траффика и адресов серьезно замедляет анализ и делает его если не невозможным , то неактуальным.

В первой записи данной ветки, в 2003 году, в разделе "информационная безопасность" я предлагал правительству РФ разрешить шифрование рыночных программных продуктах и даже сделать его обязательным.


Мы не могли конкурировать с США в области контроля ИП, могли либо закрыться как Китай, либо предоставить всему миру наши хорошие на тот момент криптопродукты получив рынок.
Но в России говорить тогда было не с кем.
Специалисты либо уехали либо работали в бизнесе и государственным планированием не занимались . Государственным планированием в ИП занимались либо дураки либо воры .
А теперь поздно .
Телеграмм и тот теперь в Лондоне живет и судьбу Березовского знает.
А винды, Майкрософт и гугл в каждом утюге.

Мы не могли конкурировать с США в области контроля ИП, могли либо закрыться как Китай, либо предоставить всему миру наши хорошие на тот момент криптопродукты и получить рынок.
Но в России говорить тогда было не с кем. Правительство было занято покупкой виндов в школы, чтобы готовить пользователей виндов.
Специалисты либо уехали, либо работали в бизнесе и государственным планированием не занимались . Государственным планированием в ИП занимались либо дураки, либо пильщики.
А теперь поздно. "Лопнула п****да, прощай денежки" как говорила моя неграмотная бабушка.
"Телеграмм" и тот теперь в Лондоне живет и судьбу Березовского знает. Тут он не хотел сидеть, а там хочет жить.

А винды, Майкрософт и гугл ныне в каждом утюге. И следующий президент США может оказаться вовсе не душкой, а расчетливым дельцом, который будет использовать имеющиеся у него инструменты не для того, чтобы красиво уйти, а для того, чтобы влиять и манипулировать.

К сожалению у наших чиновников по-прежнему очень маленький. Горизонт планирования маленький.
Вариантов амбиций два:
1 Лишь бы сп****дить и смотаться.
2. Сидеть тихо, чтоб ничего не вышло.

взять хотя бы коптеры...
Дебилы. Запретили все. А зачем? Нужно наоборот разрешить, но.
мало ли у нас пустырей на сотни кв. км. - летайте не хочу. Наоборо, надо стимулировать. Чтобы натурально каждый мальчик - допризывник. Там где разрешено.
Потому что последствия коптерной революции будут очень значительными, особенно на войне - нет, -запретить.
дебилы, б****.
 
Это сообщение редактировалось 06.04.2016 в 07:08
19.04.2016 11:57, wstil: +1: Сумбурно, но правильно. Это как с ПО - боремся с пиратством, кое и взрастило ИМХО во многом то поколение программеров и вообще ит, кои теперь известны во всем мире.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #29.04.2016 03:32
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы ИТ в решениях правительств.
Ждали
Свершилось

Верховный суд США разрешил санкции на «обыск» любого компьютера в мире

Согласно принятому Верховным судом США решению, американские суды смогут давать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе находящимся за границей // www.rbc.ru
 
 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru