Новости из Ливии

 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Согласен. По идее, если нет объективных док-в, то и независимо от пыток одного признания мало (самооговор бывает и без пыток). Но о самих пытках ьоткуда известно, кроме как из заявления обвиняемых?
excorporal> Тюремщиков - инквизиторов даже судили, были экспертизы, да и некоторые из них признались. Однако признали их невиновными.

Их признали невиновными, несмотря на признание, а врачей продолжают считать виновными? Да, дела...

excorporal> excorporal>>А там нет даже мотива! С какой стати 5 уже немолодых женщин (про палестинца, который наверное боялся своей тенью промолчу) решили убивать детей? В арабском государстве, откуда нельзя уехать без выходной визы?
А.Н.>> А почему их в преступной халатности не обвинили? Это же, в принципе, вполне вероятный случай.
excorporal> Потому что Муамару был нужен громкий процесс с облачением заговорщиков. Потому что если халатность, придется посадить руководство больницы, а они - либийцы.

А что, в случае заговора их сажать не надо? За потворство заговорщикам? Да и что страшного — посадить рук-во больницы? Не велики шишки.

excorporal>Если их не посадят, толпы разорвут их, начнутся беспорядки. Оно ему надо?

А междунар. скандал? Каддафи только-только из числа "мировых злодеев" выбираться стал, а тут по новой. Как-то неадекватно с его стороны.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
BG excorporal #20.12.2006 20:30
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
excorporal>>Если их не посадят, толпы разорвут их, начнутся беспорядки. Оно ему надо?
А.Н.> А междунар. скандал? Каддафи только-только из числа "мировых злодеев" выбираться стал, а тут по новой. Как-то неадекватно с его стороны.
В 1998 он еще и не начал выбираться. А сейчас явно думает, что интересы западных компаний в Ливии возьмут верх над воплями правозащитников. Не исключено, что так и будет. Чтож, увидим какие у нас союзники...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Ливия взяла под контроль северокорейский танкер с нефтью

Корабли ВМС Ливии взяли под контроль северокорейский танкер с нефтью, приобретенной у повстанцев. Это произошло, когда судно пыталось покинуть порт Эс-Сидр на востоке страны. Ранее сообщалось, что танкер «Морнинг глори» закончил загрузку нефтепродуктов и приготовился покинуть порт. // lenta.ru
 
 3232
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Премьер-министр Ливии лишился поста из-за северокорейского танкера

Депутаты ливийского парламента объявили вотум недоверия премьер-министру Али Зейдану. Вопрос о доверии премьеру был поставлен на голосование Всеобщего национального конгресса после того, как северокорейский танкер «Морнинг Глори» сумел покинуть ливийский порт Эс-Сидр, несмотря на то, что его блокировали корабли местных ВМС. // lenta.ru
 
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Бывший ливийский премьер бежал из страны

Бывшего премьер-министра Ливии Али Зейдана обнаружили за границей через несколько часов после того, как его отправили в отставку. Самолет политика остановился на дозаправку на Мальте, а затем отправился в «другую европейскую страну». При этом ранее Зейдану запретили покидать территорию Ливии. // lenta.ru
 
 3232
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

КНДР открестилась от бежавшего из Ливии танкера

Северная Корея заявила, что не имеет отношения к танкеру «Морнинг Глори», который закупил нефть в контролируемом повстанцами ливийском порту Эс-Сидр и скрылся от кораблей местных ВМС. Регистрацию судна, которое ходило под флагом КНДР, аннулировали. «Морнинг Глори» арендовала египетская компания. // lenta.ru
 

Бывший ливийский премьер попросил убежища в Германии

Бывший премьер-министр Ливии Али Зейдан, уволенный 11 марта, попросил политического убежища в Германии. По неофициальным данным, необходимые бумаги он оформил по прибытии в Дюссельдорф, откуда он уехал в неизвестном направлении. На родине против Зейдана возбуждено дело о коррупции, ему запрещено покидать страну. // lenta.ru
 
 3232
RU Артем 80 #14.03.2014 20:44
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Короче, в Ливии жизнь идет своим чередом)
 27.027.0
RU Кот_да_Винчи #16.03.2014 08:52
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Зато свергли кровавого диктатора!

Ливийские повстанцы готовы вести переговоры с властями при условии отвода войск - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Ливийские повстанцы готовы вести переговоры с властями при условии отвода войск. Ливийские повстанцы, захватившие три порта, откуда производится экспорт нефти, объявили, что готовы вести переговоры с правительством страны при условии отказа властей от намерения штурмовать захваченные порты, передает Reuters. // www.rbc.ru
 
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Американский спецназ захватил бежавший из Ливии танкер

Спецназ ВМС США, известный как «морские котики» (Navy SEALs), захватил танкер «Морнинг Глори», который ранее был загружен нефтью в контролируемом сепаратистами ливийском порту Эс-Сидр. Операция по захвату судна была проведена в международных водах к юго-востоку от Кипра ранним утром 17 марта. // lenta.ru
 
 3232
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Это, типа, "пираты по вызову" ?
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
В ливийской столице Триполи продолжаются бои за международный аэропорт: за воздушную гавань сражаются «Зинтанская бригада», поддержавшая опального генерала Халифу Хафтара, и исламистсы. В прилегающих районах слышны взрывы и стрельба.

Оригинал статьи: В Ливии продолжаются бои за аэропорт Триполи
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Из-за роста напряженности в Ливии США временно закрыли посольство в Триполи и эвакуировали персонал в Тунис, сообщает РИА Новости.
Работа представительства возобновится, когда улучшится ситуации с безопасностью.
В столице Ливии продолжаются столкновение между группировками боевиков. Интенсивные бои происходили в районе аэропорта. Число жертв столкновений исчисляется десятками.

США закрыли посольство в Ливии и эвакуировали персонал

США закрыли посольство в Ливии и эвакуировали персонал // www.rg.ru
 

стандартная ситуация надемократили и свалили ...
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Ливии истребитель врезался в жилой дом

Боевой самолет протаранил многоквартирный дом в городе Тобрук после того, как у него отказало управление. Погиб первый пилот и двое жильцов, в том числе, ребенок. Еще несколько человек пострадали. Второму пилоту удалось катапультироваться // lenta.ru
 
 37.0.2062.9437.0.2062.94
RU кщееш #22.07.2015 03:32
+
+4
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Причины свержения Каддафи

Неожиданно одной из основных версий свержения Каддафи стала реализация величайшего ирригационного проекта - строительство "великой рукотворный реки ."

Великая рукотворная река — Википедия

Великая рукотворная река — сложная сеть водоводов, которая снабжает пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя. По некоторым оценкам это самый масштабный ирригационный проект за всю историю человечества. Эта огромная система труб и акведуков, включающая также более 1300 скважин глубиной более 500 метров, снабжает города Триполи, Бенгази, Сирт и другие, поставляя 6 500 000 м³ питьевой воды в день. Муаммар Каддафи назвал эту реку «Восьмым чудом света». Попытки отыскать нефть в южной Ливии в 1953 году привели к обнаружению гигантских подземных запасов питьевой воды. // Дальше — ru.m.wikipedia.org
 

Теперь он не булет завершен . Не случится " зеленая революция ", вода в Африке не будет дешевой а ливия никогда не разовьет сельское хозяйство .
Без единого доллара западных стран страна с населением 4 млн могла завершить самое грандиозное строительство современности .

Однако натовские бомбежки первым делом разбомбили завод уникальная труб , который был основой проекта.
 
+
-
edit
 
кщееш> Однако натовские бомбежки первым делом разбомбили завод уникальная труб , который был основой проекта.

Варвары.
Где то слышал мнение что в своё время западные эмиссары сделали всё чтобы направить развитие ислама в сторону фундаментализма. По крайней мере в средние века Арабская наука и культура была сопоставима с европейской.
Сейчас делается тоже самое. Культивируется исламизм контрпрогрессивного толка "Сабля, верблюд и милось Аллаха". Новый мировой беспорядок.

Будет ли суд на развалинах Вашингтона и Лондона? Хотелось бы.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  33
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

В колыбели ливийского переворота Бенгази прошла демонстрация "За Каддафи"

В ливийском городе Бенгази прошла первая с момента свержения Муаммара Каддафи демонстрация, организованная его сторонниками. Как сообщает Reuters , протестующие… // gilljan.livejournal.com
 

В ливийском городе Бенгази прошла первая с момента свержения Муаммара Каддафи демонстрация, организованная его сторонниками.

Как сообщает Reuters, протестующие выступали против "Исламского государства", а также потребовали освободить сыновей Каддафи.

‘Muammar! Muammar!’ Pro-Gaddafi demonstration in Benghazi dispersed with rocks, gunfire
Militias hurled rocks and opened fire against several dozen supporters of the toppled former Libyan leader Muammar Gaddafi, who took to the streets of Benghazi to demand the release of his sons and protest the chaos and power vacuum in the country. TrendsLibyan conflict“Only God, Muammar and Libya!” chanted members of a small group, holding old Libyan flags in remembrance of the longtime autocrat, who was toppled and murdered, following a Western-backed uprising and NATO led military intervention in 2011.

По данным местных СМИ, манифестанты прошли по центральным улицам города, выкрикивая лозунги "Нет ИГ, нет "братьям". Также толпа скандировала "Только Бог, Муаммар и Ливия!". Активисты держали в руках старые зеленые флаги ливийской Джамахирии времен Каддафи.

Протестующие также требовали освободить сыновей Каддафи - Саади и Сейфа аль-Ислама.

После свержения власти Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия переживает период кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи.

Ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их захватывают боевики группировки "Исламское государство"
 


Опомнились ляди... Да поздно уже. Скакуны универсальны....
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  44.0.2403.13044.0.2403.130
MD Serg Ivanov #25.11.2015 10:38  @MegaEvil#08.08.2015 05:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
MegaEvil> Опомнились ляди... Да поздно уже. Скакуны универсальны....
Ливия которую потеряли:

Ожививший пустыню

Самым крупным инженерно-строительным проектом современности считается Великая рукотворная река (англ. The Great Manmade River) – огромная подземная сеть водоводов, ежедневно поставляющая 6,5 миллионов кубометров питье... // fishki.net
 
Но как бы то ни было, на данный момент искусственная ливийская река является одним из сложнейших, самых дорогих и крупных инженерных проектов, реализованных человечеством, но выросшим из мечты одного-единственного человека «сделать пустыню зелёной, как флаг ливийской Джамахирии».

На современных спутниковых снимках видно, что после кровавой американо-европейской агрессии круглые поля в Ливии теперь снова быстро превращаются в пустыню.

Источник: Ожививший пустыню © Fishki.net
 
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU кщееш #09.01.2016 09:47
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Причины нападения на ливию после публикации писем клинтон


Вода, золото, нефть.

Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрыли реальные причины вторжения в Ливию
Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию. В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе.
 

Bod

координатор
★★★☆
Не знаю, насколько правда

debka.com

Connection timed out after 15001 milliseconds // www.debka.com
 

Пересказ отсюда:
Недавно Президент США Барак Обама принял сверхсекретное решение, к немалому удивлению вашингтонских инсайдеров, для открытия третьего антитеррористического фронта в Ливии по искоренению там ISIS.
Продолжая сотрудничество с Россией на сирийской арене, с Иранцами, иракскими войсками и Суннитами в Ираке, Обама принял еще одно решение, которое застало близкое окружение врасплох – возглавить кампанию в Ливии снова вместе с Россией, а также с заинтересованными союзниками из Западной Европы.
Первые шаги, в этой кампании, состоялись в эти выходные: группа американских, российских, французских и итальянских спецназовцев бесшумно высадились в точке к югу от Тобрука вблизи Ливийско–Египетской границы, после подготовки этого плацдарма 1000 британскими спецназовцами SAS.
Место высадки находится примерно в 144 километрах от Дарне, главного оплота ISIS в Ливии, связанной с Аль–Каидой, из которых ультра–жестокая Ansar al Sharia является самым мощным.
Совместная Американо–Российская военная операция в Ливии, это первое подобное сотрудничество за много десятилетий, которое может рассматриваться как расширение военного партнерства в Сирии, сообщают военные источники.
Подготовка к этой кампании была возложена на два специальных оперативных отдела Пентагона и Центрального командования США, (центральное командование США, в городе Тампа, штат Флорида).
По сценарию, масштабные воздушные, морские и наземные подразделения, собранные в новую коалицию, объединенные для нападения на главные силы ISIS в Ливии, Аль–Каида, Ansar al Sharia и другие радикальные организации. Это все будет поддерживаться ударами крылатых ракет, с британских, французских и итальянских военных кораблей на Средиземном море.
На пике штурма, масштабные силы США, Британские и французские морские пехотинцы высаживаются на берег. Эта операция объявлена как первая крупнейшая союзническая операция начиная с корейской войны 1952 года. Участие российских войск было обговорено позже.
Согласно этому сценарию, одна группа будет высажена на берег от залива Sidra, и начнет наступление, чтобы захватить город Sirte, город где расположен Центральный военный командный центр ISIS в Ливии.
Эта группа затем разделится на два отдельных отряда.
Один пойдет на юг, для захвата Триполи и его нефтяных месторождений, и восстановления центрального правительства Ливии, который был сослан в Тобрук.
На пути к Триполи, силы коалиции возьмут под контроль три города: Misrata, Zliten и Khoms.
Второй отправится на север, чтобы захватить восточную столицу Ливии Бенгази, по пути захватив Ras Lanuf в 200 километрах к востоку от Sirte.
Вторая группа будет тем временем заниматься ликвидацией и поимкой радикальных исламистов в Darnah, портовый город с 150 000 жителей, в Восточной Ливии.
 
 31.931.9
+
+3
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Зрада как она есть.

Бинг полон сообщениями о том, что Сам Светлейший Тёмный Властелин назвал отсутствие планирования того, что будет с Ливией после свержения Каддафи самой большой ошибкой своего президентства. Не иначе, Темнейшему продался...

Obama Libya worst mistake - Bing

Barack Obama has said the biggest mistake of his presidency was the lack of planning for the aftermath of Muammar Gaddafi’s ouster in Libya that left the ... 11.04.2016 · Встроенное видео · (CNN)President Barack Obama said the worst mistake of his presidency was a lack of planning for the aftermath of the 2011 toppling of Libyan ... 11.04.2016 · Встроенное видео · US President Barack Obama says the worst mistake of his presidency was failing to prepare for the aftermath of toppling Libyan … Встроенное видео · US President Barack Obama says the worst mistake of his presidency was failing to prepare for the aftermath of toppling Libyan leader Col … US President Barack Obama says the biggest mistake of his presidency was a lack of planning for the aftermath of the fall of late Libyan leader Moamer ... // Дальше — www.bing.com
 
С уважением, Стас.  49.0.2623.11049.0.2623.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
stas27> Зрада как она есть.
stas27> Бинг полон сообщениями о том, что Сам Светлейший Тёмный Властелин назвал отсутствие планирования того, что будет с Ливией после свержения Каддафи самой большой ошибкой своего президентства. Не иначе, Темнейшему продался...
stas27> Obama Libya worst mistake - Bing
Шевелись, Плотва!  49.0.2623.11049.0.2623.110

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru