Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 52 53 54 55 56 57 58
RU Серокой #23.09.2007 00:52
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Кстати, хоть кто-то в Эсонии вспомнил, что 22 сентября - день освобождения Таллина?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Vale

Сальсолёт

Бердыш+=2 за оффтопик (двойную дозу получает по старой памяти)...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
LT Bredonosec #27.09.2007 04:36
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Геноцид, которого не было

Российский историк опубликовал книгу о репрессиях против эстонцев

В Москве мизерным тиражом в 700 экземпляров вышло первое в России историческое исследование советских репрессий в Эстонии. Ее автор — молодой историк Александр Дюков — год провел в архивах, чтобы ответить на вопрос: имел ли место геноцид или же Эстония столкнулась с типичными сталинскими репрессиями, прокатившимися в 30-40-е годы по всей территории СССР? Результаты оказались сенсационными.

Монографию «Миф о геноциде. Репрессии советских властей в Эстонии (1940-1953)» Дюков посвятил эстонским героям-антифашистам. Издание книги — личная инициатива автора. «Большую часть тиража я оплатил сам», — признался «Известиям» историк.

Эстонские власти говорят то о 60, то о 100 тысячах погибших во время депортаций граждан республики. Огромными тиражами на разных языках там выходят роскошно изданные монографии об ужасах, чинившихся советской властью. Одно из таких изданий весом килограммов пять и толщиной 10 см принес на презентацию представитель эстонского посольства. И сам же удивлялся: «У нас этим занимается целый комитет (при президенте Эстонии. — „Известия“), а у вас один человек!»

«Факт трагических событий, массовых репрессий отрицать нельзя», — говорит Дюков, но и о геноциде говорить неуместно. Репрессиям подвергались народы на всей территории Союза и прежде всего в самой России. Более того, архивные данные свидетельствуют: жертвами первой и второй «советских оккупаций» стали не 60 и не 100 тысяч, а 9450 эстонцев.

Всего депортировано было около 30 тысяч, большая часть из которых вернулась на родину. Многие погибли от голода на поселениях, например, в Архангельске, где в 40-е годы от недоедания массово умирали и местные жители. И уж точно не было массовых расстрелов эстонцев. Дюков утверждает: расстреляны «при оказании сопротивления» были только двое. Он опровергает и другие мифы эстонской историографии. И что перевозили эстонцев в вагонах для скота, и что морили голодом (в частности, приводится документальное свидетельство того, как депортируемые выбрасывали в окно «кислый русский хлеб»).

При этом, сокрушается Дюков, эстонские политики игнорируют и выводы своих же историков, цифры которых хоть и завышены по сравнению с дюковскими, но «недалеки от истины».


Забросил чисто для возможности ссылаться в вечных религиозных войнах...
 
RU volk959 #27.09.2007 10:27  @Bredonosec#27.09.2007 04:36
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> жертвами первой и второй «советских оккупаций» стали не 60 и не 100 тысяч, а 9450 эстонцев.

Хороша логика: "Если советская власть убила меньше 10 тысяч из одного народа - то и говорить не о чем".

И вообще, говорит Дюков: "коммунисты убивали не только эстонцев, а представителей всех народов, которых могли." По его коммунистическому мнению - это нормально. Как же, мол, не убивать-то? Мы же коммунисты!
 
Fakir: Зафлуживание темы; предупреждение (+1)
27.10.2007 02:53, Бердыш: +1: Хороший человек!
LT Bredonosec #29.09.2007 11:57
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Простите, но по вашей логике сейчас в эстонии происходит геноцид эстонцев: ежегодно в дтп сравнимое число гибнет. Пофиг, что национальность тут ни при чем - важно ведь, что эстонцев тоже! Знач геноцЫд, знач трубим! Да?
Или
до гая дошла простая в сущности мысль - главное отличие выродков от людей - в том, что они выродки: отними у них эту черту - и они окажутся такими же нормальными людьми, то есть, не надо искать прочих экономических или социальных обоснований и причин..
 
и т.д. по тексту (С)Обитаемый Остров
так?
Основная вина и причина обвинений в том, что обвиняемые имеют некую национальность / регион проживания /жили при строе, не любимом вами?
 
EE Татарин #30.09.2007 17:36  @Волк Тамбовский#27.09.2007 10:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Bredonosec>> жертвами первой и второй «советских оккупаций» стали не 60 и не 100 тысяч, а 9450 эстонцев.
volk959> Хороша логика: "Если советская власть убила меньше 10 тысяч из одного народа - то и говорить не о чем".
Почему же "не о чем"? Об этом и говорить.

Числа имеют значение. Огромное.
И если уж говорить о том, что "никто не забыть", то уж подобным образом относиться к числам просто свинство.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
LT Bredonosec #01.10.2007 15:22
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Эстонские политики требуют отставки главы ПАСЕ

Эстонские социал-демократы назвали утверждение главы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене Ван дер Линдена о том, что русские в Эстонии не могут голосовать, большой и глупой ложью. По их мнению, Линдена следует в срочном порядке снять с должности, об этом сообщает эстонское издание Postimees.

По оценке социал-демократической партии Эстонии (SDE), чиновник, который с уверенностью утверждает, критикуя закон о выборах Эстонии, что по его данным государство не допускает неграждан к участию в выборах, не имеет права руководить ПАСЕ. Поэтому следует в срочном порядке предпринять освобождение Линдена от должности. По мнению секретаря по внешним связям социал-демократов Йоргена Сийля, вопрос служебного соответствия Линдена мог бы поднять в Европейском союзе С Союз партий Отечество — Рес Публика, входящий в Европейскую Народную партию, которая объединяет европейские консервативные партии. Это можно было бы предпринять на начинающейся в октябре сессии ПАСЕ в Страсбурге. По словам Сийля, это пошло бы на пользу и будущим руководителям ПАСЕ — перед тем, как подвергнуть что-либо критике, следует хотя бы перепроверить элементарные факты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM глава ПАСЕ Рене ван дер Линден посетил в сентябре прибалтийские страны и подверг критике руководство Латвии, Литвы и Эстонии за дискриминацию русскоязычного населения этих стран.

Напомним, в Эстонской республике неграждане имеют права голосовать на местных выборах, но лишены такого права на выборах в парламент страны.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Интересно, куда именно их пошлёт ПАСЕ?
 

minchuk

координатор
★★☆
Fakir> Интересно, куда именно их пошлёт ПАСЕ?

Куда, куда...

Эстонский парламентарий угрожает главе ПАСЕ "разоблачением": REGNUM

Член эстонской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы ПАСЕ, глава парламентской комиссии Эстонии по делам Европейского союза, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Михкельсон намерен в самое ближайшее время провести международную пресс-конференцию, на которой сообщит о фактах, свидетельствующих об "экономических интересах" председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена в России, которые, по мнению Михкельсона, вынуждают ван дер Линдена критиковать положение с нацменьшинствами и массовым безгражданством в Эстонии. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает Postimees online. Михкельсон не отказывается от своих обвинений в адрес ван дер Линдена, несмотря на телефонный разговор с ним, состоявшийся 3 октября по инициативе главы ПАСЕ.

// www.regnum.ru
 


:D :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
LT Bredonosec #12.10.2007 12:54
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆




МИД Латвии ответил на обвинения, сделанные накануне в адрес республики президентом России Владимиром Путиным. Как утверждают латвийские власти, их государство никогда не поддерживало и не пропагандировало никаких фашистских и экстремистских идеологий. То, что по Риге ежегодно проходят официальным маршем сторонники СС, а советские воины открыто причисляются к оккупантам, в Латвии считают само собой разумеющимся. [показать]
 

Vale

Сальсолёт

В связи с началом нового (юридического) этапа событий - эта тема закрыта, и открыта новая тема

"Бронзовый солдат". Фаза вторая, юридическая...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 52 53 54 55 56 57 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru