Американцы снова отжигают в своём духе. Теперь в Сирии....

 

Dio69

аксакал
★★★
Начинаем ещё одну войну. Теперь с Сирии.


Lenta.ru: В мире: Сирийские СМИ сообщили о нападении американских десантников

По сообщению официальных сирийских СМИ, восемь мирных жителей погибли в воскресенье около границы с Ираком в результате антитеррористической операции армии США. По данным источника, из четырех вертолетов ВМФ США высадился десант, который открыл огонь по недостроенному гражданскому зданию.

// lenta.ru
 

 7.07.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

жалко что сирийцы американцев не положили((((оне(ам -цы) достали ....как прям тараканы лезут везде...пора давить ...с хрустом)))

sxam

старожил
★★★
энди> жалко что сирийцы американцев не положили((((оне(ам -цы) достали ....как прям тараканы лезут везде...пора давить ...с хрустом)))

Ага, жалко. Жалко что не побомбили сирийцев "в каменный век"..


Понимаю что провокация, но не мог не поддаться :)

Tico

модератор
★★★☆
Однако, предвыборный накал нарастает :) Если сирийцы поведут себя правильно, это может выйти МакКейну боком.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0
RU Северный #27.10.2008 10:11  @sxam#27.10.2008 09:56
+
+1
-
edit
 
sxam> Ага, жалко. Жалко что не побомбили сирийцев "в каменный век"..
Все деньги бомбистов уходят на войнушку в Ираке и на строительство героиновой демократии в Афганистане.
Придется подождать. :)
RU Android #27.10.2008 10:14  @Северный#27.10.2008 10:11
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★★☆

Северный> Все деньги бомбистов уходят на войнушку в Ираке и на строительство героиновой демократии в Афганистане.
Северный> Придется подождать. :)

А с Ираном когда начинать собираются? Вроде, неделька до выборов осталась уже...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU Северный #27.10.2008 10:24  @Android#27.10.2008 10:14
+
-
edit
 
Android> А с Ираном когда начинать собираются?
Смотря что именно начинать.Но в любом случае не раньше чем будет избран новый президент.
 
IL sxam #27.10.2008 11:03  @Северный#27.10.2008 10:11
+
-
edit
 

sxam

старожил
★★★
sxam>> Ага, жалко. Жалко что не побомбили сирийцев "в каменный век"..
Северный> Все деньги бомбистов уходят на войнушку в Ираке и на строительство героиновой демократии в Афганистане.
Северный> Придется подождать. :)

Эх... Ну ладно , что же поделать..
:)
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся
★★★
Северный>> Все деньги бомбистов уходят на войнушку в Ираке и на строительство героиновой демократии в Афганистане.
Северный>> Придется подождать. :)
Android> А с Ираном когда начинать собираются? Вроде, неделька до выборов осталась уже...
В Ираке, США вместе с братской ИРИ поддерживают одно и тоже правительство (проиранское :))
 7.07.0

MD

координатор
★★★★☆
Мысли почитать, кого именно они там грохнули - и, соответственно, перестать вонять - конечно никому в голову не приходит. Почему я не удивлён, а?
Фагот: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

Tico

модератор
★★★☆
MD> Мысли почитать, кого именно они там грохнули - и, соответственно, перестать вонять - конечно никому в голову не приходит. Почему я не удивлён, а?

Это совершенно неважно, кого грохнули :) Важно, когда и где грохнули ;) Сейчас всё, что происходит в мире, так или иначе имеет отношение к выборам, вот и идут спекуляции.
Вот у нас, например, Ливни слила переговоры с ШАСом на 200 лимонов (так просто не бывает, это надо знать израильскую политику), чтобы разогнать Кнессет - а по сути дать Ольмерту возможность посидеть в кресле ещё 3 месяца и обеспечить новой администрации в Госдепе провести в Израиле нормальную "смену офиса" в Израиле. Ливни никогда не пошла на столь радикальные шаги, не получив на это прямого указания.
Я думаю, что сразу после выборов первыми шагами США во внешней политике будет сменить трёх самых своих неудобных марионеток - Ольмерта, Ющенко и Саакашвили. Ольмерта на Ливни, Ющенко на Тимошенко, и Саакашвили на Бурджанадзе. Впрочем, интересно вообще, не пересмотрит ли администрация Обамы свои взгляды на подобные способы внешнего управления протекторатами.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0
RU Северный #01.11.2008 08:54  @MD#01.11.2008 08:23
+
-
edit
 
MD> Мысли почитать, кого именно они там грохнули - и, соответственно, перестать вонять - конечно никому в голову не приходит. Почему я не удивлён, а?

Если переходите на оскорбления,то лучше тогда адресно,а то некрасиво как-то получается.Оскорбляете 6 человек в топике.
 
RU Фагот #01.11.2008 09:23
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★★☆
Несмотря на то, что я выставил MD штраф за форму высказывания, по сути я с ним согласен. Можно только позавидовать, что США имеют возможность бороться со своими врагами такими методами. Скажем, если завтра Ту-160 нанесут удар по дому Ахмеда Закаева в Англии, разве не будет весь рунет рукоплескать? ;)
RU Северный #01.11.2008 09:33
+
-
edit
 
2 Фагот.
А побомбить англичан "в каменный век" (с)..тоже будем из-за гражданина Закаева? :D
Да и вообще зачем бомбить?Пошел Закаев принять душ,да неловко подскользнулся в ванной и выпал из окна...бывает.
 

MD

координатор
★★★★☆
Фагот> Несмотря на то, что я выставил MD штраф за форму высказывания, по сути я с ним согласен. Можно только позавидовать, что США имеют возможность бороться со своими врагами такими методами. Скажем, если завтра Ту-160 нанесут удар по дому Ахмеда Закаева в Англии, разве не будет весь рунет рукоплескать? ;)


Вот если бы нанесли удар по, скажем, дому в Грузии, где скравался бы активно занимающийся антироссийской дестельностью Басаев - были бы на этом форуме такие-же протесты? Что-то сомневаюсь я...
А они грохнули они, если я не ошибаюсь, почтенного джентльмена с характеристическим именем Абу Гадия - матерого террорюгу, участника и организатора многих атак с многочисленными, в том числе американскими жертвами. В последнее время он возглавлял и организовывал рекрутинг и переправку арабских бойцов в Ирак, и оставался крупнейшим оставшимся в живых лидером Аь-каиды в Ираке. Мало того, последним, по мнению американцем, имеющим национальное влияние и спсобным организовывать борьбу практически по всей территории. Они на него с 2004 охотились, он их переигрывал и продолжал убивать. Вы что, считаете что они должны быть полные идиоты и не воспользоваться возможностью его грохнуть, из-за того что он на полтора китлометра заехал в Сирию? А не много чести Сирии, которая в эту игру откровенно против Америки играет, будет?
 6.06.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

дык то надо еще доказать а тут слово Сирии против слова США что тем что тем доверять нельзя -врунища известные....
ps.в данном вопросе я болею за обе команды чем больше оне друг друга замочат тем лучше,только слабым надо помогать))))
 6.06.0

+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Осторожно! Корпорация добра!.

Занимательная пропаганда: Google и Al Jazeera помогали США в борьбе с Башаром Асадом

Google сотрудничал с властями США с целью сместить с должности президента Сирии Башара Асада. Об этом стало известно из опубликованной WikiLeaks переписки между Госдепом и руководителем Google Ideas. Компания работала над приложением, призванным побудить сторонников Асада присоединиться к антиправительственным силам, при этом права собственности на сервис были переданы телеканалу Al Jazeera, который даже получил за него премию за лучшую техническую инновацию. Подробнее — корреспондент RT Гаяне Чичакян. // russian.rt.com
 
Google сотрудничал с властями США с целью сместить с должности президента Сирии Башара Асада. Об этом стало известно из опубликованной WikiLeaks переписки между Госдепом и руководителем Google Ideas. Компания работала над приложением, призванным побудить сторонников Асада присоединиться к антиправительственным силам, при этом права собственности на сервис были переданы телеканалу Al Jazeera, который даже получил за него премию за лучшую техническую инновацию. Подробнее — корреспондент RT Гаяне Чичакян.
 


Занимательная пропаганда: Google и Al Jazeera помогли Госдепартаменту США в борьбе с Башаром Асадом
Компания Google сотрудничала с Вашингтоном с целью сместить с должности президента Сирии Башара Асада. Об этом стало известно из опубликованной Wikileaks переписки между Белым домом и Джаредом Коэном — руководителем компании Jigsaw, которая ранее называлась Google Ideas. Google работала над интерактивным сервисом, отображающим количество представителей властных структур Сирии, перешедших на сторону оппозиции.

WikiLeaks опубликовал электронную переписку между представителями Госдепа США и сотрудниками Google. Письма датируются 2012 годом и свидетельствуют о сотрудничестве между американским ведомством и интернет-гигантом с целью свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Как выяснилось, глава Jigsaw (в прошлом — Google Ideas) и экс-сотрудник Госдепа США Джаред Коэн написал команде Хиллари Клинтон следующее: «Господин заместитель государственного секретаря Бёрнс, а также Джейк и Алек, пожалуйста, не распространяйтесь о том, что я вам сообщу. Моя компания планирует в воскресенье запустить сервис, который будет открыто отслеживать и отмечать на схеме властных структур случаи перехода на сторону оппозиции. Вот как мы рассуждали: такие факты никто не фиксирует, но они, как мы полагаем, помогут убедить ещё больше людей примкнуть к антиправительственным силам, а также придать уверенности оппозиционерам. Мы договорились о сотрудничестве с телеканалом Al Jazeera. Ему будет принадлежать основное право собственности на разработанный нами сервис. Пожалуйста, не распространяйтесь о нём и сообщите, нужно ли нам что-то уточнить или учесть до запуска».

В ответ замглавы штаба Клинтон в 2009—2013 годах Джейкоб Салливан написал, что это «отличная мысль».

Компания Google создала сервис для отслеживания перебежчиков в правительстве Асада в надежде, что это окажет сильное психологическое воздействие на сирийский народ. Однако позже Google сообщил Госдепартаменту о своём желании передать право собственности на сервис телеканалу Al Jazeera. На его сайте была размещена интерактивная карта. После этого канал получил награду за лучшую техническую инновацию — да-да, за сервис, который создал Google.

Al Jazeera разместила схему, разработанную специально для того, чтобы «способствовать переходу представителей сирийского режима на сторону оппозиции». Однако это не единственное, что вызывает вопросы. Некоторые электронные письма свидетельствуют о том, что представители Госдепа, по всей видимости, были вовсе не против вовлечения в подобную деятельность медиакомпании. При этом публично американские политики всегда призывали СМИ быть беспристрастными и непредвзятыми.

«В независимых СМИ по всему миру мы видим признак демократического и гражданского общества», — говорил помощник государственного секретаря США в 2009—2011 годах Филип Кроули.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявлял, что «государству, в котором нет свободной и независимой прессы, нечем хвалиться», а официальный представитель Госдепа Марк Тонер отмечал, что «свободные и независимые СМИ — один из столпов прочной демократии».

Из указанной переписки невозможно понять, знали ли сотрудники телеканала Al Jazeera о том, что инициатива компании Google по отслеживанию перебежчиков получила одобрение в Госдепартаменте. Однако создаётся впечатление, что идея свержения Асада устраивала всех.

Реакция мировых СМИ

Стоит отметить, что после того, как WikiLeaks опубликовал переписку между компанией Google и Госдепом США о сервисе, созданном для борьбы с режимом Башара Асада и участии в этом Al Jazeera, другие средства массовой информации почти никак на это не отреагировали.

Медиакритик Лайонел выразил возмущение подобными двойными стандартами. Он подчеркнул, что, если бы стало известно о подобных делах со стороны RT, канал обязательно подвергся бы резкой критике со стороны мировых СМИ.
 


Двойные стандарты: мировые СМИ не заметили участия Al Jazeera в программе по борьбе с режимом Асада
Wikileaks опубликовал переписку между компанией Google и Госдепартаментом США о сервисе, созданном для борьбы с режимом Башара Асада. Программа отслеживала и отмечала на карте случаи перехода на сторону оппозиции сторонников сирийского президента. Это должно было вдохновить других примкнуть к антиправительственным силам.

«Куда делось понятие о независимой журналистике? Теперь частные корпорации будут выступать в неизвестной им ранее роли агента и помощника правительства?» — задаётся вопросом Лайонел.

Видимо, это зависит от того, о ком речь и какой может быть реакция в других СМИ. Как известно, RT редко поминают добрым словом на Западе. Вот небольшая подборка комментариев о телеканале из уст высокопоставленных лиц Запада.

«Рупор пропаганды, он же финансируемый правительством канал Russia Today», — говорил госсекретарь США Джон Керри.

«Российская пропаганда», — заявляла официальный представитель Госдепа.

«Российская пропагандистская машина», — сказал вице-президент США Джо Байден.

«Пропаганда из России», — в свою очередь, заявил сенатор Джон Маккейн.

«Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы эту войну проигрываем», — утверждала Хиллари Клинтон.

«Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) поддерживает обеспокоенность комитета по поводу усиления российской пропаганды», — также говорил и. о. правительственного агентства США Андре Мендес.

Представьте, что RT сотрудничает с российскими властями, чтобы повлиять на ход гражданской войны за рубежом — как бы на это отреагировали другие СМИ? По мнению медиакритика Лайонела, «это был бы конец света».

«Если бы то же самое делала другая страна и корпорация, то можно было бы сказать, что это возмутительно, или назвать такое сотрудничество благотворным — в зависимости от взглядов человека. Всё субъективно. Это зависит от того, нравится ли вам эта компания, страна или сама информация, которую активно распространяют — иными словами, пропаганда», — сказал он.
 
 38.938.9

+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Жалко, что многие персонажи не выдержав когнитивного диссонанса ушли с форума... Было бы очень интересно обсудить свержение Б.Ассада, свободу слова в СМИ, "нищуюю Рассею потому как рабы" и прочие актуательные темки с предателями с отъехавшими на ПМЖ...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #28.03.2016 09:25
+
+2
-
edit
 
В Сирии вооруженные ЦРУ боевики стреляют в вооруженных Пентагоном боевиков.

CIA-armed militias are shooting at Pentagon-armed ones in Syria

Syrian militias armed by different parts of the U.S. war machine have begun to fight each other on the plains between the besieged city of Aleppo and the Turkish border, highlighting how little control U.S. intelligence officers and military planners have over the groups they have financed and trained in the bitter 5-year-old civil war . // www.chicagotribune.com
 

Это просто праздник какой-то!
Крылатый афоризм из фильма "Приключения Буратино"
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru