Лекарства отечественной разработки

Что было изобретено нашими учеными
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kirill111> Это непедагогично. Да и создает ореол мученика, гонимого за ПРАВДУ.

Это ты просто готовить их не умеешь! :lol2: Надо по его методике — лечение пинками. :)

kirill111> Надо вспомнить заповедь "врачу - исцелися сам". И лечить его же его рецептами. Он сегодня у нас болеет ревматизмом, простатитом, бубонной чумой, сифилисом и выпадением матки. Пусть и все лечит своей уринотерапией, копрофагией, припарками.

И лечебный массаж простаты пинками!
 3.5.23.5.2
RU Kuznets #16.11.2010 23:55  @Владимир Малюх#20.11.2009 08:33
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Wyvern-2>> .. (за что ты, как частное лицо, дал мне, как частному лицу, гонорар в размере, коий позволяла наша коллективная совесть - без записи)
В.М.> Все, с твой стороны факт как минимум административного, если не уголовного.. "Воспользовавшись тяжелым состоянием... вцелях лично наживы... несертефицированной препарат..."

о. а я все думаю - где я это недавно видел.

В Москве задержаны продавцы "лекарства от рака". - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

В Москве задержаны продавцы лекарства от рака. . РБК 16.11.

// www.rbc.ru
 


===
РБК 16.11.2010, Москва 12:28:33 Деятельность международной организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной реализации препаратов, якобы излечивающих онкологические заболевания пресечена в Москве сотрудниками департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел России и управления внутренних дел по Восточному административному округу столицы. Стоимость одной ампулы препарата варьировалась от 30 до 60 тыс. долл.

Участники группы на интернет-сайте, зарегистрированном в доменной зоне .сom.ua, разместили недостоверную информацию о свойствах препарата "Орион". В частности, упоминалось о проведении клинических испытаний на людях. При анализе документации специалисты онкологических медицинских учреждений установили, что лабораторные исследования проводились на мышах и крысах, а применение препарата "Орион" на людях является неправомерным. Оперативно-розыскные мероприятия начались в конце 2009г., когда в ДЭБ МВД России обратились родители девушки, которая была больна раком и умерла в декабре 2007г. в возрасте 16 лет. В московской клинике ей провели курс химиотерапии, но констатировали, что спасти ее не удастся. После этого отчаявшиеся родители обратились к распространителям препарата "Орион". Первая инъекция была сделана в Москве, затем преступники настояли на том, чтобы девочку отправили на Украину, пообещав организовать содержание пациентки в специализированной клинике. После того, как родители передали злоумышленникам 60 тыс. долл. и приехали на Украину, их разместили на съемной квартире. В декабре 2007г. девушке сделали второй укол "Ориона", а через два дня она скончалась.

Аналогичный случай произошел с 14-летней девочкой. Для того, чтобы оплатить лечение "Орионом", ее родителям пришлось заложить дом. После трех инъекций девочка умерла.

Cотрудниками ДЭБ МВД России была проведена проверочная закупка. Под видом покупателя выступил оперативник департамента. При получении денег за две ампулы "Ориона" в Москве были задержаны председатель правления Международного благотворительного фонда "Киевская Русь" (Украина) и руководитель представительства фонда в России. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Как сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД России, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
===
 3.6.123.6.12

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Попалось на сайте Менделавочки:

Кафедра химии и технологии органического синтеза

Официальный сайт Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева // www.muctr.ru
 
Коллективом кафедры созданы новые эффективные лекарственные препараты НИТРОФАРИН, ФЕПРОМАРОН, НАФАРОНАТ, применяемые для лечения и профилактики тромбоэмболических осложнений. Разработана оригинальная технология полупродуктов для получения антибиотиков цефалоспоринового ряда, созданы и внедрены в производство высокоэффективные родентициды ИЗОИНДАН, ЭТИЛФЕНАЦИН и МОНОФТОРИН.
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Более эффективным медицинским средством оказался тиосульфат золота и натрия AuNaS2O3, который успешно применяется для лечения трудноизлечимого кожного заболевания – эритематозной волчанки. В медицинской практике стали применять и органические соединения золота, прежде всего кризолган и трифал.

Кризолган одно время широко применяли в Европе для борьбы с туберкулезом, а трифал, менее токсичный и более эффективный, чем тиосульфат золота и натрия, – как лекарство от эритематозной волчанки. В Советском Союзе был синтезирован высокоактивный препарат – кризанол (Au–S–СН2–СНОН–CH2SO3)2Ca для лечения волчанки, туберкулеза, проказы.
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/w/wikipedia/aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS_QodGL0L_QvdC-0Llf0YLQuNGE-400x300.png [can't get icon's size]

Сыпной тиф — Википедия

Сыпной тиф — группа инфекционных заболеваний, вызываемых риккетсиями, общее острое инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому через вшей. Изначально сыпной тиф относился к заболеваниям Старого Света. Первые сохранившиеся его описания были сделаны в Германии в XVI веке. В истории войн сыпной тиф нередко оказывался решающим фактором: число жертв этой болезни часто превышало потери в сражениях, как, например, в Тридцатилетней войне, во время вторжения Наполеона в Россию, в Крымской войне, в Первой мировой. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Огромный вклад в методологию профилактики эпидемий и лечения сыпного тифа внёс выдающийся микробиолог, основатель Пермской школы микробиологии Алексей Васильевич Пшеничнов. Основную трудность в создании вакцины против риккетсий составляла невозможность их культивирования обычными микробиологическими методами, связанная с потребностью этих бактерий в компонентах живых клеток животных или человека. А.В. Пшеничнов создал среду для культивирования риккетсий в лабораторных условиях вне организма- "хозяина". Разработал оригинальный метод заражения кровососущих насекомых на эпидермомембранах для культивирования риккетсий, метод питания кровососущих насекомых дефибринированной кровью через пленку эпидермиса с целью поддержания их жизнедеятельности или заражения риккетсиями в лабораторных условиях. В 1942 году А.В. Пшеничнов разработал эффективную вакцину для профилактики сыпного тифа. Широкое применение вакцины в СССР позволило предотвратить эпидемию тифа в действующей армии и в тылу во время Великой отечественной войны.
 
http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/w/wikipedia/aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS_Qn9GI0LXQvdC40YfQvdC-0LIsX9CQ0LvQtdC60YHQtdC5X9CS0LDRgdC40LvRjNC10LLQuNGH-400x300.png [can't get icon's size]

Пшеничнов, Алексей Васильевич — Википедия

23 марта 1900({{padleft:1900|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:23|2|0}}) Златоуст, Уфимская губерния, Российская Империя 12 марта 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (74 года) Пермь, СССР СССР СССР микробиологияэпидемиология Пермский государственный университет, Пермский НИИ вакцин и сывороток, АН СССР доктор медицинских наук профессор Пермский государственный университет Роберт Алексеевич Пшеничнов выдающийся микробиолог Алексе́й Васи́льевич Пшени́чнов (23 марта 1900, Златоуст, Уфимская губерния, Российская империя — 12 марта 1975, Пермь, СССР) — выдающийся советский учёный в области микробиологии и эпидемиологии. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Достижения мирового уровня: разработка вакцины против сыпного тифа, лечение клещевого энцефалита.
 
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

Генная терапия в России: три года опыта

Р. В. Деев «Химия и жизнь» №12, 2013 Знаете ли вы, что в нашей стране есть препарат для генной терапии? Этот препарат успешно лечит распространенное возрастное заболевание, он прошел клинические испытания и с 2012 года продается на территории России. И сам препарат — отечественный, причем единственный в своем роде, аналогов в мире нет. Типичная реакция человека, который слышит об этом впервые: «Да ладно, не может такого быть». Не может, но бывает. Рассказать читателям о препарате, получившем название «Неоваскулген», мы попросили кандидата медицинских наук Романа Вадимовича Деева, директора по науке ОАО «Институт стволовых клеток человека». // Дальше — elementy.ru
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Что-то пытаются.

Наши стартапы

Биофармацевтический кластер «СЕВЕРНЫЙ» создается на базе Московского Физико-Технического Института (Национального исследовательского университета) и ориентирован, прежде всего, на объединение усилий вузовской, прикладной и корпоративной науки для разработки инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем. // pharmcluster.ru
 

Инновационные проекты

Биофармацевтический кластер «СЕВЕРНЫЙ» создается на базе Московского Физико-Технического Института (Национального исследовательского университета) и ориентирован, прежде всего, на объединение усилий вузовской, прикладной и корпоративной науки для разработки инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем. // pharmcluster.ru
 
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Хе! Замах :)

Великая когнитивная революция

Технологии, связанные с мозгом, выходят из стен лабораторий и начинают проникать в нашу жизнь. Это уже не абстрактная наука, а конкретные препараты, системы и приборы. Их можно пощупать их можно купить. Великая когнитивная революция происходит на наших глазах. // www.nanonewsnet.ru
 
Есть и более экстравагантные идеи. К примеру, профессор Константин Анохин из Института нормальной физиологии РАМН обещает выпустить вещество, способное стирать неприятные воспоминания. И это не утопия, препарат уже испытывают на животных.
 
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

Кочетков, Николай Константинович — Википедия

5 (18) мая 1915 Москва, Российская империя 21 декабря 2005({{padleft:2005|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (90 лет) Москва, Россия  СССР Россия органическая химия НИИ Фармакологии им. В. В. Закусова РАМН,Институт органической химии РАН,Химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова доктор химических наук (1953) профессор,академик АН СССР (1979)академик РАН (1991)член-корреспондент АМН СССР (1957)член-корреспондент РАМН (1992) Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова Несмеянов, Александр Николаевич специалист в области химии углеводов Никола́й Константи́нович Кочетко́в (1915—2005) — российский химик-органик, член-корреспондент АМН СССР, академик РАН. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Разрабатывал новые методы синтеза биологически активных моно- и полисахаридов, в частности, ортоэфирный метод (в 1965 году) и цианэтилиденовую конденсацию (в 1976 году).

Н. К. Кочетков изучал также методы синтеза новых лекарственных препаратов, так в 1950-х — начале 1960-х годов им были синтезированы противотуберкулёзные, противосудорожные и противоаллергические препараты (циклосерин, хлоракон, диазолин и другие), а в 1990-х годах он разработал методы синтеза ряда антибиотиков. Н. К. Кочетков принимал участие в разработке физико-химических методов структурного анализа сложных углеводов (масс-спектрометрия, спектроскопия ЛМР с компьютерным анализом спектров). Им разработаны подходы к получению искусственных антигенов, применяющихся в качестве средств диагностики заболеваний.
 
 28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Не лекарства как таковые - но препараты, используемые при фотодинамической терапии рака и др.

Препараты Аласенс и Фотосенс. Передовые медицинские технологии в жизнь

Новые препараты Аласенс, Фотосенс и методы лечения и диагностики онкологических заболеваний. // pdt.niopik.ru
 
Метод фотодинамической терапии (ФДТ) злокачественных опухолей основан на введении в организм фотосенсибилизаторов, локализующихся преимущественно в опухоли, которые при воздействии света фиксированной длиной волны продуцируют цитотоксические агенты, прежде всего, синглетный кислород 1O2. Флуоресцентная диагностика (ФД) позволяет определить локализацию опухоли с целью ее наиболее эффективного излечения.
 



За это время зарегистрированы для медицинского применения два новых препарата, созданных «ГНЦ «НИОПИК». Новый фотосенсибилизатор Фотосенс®; с максимумом поглощения вблизи 675 нм и просенсибилизатор Аласенс® на основе 5-аминолевулиновой кислоты, метаболитом которой является протопорфирин IX. В ходе их клинических исследований успешно проведены диагностика и лечение более чем 4000 больных, а всего продиагностировано и пролечено в России более 10 000 пациентов в различных областях медицины.

МНИОИ им. П.А. Герцена является основным разработчиком методик применения ФД и ФДТ. НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН, Онкологическая клиническая больница № 62 г. Москвы, Онкологический клинический диспансер № 1 г. Москвы и многие другие российские научно-исследовательские и клинические организации внесли большой вклад в разработку и освоение методик.

За внедрение методов ФДТ и ФД в клиническую практику коллектив специалистов удостоен звания лауреатов премии Правительства Российской Федерации (распоряжение правительства РФ №146-р от 6 февраля 2012 года) и премии лучшим врачам России «Призвание» за 2013 год.

Методы ФДТ и ФД с использованием препаратов Аласенс® и Фотосенс® включены в новые стандарты медицинской помощи, которые утверждены министром здравоохранения России и финансируются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.

Методы ФДТ и ФД с использованием препаратов Аласенс® и Фотосенс® уже нашли практическое применение в различных областях медицины: нейрохирургии и неврологии, гинекологии, урологии, офтальмологии, гастроэнтерологии и проктологии, лор-онкологии, интраоперационной хирургии, пульмонологии, а также в дерматологии и косметологии.
 
 28.028.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru