Китай пригрозил США военным ультиматумом

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 
Gin_Tonic> Калифорния - пятый в мире производитель с/х продукции.
Кто то спорит?

Gin_Tonic> Вода для ирригации - это осадки (в основном во время зимнего сезона дождей) и талые воды западного склона Сьерра Невада.
Т.е. ты НЕ согласен с тем, что сельское хозяйство Калифорнии (пятого в мире производителя с/х.п., напомню) полностью зависит от искусственного орошения?

Gin_Tonic> Так что ты хотел рассказать нам о с/х США?

Про с/х США вам еще похоже рано -надо вообще про с/х начать. Но извини - нет времени.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.6.173.6.17
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Wyvern> Т.е. ты НЕ согласен с тем, что сельское хозяйство Калифорнии (пятого в мире производителя с/х.п., напомню) полностью зависит от искусственного орошения?

То есть смысла слова "ирригация" ты не понимаешь? И то что это синоним "искусственного орошения" тебе тоже неизвестно?

Wyvern> Основную сельхозводу в США получают из двух источников: подземного озера Огаллала (Ogallala) в центре США, размером в 800х300 миль и из каскада реки Колорадо (нижняя как раз плотина Гувера)

Оказывается что это не так - например, основная часть воды для ирригации в Калифорнии (повторюсь, это 5-ый в мире производитель с/х продукции и крупнейший в США) никоим образом не связана ни с Колорадо, ни с Огаллала.
Кстати, доля Огаллала в ирригации использующей подземные воды - всего лишь 30%.

Gin_Tonic>> Так что ты хотел рассказать нам о с/х США?
Wyvern> Про с/х США вам еще похоже рано -надо вообще про с/х начать. Но извини - нет времени.

Похоже что нет знаний, а не "нет времени".
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
RU Dem_anywhere #06.06.2011 11:09  @Raoo#28.05.2011 18:12
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dem_anywhere>> В прямом конфликте - да. Но в непрямом - шансы выдавить США из Азии (всей кроме Турции) весьма велики.
Raoo> Гладко было на бумаге но попробуем разобрать. Какая Азия имеется в виду?
Я говорил не о том, что вся азия станет китайской, а что она перестанет быть американской.
Про арабов тут уже сказали - США хреновый гарант. Индия - самостоятельный игрок. Средняя азия будет выбирать между Россией и Китаем. Иран... Сложно сказать к кому примкнёт, но с Россией у него связи намного лучшие чем с США. Кроме того, при надёжном тыле он вполне может полезть в Ирак и Саудию. В общем для США всё не слишком хорошо складывается.
 3.6.173.6.17
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Dem_anywhere> Я говорил не о том, что вся азия станет китайской, а что она перестанет быть американской.
А что, она сейчас американская? Кроме некоторых арабских стран и Южной Кореи( с натяжкой) больше ничего и не видно
Dem_anywhere> Про арабов тут уже сказали - США хреновый гарант. Средняя азия будет выбирать между Россией и Китаем.
А кто и каким образом угрожает арабским странам Азии, кроме мифической "израильской угрозы"? Сильных игроков рядом нет, а угроза со стороны Ирана не страшнее израильской.
Не знаю, между кем будет выбирать Средняя Азия, но я бы выбрал полную изоляцию от нее. Шибко проблемный регион. Ресурсов в мировых масштабах немного, мало воды и соответственно продовольствия. Плюс высокая рождаемость. Так что пусть Китай выбирают
 9.09.0

stas27

эксперт
★☆
Dem_anywhere>> Я говорил не о том, что вся азия станет китайской, а что она перестанет быть американской.
Raoo> А что, она сейчас американская? Кроме некоторых арабских стран и Южной Кореи( с натяжкой) больше ничего и не видно
...
А Япония? :p
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

stas27> А Япония? :p
Это самостоятельный игрок, один из центров силы. А военная кооперация с США и американские базы обусловлены тем, что это выгодно самой Японии
 9.09.0
LT Bredonosec #07.12.2011 17:55
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


Китай готовится к войне — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Президент Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне». Эти слова были опубликованы в большинстве китайских СМИ. Аналитики отмечают, что данную фразу китайского лидера можно также перевести как «вооруженная борьба» или «военное столкновение», но суть высказывания остается прежней, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

// news.mail.ru
 



Президент Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне». Эти слова были опубликованы в большинстве китайских СМИ. Аналитики отмечают, что данную фразу китайского лидера можно также перевести как «вооруженная борьба» или «военное столкновение», но суть высказывания остается прежней, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Столь резкое заявление президент Китая сделал на вчерашнем совещании с высшим военным руководством страны. Ху Цзиньтао сказал чиновникам, что флот должен в кратчайшие сроки «улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности». Международные эксперты неоднократно отмечали, что военные амбиции Китая увеличиваются с угрожающей скоростью — недавно страна приобрела свой первый авианосец, а теперь работает над модернизацией флота.

Лидер КНР призвал своих военных накапливать мощь накануне проходящей сегодня ежегодной встречи Китая и США, в рамках которой представители двух стран обсуждают вопросы, связанные с разделением влияния в Южно-Китайском море. Несмотря на то, что Китай планирует расширить свое присутствие в регионе, армия КНР по-прежнему остается сухопутной, отмечают эксперты. На данный момент, китайский флот сильно уступает по мощности американским войскам.

Впрочем, по мнению аналитиков, «воевать» Китай готовится не с Америкой, а с соперниками Вашингтона и Пекина в Южно-Китайском море — в частности, с Вьетнамом и Филиппинами. Последние неоднократно обвиняли КНР в проявлении открытой агрессии в регионе. При этом в ноябре Барак Обама официально подтвердил, что США будет добиваться расширения присутствия в Южно-Китайском море, укрепляя свою военно-морскую базу на северном побережье Австралии. По словам экспертов, именно у США больше всего шансов составить реальную конкуренцию Китаю в этом вопросе. Американские военные, впрочем, заявляют, что не ждут от Ху Цзиньтао проявления агрессии.

Напомним, КНР, США, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней требуют суверенитета над расположенными в Южно-Китайском море спорными островами в надежде обнаружить там месторождения нефти и газа.
 3.0.13.0.1
LT Bredonosec #12.02.2012 03:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Дао Сюй: Китаю и России следует создать Евразийский альянс

Только вступив в 2012 год, президент США Барак Обама обнародовал новую военную стратегию, в которой основной упор делается на Китай и Иран. После этого, Штаты, с одной стороны, заявили о проведении совместных провоцирующих Китай учений с Филиппинами, с другой, три американских авианосца зашли в Персидский залив. Европейский Союз в свою очередь объявил о запрете импорта иранской нефти. США и Европа связали Иран в военной, политической, экономической и дипломатической сферах. Так называемая новая военная стратегия, угрожающая Китаю и направленная против Ирана, была раскрыта.

Новая американская военная стратегия представляется поверхностной для Москвы, однако, в ходе событий «российской зимы» США продемонстрировали свое отношение к желанию Владимира Путина вернуться в Кремль, поэтому позицию Вашингтона Россия знает довольно четко. РФ крайне неожиданно начала противиться военной силе США, направленной против Ирана, решительно заявив о причинах продажи боевых самолетов Сирии и зенитных ракет Ирану.
 [показать]


походу, в китае только ща осознали, что гром уже грянул, и петух жареный давно в жопу клюёт.

А теперь, когда на юге у них спад производства, а обама заявил о госпрограмме переноса производства обратно в сша, вероятно, китай решил заняться стратегией...
Ну чтож, похвально ) Только вот поздновато - в рф уже через месяц могут какого-нить прохерова или того хуже выбрать, и будет не страна, а очередное посмешище "очень демократическое", и мучительное для населения..

(переложил сюда, бо не смог найти ветку, где верт выложил линку)
 3.0.83.0.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

uber

опытный

Bredonosec> А теперь, когда на юге у них спад производства, а обама заявил о госпрограмме переноса производства обратно в сша, вероятно, китай решил заняться стратегией...

Китайцы просто заметались в панике. Отменили визит в РФ в феврале и назначили турне: фашингтон, Анкара, Дублин.
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  16.0.912.7716.0.912.77
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

США готовят беспрецедентные экономические санкции против Китая // The Washington Post: американские власти недовольны действиями китайских хакеров

По данным американского издания The Washington Post, администрация президента США Барака Обамы готовит пакет «беспрецедентных экономических санкций» против китайских компаний и физических лиц. Санкции могут быть введены вследствие кибератак, осуществленных китайскими хакерами. Предполагается, что некоторые компании в КНР могли воспользоваться информацией об американских торговых операциях в корыстных целях. // kommersant.ru
 
 44.0.2403.13344.0.2403.133
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

США собираются ввести санкции против Китая

Уже на следующей неделе США могут ввести санкции против ряда китайских компаний. Предлогом стало то, что эти компании якобы поддерживают хакеров, атакующих американские предприятия. // www.vesti.ru
 
 45.0.2454.8445.0.2454.84
LT Bredonosec #13.09.2015 00:03
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

мнение китая о войне

3D模拟夺岛战役:中国军力全景展示 3D CG PLA Island Retaking Battle
国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危! 我们热爱和平,但也要准备好面对未来可能的战争。 版权属于《腾讯新闻》。
 26.026.0
RU HolyBoy #13.09.2015 10:50  @Bredonosec#13.09.2015 00:03
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Момент со стреляющим в прыжке танком на показухах, похоже, так полюбился китайцам, что они его тоже вставили в этот ролик.
 40.040.0

Bod

координатор
★★★☆
Пару дней назад:

Пентагон сообщил, что США отправят боевые корабли в Южно-Китайское море по маршруту проходящему в 12-мильной зоне новых, насыпанных в море искусственных китайских островов, которые США никогда не признают территорией Китая
 


Напомню, что на четырёх из нескольких новых искусственных островов располагаются китайские военные базы в разной степени готовности. Таким образом США провоцируют КНР к прямому военному столкновению флотов двух стран на море. В связи с этим у КНР есть, в настоящее время, задачи важнее чем отправка единственного китайского авианосца "Ляонин" в сирийский порт Тартус, о чём недавно написало множество СМИ.
 


И вот ответ Китая

Мы не позволим никакой стране нарушать китайское водное и воздушное пространство над островами Спратли, – заявила официальный представитель китайского МИДа Хуа Чуньюнь, в ответ на заявление Пентагона об отправке кораблей ВМС США по маршруту проходящему через 12 мильную зону внутри у искуственных островов, которую Китай считает своими территориальными водами
 
 41.041.0
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★
10-е китайское предупреждение?
все тлен  45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
A.I.> 10-е китайское предупреждение?

Сегодня вес этих предупреждений заметно выше, чем 50 лет назад :)
 41.041.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
A.I.> 10-е китайское предупреждение?

Хотел бы напомнить, что после шуточек про 101ое китайское предупреждение грянул бой на Даманском и остров, несмотря на большие потери, они у нас отобрали. Китайцы, как и русские, долго запрягают, но потом могут очень быстро и резво поехать. Они обычно до последнего пытаются избежать войны, предпринимая многочисленные и громкие дипломатические демарши, но когда они видят, что их не воспринимают всерьез, то могут и кулаком по столу стукнуть и внезапно применить военную силу.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
-
edit
 
U235> Хотел бы напомнить
Не отобрали, а подарили.
 41.041.0

Alex II

опытный
☆★★
U235> Хотел бы напомнить, что после шуточек про 101ое китайское предупреждение грянул бой на Даманском и остров, несмотря на большие потери, они у нас отобрали. Китайцы, как и русские, долго запрягают, но потом могут очень быстро и резво поехать. Они обычно до последнего пытаются избежать войны, предпринимая многочисленные и громкие дипломатические демарши, но когда они видят, что их не воспринимают всерьез, то могут и кулаком по столу стукнуть и внезапно применить военную силу.

предлагаете сдаться?
все тлен  45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
A.I.> предлагаете сдаться?

Не нам, а США. См. сабж :)
 41.041.0
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★
A.I.>> предлагаете сдаться?
Balancer> Не нам, а США. См. сабж :)

эти пускай сдаются, хотя и так китайцев в штатах видимо-невидимо
все тлен  45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Bod> Пару дней назад:

U.S. Spy Plane Watching on Chinese Island-building Activities in S. China Sea
Sailors assigned to Patrol Squadron (VP) 45 conduct flight operations aboard a P-8A Poseidon over the South China Sea, May 20. VP-45 is on deployment supporting U.S. 7th Fleet operations in the Pacific. The Chinese navy issued warnings eight times as the plane flies over the disputed islands. (U.S. Navy video by Mass Communication Specialist 2nd Class Joshua Scott/Released) AiirSource℠ covers military events and missions from the Army, Navy, Marine Corps, Air Force, and Coast Guard.

Confronting China: US Navy Flies Over Disputed Islands in South China Sea
Sailors assigned to Patrol Squadron (VP) 45 conduct flight operations aboard a P-8A Poseidon over the South China Sea, May 20. The Chinese navy repeatedly warned the plane to leave airspace around disputed islands in the South China Sea. VP-45 is on deployment supporting U.S. 7th Fleet operations in the Pacific.

А тут переговоры с китайцами. Те требуют свалить из "military alert zone".

Chinese Navy Issues Angry Warning to US Plane in South China Sea - Audio Recording
The Chinese navy repeatedly warned the U.S. Navy P-8A Poseidon plane to leave airspace around disputed islands in the South China Sea. "Foreign military aircraft, this is Chinese navy. You are approaching our military alert zone. Leave immediately," a Chinese naval officer warned the U.S. plane, "Your action is unfriendly and dangerous.

Китайский фрегат Yancheng (FFG 546) следует за USS Fort Worth (LCS 3)

Chinese Frigate Stalking U.S. Navy Warship in South China Sea
The littoral combat ship USS Fort Worth (LCS 3) conducts routine patrols in international waters of the South China Sea near the Spratly Islands as the People's Liberation Army-Navy guided-missile frigate Yancheng (FFG 546) follows close behind. (U.S. Navy video by Mass Communication Specialist 2nd Class Conor Minto/Released) May 12, 2015 AiirSource℠ covers military events and missions from the Army, Navy, Marine Corps, Air Force, and Coast Guard.
 50.0.2661.9450.0.2661.94
Это сообщение редактировалось 13.05.2016 в 11:34
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru