«Их нравы» — прибалтийский вариат

не подпадающее под национализм или попилы, но дополняющее образ.
 
1 8 9 10 11 12 27
EE Bornholmer #07.06.2016 08:51
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
У вас тоже так?
Или фсё прозрачно и коррупции нет? :)

Сотни врачей получают тысячи евро от производителей лекарств

Оперирующие в Эстонии международные фармацевтические предприятия впервые обнародовали те суммы, которые они выплачивают врачам и на которые врачи ездят на конференции за рубеж. Суммы выплат некоторым врачам достигают десятков тысяч евро в год, пишет Eesti Päevaleht. // rus.delfi.ee
 
 46.046.0
MD Wyvern-2 #07.06.2016 10:47  @Bornholmer#07.06.2016 08:51
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Bornholmer> У вас тоже так?
Bornholmer> Или фсё прозрачно и коррупции нет? :)
Bornholmer> Сотни врачей получают тысячи евро от производителей лекарств - Delfi

В России законодательно запрещено выписывать лекарственные препараты под фирменными названиями. Нельзя выписать "Аспирин-УПСА" - можно только "кислоту ацетилсалициловую" Врач может устно рекомендовать препарат той или иной фирмы - но так как это не проверяемо, то ... ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  46.046.0
EE Bornholmer #07.06.2016 18:19  @Wyvern-2#07.06.2016 10:47
+
+5
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Wyvern-2> В России законодательно запрещено выписывать лекарственные препараты под фирменными названиями.

В Эстляндию российские препараты не завозятся. Потому что они раз в десять дешевле, а фирма, занимающаяся поставкой медикаментов в республику, принадлежит жене бывшего премьера (того самого, кто снес Бронзового солдата), а ныне депутатика европарламента. Но разумеется, никакой коррупции, что-вы-что-вы!

Народ тягает дешевые таблетки из Ивангорода через реку. Контроль на границе старается пресекать, но все равно.
 46.046.0
LT Bredonosec #07.06.2016 23:21  @Bornholmer#07.06.2016 08:51
+
-
edit
 

TT

паникёр

Bornholmer> У вас тоже так?

Та же хня.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

TT

паникёр

Секс-скандал в Эстонии: политик ушел в отставку из-за связи с 15-летним подростком

Прийт Тообал, генеральный секретарь одной из ведущих политических сил Эстонии — Центристской партии — ушел в отставку из-за своей связи с 15-летним школьником, сообщает rus.Delfi.ee со ссылкой на данные газеты Eesti Ekspress. // rus.delfi.lv
 
 51.0.2704.8451.0.2704.84

Bornholmer

аксакал

☠☠
TT> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

А особо эту темку не обсасывают. С точки зрения эстляндского законодателя, ничего такого не произошло. Подумаешь, молодой успешный политик титульной национальности использовал в самой толерантной европейской манере 水о行у малолетки. Эка. Имеет право. Малолетка тоже имеет право на лево, он уже "большой".
Его и из партии попросили только потому, что иначе потеряют русские голоса. Да и то, как попросили? Ты, мол, не уходи. Но заяву напиши. Чтоб, упаси юмал, нас не обвинили в фобогомии.
Цеевропа!
 47.047.0
LT Bredonosec #16.06.2016 23:03  @Bornholmer#16.06.2016 21:36
+
+1
-
edit
 
Bornholmer> А особо эту темку не обсасывают. С точки зрения эстляндского законодателя, ничего такого не произошло.
еще скажи спасибо, что заявившего о связи не посадили за терроризм.
Или не послали начлен вообще.

Про дело кедиса помнишь же?

Особая, литовская демократия [Bredonosec#12.04.16 23:56]

чисто напоминание и пояснение к статье: "фиолетовое движение" - так называлось протестное движение против разрешения дела Кедиса. Кто забыл - полуторагодовалую дочку бизнесмена Кедиса втроём насиловали судьи каунасского округа. Бизнесмен год обивал пороги всех судов, его слали начлен, дело кончилось тем, что он купил ствол и одного из них пристрелил. Остальных не успел - его обьявили террористом и врагом общества нумер нуль, в международный розыск подали вроде.. Через полгода выяснилось, что…// Прибалтика
 

Педофилы-судьи, педофилы-политики, педофилы-полковники: Литва за неделю / vlasti.net

«Педофилия легла гнетом на государство». Кедис объявлен в национальный и международный розыск, хотя опытные криминалисты не исключают, что убийцей мог быть и другой человек». «Педофилия легла гнетом на государство» Так озаглавливает статью о взорвавшемся на прошлой неделе педофильском скандале газета Respublika. Литва в шоке. Казалось бы — новость из криминальной хроники, но она вдруг стала главной новостью недели, поскольку переросла в политическую и даже, по мнению некоторых литовских СМИ, стала колебать основы государства. // Дальше — vlasti.net
 

(где-то развернуто тут писал, но лень копать)
EE Bornholmer #17.06.2016 07:06  @Bredonosec#16.06.2016 23:03
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Bredonosec> Про дело кедиса помнишь же?
Bredonosec> (где-то развернуто тут писал, но лень копать)
Вот только из поста здесь на форуме и знаю. До Эстляндии слухи не доходили.
 47.047.0
EE Bornholmer #17.06.2016 07:23  @Bredonosec#16.06.2016 23:03
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Bredonosec> еще скажи спасибо, что заявившего о связи не посадили за терроризм.
Bredonosec> Или не послали начлен вообще.

Учитывая, что упомянутое малолетко состояло в молодежном отделении той же партии, чой-то мне подсказывает, что головокружительная карьера молодого эстонского политика из статейки тоже произошла не просто так. Если он, едва вытерев сопли после коллежа, сразу попал на ответственную работенку... Кому из старых однопартийных боровов еще КПССного поколения он подставил свою 水о行у? :)
Потому его сразу и слили без лишнего шума. Эту статейку, я, кстати, впервые увидел только здесь на форуме. Уже подчищают. :) Сейчас пойду, поспрошаю народ на работе, кто что слышал :)
А так - европство радостно шагает по республике... Одна знакомая слышала от коллег-эстонцев на работе, мол, у них в школе проводился день толерастии - мальчики одевались девочками, девочки - мальчиками. Прошло на ура. Острая потребность эстов с пылом прогнуться под хотелки очередного барина восхищает.
В русские школы гомосота тоже пыталась лезть, засылали ходоков, мол, будем читать лекции о прекрасности разнообразия... директриса, будучи все-таки госчиновником, пошла на принцип, потребовала письменный приказ от министерства со всеми подписями, иначе, мол, не допущу. Подтянулись родители и старшеклассники, заявив, что встретят 行идорву соответственно еще на входе в школу. В городе потянулись слухи, министерские крысы подпись прилюдно поставить не решились, дело замяли.
 47.047.0
LT Bredonosec #17.06.2016 23:35  @Bornholmer#17.06.2016 07:23
+
-
edit
 
Bornholmer> Уже подчищают. :)
а для чего здесь целый раздел? Если что-то реально горячее - выкладывай. Ток обычный мусор про "петя обматерил васю, маша переспала с сашей" не надо - это только будет только зашумление информации.

Bornholmer> В русские школы гомосота тоже пыталась лезть, засылали ходоков, мол, будем читать лекции о прекрасности разнообразия... директриса, будучи все-таки госчиновником, пошла на принцип, потребовала письменный приказ от министерства со всеми подписями, иначе, мол, не допущу.
а это очень правильная позиция.
Если чего - отымеют министерских. Потому они и не желают.

А у нас, к сожалению, прокатило. Я вроде как уже писал, что главой русского драмтеатра, по идее, организации, которая должна бы показывать красоту русской культуры, поставили не кого-то, а "генитального" режиссера Вайткуса.
Того урода, что издавна отличался ненавистью ко всему русскому, и ухитрился своими постановками испоганить до блевоты даже такую классику как Борис Годунов, Анна Каренина, и т.д.
В принципе, логика действа понятна: как отвратить народ от русского драма? Запретом не получится, значит надо сделать так, чтоб он генерировал г**но и люди плевались бы от одного его упоминания.
Идея поставить г**нюка директором в этом смысле беспроигрышная.

Теперь, чтоб окончательно гвозди в крышку гроба заколотить, вайткус вот такое г**но удумал.

Администрация Русского драмтеатра, предоставившего кров сообществу ЛГБТ, подчёркивает равноправие

Проведение в Русском драмтеатре мероприятия Pride Voices вызвало возмущение Союза русских Литвы... Проведение в четверг в Русском драматическом театре Литвы сообществом сексуальных меньшинств // www.nedelia.lt
 

Проведение в четверг в Русском драматическом театре Литвы сообществом сексуальных меньшинств мероприятие "Pride Voices" вызвало возмущение Союза русских Литвы. В связи с тем, что данная организация готовится провести акцию протеста, администрация театра подчёркивает важность равноправия в Литве.

"Мы живём в демократическом государстве, где гарантируется равенство
всех его граждан. В нашей стране с уважением и толерантностью относятся к самоидентификации, универсальным человеческим ценностям и основным свободам, - говорится в распространённом в среду заявлении Русского драмтеатра "По поводу мероприятия „PRIDE VOICES“ в помещении РДТЛ". - Театр против дискриминации любого рода – по половой, расовой, национальной принадлежности, по языку, происхождению, социальному статусу, религии, убеждений или взглядам, по возрасту или сексуальной ориентации".

В сообщении также подчёркивается, что помещения Национальной организации по защите прав ЛГБТ сданы в аренду для проведения кратковременного мероприятия "PRIDE VOICES" в соответствии с законами Литовской Республики.

Недовольство Союза русских Литвы вызвано тем, что в театре в рамках недели "Baltic Pride" состоится одно из мероприятий Лиги лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ). В этом мероприятии известные в международном масштабе представители ЛГБТ и активисты правозащитных организаций в Русском драматическом театре Литвы обменяются своим личным опытом, историями, пережитым в борьбе за равные права сексуальных меньшинств.


о как. Гарантируется равенство всем.
Кроме русских.
Это сообщение редактировалось 17.06.2016 в 23:50

+
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
Bredonosec> о как. Гарантируется равенство всем.
Bredonosec> Кроме русских.

Ну дык, ты же сам, страничкой выше, обозначил деление хомо сапиенсов в Прибалтике: хозяева, папуасы, русские :)
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
EE Bornholmer #18.06.2016 09:03  @Bredonosec#17.06.2016 23:35
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Bredonosec> а для чего здесь целый раздел? Если что-то реально горячее - выкладывай.
Здесь СМИ свободные - поэтому ничего про такое не пишут :) Но город маленький, все всех знают. Когда передают подобные истории называют все имена, адреса и явки :) То есть инфа достоверна, хотя считается слухами. Кстати, за распространение недостоверных слухов здесь уголовка. Это после Бронзовой ночи. Уж больно много тогда было разных... слухов. А что считать "недостоверным", определят соответствующие авторитетные органы согласно конъюнктуре.
 47.047.0
LT Bredonosec #19.06.2016 04:49  @Bornholmer#18.06.2016 09:03
+
-
edit
 
Bornholmer> Здесь СМИ свободные - поэтому ничего про такое не пишут :)
практически ничего "горячего" наши сми тоже не пишут.
Литовскоязычных сми, не принадлежащих клану, и не пишущих исключительно то, что укажут, - тупо не осталось. Была когда-то газета лиетувос ритас, имела собственное финансирование от Укё банка, потому клала с высокой колокольни на старания местной гебни лишить её денег через звонки рекламодателям формата "если вы патриот, и не хотите проблем, вы не будете покупать рекламу в этой непатриотичной газете, вы хорошо поняли?". После рейдерского захвата банка последнее независимое сми литвы исчезло. Русскоязычная пресса имеет мизерные тиражи, на головы титульных не влияет от слова совсем, но и она пишет очень мало, очень эзоповым языком, и старается не трогать ничего. Потому что лишиться лицензии очень просто, урвать штраф за "клевету на уважаемых людей страны"(тм) - еще легче, ну и т.д..

>Но город маленький, все всех знают. Когда передают подобные истории называют все имена, адреса и явки :)
дык пиши :) Можешь в отдельной теме, если охота. Досюда-то, сам понимаешь, ничего такого не доходит. Кто еще расскажет, если не ты? :)
EE Bornholmer #19.06.2016 08:58  @Bredonosec#19.06.2016 04:49
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Bredonosec> Русскоязычная пресса имеет мизерные тиражи, на головы титульных не влияет от слова совсем,
Здесь тоже не влияет. Да и никто ее не будет слушать. Титульным мозги моют - только в путь. Те из наших, кто может читать и читает их СМИ, говорят, там оголтелая бездоказательная пропаганда с открытыми оскорблениями. Любое другое медиа пнули бы уже за разжигание розни, но этим все можно.
Bredonosec> Досюда-то, сам понимаешь, ничего такого не доходит. Кто еще расскажет, если не ты? :)
"Большой Брат следит за тобой"©
В прошлом году одного предпринимателя просили дать площади на складе для сбора гуманитарки известно куда. Он согласился. Уже через пять минут ему позвонили из охранки и доступно объяснили, насколько он неправ.
Я замечал не раз, что народ, рассчитывая что-то обсудить при встрече, вынимает аккумуляторы из телефонов.
 47.047.0
MD Wyvern-2 #19.06.2016 15:36  @Bredonosec#19.06.2016 04:49
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Bornholmer>> Здесь СМИ свободные - поэтому ничего про такое не пишут :)
Bredonosec> практически ничего "горячего" наши сми тоже не пишут.
Bredonosec> Литовскоязычных сми, не принадлежащих клану, и не пишущих исключительно то, что укажут, - тупо не осталось. ... Потому что лишиться лицензии очень просто, урвать штраф за "клевету на уважаемых людей страны"(тм) - еще легче, ну и т.д..

Примерно такая же ситуация в Молдове. Есть мнение, что пора "Искру" налаживать - как известно "газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор" ©позывной "Ленин"

На тырнеты надежды мало - старики не читают, море всякого мусора, в котором малограмотный человек не разберется...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
LT Bredonosec #19.06.2016 23:48  @Bornholmer#19.06.2016 08:58
+
-
edit
 
Bornholmer> там оголтелая бездоказательная пропаганда с открытыми оскорблениями.
да это-то нет смысла повторять, и так понятно. пустые слова за жизнь..
Ты лучше если чего горячего будет - пиши )
Чем меньше пустой воды и больше инфы - тем темы интереснее. :)

Bornholmer> "Большой Брат следит за тобой"©
я в курсе. Потому на местных не пишу.
Здесь - пишу пока Рома не вздумает юрисдикцию в европу скинуть.
EE Bornholmer #20.06.2016 20:39  @Bredonosec#19.06.2016 23:48
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Bredonosec> Ты лучше если чего горячего будет - пиши )

Да что там горячего? Горячее было девять лет назад. Сейчас одни анекдоты и торжество дебилизма на государственном уровне.

Потом, если кстати подвернется слово вставить, напишу что-нито. По сути, что здесь в Прибалтике происходит, мало кого трогает. Кому она нужна, Прибалтика, кто про нее что слышал? Мы тут словно жалуемся. Ну нафиг.
 47.047.0
EE Bornholmer #27.06.2016 06:49
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠

Газета: Террас призвал установить ”лежачего полицейского” на границе с Россией

Командующий вооруженными силами Эстонии призвал установить ”лежачего полицейского” с шипами для сдерживания активности России в Прибалтийском регионе. // rus.delfi.ee
 

Теперь еще и "лежачий полицейский"... Оклемались слегка от новостей из Англии и снова за старое.
"Нападенье невозможно, мы им визу не дадим"© Я, кстати, рассказывал, откуда эта фраза пошла?
 47.047.0
RU Android #27.06.2016 11:58  @Bornholmer#27.06.2016 06:49
+
-
edit
 
EE Bornholmer #27.06.2016 12:59  @Android#27.06.2016 11:58
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Android> Через каждые 100 метров по всем дорогам Прибалтики. Чтобы наверняка. ;)

Теперь все не так просто. Теперь Европка занята собой, у них там что-то хорошо входит и выходит, как у Иа-Иа.
А бабосы кто будет прибалтам давать, учитывая какой процент их бюджетов верстается из евродотаций?
 47.047.0
RU DustyFox #29.06.2016 18:12  @Bornholmer#27.06.2016 06:49
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Bornholmer> "Нападенье невозможно, мы им визу не дадим"© Я, кстати, рассказывал, откуда эта фраза пошла?
Возможно. Но повторить не помешает!)))
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  33
EE Bornholmer #29.06.2016 19:33  @DustyFox#29.06.2016 18:12
+
+6
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Bornholmer>> "Нападенье невозможно, мы им визу не дадим"© Я, кстати, рассказывал, откуда эта фраза пошла?
DustyFox> Возможно. Но повторить не помешает!)))

Это не придуманная история, а реально имевшая место.

Есть один клуб любителей военной истории. Кроме всего прочего народ там занимается восстановлением и уходом за памятниками нашим солдатам, погибшим в ВОВ.
Однажды высадились они группой на острове привести в порядок надгробие над одним таким захоронением. Так как все они по определению милитаристы, одеты были в камуфляж. Дальше можно ведь не рассказывать? :)
Жившая поблизости хуторская свидомая старуха, увидев на берегу мало того что людей в форме, так еще и - о ужас! - говорящих по-русски, вдруг заподозрила, что очередное вторжение красных орд таки началось. Бодро прыгая через грядки и роющихся в них свиней, устремилась она к телефону, дабы донести тревожную весть, и позвонила ни много ни мало - а прямо в главный штаб эстовойска в Ревеле. Куда же еще?
Дежурный в штабе, соблюдая национальные традиции, долго думал, и, наконец, исторг из глубин психики вот эту фразу. Дескать, иностраааныыые военныыые нее моокут находииицца на территооории эстоонии без визыыы, а клавныый стаап визыыы никомууу не тавааал, так сто пояцца неетсегоо...

После этого в клуб позвонили из авторитетных органов, рассказали о случившемся (откуда про все и стало известно) и обязали их на подобных мероприятиях носить на форме эстонские знаки различия, чтоб впредь не пугать... штабных.

История тут же разошлась по городу, благо Ревель - это такая большая деревня, и так попала в песню, которую тоже тут все знают и цитируют.
 47.047.0
EE Bornholmer #11.07.2016 16:46
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Очередной припадок толерастии. Очевидно, на эстов прикрикнули хозяева, мол, окно Овертона недостаточно быстро двигается, и народ плохо проникается европейскими ценностями.

Жители Йыхви возмущены развешанными по городу плакатами с изображением геев - Новости Эстонии - Rus.Postimees.ee

На днях в рамках кампании «Резинка - это секс», проводимой Институтом развития здоровья, на автобусных остановках Йыхви появились плакаты с изображением обнимающихся геев. Эта реклама призвана напомнить людям о необходимости использовать презервативы, чтобы избежать ВИЧ-инфекции и СПИДа. Однако развешанные по городу фотографии гомосексуальной пары возмутили некоторых горожан, которые написали об этом в группе «Книга жалоб» в Facebook. // rus.postimees.ee
 
 47.047.0
NO Штуша-Кутуша #11.07.2016 17:02  @Bornholmer#11.07.2016 16:46
+
+4
-
edit
 
Bornholmer> Очередной припадок толерастии. Очевидно, на эстов прикрикнули хозяева, мол, окно Овертона недостаточно быстро двигается, и народ плохо проникается европейскими ценностями.
Ну да, с Прибалтийской то демографией и проблемами у баб найти мужика способного содержать семью, так еще и пропагандировать гомосятину. Это уж совсем так по-партнерски и от сердца :) Мало того что вымирают, так и вымирать с позором хотят заставить. Ведь напишут потом ватники, что гомосеки лишили последней надежды народы Прибалтики на восстановление популяции аборигенов. Гомосеки то дорогие для государства.. помощь там, пособия , преференции и расширения ассортимента. Всё как в приличных странах :)
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  46.0.2486.046.0.2486.0
1 8 9 10 11 12 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru