За постоянное военное присутствие США в Эстонии высказался министр обороны страны

 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

slab105

аксакал

Fakir> Да-да, конечно. Не было ленинских декретов и вообще ленинской национальной политики с провозглашением права наций на самоопределение (чем большевики радикально отличались от белых, кстати).

Очень здорово. Интересно, что тогда 28.11.1918 красноармейцы в Нарве забыли и зачем почти до Таллинна дошли? Финнам было глубоко пофиг, какой дедушка Ленин добрый, особенно когда он спустя две недели после признания независимости Финляндии постфактум, активно финских коммунистов на мятеж наускивал.
Fakir> И более того: конечно же, не было никакого становления финской государственности в Российской Империи - в виде Великого княжества Финляндского, по сути, первого финского государственного образования, автономии, полученной после того, как Россия отбила Финляндию у шведов (с поддержкой многих финнов, кстати - напр., таких, как Магнус Спренгпортен).

Только вот, почему-то, в финских военных музеях шведские флаги стоят на почетных местах за витринами, связанных с победами шведско-финского оружия, а вот российских как-то нету. Только если трофейные. Какие неблагодарные финны! Им государственность подарили, а они до сих пор шведов чтут!
Fakir> Это и для размышлений о том, как бы лучше было Эстонии и пр. прибалтийским землям, оставайся они под шведами.

Интересно опять-таки, почему в эстонских народных традициях, "старое доброе время" означает время шведского правления середины-конца 17 века? А как вы сами-то думаете, лучше ли жилось или нет? Крепостное право отменили бы к году 1720-му, грамотность среди простого населения, несмотря на засилье немцев, в Эстляндской губернии была самой высокой во всей Российской империи, мужик работал бы на себя, промышленник строил бы мунуфактуры, сбыт всегда рядом. В худшем случае как в Финляндии жили бы (тем более что в то время там простой люд похуже жил).
Прапорщик  26.026.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2014 в 22:20
RU kirill111 #27.01.2014 22:18  @slab105#27.01.2014 22:11
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
slab105> Интересно опять-таки, почему в эстонских народных традициях, "старое доброе время" означает время шведского правления середины-конца 17 века?

Потому что иваны, родства не помнящие. Ага.
Шевелись, Плотва!  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
И.Н.> А причем тут раскаты/попилы бюджетных денег в США?

При том что ARAшные "раскаты/попилы бюджетных денег в США" (ох уж эта российская деформация сознания) спасли жизни миллионов русских.

Понимаю что ымперцев жизни соотечественником обычно не волнуют — им подавай космические корабли, бороздящие просторы большого театра. Но все же.

И.Н.> производители продуктов пилили деньги налогоплательщиков

По такой замечательной логике, производители ништяков для интервенции тоже пилили деньги налогоплательщиков. Значит, все хорошо, прекрасная маркиза?

И.Н.> Попиариться на голоде - это святое

Дадада. Вот советские себе такого не позволяли OH SHI- [показать]


И.Н.> И про долговые расписки ни слова

А зачем? Большевики наотрез отказались платить по долгам царского правительства еще в 1917, НЯП, так что с баланса весь российский долг, $192,601,297.37, списали тогда же.

И.Н.> Киря, кто сказал, что "Искандеры" только против хранилищ?

Про ТЯО ты речь завел. Мне и интересно — а нафига Искандеры против того ТЯО?
 32.0.1700.7632.0.1700.76
EE slab105 #27.01.2014 22:36  @kirill111#27.01.2014 22:18
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

kirill111> Потому что иваны, родства не помнящие. Ага.

Какого, нафиг родства? На 1700 год, после перенесенного Великого Голода, эстонское население Эстляндии и Лифляндии было около 350-400тыс, к 1720 году их осталось 150-170тыс. Конечно неблагодарный эстонский народ не оценил стараний Петра Великого по "прорубанию окна".
Прапорщик  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #27.01.2014 23:37  @russo#27.01.2014 22:20
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
russo> При том что ARAшные "раскаты/попилы бюджетных денег в США" (ох уж эта российская деформация сознания) спасли жизни миллионов русских.

Ы?
Миллионы американских жизней были затем спасены русскими в ВМВ. Квиты, Киря.

А спасение русских жизней ценой построения разведсетей и внутриамериканского бизнеса - это очень благородно. Особенно, если учесть, что АРА требовала от голодных детей переться по холоду необутыми за несколько километров, иначе потеря пайка. Или стоять в очереди, распространяя среди здоровых инфекционные заболевания, передающиеся по воздуху.

Ты правильно давишь - на слезу! Конфетка от PsyOps гарантирована.

russo> Понимаю что ымперцев жизни соотечественником обычно не волнуют — им подавай космические корабли, бороздящие просторы большого театра. Но все же.

Спасение жизней должно быть бескорыстным. Иначе это бузинес и пыяр.
Я понимаю, что жизни спасались, но истинные цели американцев от этого не исчезали.

АРА прекратила свою деятельность по инициативе советского правительства потому, что ее сотрудники занимались не только гуманитарной помощью, но также разведкой, организацией поддержки контрреволюционным элементам, скупкой и вывозом золота, драгоценностей и культурных ценностей. По каждому из этих утверждений в Центральном архиве ФСБ имеются многочисленные документы. Чтобы не "растягивать" статью, приведем только пару справок.

Служащие всех иностранных организаций, принимавших участие в борьбе с голодом и других, находились под наблюдением органов ВЧК-ГПУ и вот, что было выяснено и документально подтверждено.

Сотрудники АРА условно делились на две категории: на сотрудников, приехавших из Америки, и на сотрудников, принятых на службу в России.

Среди американских сотрудников АРА 20% составляли управленцы и коммерческие служащие, 15% - квалифицированные экономисты и финансисты (экономические разведчики крупных трестов и синдикатов), 65% кадровые офицеры (высший командный состав и штабные офицеры - 20%, военные разведчики - 25%, сотрудники полиции - 20%).

Вторая категория служащих - российские граждане, подбирались с особой тщательностью. В их числе преобладали бывшие кадровые офицеры белых армий - 75%, на втором месте были "бывшие люди" - помещики, чиновники и т.п. - 20%, третью группу составляли разные лица (бывшие советские служащие, имеющие рекомендации от бывших аристократов и чиновных людей и т.д.) - 5%. Именно через российских сотрудников АРА американцы собирали необходимые сведения о России и различных аспектах ее жизни, поддерживали связи с контрреволюционными кругами. Все сотрудники АРА (что неоднократно выявлялось агентурой и подтверждалось документальными данными) являлись лицами, "настроенными антисоветски".

Понимая важность работы по оказанию помощи голодающим и в целях предотвращения конфликтов органов безопасности с американской организацией, председатель ГПУ Ф.Дзержинский 14 апреля 1922 г. направил циркулярную телеграмму начальникам управлений в Минске, Харькове, Казани и Крыму, полпредам ГПУ и начальникам губотделов ГПУ, в которой уведомлял, что советским правительством предоставлены АРА дополнительные права. Дзержинский потребовал обеспечить срочную транспортировку грузов, а виновных в задержках и хищениях привлекать к ответственности. Местным органам безопасности разъяснялось, что аресты русских сотрудников АРА можно производить только с согласия секретного отдела ГПУ. Председатель ГПУ приказал, учитывая важность работы оказания помощи голодающим и нежелательность срыва поставок, принять все меры по предупреждению нежелательных конфликтов с АРА.

Что касается вывоза ценностей из РСФСР, то имеются документы, подтверждающие незаконный вывоз американцами ценностей из России. Знакомый автора рассказывал ему, что, заканчивая обучение в закрытом институте, он на "отлично" защитил дипломную работу, посвященную этой теме.

Особенно явно подрывная деятельность организации проявилась после того, как АРА перешла от массового снабжения голодающих к индивидуальному снабжению посылками нуждающихся лиц. Анализ состава лиц, получавших посылки от АРА, показал, что 75% из них имели контрреволюционное прошлое (бывшие офицеры, контрреволюционное духовенство, бывшие помещики и фабриканты), 20% получающих посылки были родственниками американских эмигрантов и только 5% являлись случайными лицами.

В начале 1923 г. ГПУ доложило в ЦК РКП(б), что в результате полуторагодичного наблюдения за работой АРА было установлено, что эта организация, наравне с помощью голодающим, вела определенную политическую работу, направленную против советской власти. Учитывая, что в случае возможных осложнений в советском государстве АРА могла стать центром, снабжающим, инструктирующим и вдохновляющим контрреволюцию, ГПУ считало ее дальнейшее пребывание в России нежелательным.

russo> А зачем? Большевики наотрез отказались платить по долгам царского правительства еще в 1917, НЯП, так что с баланса весь российский долг, $192,601,297.37, списали тогда же.

Правильно. Че мелочиться? Платили все равно налогоплательщики, а профит АРА куда выше.

russo> Про ТЯО ты речь завел. Мне и интересно — а нафига Искандеры против того ТЯО?

Да с того, что агентура может вскрыть планы об операции до ее начала.
Вот мы Слаба уболтаем за пачку финских сосисок и именной ПЗРК - и все, будет ЦУ "Искандерам" в час Х.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

И.Н.> Вот мы Слаба уболтаем за пачку финских сосисок и именной ПЗРК - и все, будет ЦУ "Искандерам" в час Х.

Не надейтесь! За финские сосиски- ни за что! :p
Прапорщик  26.026.0
+
+3
-
edit
 
И.Н.> спасение русских жизней ценой построения разведсетей

Как же, помним, помним.

18 мая того же года "Известия" написали о суде над двумя бывшими сотрудниками ARA, также по обвинениям в шпионаже. За разглашение секретных сведений — кол-во засеянных полей и число крупного рогатого скота в Советской Белоруссии — двое подсудимых получили пять и десять лет исправительных работ соответственно.
 

Не забудь ишшо рассказать о сотне тысяч польских шпионов, которых долблестные чекисты отловили в 37-38 годах.

И.Н.> АРА требовала от голодных детей переться по холоду необутыми за несколько километров

То есть кроме бесплатной еды для умирающих с голоду русских детей, американцы были обязаны прислать им бесплатную обувь? А что еще? Наверное, одежды подкинуть, квартир понастроить, родителям тех детей работу дать, экономику порушенную восстановить, управленцев хороших завезти, правительство без коммуняцкого вывиха мозгов поставить, и все такое? :lol:

Вообще же — если бы товарищ Ленин попросил бы мир о гуманитарной помощи в виде обуви для детей бедняков, то мир наверняка бы откликнулся. Но так как товарищ Ленин был моральным уродом мудрым коммунистическим руководителем, то даже еду для миллионов умирающих с голоду русских принял с крайней неохотой: "Подлость Америки, Гувера и Совета Лиги наций сугубая", писал он в Политбюро, "Надо наказать Гувера, публично дать ему пощёчины, чтобы весь мир видел, и Совету Лиги наций тоже".

И.Н.> распространяя среди здоровых инфекционные заболевания

Да что там — ARA злодейски снабдила 7 миллионов человек лекарствами и прививками! А ведь все знают — от современной медицины, особенно прививок, зло одно. Надо подорожником лечиться, ну и гомеопатией ишшо.

russo>> Понимаю что ымперцев жизни соотечественником обычно не волнуют — им подавай космические корабли, бороздящие просторы большого театра. Но все же.
И.Н.> Спасение жизней должно быть бескорыстным

Надо было миллионам голодающих русских отказаться от бесплатной американской еды — типа вы, скоты, на нас пеар делаете. А потому мы лучше сдохнем вместе со своими детьми, но не возьмем ваши подачки. Уверен что если бы ты и твоя семья погибали бы с голоду, ты именно так и сделал бы.

Кстати, если американская гуманитарная помощь миллионам голодающих русских в двадцатых была корыстна, то можно я поинтересуюсь — а как выглядит действительно бескорыстная продовольственная помощь миллионам умирающих с голоду людей? Примерчик можно, без распилов и пеаров?
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Русские зашли слишком далеко со своими Искандерами, сейчас Эстония покажет свою мощь :D
Прикреплённые файлы:
jSg6Nj8arok.jpg (скачать) [84,68 кбайт, 9 загрузок] [attach=372268]
 
 
 
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Запощу ка я сюда:

Эстонские расисты избивают и оскорбляют солдат НАТО. Главкому очень стыдно

Армия США на улицах эстонских городов. пресс-фото Главнокомандующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен заявил, что ему стыдно за соотечественников, которые… // gilljan.livejournal.com
 

Ржал:
В это же время в Риге военнослужащие США в количестве четырех бойцов , хорошо проведя время в Старом городе и воспользовавшись услугами такси, решили не расплатиться за проезд. В результате всем четверым также понадобилась срочная медицинская помощь. А у местного населения появился вопрос: «А что эти ребята собираются делать с псковским ВДВ, если простые горожане им регулярно дают в бубен?»
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  46.0.2490.8046.0.2490.80

3X

аксакал

Боевые действия против России развернутся в Прибалтике: четыре сценария

"В Пентагоне идет внутренняя борьба из-за России" - под таким заголовком опубликована статья в "Politico". Для живущих в странах Балтии она сверхинтер... // ru.bb.vesti.lv
 

.
 41.041.0
+
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

Вот приедет барин, наведет порядок.
Или : чемодан-вокзал-Африка.

"Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население — на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны, — думаю, многие жители африканских стран будут только рады". По мнению Трампа, Эстония, Литва и Латвия станут развиваться невиданными темпами на африканском континенте. "Всем будет хорошо", — заявил Дональд Трамп.

Думаю поедут. :D :D :D
 47.0.2526.8047.0.2526.80
LT Bredonosec #10.03.2016 22:18
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

"если не выиграют привычные для нас американцы, мы можем потерять привычную для нас поддержку в литве. Вероятность огромна!"

© Жигимантас Павилёнис. Бывший посол литвы в сша о президентской гонке в сша.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru