Претензии к итогам августа 1991 года

 
+
+3
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Претензии к итогам августа 1991 года

Сильно сформулировано у viklamist в 1991
От себя добавлю, что мое счастье, что я пережил 90-е будучи молодым и здоровым. Те, кто были старше, тем пришлось хуже всего - личностный крах, безработица и нищие зарплаты. Так же хуже было детям 8-15 лет, которые в массе своей остались без призора. Старушек, разом обнищавщих тоже убило это время. Меня до сих пор колбасит, когда вижу стариков с протянутой рукой в переходах.

Неожиданным для себя образом испытал необходимость сформулировать свои претензии к результатам 21 августа 1991 года.

В первую очередь к этому меня подтолкнули восторженные слюни молодых, если не сказать юных, дебилов.

В августе 1991 года, я, как и годом раньше, как и всегда до того, находился в городе Пярну ЭССР.

Новости по телевизору подарили мне незабываемые сны, в которых я видел как танки едут мимо кафе "Колобок" в городе Пушкине Ленинградский области, в котором я изредка обедал, когда мама не успевали приготовить обед и давала мне деньги на кафе.

Спешным образом нас из Эстонии вывезли и каникулы закончились на 10 дней раньше, чем мы привыкли.

А дальше, дальше голод, нищета, мечущийся по разным работам отец, потому что его "почтовый ящик" полузакрылся, хотя участвовал в создании "Бурана" и стал быстро никому не нужен. Ночные смены у мамы, все равно голод. Свинина в обмен на сухари, чтобы кормить ещё живых свиней. Через два года у меня появилась своя трудовая книжка, в 12 лет. Я тоже работал на заводе.

А на улицах появились дети, за которыми не следили родители, они сбивались в стайки и отнимали деньги и одежду у других детей. У меня и одноклассника пытались снять дешёвые китайские курточки из дерьмантина, угрожая ножом.

Нищета-нищета-нищета, картошка по числу членов семьи в очереди.

Трупы в подземных переходах в Ленинграде. Утопленники в прудах родного Пушкина, вполне обыденные. Озлобившиеся взрослые.

Лоснящиеся рыла каких-то свидетелей Иеговы, раздающих жевачки в классе, за поговорить о Боге. Очередь в школе за молоком Klim.

Раннее курение и открытие алкоголя. Сам превращаюсь в достаточно паскудного подростка.

А хотел я играть в шахматы и делать модели самолётов, был и такой кружок в доме Пионеров. Только вот очень уж быстро жизнь переменилась.

Маме, на момент этого события было меньше, чем мне сейчас, отцу было больше на два года. За следующие пять лет они постарели на пятнадцать.

Мрази, которые сейчас празднуют 1991 год, празднуют то, что я и мой брат лишились детства и юности, отмечают то, что у моих родителей украли молодость.

Им было поменьше, в их памяти плохой СССР - это голодные 90-е, они этого отвращения через себя не пропустили, полностью положившись на родителей. Либо это номенклатурная сволочь, обагатившаяся лично. Праздник слепых и сытых, мимо которых проскочила трагедия целой страны, как сон.

А по факту трагедия, которой я всей этой сволочи никогда не прощу, потому что это и с меня списалось, розовое моё детство, которое съели Собчаки, Гайдары, и прочие гады.







Чем обернулась для народа России победа демократов в августе 1991 года?

Обернулась ухудшением условий жизни и, как следствие, ростом смертности населения. Настолько катастрофическим, что я его называю растянутым на 20 с лишним лет 1933-м годом, когда вследствие ряда факторов, трагически наложившихся друг на друга, в СССР случился голод, унесший за один год порядка 2,5 млн. жизней. Из них в РСФСР умерло около 900 тыс. человек, а на Украине порядка 1,35 млн. человек. Это согласно документальным данным ЦСУ СССР. А сколько жизней унес чудовищный капиталистьно-капиталистический эксперимент после победы т.н. демократов в августе 1991 года? Для этого тоже обратимся к документальным данным Росстата, а именно к динамике половозрастной смертности с 1990 года:

На этой таблице видно, как на всех возрастных группах отразились эти события: развал СССР, крах экономики и всей социальной структуры. В частности видно, как в 1,5-2 раза относительно уровня 1990 года выросла смертность самой дееспособной и здоровой части населения: мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Также катастрофически выросла общая смертность населения. Это можно увидеть на линейном графике:

На нем показана динамика общей смертности населения в РСФСР и РФ с 1980 по 2015 году. Показатели 2015 года показаны за 1-й квартал. Пунктиром показан линейный тренд смертности населения на основе данных за 10 лет 80-х годов. Закономерно считать, что всё, что выше него является аномальным повышением смертности, как результат изменения социально-экономической ситуации в стране после сворачивания социализма и реставрации капитализма в России в 1991 году. Путем нехитрых подсчетов (перевода промилле в реальные числа) получается, что реставрация капитализма обошлась населению России в 13,3 млн.

Таким образом выходит, что растянутый на 20 с лишним лет капиталистьный Голодомор унес жизни примерно 13 миллионов человек и он, заметим, продолжает уносить сотни тысяч жизней каждый год до сих пор, т.к. Россия по показателям общей смертности никак не может вернуться к уровню западных стран и своему же уровню 80-х и каждый новый экономический кризис вновь подбрасывает линию смертности вверх. Тоже самое наблюдается и в этом году из-за превышения показателей смертности 2015 года над показателями 2014 года.







Об увековечивании памяти либeральных людоедов Гайдара и Ельцина

В 2010 году в России был подписан указ президента «Об увековечении памяти Е.Т.Гайдара», который никто не отменял.

Полный текст Указа:
«Учитывая вклад Е.Т.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ, постановляю:
1. Одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Т.Гайдара.
2. Правительству Российской Федерации учредить начиная с 2010 года десять персональных стипендий имени Е.Т.Гайдара в размере 1500 рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.
3. Рекомендовать правительству Москвы:
рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода»;
присвоить имя Е.Т.Гайдара одному из общеобразовательных учреждений г.Москвы.
4. Рекомендовать учредителям фонда «Институт экономики переходного периода» присвоить названному фонду имя Е.Т.Гайдара.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».


Также как действует указ Путина по увековечиванию памяти Ельцина.
Между тем только Россия, после 1991 года, вследствие перехода к капитализму по методу Егора Гайдара имеет более 20 миллионов человек демографических потерь, из которых 13 млн. человек умерли раньше своего срока. Из них примерно 70% - это мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, умерших от безработицы, болезней, криминала и алкоголизма.
 44.0.2403.15744.0.2403.157
+
+2
-
edit
 

PSS

опытный

Какая наглядная и интересная схема!

Смертность РСФСР/РФ в период 1959-2010 года. За 100% взят уровень 1990 года

Особенно меня впечатлило, как хорошо на этой схеме видно воздействие антиалкогольной компании 1985-1987 года. Розовый цвет как отрубило.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Сколько жилья потерял каждый из нас из-за лихих 90-х?

В настоящее время в России в среднем на каждого человека приходится в среднем порядка 24,4 кв. метров жилья. Тогда как в 1991 году, на момент распада СССР, в РСФСР приходилось в среднем по 16 кв. метров. Этот факт нынешняя пропаганда подает, как грандиозную победу капитализма над советским строем. Это безусловно было бы так, если принять за гипотезу, что в СССР внезапно прекратили бы строить. Но в реальности после 1991 года прекратил строить как раз нынешний режим:

Синяя линия - общий метраж. Красная - строилось населением за счет собственных и заемных средств. Источник Росстат.

На графике так хорошо знакомый провал 90-х годов, после которого только к концу нулевых смогли достигнуть советских темпов строительства жилья и даже превзойти их в прошлом году.

В связи с этим провалом предлагаю рассмотреть другую гипотезу: а сколько бы сейчас приходилось на каждого россиянина жилья, сохранись темпы строительства последней советской пятилетки 1986-90 гг, когда строили по 70,4 млн. кв. метров каждый год? В реальности, напомню, строили по 47,2 млн. каждый год в среднем. Результат на следующем графике:

Из этих расчетов выходит, что средний метраж был-бы примерно 28 кв. метра на человека против 24,4 кв. метров сейчас. Это всё без учета вывода из оборота аварийного и ветхого жилья. Таким образом следует вывод, что развал СССР и отказ от советской модели обошелся каждому из нас, включая младенцев, в 3,5 кв. метра недополученного жилья. Я тут еще не учел тот факт, что из-за распада СССР сорвалась программа "Жилье-2000", согласно которой должны были еще более увеличить объемы ввода жилья.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Yuriy> Из этих расчетов выходит, что средний метраж был-бы примерно 28 кв. метра на человека против 24,4 кв. метров сейчас.
Жили-были старик да старуха, у них было двое детей, сын Иванушка да дочь Аннушка. Старуха пришла раз на реку с бельем и плачет. Подошел к ней старик и спрашивает: «О чем, старуха, плачешь?».

— Да как мне не плакать? — отвечает старуха. — Вырастет наша милая дочь Аннушка, отдадим мы ее за реку замуж; она родит сына Иванушку, а тот пойдет к нам за реку в гости да и утонет.

И старик тоже давай плакать. Подошел к ним сын Иванушка и спрашивает:

— О чем, батюшка и матушка, плачете?

— Как нам не плакать? — отвечают старики. — Вырастет наша милая дочь Аннушка, отдадим мы ее за реку замуж, она родит сына Иванушку, а тот пойдет к нам за реку в гости, да и утонет!
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  42.042.0

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru