Оправдание превентивной агрессии и ядерных бомбардировок Японии

Перенос из темы «Международная дипломатия и пресса о действиях РФ в Сирии»
 
1 2 3 4
CA AndreySe #14.10.2015 21:48  @Meskiukas#14.10.2015 21:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Meskiukas> Ибо поносили ППСы от страха перед десантом.
так было с чего,все это время они прыжками лягушки скакали по островам встречаясь с сопротивлением в несколько тысяч японцев.А тут еще не тронутый резерв в млн. штыков.Сколько там САСШ потеряло на островах?все веселье впереди и еще даже не начиналось.
А то ведь как выходит,если СССР должно было взять на себя этот самый миллион штыков то зачем бросать атомную бомбу?Русские все равно разберутся с япошками,амерам ничего фатального не грозило в любом случае.Разве что СССР не выполнит своих обязательств и этот миллион будет переброшен на участки с десантами САСШ,вот тогда да,пытались бы избежать потерь.
Так что это был именно посыл СССР
 41.041.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Комментарий был уточнением на счёт «Может с тех пор [со Второй мировой] что и изменилось» :)

Не, в отношении США тут ничего не поменялось. :)

Balancer> А речь о США вообще не шла :)
Последний кадр — это реалии США. Сам на такие бывает захаживаю. Именно right to open carry. По закону не нужна никакая лицензия. Потому в Вашингтоне (который город), NRA периодически собирает сторонников и марширует перед полицией и БД. Троллят. :F А ничего сделать не могут. Действительно, для скрытого ношения нужна лицензия, а для открытого — ничего не нужно. Ну, и в отличии от всяких там молодёжных организаций, NRA богатая. Там лойеры прямо и стоят в сторонке. Всё снимают. Как только полиция чего-то нарушает, так её потом вместе с властями имеют долго и с удовольствием в судах. Поэтому полиция особо не задирается в таких местах и на всякие вопросы: "А на каком основании?" предпочитает или ответить, или отступить. Оружие, кстати, заряженное. Поэтому у полиции просто помахать банмахерами и пистолетами особо не выходит. Да и тренированы люди в применении оружия. Но в случае войны они пойдут не военнослужащими — это точно. :F
 37.037.0

PSS

аксакал

PSS>> Чтобы избежать десанта в Японию с очень большими жертвами. В том числе наши солдаты, кстати, должны были высаживаться.
AndreySe> вроде бы нет.За нами по договору была квантунская группировка в млн. штыков,там хватило дел и без десанта в Японию.

Так везде пишут, что приказ о десанте на Хоккайдо был даже отдан, но решили подождать, когда основные силы подтянутся.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+1
-
edit
 

PSS

аксакал

PSS>> Чтобы избежать десанта в Японию с очень большими жертвами. В том числе наши солдаты, кстати, должны были высаживаться.
AndreySe> вроде бы нет.За нами по договору была квантунская группировка в млн. штыков,там хватило дел и без десанта в Японию.

19 августа в 4 часа утра командование Тихоокеанского флота получило радиограмму главнокомандующего советскими войсками на Дальнем Востоке маршала Василевского: «Командующему 1-м Дальневосточным фронтом, копия начальнику Генштаба Красной Армии, начальнику штаба главкома советских войск на Дальнем Востоке, командующему Тихоокеанским флотом.
Исходя из задач, поставленных перед советскими войсками на Дальнем Востоке, приказываю:
Первому Дальневосточному фронту в период с 19 августа по 1 сентября оккупировать половину острова Хоккайдо к северу от линии, идущей от города Кусиро до города Румои, и острова южной части Курильской гряды до острова Симусиру-То включительно.
 

А вот планы американского десанта. Хоккайдо вообще не указан
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

PSS>> То есть, Вы не понимаете, что такое война?
Meskiukas> Ну тогда и Холокост ОЧЕНЬ полезное мероприятие. Крайне нужное.

А 11.09.2001 не теракт, а боевая операция получается, по штабу то ударили...
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33

+
-1
-
edit
 
PSS>>> То есть, Вы не понимаете, что такое война?
Meskiukas>> Ну тогда и Холокост ОЧЕНЬ полезное мероприятие. Крайне нужное.
Kosh> А 11.09.2001 не теракт, а боевая операция получается, по штабу то ударили...
Наверно. Хотя и тут сомнения в авторстве. А вот это вообще необходимость и польза. Ужасы войны: Бухенвальд (10 фото) - строго 18+ - Muz4in.Net
 41.041.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru