Альтернативка Crimea-2018

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
korneyy> До исчерпания ресурсов у Киева все равно очень далеко.

Ещё раз — с армейской бронетехникой у них жопа! Реальная жопа.

korneyy> В Украине до войны выпускали технику даже на экспорт и в наличии Львовский танкоремонтный завод, Николаевский танкоремонтный завод, Харьковский тракторный завод, Киевский танкоремонтный завод, Черкасский автомобильный завод, Кременчугский автомобильный завод.

И что? Ну, не могут они сами (без России) нового ничего делать, а то, что у них было в более-менее приличном состоянии на хранении, то уже продали давно. Остался откровенный хлам.
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

V.Stepan> И что? Ну, не могут они сами (без России) нового ничего делать, а то, что у них было в более-менее приличном состоянии на хранении, то уже продали давно. Остался откровенный хлам.
Почему не могут? Ираку, помнится, по контракту 2009 года за 3 года произвели 420 БТР-4. Т.е. темп штук 150 в год на базе Харькова вполне реален. Думаю, что можно и увеличить. Я исходил примерно из этих цифр. И там еще в других местах разные эрзацы типа "Богдана" или "Кугуара" делают. Я не оспариваю в ВСУ нехватку бронетехники, но этот пик был в начале года после Дебальцевского котла. Но время идет и походу до следующей весны войнушки точно не будет и к этому времени ее поголовье сумеют восстановить за счет вновь произведенных агрегатов.

Ну и не забываем про резервы в Восточной Европе, где тоже можно побираться бывш. советской техникой в бывших странах Варшавского договора.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 
korneyy> Ну и не забываем про резервы в Восточной Европе,
Они денег стоят и вряд ли прижимистые европейцы их отдадут просто так.И и что им взамен?Им свои ВС тоже надо поддерживать а то страшные руцкие придут и изнасилуют. Смотри некомплект грузовиков примерно 2-3 тысячи ,условно грузовик миллион рублей значит надо примерно 3-4 млрд рублей ,вынь да положь.Кроме того - зип ,масло ,обслуживающий персонал умножай на полтора - два ...и тд....
 46.0.2490.8046.0.2490.80
Это сообщение редактировалось 28.10.2015 в 07:05
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
korneyy> Почему не могут? Ираку, помнится, по контракту 2009 года за 3 года произвели 420 БТР-4.

Чем этот контракт закончился, напомнить? Что, на Украине есть свой НИИ Стали? Что, они уже научились делать танковые пушки? Нет у них полного цикла производства бронетанковой техники. Просто нет.

Ты лучше на Оплоты для Таиланда глянь — это куда нагляднее :) . Ещё на "оперативно-портативную винтовку "Гопак" посмотри. Она тоже наглядно весь нынешний уровень укрооборонки демонстрирует.

В общем, ремонтировать они могут. Что-то из старого советского восстановить (которое уже практически исчерпано) тоже. Произвести новое — хрен по всей морде.

korneyy> И там еще в других местах разные эрзацы типа "Богдана" или "Кугуара" делают.

Это даже не смешно.

korneyy> Ну и не забываем про резервы в Восточной Европе, где тоже можно побираться бывш. советской техникой в бывших странах Варшавского договора.

Это единственный более-менее возможный вариант, но ныне Европе конкретно не до хохлов.
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0

TT

паникёр


korneyy> Почему не могут? Ираку, помнится, по контракту 2009 года за 3 года произвели 420 БТР-4.

Они не успели столько сделать, Ирак успел отказаться от контракта. А то что они могут сделать 150 в год и больше я не сомневаюсь, физически у них есть возможности, но то ли денег не хватает, то ли мозгов грамотно организовать. А скорее всего пилят бюджет, слишком много народу к оборонному бюджету присосались и тянут на себя. Вот и появились всякие броневики "Козак", "Спартан", "Кугуар" и целая куча тому подобных уродцев. По уму им нужны БТР-4, пусть даже упрощенный вариант (а может и совсем не нужны), бронированные грузовики КРАЗ и откапиталенные и модернизированные танки. Производство МТЛБ на сколько я понял российский инвестор успели угробить распилив технологическую оснастку, но корпусов от мотолыг у них хватает и конструкция не сложная, можно на другом заводе сварить.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
Это сообщение редактировалось 28.10.2015 в 18:55
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал


korneyy> В Украине до войны выпускали технику даже на экспорт

В каком количестве?
5 ОБТ за пять лет, с использованием советского задела и российских комплектующих?

Как изготавливались БТР-4 на Малышева благодаря ДжонуСильверу мы знаем в цветах и красках изнутри и поминутно ( если вы проспали эту эпопею воспользуйтесь поиском по интернету ).

korneyy> Черкасский автомобильный завод, Кременчугский автомобильный завод.

Может и цифры домайданного и теперяшнего выпуска автомобилей приведешь?
Сколько там в 13-м Кразов сделали 100-200?

korneyy> Может что-то и забыл. Но даже по пять штук БТР/БМП в месяц на каждом (а это не сумасшедший темп), то за год все потери будут практически восстановлены.

Новых? Это абсолютная фантастика.
Ремонтных? Не из чего уже. БМП-1 и БТР-60 в строй ставят все уже выгребли, что не распродали.


korneyy> Мотивация в армии, повторяю, есть. Они Батьківщину от Мордора защищают :)

И в этот Мордор на заработки едут.
Они сами в этот Мордор не верят.


korneyy> Почти половина населения уехала из-за войны и воюют там только добровольцы.

Осталось только заявить, что добровольцы меньше мотивированны, чем мобилизованные.

Для полного завершения картины наброса.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал


korneyy> Почему не могут? Ираку, помнится, по контракту 2009 года за 3 года произвели 420 БТР-4. Т.е. темп штук 150 в год на базе Харькова вполне реален.

Если ты полез в Вику, то хоть дочитай статью до конца, чтобы не пердеть в лужу.

28 февраля 2013 года представитель комиссии по безопасности и обороне парламента Ирака Шиван Мухаммед Таха обвинил украинскую сторону в срывах сроков поставок и низком качестве продукции: с момента ратификации контракта поставлено около 100 машин вместо предусмотренных 420, а сами БТР «очень старые, корпуса ржавые, машины непригодны к эксплуатации».[54]
 
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0

TT

паникёр


xab> Сколько там в 13-м Кразов сделали 100-200?

Но до такой степени не стоит нагнетать. В 15 году они в заметных количествах клонировали КРАЗы. По БТР-4 ничего сказать не могу, не в курсе сколько они сейчас делают, а с качеством там все не так просто оно гуляет, есть брак, а есть не брак :) На их месте делал бы максимально упрощенный вариант БТР-4 и мотолыги.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

xab

аксакал


xab>> Сколько там в 13-м Кразов сделали 100-200?
TT> Но до такой степени не стоит нагнетать. В 15 году они в заметных количествах клонировали КРАЗы.

Каюсь перегнул.
Краз ~1000 штук в год стабильно производит, но до сих пор с использованием российских комплектующих.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0

TT

паникёр


xab> Каюсь перегнул.
xab> Краз ~1000 штук в год стабильно производит, но до сих пор с использованием российских комплектующих.

- На КрАЗы устанавливались двигатели российского производства? Вы продолжаете сотрудничать с Ярославским моторным заводом?

- Контракты разорваны по инициативе российской стороны. Это не было желанием бизнеса - дело в политическом давлении. Проще говоря, им запретили с нами работать. Для нас это не проблема. Мы заказывали на ЯМЗ ежемесячно 200 двигателей. Те же Минский моторный завод, Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI и т.д. с удовольствием для нас эти объемы делают.
 


всего в 2014 году вооружённым силам Украины было поставлено 700 грузовиков, включая специальные машины: тягачи и заправщики
 


В период с начала января до конца сентября 2015 года «АвтоКРАЗ» выпустил 984 автомашины
 


Российская армия в год получает порядка 5000 грузовиков, учитывая что поставки идут давно накопилось порядком техники. Что касается украины, то учитывая меньшие потребности они вполне могут покрыть потребности в грузовом транспорте за счет производства. Странно что не договорились о поставках иностранного грузового транспорта, полно как старых армейских грузовиков так и коммерческих. У одних американцев на базах хранения машин предыдущего поколения хоть жопой жуй.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
Это сообщение редактировалось 28.10.2015 в 21:29

TT

паникёр


korneyy> Так Bell и написал, что де-факто иностранная помощь финансирует оборонку (в широком смысле слова) Украины. Деньги, которые должны быть потрачены на газ и проч., тратятся на войну. Доллар, выделенный Западом на гражданские проекты, позволяет Владе свой доллар тратить на армию.

Это мало что меняет, Украина в 2014 году отдала долгов больше чем получила новых кредитов, банальным дефолтом в 14 году они добились бы те же самых целей. Основное назначение кредитования чтобы они могли обслуживать кредиты (дают и одновременно забирают) и поддерживать курс гривны. Да военные расходы вносят дисбаланс в экономику, но они воевали бы при любых условиях, дают деньги или не дают. США и ЕС на самом деле плохой для себя прецедент создали, 404 у них будет на шее сидеть и клянчить деньги. А другие страны глядя на появление прецедента будут настойчивее в отстаивании своих интересов, вангую что всякие недоразвитые страны перестанут отдавать деньги. Долги отдают только трусы :) Главное найдутся страны типа России или КНР, которые будут смотреть сквозь пальцы на такое попрание права :) Думаю проблема имеет место быть, если сам Путин так и сказал, что мол прецедент нехороший и кое кому придется пожалеть.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru