Домик Шойгу. Флейм и холивор.

 
1 2 3 4 5 6
RU Виктор Банев #10.11.2015 20:07  @GOGI#10.11.2015 20:04
+
-
edit
 
GOGI> P.S.-про то что Навальный сотоварищи безбожно завышают цены я и сам писал.

А что ему остается делать -у самого рыло в пуху! Вор громче всех кричит "Держи вора!".
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515

PSS

аксакал

GOGI> А ты не заметил, что я тут пишу не про домик Шойгу, а про то, как пытаются слить домик Шойгу? Топорно и не стесняясь очень дешевых подделок.
GOGI> Ты лучше это по полочкам разложи :)

Повторяю

P.S Действия ФСБ считаю оправданными. Шойгу, если забыли, министр обороны. А эти идиоты слилили (под надуманым предлогом) точные координаты его жилья всем желающим. Причем ФСБ прямо об этом им сказали, но они притворились, что не поняли...
 


Если честно, с точки зрения безопасности это полный капут. Особенно учитывая, что можно легко облететь этот домик. Не знаю, был ли это квадрокоптер или вертолет. Но что теперь мешает какому-нибудь отмороженному поклоннику ИГИЛ приехать в Россию, купить квадрокоптер, привязать к нему гранату и отправить полететь над этой дачей? Да шансы малы, но они есть. При этом, как раз, любой иностранец не знакомый с нашей системой так просто эту информацию не получил бы..

Причем также я уверен, что ничего незаконного в покупке и строительстве дома не было. Так как ничего особенного в нем нет. Хотя бы представьте, что это так.

Что в этом случае делать? Продавать и строить новый дом? Возможно так и поступят. Но пока решили скрыть все документы имеющие отношение к Шойгу. И больше на эти грабли не наступать. Благо, по закону о гос тайне имеют на это право. Думаю им очень неприятно было знать, что можно так легко вытащить эту информацию.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

GOGI

координатор
★★★
PSS> Повторяю
Слушай, а ты про какие вообще действия ФСБ? Я ничего не слышал.
1  42.042.0

PSS

аксакал

PSS>> Повторяю
GOGI> Слушай, а ты про какие вообще действия ФСБ? Я ничего не слышал.


Мы даже хотели посмотреть вживую на эту Елену Антипину и имели глупость обсуждать затею в офисе. В итоге нас прямо у её дома поймали сотрудники ФСБ и угрозыска с Петровки и увезли в отделение под предлогом проверки на «причастность к квартирным кражам».

В отделении про «кражи» сразу забыли и стали рассказывали, что мы, оказывается, «собираем личные данные родственников тех, кто воюет в Сирии для передачи адресов ИГИЛу», и также красочно описывали, что нам за публикацию будет. Не шутка, прямо так и сказали. Даже специальный фсбшник «Боря» был пригнан для устрашения. Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру.
 


Ведь прямо сказали. В чем косяк. А они еще иронизируют.

Второй шаг это удаление данных, по которым можно было найти координаты жилья Шойгу, из реестра. А что им вообще следовало делать?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

GOGI

координатор
★★★
>В итоге нас прямо у её дома поймали сотрудники ФСБ и угрозыска
Точно, забыл.
1  42.042.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
PSS> Такая постройка никак не может строить 18 млн долларов. Она столько может стоить, только если хозяин богатый идиот, а его охмуряет наглый подрядчик.

Шут его знает, может с учётом земли и места и может в кучке стоить - если продавать. Или если покупать готовое.

А в себестоимости, конечно, на порядок-полтора меньше, есличо. Коробка наверняка глубоко в пределах 10-15 млн. руб. ИМХО.
Не такой уж и большой дом. Раза в два-три всего больше новых коттеджей, которых тысячи и тысячи в Подмосковье и области. Типичные обиталища бизнесменов средней руки.
 28.028.0

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Шут его знает, может с учётом земли и места и может в кучке стоить - если продавать. Или если покупать готовое.

Как говорил Ник про real estate — что в нём самое важное? Во-первых, это место. Во-вторых, это место. В-третьих, это место. Ну, время тоже важно, но место важнее всего. Вот я могу прикупить земельку в "пустыне" по паре сотен $ за гектар. И в то же время, мне этих денег не хватит, чтобы купить место под гроб в центре Нью-Йорка.

Fakir> А в себестоимости, конечно, на порядок-полтора меньше, есличо. Коробка наверняка глубоко в пределах 10-15 млн. руб. ИМХО.


Зависит от того, из чего коробка. Может там в стенах мрамор со дна озера Мембе.

Fakir> Не такой уж и большой дом. Раза в два-три всего больше новых коттеджей, которых тысячи и тысячи в Подмосковье и области. Типичные обиталища бизнесменов средней руки.

А что внутри? Там может быть ещё на много лимонов.
 37.037.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Вот я могу прикупить земельку в "пустыне" по паре сотен $ за гектар.

Причем, ценообразование какое-то непонятное. Мы когда с бывшей раздумывали на тему покупки места под дом, рассматривали несколько вариантов. Один из них - Гавайи. Оказалось, в окрестностях Гонолулу цены совсем смешные - дом и за 85-97 тысяч баксов купить можно (что три года назад, что сейчас). Думал, из-за недостатка работы, но оказалось, что не так: найти работу можно легко, предложения есть в самых разных областях, не говоря уж о возможности крутить всякие околотуристические бизнеса круглый год.

Тоже самое в Теннеси, где мы в итоге участок и купили. Красивейшие места, да и работы хватало в окрестностях, инфраструктура вокруг хорошая. И недорого.

На этом фоне дикие цены в Нью-Джерси, в Нью-Йорке (штате) совсем непонятны.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  41.041.0

yacc

старожил
★☆

AGRESSOR> На этом фоне дикие цены в Нью-Джерси, в Нью-Йорке (штате) совсем непонятны.
И при этом, почему-то, совсем забывают о влиянии на стоимость соседей.
Скажи, что твой сосед - Шойгу - типа безопасный участок - завтра его стоимость взлетит легко! :)
 46.0.2490.8046.0.2490.80

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Скажи, что твой сосед - Шойгу - типа безопасный участок - завтра его стоимость взлетит легко! :)
В США может быть и наоборот. Бо иногда все демонстрации могут проходить рядом, если политика сильно не любят. Журналисты всякие постоянно шныряют вокруг.
 37.037.0

yacc

старожил
★☆

Mishka> Бо иногда все демонстрации могут проходить рядом, если политика сильно не любят.
Шойгу не из тех.
МЧС всегда была на уровне, в чем-то как образцовая.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

PSS

аксакал

Mishka> Зависит от того, из чего коробка. Может там в стенах мрамор со дна озера Мембе.

Это хорошо видно. Дерево и кирпич. Причем дом заметно меньше, чем кажется.
Спереди открытая пристройка-беседка. Только колоны и крыша. По части периметра второго этажа пущен ленточный открытый балкон. Правда в нем есть неизвестная подземная часть.

Mishka> А что внутри? Там может быть ещё на много лимонов.

Разве что, там на стенах напыление из золота. Так. Грамм золота стоит где-то 35 долларов. Значит на 18 млн можно накупить 514 кг золота. Или 26 646 см3.

Если стандартно напылять по 10 микрон, то можно покрыть кубик с ребром 21 метр. Нигде не напутал??
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

GOGI

координатор
★★★
PSS> Разве что, там на стенах напыление из золота.
Ты ради интереса посмотри каталоги элитных отделочных материалов. Стоимость коробки ничто в общей цене дома.
1  42.042.0

PSS

аксакал

PSS>> Разве что, там на стенах напыление из золота.
GOGI> Ты ради интереса посмотри каталоги элитных отделочных материалов. Стоимость коробки ничто в общей цене дома.

Знаю я эти цены. Они все равно не составят 18 млн долларов. Вы явно не представляете масштаб этой цифры. Кстати, для примера, вот этот дом Майкла Джексона.

Общей площадью 1600 м2. В элитном районе Лос-Анжелеса. Был продан как раз за 18 млн долларов.


Также вот этот дом в Праге оценили в 18 млн долларов

А дом Шойгу в несколько раз меньше и проще.

Даже если использовать самые качественные материалы то и будет куда дешевле. Нет, конечно, и там есть разводы вроде строительного электролита из слез девственницы. Но грамотные люди на это не поведутся. А у Шойгу, как я уже писал, строительное образование.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2015 в 11:33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> Как говорил Ник про real estate — что в нём самое важное? Во-первых, это место. Во-вторых, это место. В-третьих, это место.

Да. Но тут надо покупать. Или продавать.
Иначе не выходит говорить о том, что собственник наворовал на такую сумму - если он этой суммы не тратил, а владеет богатством за счёт того, что удачно, давно и дёшево купил, а нынче подорожало.
Государство от такого никакого ущерба не понесло.

Mishka> Зависит от того, из чего коробка. Может там в стенах мрамор со дна озера Мембе.

Коробка.
А мрамор - это уже отделка. То, о чём по фото судить не получится. Вообще информации нуль, так что обсуждать бессмысленно.

Mishka> А что внутри? Там может быть ещё на много лимонов.

Может быть что угодно, вплоть до того, что все комнаты под потолок завалены брильянтами - но это ненаблюдаемо, по фото не определить, по всяким кадастрам тоже, на оценку повлиять не может.
 28.028.0

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Да. Но тут надо покупать. Или продавать.

А эта земля была в собственности государства? Иначе, как она досталась владельцу?

Fakir> Иначе не выходит говорить о том, что собственник наворовал на такую сумму - если он этой суммы не тратил, а владеет богатством за счёт того, что удачно, давно и дёшево купил, а нынче подорожало.

Давно и дёшево — тут вон ребята специально пытаются так делать. Успехи, примерно, как на бирже. Иногда везёт, иногда нет. Или инсайдерская инфа. Или огромные деньги по поднятию района, и отдача далеко не сразу.

Fakir> Государство от такого никакого ущерба не понесло.

Если инсайдерская — понесло. Я не верю в угадайку.

Fakir> Коробка.
Fakir> А мрамор - это уже отделка. То, о чём по фото судить не получится. Вообще информации нуль, так что обсуждать бессмысленно.

Нет, может быть и коробка, а то и фундамент из того же мрамора. Или чего другого. За ваши деньги — любые капризы. Вспомни Майкла Португальского и его порывы строить дом. В общем, странные есть люди.

Fakir> Может быть что угодно, вплоть до того, что все комнаты под потолок завалены брильянтами - но это ненаблюдаемо, по фото не определить, по всяким кадастрам тоже, на оценку повлиять не может.


Именно. Не знаем и ничего сказать не можем. Тут я на сто сорок шесть процентов согласен!
 37.037.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
yacc>> Может еще армия Норвегии четвертая в мире по возможностям? Или ее бюджет четвертый в мире? :lol2:
Mishka> Т.е. министр обороны США должен жить в доме, который в 20-30 раз больше дома министра обороны РФ?

В США структура дележа иная - уверен, что есть в Вашингтоне 5-6 лоббистов, дома которых в 5-6 раз больше, чем у министра обороны РФ. А что? %)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  41.041.0

+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> В США структура дележа иная - уверен, что есть в Вашингтоне 5-6 лоббистов, дома которых в 5-6 раз больше, чем у министра обороны РФ. А что? %)

Уверен или знаешь? Кроме того лоббисты ещё не принимают законы, а так же не выполняют их. Ну и там надо посмотреть тебе, кто и как обязан объявлять в доходах такие суммы.

Кстати, имена всех лоббистов известны.
 37.037.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru