О паспорте и гражданстве Украины

Как становились гражданами незалежной
 
LT Bredonosec #31.03.2016 23:27
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Революционное законотворчество.

cont.ws

Operation timed out after 15001 milliseconds with 0 bytes received // cont.ws
 

Не могу молчать, как говорится. Вела сегодня дискуссию с сотрудницей Управления ФМС в Крыму, которая мне не поверила, что украинские паспорта в Донбассе раздавали просто так, без всяких заявлений. Приносили домой под Новый Год, например.

– Такого не может быть! – уверяла она меня. – Я сама работала в паспортном столе.

– Тогда каким образом у многих людей дата выдачи паспортов – 2000-й год и дальше, если независимость наступила в 1991-м?

На вопрос она мне не ответила, но поверить – не поверила.

Так вот. Нашла я основания, по которым выдавались украинские паспорта. Сидите? Лучше сядьте. Новость слишком неожиданная даже для меня.

Мужик в Новомосковске Днепропетровской области решил поинтересоваться, какого лешего ему выдали паспорт Украины, если он не просил его выдавать и куда делось его гражданство СССР. И вот, что ему ответили из управления МВД Украины:

Цитата №1. "Относительно заявления о выходе из гражданства СССР/УССР или документа, подтверждающего выход из указанного гражданства, или его потери, сообщаем, что согласно «Акту провозглашения независимости Украины», принятого внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года также было принято Постановление Верховного Совета УССР «О провозглашении независимости Украины», которым признано и провозглашено независимость Украины и создание самостоятельной украинской державы − Украины. Тем самым был положен конец юридическому существованию Украинской Советской Социалистической Республики. Сообщаем, что вашего заявления о выходе из гражданства СССР, документов о его потере или лишении не существует, также как и самого СССР".

То есть, ссылка идет даже не на "Акт", а на какую-то бумагу, принятую Верховным Советом УССР, которая упразднила УССР, а вместе с этим и гражданство СССР. Заметим, никакого референдума к тому времени еще не было в помине. Грубо говоря, какие-то депутаты УССР создали "самостоятельную украинскую державу". Просто рыдаю от ощущения законности этой камарильи.

Мужику сообщили – нет у вас ни страны, ни гражданства. Адье!

Но и это еще не все. Мужик спрашивает – а как у меня гражданство Украины возникло, если я никак не подтверждал гражданство этой созданной на коленке "самостоятельной украинской державы"?

Идем дальше. Следите за логикой.

Мужику отвечают.

Цитата №2: "Указом Президента Украины от 27 марта 2001 года (в редакции Указа от 27.06.2005 № 588), чётко обозначено, что граждан бывшего СССР, получивших паспорта граждан Украины, не касается процедура определения принадлежности к гражданству Украины".

Бу-га-гашеньки, как говорится. Независимость, держим в памяти, наступила в 1991-м. Мужику отвечают, что в 2001-м (десять лет спустя) вышел Указ, разъясняющий, что он – гражданин, причем в 2005-м этот документ существовал уже в новой редакции.

Ладно, говорит мужик – ну, а паспорт-то я как получил?

И вот тут, граждане, просто бомба. Бомбейшая бомба.

Мужику на голубом глазу заявляют следующее.

Цитата №3: "На основе Вашего, собственноручно заполненного заявления «О выдаче паспорта» гражданина Украины от 12.05.1998, был совершён обмен паспорта гражданина СССР образца 1974 г. на паспорт гражданина Украины".

Занавес, ребяты. Просто меняли советские паспорта на украинские.

Вот так советские люди, живущие в УССР, стали украинцами. На основе совершенно незаконной процедуры. Мужик, кстати, просил хоть один документ, подтверждающий его украинское гражданство, на что получил ответ – "это не предусмотрено законодательством Украины".

То есть, не существует никаких доказательств, что люди добровольно приняли или подтвердили каким-то образом гражданство страны.

Точно так же нельзя доказать и "собственноручность" заявлений – в Луганской области, например, в 2000-м году паспорта просто раздали старшим по домам. Перед новогодними праздниками.

Ценность украинского гражданства такова, что паспорта не знали, как всучить.

В дополнение к сказанному – как именно обманули всех жителей УССР.

Читаем – "осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины". То есть, именно на этом документе – Декларации – была основана нэзалэжнисть.

Читаем Декларацию. Ту самую, которая провозгласила УССР отдельным государством.

и заодно запрос-ответ насчет паспорта - оно тоже мякотка

Запрос, ответ и заключение о статусе гражданина УССР

Запрос, ответ и заключение о статусе гражданина УССР

Важным доказательством того, что без воли человека. А.....а Д.А. его принудительно «обратили» в гражданство Украины есть тот факт, что он, как и все остальные, не подавал заявления о вступлении его в гражданство Украины, а лишь заполнял бланк заявления о выдаче ему паспорта гражданина Украины, что несопоставимо одно с другим. // кпе.com.ua
 

зы. Если не сюда, то куда?
Это сообщение редактировалось 31.03.2016 в 23:42
Balancer: Не про 2014+; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Bredonosec> Запрос, ответ и заключение о статусе гражданина УССР

Выдержка из ссылки:
Таким подходом к реализации проекта отделения Украины от единого союзного государства, партноменклатурная власть УССР продемонстрировала на последнем этапе ее захвата, что человек в УССР зависит от воли власти, а не от своей воли. Не люди, не граждане, не народ, создавали государство Украина, как новый аппарат чиновников с новыми правилами управления населением и территорией. Именно, проявив заговор малочисленной группы посвященных и мотивированных субъектов, заговорщики исключили человека – гражданина УССР/СССР из процесса принятия решения о судьбе СССР/УССР.

Практически был реанимирован феодально-рабовладельческий механизм переписывания «овцелюдей» из подданства СССР в формально новое «стадо овцелюдей» Украины. Так долгие века переписывали крепостных крестьян из подданства одних феодалов в подданство новых собственников крепостных душ. Этим себя проявили «пастухи», которых в заграничных центрах подготовили для реализации такого рода «тихого конституционного переворота».

Новоявленная власть Украины, ведя себя по-рабовладельчески, следуя в строгом соответствии с инструкциями разработчиков катехизисов, протоколов…, разного рода писаний и Гарвардского проекта, уже не утруждала себя такими формальностями, как испрашивать волю человека, гражданина СССР/УССР, на обретение им нового гражданства. Вот потому даже и не было предусмотрено законодательством заявления от гражданина о принятии его в гражданство Украины. Что и признала начальник отдела миграционной службы Подгорная В.Г. Она также процессуально подтвердила, что не существует доказательств (заявления) о выходе гр. А.....а Д.А. из гражданства СССР/УССР и документов об утрате или лишения его гражданства СССР\УССР.

Важным доказательством того, что без воли человека. А.....а Д.А. его принудительно «обратили» в гражданство Украины есть тот факт, что он, как и все остальные, не подавал заявления о вступлении его в гражданство Украины, а лишь заполнял бланк заявления о выдаче ему паспорта гражданина Украины, что несопоставимо одно с другим.

Таким образом, по воле организаторов создания нового проекта управляемой извне территории под названием «Украина», без допущения проявления воли самого населения УССР, оно принудительно-мирными средствами было обращено из одного гражданства в другое.

Ситуация усугублялась на тот момент тем, что данные процессы шли одновременно по территории всех республик СССР, в т. ч. и РСФСР, что не оставило возможности выбора или отхода (на другую территорию) несогласных с одной территории на другую.

По прошествии времени, уже сегодня, представляется возможным такое же одновременное движение и реализация обратного процесса восстановления СССР, путем его проявления на территории Российской Федерации, Украины, Беларуси, Казахстана и т.д. Юридических, правовых обоснований этому более чем достаточно, т. к. практически, на сегодня, Союз Советских Социалистических Республик со всей его нормативно-правовой базой, как и союзные республики, де-юре существуют и их действие никем не прекращено.

Кандидат юридических наук Сергей Кириченко
 
 38.938.9

Bod

координатор
★★★★☆
Лично у меня Украинский паспорт от сентября 2002 года. Где то до начала двухтысячных действовали старые паспорта СССР, в которых на первой странице Союз Советских Социалистических Республик было перечёркнуто и выше/ниже впечатано Украина.

Типа так:



В конце 90-х - начале 200-х эти паспорта были признаны недействительными, всех обязали получать новые - украинские.
RU Испытателей_10а #06.04.2016 15:32  @Bod#06.04.2016 15:18
+
-
edit
 
Bod> Лично у меня Украинский паспорт от сентября 2002 года. Где то до начала двухтысячных действовали старые паспорта СССР, в которых на первой странице Союз Советских Социалистических Республик было перечёркнуто и выше/ниже впечатано Украина.

Ну Украина хоть удосужилась этот кривой штампик поставить, в Белоруссии было совсем просто: всех объявили гражданами по постоянной прописке и население могло продолжать так и бродить с советскими паспортами, до тех пор пока не подходило время вклеивать новую фотографию, по крайней мере так было до 2003 года.
То есть на высокоорганизованной европейской Украине человек мог теоретически отказаться от получения штампика, а в Белоруссии и отказываться было не от чего.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Pomornik #06.04.2016 16:55  @Испытателей_10а#06.04.2016 15:32
+
+1
-
edit
 

Pomornik

втянувшийся
★★★
И.1.> То есть на высокоорганизованной европейской Украине человек мог теоретически отказаться от получения штампика, а в Белоруссии и отказываться было не от чего.
Без этого штампика не давали 1кг сахара в месяц. :( По крайней мере в Николаеве. Вот так я родину и продал...
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru