Во Франции по делу «Юкоса» арестовали $700 млн «Роскосмоса» и «Космической связи»

 

Bod

координатор
★★★★☆

Во Франции арестовали $700 млн «Роскосмоса» и «Космической связи»

Большая доля российских активов, арестованных во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся российским космическим предприятиям // www.rbc.ru
 
Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь», и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить «Роскосмосу». Об этом написал американский юридический журнал The American Lawyer, не раскрыв источник информации. По данным издания, в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором — за поставку российских ракет-носителей.

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) подтвердил РБК, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за поставку и обслуживание ракет «Союз». Он не подтвердил цифры в $300 млн и $400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Ранее РБК сообщал, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы платежи французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France, причитающиеся их российским контрагентам; после публикации РБК это подтверждал «Интерфаксу» российский Минюст, не называя пострадавшие организации.

Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи ракет-носителей среднего класса «Союз», которые восходят к советской ракете 1966 года. Их производит самарский ракетно-космический центр «Прогресс». С 2011 года Arianespace запустила уже 13 «Союзов», следующий запуск запланирован на 22 апреля, говорится на сайте Arianespace. Два года назад «Роскосмос» подписал контракт с Arianespace на поставку семи ракет «Союз-СТ», стоимость контракта оценивалась в $400 млн. Спутниковый оператор Eutelsat сотрудничает с ФГУП «Космическая связь» с 1994 года. В частности, российское предприятие оказывает Eutelsat услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне. В 2012 году Eutelsat заключила контракт на 15-летнюю аренду спутниковой емкости на двух аппаратах «Космической связи» за €300 млн.

Представитель Arianespace Клаудиа Ойо утверждает, что разбирательства вокруг платежей никак не повлияли на космическое сотрудничество с Россией. «У нас великолепное сотрудничество с «Роскосмосом», что наглядно подтверждается двумя запусками по программам Copernicus и Galileo в предстоящие недели с использованием ракеты-носителя «Союз», — заявила она РБК. Представитель «Роскосмоса» отказался от комментариев. Представитель ФГУП отказался комментировать тему арестов активов во Франции, а пресс-служба Eutelsat не ответила на запрос. Не ответили на письмо и французские защитники России из юридической фирмы De Gaulle Fleurance & Associés.

Россия оспорила аресты денег «Роскосмоса» и «Космической связи» во французских судах первой инстанции. Решения ожидаются уже скоро — в этом месяце, говорит представитель GML.

В декабре апелляционный суд Парижа предписал бывшим акционерам ЮКОСа направлять на специальный условный счет (эскроу) любые деньги, которые они могут получить в результате исполнения гаагского арбитражного решения во Франции (суд сделал это, чтобы исключить увод арестованных средств в непрозрачные офшоры еще до того, как будет завершен процесс обжалования Россией арестов).

Кто защищает интересы госкорпорации «Роскосмос» и ФГУП «Космическая связь», неизвестно, но в сентябре 2015 года ФГУП заключило договор с парижской адвокатской конторой Belot Malan et Associes на «консультативные услуги по юридическим вопросам и услуги по представительству в различных областях права». Минюст России в декабре сообщал, что российские предприятия должны самостоятельно защищать свои интересы в судах Франции.

В феврале GML раскрывала (российская сторона это не подтверждала), что сумела добиться ареста во Франции банковских счетов МИА «Россия сегодня» и ФГУП «Госзагрансобственность», около 3% акций Eutelsat, принадлежащих «Космической связи», и банковской гарантии на €23 млн, которую французы выдали «Рособоронэкспорту» в рамках расторжения контракта на постройку кораблей-вертолетоносцев «Мистраль».
 
 38.938.9

parohod

аксакал
★★
Bod> Во Франции арестовали $700 млн «Роскосмоса» и «Космической связи» :: Экономика :: РБК

Обычно в договорах под оплатой подразумевают поступление денег на расчетный счет поставщика. То есть они арестовали еще не российские деньги с вытекающими последствиями.
http://russianships.info/  49.0.2623.11049.0.2623.110

Bod

координатор
★★★★☆
parohod> Обычно в договорах под оплатой подразумевают поступление денег на расчетный счет поставщика. То есть они арестовали еще не российские деньги с вытекающими последствиями.

Честно, а в этих международных договорах на таком уровне практически ничего не понимаю.

"Роскосмос" отказался комментировать сообщения об аресте активов во Франции до конца суда

В ряде СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь" на общую сумму $700 млн // tass.ru
 
Госкорпорация "Роскосмос" отказалась комментировать сообщения об аресте своих активов во Франции до конца суда, говорится в сообщении департамента коммуникаций госкорпорации, поступившем в ТАСС.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь" на общую сумму $700 млн.

"Относительно информации про арест активов во Франции: пока идут судебные действия, комментариев "Роскосмоса" не будет", - говорится в сообщении.
 
 38.938.9
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

parohod> То есть они арестовали еще не российские деньги с вытекающими последствиями.
Я бы не стал надеяться на идиотизм юристов и экономистов, работающих на акционеров Юкоса. Пока полную профнепригодность демонстрируют только чиновники РФ, отвечающие за этот процесс. Ну или не отвечающие. Ни за что не отвечающие, кроме получения зп.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  48.0.2564.9548.0.2564.95
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
SE Bredonosec #11.04.2016 13:29
+
-
edit
 
во франции арестовали 700 млн роскосмоса и космосвязи.
Попчтки грабежа продолжаются...
 

NO Штуша-Кутуша #16.04.2016 21:08
+
-
edit
 

Штуша-Кутуша

втянувшийся

«Никаких судов „Роскосмос” не выиграл. Проблема не решена» // Почему во Франции были арестованы счета «Роскосмоса»

На прошлой неделе российские СМИ со ссылкой на американский журнал The American Lawyer сообщили об аресте во Франции счетов двух российских компаний — «Роскосмоса» и «Космической связи». Потом были сообщения о том, что дело как-то уладилось. Что происходит, пытался понять «Огонек». // kommersant.ru
 

"Коммерсант" достаточно редко сказки печатает. Согласно этой статьи ребята с ЮКОСа вполне серьезно заняты и им евро-цивилизованный мир вполне так помогает.
Так "..где деньги, Зин!?" ©
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  46.0.2486.046.0.2486.0
LT Bredonosec #16.04.2016 22:36  @Штуша-Кутуша#16.04.2016 21:08
+
-
edit
 
Штуша-Кутуша> "Коммерсант" достаточно редко сказки печатает.
во-первых, печатает таки часто. Не зря получил прозвище "газета диверсант".

Во-вторых, уже в статье здесь откровенная ложь:
Это и есть техническая процедура: чтобы снять деньги со счетов, надо вначале наложить на них арест. Когда говорят, что этот арест — обеспечительная мера к будущим судебным разбирательствам, это неправда. Нового разбирательства не будет.
 
- поскольку я сам арест накладывал многократно и на счета и на имущество, могу спокойно утверждать, что в цитате - ложь.
Арест и есть обеспечительная мера. Он никак не говорит, будет какой-то спор далее или нет, будут снимать или нет. Это мера обеспечить сохранность активов от побега.
В случае средств на счету арест на счет накладывать для списания нет нужды. Достаточно инкасо и банк спишет. Арест счетов в большинстве случаев для бизнеса средство более суровое, нежели списание долга по инкасо, ибо ВСЕ его счета и средства оказываются заморожены и он не может даже этот самый долг выплатить, не говоря о том, чтоб вести какую-то деятельность. Но это конкретно у нас процедура такая. Возможно, у них как-то иначе.
Но насчет "необеспечительная и никакого не будет потому что арест" - это пурга полная.

Пение про некие конвенции и т.д. - это продолжение песни "вы расслабьте булки, вы подчинитесь, не смейте перечить, это всё равно только больнее будет".
— Предотвратить иски невозможно.
 

При вопросе взысканий в пользу рф - ни выдача преступников, ни возвращение активов не являются обязательными, а являются предметами каких-то дополнительных "переговоров", торгов, судов - значит о какой-то "силе права" речи нет. Есть право силы и есть более мягкая форма его - переговоры с использованием любого давления, какое возможно, на вторую сторону.

Ну а далее традиционные для либероидов намеки, что мол все фонды и резервы вредны, их надо скорее прожрать, а потом есличё, кредитов попросим или продадим чё-нибудь и т.д.
 26.026.0
NO Штуша-Кутуша #17.04.2016 02:10  @Bredonosec#16.04.2016 22:36
+
-
edit
 

Штуша-Кутуша

втянувшийся

Bredonosec>
Спасибо за интересный комментарий. Будем посмотреть как оно дальше пойдет. Что-то такое постоянно будет выползать хотя бы как атаки на имидж крупных международных российских брендов. Дойдет ли до реальных крупных конфискаций в пользу "бедных", это возможно следующий контрольный кризис Англосаксов против русских.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  46.0.2486.046.0.2486.0
Это сообщение редактировалось 17.04.2016 в 02:44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #17.04.2016 09:47  @parohod#11.04.2016 11:36
+
-
edit
 
parohod> Обычно в договорах под оплатой подразумевают поступление денег на расчетный счет поставщика. То есть они арестовали еще не российские деньги с вытекающими последствиями.

то что в договорах написано в данном случае не имеет значения. А имеет законодательство данной страны на предмет чьими при данных обстоятельствах считаются денежные средства - еще плательщика или уже получателя.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru