Наступление на Ракку

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Сирия атакует ИГИЛ.
В Ракке введено чрезвычайное положение:

В Ракке введено "чрезвычайное положение" на фоне неудач ИГ на севере Сирии

Согласно данным пресс-секретаря возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским Государством» (организацией, запрещенной на территории РФ) полковника Сти // www.almasdarnews.com
 
 33
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Гражданская война в Сирии. Новости и аналитика..
Курды вдохновляемые и окормляемые США уже в 37 километрах от Ракки. Всё идёт к тому, что большой друг российского народа Башар Асад может в скором времени эти территории безвозвратно потерять. По сообщениям ленты.ру халифатчики перебрасывают часть сил в Дейр-эз-Зор - видимо, там будет запасная столица на случай потери Ракки. Новости отсюда:

Американский генерал съездил в Сирию для организации наступления на Ракку

Командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, тайно посетивший в субботу, 20 мая, Сирию, обсудил подготовку к наступлению на город Ракку — фактическую столицу «Исламского государства», заявили в Госдепартаменте. По данным СМИ, Вотел посетил места дислокации спецназа и встретился с ополченцами. // lenta.ru
 
 33
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Spinch> По сообщениям ленты.ру халифатчики перебрасывают часть сил в Дейр-эз-Зор - видимо, там будет запасная столица на случай потери Ракки.
ИГ наступает там потихоньку откусывая кусочек за кусочком, заняли почти всю территорию прилегающую к реке и близки к разрезанию всего анклава на два котла.
Насчет курдов думаю понятно что занятые ими территории они без боя не отдадут никому, ни асадовцам, ни черным, ни зеленым.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

alexx188> ... занятые ими территории они без боя не отдадут никому, ни асадовцам, ни черным, ни зеленым.

или без серьезного политического торга с жирными "плюшками" (в случае с асадовцами) - тоже примерно так думаю.
 33
+
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Spinch> или без серьезного политического торга с жирными "плюшками"
Или так. Это совсем не обязательно будут асадовцы, пока что совершенно неясно кто победит.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
RU DustyFox #22.05.2016 16:36  @alexx188#22.05.2016 08:32
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный
★☆
Spinch>> или без серьезного политического торга с жирными "плюшками"
alexx188> Или так. Это совсем не обязательно будут асадовцы, пока что совершенно неясно кто победит.

Сейчас хотя бы определенность гораздо меньше, чем еще год назад. Когда о победе Асада могли думать только его завзятые фанаты.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
+
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Гражданская война в Сирии. Новости и аналитика..
Курды при поддержке США начали крупномасштабное наступление на Ракку, бои идут в ее северных пригородах.

QSD Press Office (@QsdPress) | Твиттер

Последние твиты от QSD Press Office (@QsdPress). Syria Democratic Forces - Official Page. سوريا Syria // twitter.com
 
 50.0.2661.10250.0.2661.102

+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Карта в тему. Местами курдские подразделения уже около 30 километров от центра Ракки:

 33
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

ближайшие курдско-американские планы, насколько я понимаю:

 33
+
+1
-
edit
 

JackSmith

втянувшийся

Spinch> Всё идёт к тому, что большой друг российского народа Башар Асад может в скором времени эти территории безвозвратно потерять.

Может и потеряеет, а может после "великой битвы" которая будет длиться сорок дней и сорок ночей, придет Асад и поотрубает головы оставшимся бойцам. после чего будет править Сирией еще сорок веков ;)

по теме: амеры перебросили 250 мариниров для штурма

Американские морпехи высадились на севере Сирии

Американские морпехи высадились на севере Сирии - Морские пехотинцы США прибыли на военную базу Румейлан на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Al Arabiya. // tvzvezda.ru
 
 27.027.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

"Так как штурм Ракки ведется "Демократическими силами Сирии", то логично, что после ее взятия она автоматически войдет в демократическую федеративную систему, создаваемую нами на севере Сирии", — заявил Гариб Хесо.
По его мнению, "режим Башара Асада не сможет ничего этому противопоставить".
"Сирийская армия в штурме Ракки не участвует, она находится далеко на юге от "столицы" террористов", — заявил Хесо.

- конкретика от курдского деятеля на сайте РИА-Новости.
 
LT Bredonosec #26.05.2016 20:01  @Spinch#26.05.2016 10:07
+
-
edit
 
Spinch> "Так как штурм Ракки ведется "Демократическими силами Сирии", то логично, что после ее взятия она автоматически войдет в демократическую федеративную систему,
то есть, задачи сша, решаемые отправкой морпехов к курдам и помощью им, заключались в переманивании их от Ассада на сторону террористов.

Интересно, этот деятель - официальное лицо курдов, или как?

Ведь всего неделю назад

Курды анонсировали участие США и России в активном наступлении на Ракку

Представитель курдской партии «Демократический союз» заявил, что операция по освобождению «столицы» ИГ в Сирии начнется в ближайшее время. // news.mail.ru
 

Курды анонсировали участие США и России в активном наступлении на Ракку

Представитель курдской партии «Демократический союз» заявил, что операция по освобождению «столицы» ИГ в Сирии начнется в ближайшее время.

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU — Активная фаза наступления на оплот «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии — город Ракка — начнется в ближайшее время, курды будут координировать свои действия с США и Россией, заявил представитель курдской партии «Демократический союз» Ибрагим Ибрагим.

Несомненно, идет подготовка к атаке на Ракку, есть желание начать операцию. Наступление начнется в ближайшее время.

Ибрагим Ибрагимпредставитель партии Курдистана "Демократический союз"

По его словам, наступление будут проводить альянс Демократических сил Сирии (ДСС), в который входят курдские силы. Ибрагим добавил, что курды будут «координировать свои действия с США и Россией».

Представитель «Демократического союза» подчеркнул, что силы ДСС уже начали продвижение к Ракке и совершают обстрелы ее пригородов.

Однако еще 20 мая представитель американского военного ведомства Мишель Балданца заявила, что Пентагон не собирается координировать с Россией военные действия в Сирии.

«Мы не планируем никаких операций с Россией по освобождению Ракки от контроля ИГИЛ. В Сирии мы фокусируемся на экипировке и помощи местным силам, которые мотивированы на борьбу с ИГИЛ», — подчеркнула представитель американского военного ведомства.

Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия — альянс сил вооруженной оппозиции Сирии, образованный в октябре 2015 года. ДСС включают курдские отряды народной самообороны, различные арабские оппозиционные группы, а также ассирийские, армянские и туркменские отряды, которые действуют в северных районах Сирии главным образом против боевиков ИГИЛ.

Сообщая о готовящейся операции, иранские СМИ приводили слова представителя ДСС Таджира Кобани, который заявил, что командиры входящих в альянс групп разработали совместную операцию и начнут ее одновременно с трех направлений.
 26.026.0
ZA Spinch #27.05.2016 04:53  @Bredonosec#26.05.2016 20:01
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Bredonosec> Интересно, этот деятель - официальное лицо курдов, или как?


не знаю, в этом бардаке все может быть. Вот новость об очередном намерении товарища Асада устроить дранг нах Дейр-эщ-Зор:

Сирийская Армия возобновляет наступление на востоке провинции Хомс, намереваясь деблокировать Дейр-эз-Зор

Недавно 67-я бригада 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) во взаимодействии с 60-й бригадой 11-й танковой дивизии и «Силами национальной об // www.almasdarnews.com
 
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

ну вот, команда Асада вроде как и на гонку до Ракки заявилась. В заявке на участие "приблизительно 4800 – 5000 солдат и офицеров из состава морской пехоты ВМС Сирии, бригады “Ястребы пустыни”, Голанского полка, 555-й бригады 4-й механизированной дивизии и батальонов ополчения партии БААС."

Сирийская армия вступает в "гонку до Ракки": несколько тысяч солдат прибыли на восток провинции Хама

В эти выходные к административной границе провинций Хама и Ракка прибыла крупная колонна солдат и офицеров Вооружённых Сил Сирии в рамках подготовки к наст // www.almasdarnews.com
 
 
RU кщееш #04.06.2016 14:53
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Сирия атакует ИГИЛ.
Потихоньку

Активисты: армия Сирии прорвалась на территорию провинции Ракка - BBC Русская служба

Сирийские военные при поддержке российской авиации пересекли границу провинции Ракка, контролируемой джихадистской группировкой "Исламское государство", сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. // www.bbc.com
 
 
LT Bredonosec #04.06.2016 17:39
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости..

Сирийская армия при поддержке российской авиации вошла в «столицу» ИГ

Подразделения сирийских правительственных сил в субботу, 4 июня, пересекли границу провинции Ракка, в которой находится одноименный город, являющийся самопровозглашенной ... // news.mail.ru
 

Сирийская армия при поддержке российской авиации вошла в «столицу» ИГ

Подразделения сирийских правительственных сил в субботу, 4 июня, пересекли границу провинции Ракка, в которой находится одноименный город, являющийся самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

Об этом со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщает Reuters.

По сведениям собеседника агентства, армия Сирии продвинулась к этим территориям при поддержке российской авиации.

Как передает РИА Новости, военный источник заявил агентству Sputnik, что в ходе наступления сирийские военные взяли важную в стратегическом плане деревню Абу аль-Илядж и продолжили двигаться к городу Ат-Табка, расположенному в восточных окрестностях Ракки.
 26.026.0

NO Spinch #05.06.2016 07:58  @Bredonosec#04.06.2016 17:39
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Bredonosec> ... и продолжили двигаться к городу Ат-Табка, расположенному в восточных окрестностях Ракки.

бред какой-то, особенно про "восточные окрестности".
 
RU Кот_да_Винчи #05.06.2016 09:28  @Spinch#05.06.2016 07:58
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Spinch> бред какой-то, особенно про "восточные окрестности".

на старинных кетайских картах север обозначался внизу а юг - вверху, соответственно восток слева а запад - справа.
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  46.0.2486.046.0.2486.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

еще картинка наступательного порыва сирийской армии:
 22
+
-
edit
 

Amoralez

опытный

Spinch> еще картинка наступательного порыва сирийской армии:
Spinch> https://pbs.twimg.com/media/CkMQYmgWkAAECgC.jpg:large

Надо будет немного подкорректировать карту

Сирийская армия и "Ястребы пустыни" освободили село Абу Алладж на западе Ракки

Сегодня части 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии, бригады "Ястребы пустыни", Сил национальной обороны, Сирийской социальной националисти // www.almasdarnews.com
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Армия Сирии продолжает успешное наступление на «столицу» ИГИЛ* Ракку, передовые отряды смогли продвинуться почти на 25 км в глубину центральной провинции террористов.

МОЛНИЯ: танки Т-90 рвутся к «столице» ИГИЛ по трупам террористов (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Войска народного ополчения, поддерживаемые правительственными войсками Сирии, успешно развивают наступление на Эс-Сауру. // rusvesna.su
 
 1616
RU Евгений Белаш #06.06.2016 12:32
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Сирия атакует ИГИЛ.
Свежее

Глазами очевидца: Сирийская армия наступает на Ракку | Журналистская Правда

На Ракку! Вчера побывал на передовой в направлении Ракки. Третьего июня за день войска прошли 30 км, но в провинцию Ракка не вышли. Точнее, вышли штурмовые группы и единичные отряды, но в массе своей войска стоят в паре километров от административной границы. Темп оказался выше прогнозируемого, поэтому войска потратили день на перегруппировку и подтягивание тылов. Наступление не захлебнулось, как пишут саудиты и небратья. Вдоль дороги валяется много трупов боевиков. Труп боевика, снятый в щадящем воображение ракурсе Личный состав в приподнятом настроении, солдаты улыбаются, несмотря на грядущие бои. Воспользовавшись паузой, солдаты отдыхают, стирают вещи. Командование обеспечило подвоз воды и питание. Потерь особых нет. СВУ боевиков На дороге стоит один танк, подорвавшийся скорее всего на фугасе, которыми боевики обильно усеяли обочины грунтовых дорог. Подорвавшийся танк сирийской армии В направлении Ракки сирийское командование стянуло большое количество артиллерии 122 мм, 130 мм, // jpgazeta.ru
 
 50.0.2661.10250.0.2661.102

RU Евгений Белаш #06.06.2016 13:50
+
+1
-
edit
 
По дороге к Ракке - от Романа Сапонькова:

 50.0.2661.10250.0.2661.102
ZA Spinch #06.06.2016 14:15  @Евгений Белаш#06.06.2016 13:50
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Е.Б.> По дороге к Ракке - от Романа Сапонькова:

Аля-улю, гони гусей! - пешие туристы с автоматами по-арабски. До Табки бы дошли - уже был бы успех.
 
RU Кот_да_Винчи #07.06.2016 06:13
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Вот так на вчера рисовали:
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru