[image]

Особая, литовская демократия

 
1 26 27 28 29 30 40
LT Memelender #04.06.2016 17:24
+
-
edit
 

Memelender

опытный

ФОТО: в Литве открыты первые 15 магазинов Lidl, на очереди – еще пять

Дочернее предприятие немецкой компании розничной торговли Lidl Lietuva в четверг открыло первые 15 магазинов в Литве, у которых с самого утра выстроились очереди покупателей. В этом году компания планирует открыть более 20 магазинов, инвестировать 60 млн евро. // www.delfi.lv
 
   
LT Bredonosec #04.06.2016 23:50  @Memelender#04.06.2016 17:21
+
-
edit
 
LT Memelender #05.06.2016 00:29  @Bredonosec#04.06.2016 23:50
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Memelender>> Падение неонациста: От «Литва — литовцам» до грузчика в магазине - ИА REGNUM
Bredonosec> какого лешего паксас согласился к себе принять эту шваль?

магазины с немецким капиталом, я в них отоваривался и в Польше, и у финников и естественно в Германии...а Пакасас причем? он что директор того магазина,где этот работает грузчиком?
   
LT Bredonosec #05.06.2016 17:16  @Memelender#05.06.2016 00:29
+
-
edit
 
Memelender> магазины с немецким капиталом,
я про участие в выборах от партии Порядок и Справедливость
   26.026.0
LT Memelender #05.06.2016 17:30  @Bredonosec#05.06.2016 17:16
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Memelender>> магазины с немецким капиталом,
Bredonosec> я про участие в выборах от партии Порядок и Справедливость

Ну это я точно не"в теме", как то забил "..олт" на выборы-шмыборы с 90-х...Все равно литвины уже выбрали"свой крест" по жизни, и несут его с гордо поднятой головой, и я просто наблюдаю ЭТО,если на глаза попадается информация или что то в разговорах...а так что бы следить кто там и с кем и за кого...Nein!!! :) Das ist nicht nötig, "Herr Doktor" :)
   
LT Bredonosec #07.06.2016 23:26
+
-
edit
 
поскольку в преддверии выборов консервы открыли сезон охоты на конкурентов и начали топить всех подряд (это для них единственный шанс не оказаться опять как всегда с мизерной поддержкой, что вынудило бы опять мошенничать на тему "радужной коалиции"), умные люди сами уходят из политики.
Напр, 1 июня вицеминистр Барткявичус (от партии труда, как понимаю) ушел с госслужбы в коммерцию.

Viceministras Laisvūnas Bartkevičius pasitraukė iš pareigų

Valdančiosios Darbo partijos deleguotas socialinės apsaugos ir darbo viceministras Laisvūnas Bartkevičius pasitraukė iš pareigų, pranešė ministerija. // lietuvosdiena.lrytas.lt
 

Для справки - он ранее был главой департамента мелких клиентов в Снорасе. То есть, не из идиотов, заработать на хлеб себе умеет. И делать выводы из событий умеет.
И если ранее несмотря на попытки копать компромат из ничего

Kokius turtus „Snore“ susikrovė A. Pabedinskienės komandos naujokas?

Socialinės apsaugos ir darbo ministrės, „darbietės“ Algimantos Pabedinskienės komandos nariu neseniai tapęs Laisvūnas Bartkevičius sublizgėjo įspūdingais finansiniais sandoriais. // www.delfi.lt
 

никак его не смущали, то сейчас свалил.
   26.026.0
LT Memelender #09.06.2016 17:00
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Издержки массовой миграции: иноземцы оккупируют литовский рынок труда

Рабочие места литовцев, которые уезжают на заработки заграницу, занимают рабочие из Украины, Белоруссии и Молдовы. Особенно активное предоставление мест иностранцам происходит в Клайпеде. // www.rubaltic.ru
 
   
LT Memelender #09.06.2016 17:07
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Сегодня по местной радиостанции"RADUGA" дикторша,озвучила такую информацию,из всех трех стран"Заколебалтики" покинуло Родину(за 2015 и начало 16),больше всех из Литвы,после них Латвия и на третьем Эстония...если так и дальше дело пойдет,то тут РЕАЛЬНО будут "этнозаповедники"
   
LT Bredonosec #10.06.2016 01:07
+
-
edit
 
наша мушрумскайте зачитала ежегодное обращение к нации..
По идее, там должны быть какие-то отчеты перед народом о проделанны делах, но по словам даже самих политиков - там только истеричная критика по отношению к партиям, составляющим оппозицию консервам. Ничего более.
И полностью согласен, что это не более чем предвыборные попытки обеспечить хоть какой процент своим любимым консервам.
   26.026.0
LT Bredonosec #17.06.2016 23:38
+
+3
-
edit
 

Незнание - сила!

Было время, когда роман писателя Оруэлла «1984» был очень моден и воспринимался исключительно как произведение, обличающее советский тоталитаризм. Но... Было время, когда роман писателя Оруэлла // www.nedelia.lt
 

Было время, когда роман писателя Оруэлла «1984» был очень моден и воспринимался исключительно как произведение, обличающее советский тоталитаризм. Но пришло время, когда многие явления сконструированного им утопического общества укоренились во многих других государствах, всячески открещивающихся от своего советского прошлого.

Поэтому придуманные писателем понятия и эпитеты стали реалиями и нашего быта. Мы, например, знаем, что следящий за нами «большой брат» (пусть даже и не очень большой, а так, средненький) находится не за пределами наших границ. Работа «министерства правды» заметна каждому, поскольку это ведомство с большим рвением запрещает, закрывает все источники информации, не соответствующие его, министерства, правде. А тех, кто пытается хотя бы робко возразить о возможности существования другой точки зрения, обрекают на молчание угрозой попадания в «чёрные списки». Тем самым поощряется придуманное Оруэллом двоемыслие. Но, пожалуй, больше всех его афоризмов мне нравится утверждение: «Незнание - сила!»


Действительно, чем меньше ты знаешь о тех или иных решениях власть имущих, их причинах и намерениях, тем больше ты радуешься мудрому руководству и его обещаниям открыть перед нами светлые горизонты. Например, мы как не знали, так и не узнаем в ближайшее время, сколько нам стоит удовольствие обладать собственным терминалом сжиженного газа, который в наших глазах независимый, а на самом деле норвежский. На днях нам сказали, что благодаря энергетической независимости мы, рядовые потребители, теперь будем платить меньше за газ. Поскольку мы, рядовые граждане, особенно голубым топливом не злоупотребляем, наверное, счастья своего не заметим. А сколько на самом деле в газовом коктейле норвежского, американского или российского компонента, вряд ли когда-нибудь узнаем. Также как мы никогда не узнаем, почему мировые цены на газ за два года упали почти втрое, а на наших кошельках это пока никак не отразилось. Впрочем, премьер пообещал, что в ближайшее время новая цена на газ позволит населению сэкономить «пару копеек». Поэтому нам лучше не знать, в чьи карманы текла разница, а радоваться и благодарить, что нам где-то за какую-то услугу предоставят скидку.

А как приятно было нам жить, думая, что на подступах к политическому Олимпу находится передовая прогрессивная молодёжь либеральных взглядов! Разве забыть нам их предвыборные акции с демонстрацией белых перчаток, клятвенными обещаниями сохранять в политике чистоту и непорочность, а главное - прозрачность во всех своих действиях. И тут как гром среди ясного неба: молодой и самый перспективный политик будущего, председатель Саюдиса либералов Элигиюс Масюлис по подозрениям компетентных органов взял немалую взятку у представителя олигархического клана «MG Baltic». Причём, предполагаемого взяткодателя бизнесмена Курлянскиса посадили на двадцать дней за решётку, а получателя, благородно отказавшегося от всех должностей и иммунитета, нет. Правда, когда пало подозрение, что злонамеренный бизнесмен ещё и крупного деятеля партии «трудовиков» Гапшиса якобы подкупал, чтобы никому не было очень обидно, Курлянскиса выпустили из застенков и посадили под домашний арест. А может быть, не захотели применить по прецеденту такие же строгие меры к новым фигурантам коррупционных дел? Ведь с обысками нагрянули и к главам телеканалов и других медиа-ресурсов, и к могущественному клану владельцев «Вильняус прекиба», который давно уже владеет половиной Литвы. А это никак не может ни сказаться на их отношениях с нашим депутатским корпусом и, естественно, членами правительства и самоуправлений. Вот я и говорю, что лучше бы нам не знать о том, что, оказывается, коррупция засела не в скромных подношениях врачам или букетах педагогам, а совсем в других местах. Между прочим, когда-нибудь СМИ информировали нас в подробностях, какие решения, требующие больших денежных вложений, принимаются в Сейме, правительстве и самоуправлениях, кто выигрывает конкурсы и почему? Самый яркий пример — многострадальный стадион в Вильнюсе, на всевозможные концепции по доведению его до ума потрачены миллионы. А воз, вернее, ржавые железки, и ныне там. Похожая история и с площадью Лукишкес. Сдаётся мне, что марафон идей, скандалов и коррупционных схем ждёт нас и с установкой памятника Йонасу Басанавичюсу. А уж, казалось бы, чего проще найти подобающее место отцу-основателю государства? Так что лучше нам со всеми этими, мягко говоря, сложными закулисными действиями не знакомиться. Не удивлюсь, если после завершения выборов в Сейм всё само собой рассосётся и устаканится.

Будучи человеком старой формации, я всегда выступаю за тех, чьи права ущемляются, поддерживаю трудящихся. Но вот последняя акция владельцев транспортных контор, выставивших пикеты у посольств ЕС и Франции, меня удивила. Казалось бы, они выступают против нечестной конкуренции. На самом деле, оказалось, против того, чтобы литовским водителям-дальнобойщикам, находящимся в командировке во Франции, платили бы столько же, сколько местным, и чтобы спали они не в кабинах, а как все европейские шофёры в мотелях. К слову, Германия такое правило уже ввела. Но с Германией, мотором Евросоюза, по поводу прав не потягаешься. Я, хоть убей, не могу понять, в чём наши владельцы транспортных фирм усматривают дискриминацию. Перевозки — это не производство молока и мяса. Затраты на них одинаковы, и прибыль, надо полагать, тоже. А уж нашим водителям надо радоваться и благодарить французские профсоюзы, которые в итоге заботятся об их интересах, тем самым принимая в свою европейскую семью. Ан нет. Оказывается, только парламентарии и министры могут себя чувствовать с коллегами на равных, когда речь идёт о зарплатах. А вот работники, мелкие служащие и пенсионеры живут в непонятном сером пространстве, не имеющем никого отношения к Евросоюзу и его ценностям. С ними можно делать что угодно, и никто не вякнет. Лучше бы мне этого не знать.
   26.026.0
LT Memelender #29.06.2016 15:00
+
-
edit
 

Memelender

опытный

После предупреждения ЕК Литва отозвала цензуру в отношении российского ТВ - ИА REGNUM

Литва отозвала санкции в отношении ретрансляции двух российских каналов.  После предупреждения Еврокомиссии о том, что применяемые Литвой санкции в отношении двух российских телеканалов могут не соответствовать законодательству Евросоюза, Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) отозвала ограничения, сообщает сегодня, 29... // regnum.ru
 
   
LT Memelender #01.07.2016 13:22
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Почему немцы выбирают дешевый супермаркет?

Фольксдорф – район Гамбурга, спокойный, зеленый, с парковыми зонами и великолепно развитой инфраструктурой, где учтено все для того, чтобы жить было хорошо и приятно. Это, конечно, не район для миллионеров, но вполне бюргерский, для людей с достатком выше среднего. // ru.delfi.lt
 
   
LT Memelender #05.07.2016 16:48
+
-
edit
 

Memelender

опытный

В Литву поставляются военные внедорожники из Голландии

В конце июня-начале июля в Литву из Голландии начали поступать бывшие в употреблении военные внедорожники Mercedes-Benz GD. Всего их будет 150, они пополнят парк внедорожников литовской армии, сообщило в понедельник министерство обороны Литвы. // ru.delfi.lt
 
   
LT Memelender #05.07.2016 17:03
+
+1
-
edit
 

Memelender

опытный

Литва — в десятке НАТО по увеличению роста военного бюджета - ИА REGNUM

Литва вырвалась в десятку стран по самому быстрому росту расходов на вооружение.  Литва в 2016 году попала в список 10 стран НАТО, которые лучше всего инвестируют в оборону. Как сообщает сегодня, 5 июля, ИА REGNUM, об этом свидетельствуют опубликованные данные альянса. По финансированию обороны края Литва заняла 9-е место среди 28 стран... // regnum.ru
 
   
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Фото попались





Документ представляет собой протокол о задержании нынешнего лидера Литвы в одном из Ленинградских ресторанов. Как следует из записи — Грибаускайте находилась в компании двух проституток и трех граждан Финляндии.

Эту информацию опубликовал на своей странице в Фейсбуке политолог Михаил Делягин.

« Похоже, президент Литвы Грибаускайте была валютной проституткой КГБ. Хорошая школа, как мы видим. А, девочка–то была ого–го! », – сопроводил документ комментарием Делягин.

Параллельно протоколу задержания информация о секретном агенте «Магнолия» появилась и на литовском официальном сайте kgbveikla.lt, который регулярно печатает подробные списки — бывших сотрудников КГБ. Публикация тут же вызвала громкий скандал.

Согласно приведенным данным, за нежным цветочным именем в советское время стояла более чем известная персона — нынешний президент Литвы Даля Грибаускайте. Здесь же, в интернете, появилось и дело «Магнолии»: диплом об окончании Ленинградского университета, копия аттестата о среднем образовании и другие архивные документы о «Магнолии», как об активном агенте, успевшим выполнить многие задания ведомства. Но есть и документ о связи студентки Грибаускайте с ненадежными лицами.

В документах, ставших публичным достоянием также говорится, что в советские годы Даля Грибаускайте действительно училась в Ленинградском университете. Дочь партизана и бывшего сотрудника НКВД, который расстреливал своих соотечественников. С ранних лет Грибаускайте состояла в комсомоле. Во время учебы в Ленинградском университете была завербована органами КГБ после того, как впервые была поймана на ночных заработках.
 
   47.047.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bod> Фото попались

У всех почти членов прибалтских элит знатное советское прошлое, комсомольское или партийное. Все активисты, ударники, высшие партийные школы, диссертации по научному коммунизму.
   47.047.0
BY Прохожий1990 #31.07.2016 11:44  @Bornholmer#31.07.2016 09:33
+
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

Bod>> Фото попались
Bornholmer> У всех почти членов прибалтских элит знатное советское прошлое, комсомольское или партийное
Во истину:"А судьи, кто?"
Вроде уже ко всему привык, а вот время от времени удивляешься.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
EE Bornholmer #31.07.2016 12:00  @Прохожий1990#31.07.2016 11:44
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Прохожий1990> Вроде уже ко всему привык, а вот время от времени удивляешься.
Ну так а что удивляться? Тогда они были знатные партайгеноссе, и пользовались всеми благами, кстати, весьма скромными по нынешним меркам. За это они толкали идеи в массы и ревностно преследовали своих же несогласных соплеменников.
Теперь они гнобят своих соплеменников в угоду ЕС - натравливают их на Россию, давят собственную экономику, завозят эшелоны черных и внедряют секспросвет среди собственных детей. Ну-ну.
   47.047.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Bod>
Во время учебы в Ленинградском университете была завербована органами КГБ после того, как впервые была поймана на ночных заработках.
 

ей на красивую жизнь похоже не хватало?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #11.08.2016 18:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Литве исследовали лояльность нацменьшинств в случае военного вторжения

В Литве провели социологическое исследование на тему: что будут делать национальные меньшинства в случае, если на страны Балтии будет совершено нападение (подразумевается вторжение России под предлогом защиты прав своих граждан и русскоязычных). // rus.delfi.lv
 
   52.0.2743.11652.0.2743.116
EE Bornholmer #11.08.2016 20:20  @Serg Ivanov#11.08.2016 18:48
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
S.I.> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

Эсты тоже проводят такого рода исследования, и у них получается, мол, молодые русские, все как один, значит, грудью на защиту европейской демократии...
Скажу вот что.
Знакомые русские, кто попался отслужить срочную в эстовойске, рассказывали со смехом, что им такие анкеты в казармах давали регулярно. И они все писАли, мол, да-да, хором устремимся на защиту Эстонии. А что еще писать, если фельдфебель над душой стоит? Тут же в курилке ржали над вопросами и обсуждали, кто куда и с какой скоростью свалит, как только появится первый вежливый.
Такова цена всех этих опросов. Но любят они их проводить - успокоить общественное мнение. И еще - отчитаться об освоении средств, выделенных на вещание СМИ на русском языке. Мол, переманили на свою сторону, давайте еще бабла.
   47.047.0
LT Memelender #19.08.2016 18:13
+
+1
-
edit
 

Memelender

опытный

Сообщение было перенесено из темы Memelender & MemelЪ.
Площадь Ленина & площадь Победы,Клайпеда,19 августа 1991..Понедельник или Вторник( Юбилейные фото) как не как 25 лет прошло...Сaюдис (лит. Lietuvos Sąjūdis, Литовское движение за перестройку или Горбастойку) общественно-политическая организация народного,ли? движения Литвы), возглавившая в 1988—1990 гг. процесс выхода (отделения) Литовской ССР из состава СССР..
Прикреплённые файлы:
Klaipeda_August_1991.jpg (скачать) [1200x941, 201 кБ]
 
.....jpg (скачать) [940x623, 85 кБ]
 
.......08_91.jpg (скачать) [900x583, 215 кБ]
 
 
   
Это сообщение редактировалось 19.08.2016 в 19:13
LT Memelender #19.08.2016 19:17
+
+1
-
edit
 
LT Memelender #19.08.2016 19:19
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Сообщение было перенесено из темы Memelender & MemelЪ.

Литовский синдром 1990
Студия ЦСДФ (РЦСДФ) Режиссер: Гурков Г. Операторы: Горбатский В., Головня В. Авторы сценария: Гурков Г. Дикторы: Колычев Ю. Аннотация О тревожных временах в Литве после принятия акта Верховного Совета Литовской Республики о восстановлении независимости Литовского государства. http://www.net-film.ru/
   

LT Memelender #19.08.2016 21:47
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Независимость свалилась Украине на голову

Гость - политолог Ростислав Ищенко. // radiovesti.ru
 
   
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
1 26 27 28 29 30 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru