Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 558 559 560 561 562 608

TT

паникёр

☠☠☠☠
Anarky> Еще Израилю это может сильно не понравиться.

Не думаю, сирийцев надо готовить к малой войне, к антибабаховской тактике, Израилю от этого ни горячо ни холодно, сирийцы однозначно на долго, а скорее на всегда выбыли из высшей лиги и в современную войну не смогут, а внутренние проблемы и междоусобицы делают сирийско-израильский конфликт маловероятным, как максимум это будет легкий противник, мальчик для битья не представляющий серьезной угрозы Израилю.
 50.0.2661.10250.0.2661.102

Spinch

аксакал
★☆
TT> ... внутренние проблемы и междоусобицы делают сирийско-израильский конфликт маловероятным, ...

по слухам там хезбаллоны собираются устроить очередную войнушку с исраэлитами на Голанах. А в качестве союзников Асада они ведут себя довольно своеобразно, решая на территории Сирии какие-то свои задачи, и самостоятельно выбирая против кого им воевать и где. Вот цитата от проасадовского Альмасдарньюса:

"Перемещения отрядов ливанского движения в Сирии крайне сложно отслеживать, так как они не предоставляют информацию СМИ и слабо взаимодействуют с подразделениями Сирийской Арабской Армии (САА)."
 22
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
славный аллахакбар .....
В Алеппо боевики уничтожили кавказскую банду и ее главаря из Дагестана «дружественным огнем»
Недавно стало известно, что взрывом ракеты TOW был убит командир «Джейш аль-Мухаджирин», дагестанский террорист Абу Омар ад-Дагестани и его бандгруппа.
В начале боевики сообщили, что убиты солдаты Сирийской Армии, позже между бандформированиями начались «разборки» и «Файлак аш-Шам» заявили, что якобы случайно убили командира союзной группировки и его боевиков.
Оригинал ролика буквально взорвал арабские сети, за несколько часов набрав десятки тысяч просмотров, в комментариях сторонники боевиков пишут гневные сообщениях с требованием удалить видео с убийством своими своих же.

В Алеппо боевики уничтожили кавказскую банду и ее главаря из Дагестана «дружественным огнем»

Боевики группировки «Файлак аш-Шам» обнародовали видео с убийством своих подельников во время совместного наступления. Бандгруппа из «Джейш аль-Мухаджирин» и ее главарь дагестанец были уничтожены // e-news.su
 
 1616
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Грач> славный аллахакбар .....

"видно, как бандиты наносят удар американской ракетой ПТУР"

- видно что стрельба ведется старым советским ПТУРом типа "Малютка" - у птуриста перископический визир с ручным "джойстиком", и саму ракету видно на первых секундах.
 22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

TT> Н Израилю от этого ни горячо ни холодно,
Израильтяне все равно будут играть на уничтожение Сирии.
1 Чтобы некому было претендовать на Голаны .
2 Игра на уничтожение -традиция тех диких мест.
3 Союзнические обязательства перед США и возможно СА.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Конструктор #06.06.2016 10:10  @Spinch#05.06.2016 17:51
+
+4
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Грач>> славный аллахакбар .....
Spinch> "видно, как бандиты наносят удар американской ракетой ПТУР"
Spinch> - видно что стрельба ведется старым советским ПТУРом типа "Малютка" - у птуриста перископический визир с ручным "джойстиком", и саму ракету видно на первых секундах.

Это "Малютка" 100%, с выносным управлением, еще первых версий, конца 60-х годов. На первых секундах саму ракету рассмотреть сложновато, но ПУ, которая стоит прямо на переносном ранце-чемодане комплекса видно вполне.
 46.046.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Применение "Корнета" под Алеппо

تفجير ضخم لمستودع ذخيرة بصاروخ كورنيت - حلب
حلب - سوريا 04/06/2016 تفجير مستودع ذخيرة للميليشيات التابعة للنظام السوري بصاروخ كورنيت في تلة الشيخ يوسف بريف حلب الجنوبي
 38.938.9

  • dmirg78 [07.06.2016 10:36]: Перенос сообщений в ...del

haleev

втянувшийся

Bod> Применение "Корнета" под Алеппо
Bod> ‫تفجير ضخم لمستودع ذخيرة بصاروخ كورنيت - حلب‬‎ - YouTube

"Корнет" против "Буратино"?
 46.046.0

Spinch

аксакал
★☆
haleev> "Корнет" против "Буратино"?

Гооглеперевод арабской подписи к видео:

The bombing of ammunition for the Syrian regime militias warehouse missile Cornet in Sheikh Yusuf Brive hill south of Aleppo

- взрывы боеприпасов, про буратины ничего.
 22

haleev

втянувшийся

haleev>> "Корнет" против "Буратино"?
Spinch> Гооглеперевод арабской подписи к видео:
Spinch> The bombing of ammunition for the Syrian regime militias warehouse missile Cornet in Sheikh Yusuf Brive hill south of Aleppo
Spinch> - взрывы боеприпасов, про буратины ничего.

пишут, что БМ-21: Вестник Мордовии :: Эксперты опровергают уничтожение в Сирии ТОС-1А "Солнцепек"
 46.046.0
MD Serg Ivanov #07.06.2016 20:18  @haleev#07.06.2016 13:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
haleev>>> "Корнет" против "Буратино"?
Spinch>> Гооглеперевод арабской подписи к видео:
Spinch>> The bombing of ammunition for the Syrian regime militias warehouse missile Cornet in Sheikh Yusuf Brive hill south of Aleppo
Spinch>> - взрывы боеприпасов, про буратины ничего.
haleev> пишут, что БМ-21: Вестник Мордовии :: Эксперты опровергают уничтожение в Сирии ТОС-1А "Солнцепек"

Алексей Хлопотов в своем материале особо отметил, что поставки ПТРК "Корнет" террористам осуществляются из Турции в нарушение так называемого "Сертификата конечного пользователя". В 2009 году Турция приобрела в России для собственных нужд 80 пусковых установок и по 100 ракет для каждой из них, а сейчас передала их в руки боевиков.
 
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
"зелёные" то отжались под Маре, после того как "упали". Видимо, турки здорово помогли.
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
из арапских твиттеров с подписью "Несмотря на авиаудары "Нсра\АльКда" всё еще в состоянии бронеколоннами ездить:

 22
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
"Тигры" Сухейля аль-Хассана двинулись в наступление, но не юго-западнее Алеппо, где асадовцы несколько профукивают "зеленым" с нусрачами, а на северо-западном направлении, на Аль-Маллах фермы, выделено красным на карте:

- самые серьезные силы Сирийской армии бравшие Пальмиру, Квейрес, отбивавшие недавно нефтегазовые поля Шаэер, несколько дней готовились. Посмотрим к чему.
Недавние профуки на юго-западе Алеппо в арапских твиттерах спихивают на афганских добровольцев, которые принципиально не увлекаются фортификацией и укреплениями, и якобы "сидели в одном здании, ожидая пока приедет шахид-мобиль (и подорвёт их там всех нахрен)".
 22
Это сообщение редактировалось 09.06.2016 в 21:00
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Правительство Сирии резко осудило вход иностранных спецотрядов на территориию страны без соответствующего разрешения

Министерство иностранных дел Сирии резко осудило действия иностранных специальных подразделений, к // russian.people.com.cn
 
Официальное сирийское агентство САНА со ссылкой на заявление МИД сегодня проинформировало, что в недавних сообщениях говорится о входе французских и германских специальных отрядов в районы городов Айн-эль-Араб и Манбидж на севере Сирии. Сирийская сторона резко осуждает это и считает вторжение грубым нарушением Устава ООН и необоснованной провокацией, угрожающей суверенитету Сирии. Согласно заявлению, законные контртеррористические операции должны согласовываться с правительством Сирии.
 
 45.045.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
У Асада, ИМХО, есть шанс победить если задавить беспорядки достаточно быстро…
 

достаточно быстро не случилось, пять лет однако прошло, а шансы у Асада вполне себе есть …..
 1616
RU Анархист 86 #27.06.2016 00:28
+
-
edit
 

Анархист 86

опытный

Свежее
Прикреплённые файлы:
gr80VDvxJ60.jpg (скачать) [960x653, 111 кБ]
 
 
 49.0.2623.10549.0.2623.105
RU Spinch #27.06.2016 00:38  @Анархист 86#27.06.2016 00:28
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
А.8.> Свежее

Асад на фронте в Восточной Гуте:

Президент Асад посетил прифронтовые районы в Восточной Гуте (фотографии)

Президент САР Башар аль-Асад нанес неожиданный, а в равной степени и рискованный визит в прифронтовые районы в глубине Восточной Гуты, значительная часть к // www.almasdarnews.com
 
 22
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
асадиты профукали Кинсиббу, которую так долго и с таким трудом отвоевали не так уж давно:

Джихадисты захватили Кинсиббу на северо-востоке Латакии

После взятия Тель Абу Асада, Айн аль-Кантары и Ард аль-Ватты джихадистам «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды») и «Ахрар-аш-Шам» удалось развить // www.almasdarnews.com
 
 
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Некоторые выводы по сирийской операции российской армии уже можно сделать. ВКС - днище. РА - днище. КСИР и иранская армия - самое большое днище из всех днищ. И это факт. Сейчас ситуация на фронтах столь же безысходна как на момент вступления России в войну. Ни вооружить ни обучить сирийскую армию Россия не смогла, хотя это сильно бы упростило и облегчило проведение операции в Сирии. На данный момент мы видим дальнейшее разложение и деградацию сирийской армии, развал фронта. Вместо формирования единых вооруженных сил мы видим совокупность разномастных племенных, партийных и этно-конфессиональных милиций, ЧВК (соколы пустыни и прочие), остатки соединений САА, личную гвардию Ассада. Индивидуальная и тактическая подготовка в лучшую сторону почти не поменялась, все те же ошибки и те же неустранимые пороки. Война по сути проиграна, российская дипломатия фактически обеспечивает дипломатическое и пропагандистское оформление этого факта, переговоры, перемирие, раздел сфер влияния (откуда РФ выкинут пинком под зад) и прочую хрень. И все это происходит на фоне фантастических успехов иракской армии, а начинали с чего? С карательных подразделений созданных американцами. И где теперь САА и где иракская армия? Не можешь срать не мучай жопу. Можно ли переломить негативные тенденции, которые растут как снежный ком? Можно, но для этого надо мозгами и булками шевелить, а российское руководство признаков жизни не подает, находится в ступоре. Видимо теперь с Ан-нусрой и туркоманами придется замиряться при посредничестве Турции и сливать курдов. Все к тому и идет. Из игроков Россию разжаловали во флюгеры. Не конечно можно в таком режиме и десять лет воевать, пока деньги жалко не станет или не полыхнет в другом месте. Интересно сколько по итогам 2016 года Россия пролюбила бабла в Сирии?
 51.0.2704.10351.0.2704.103
Это сообщение редактировалось 01.07.2016 в 18:23
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
04.07.2016 14:08, wert: -1
04.07.2016 14:13, wert: -1
04.07.2016 20:56, Serg Ivanov: -1: За дешёвую пропаганду. Старайся больше!
05.07.2016 13:14, wert: +1: В компенсацию второго минуса. Естественно, хотел обойтись одним.
24.08.2016 16:24, MegaEvil: -1: присоединяюсь к wert'у
+
+9
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

TT> Война по сути проиграна, российская дипломатия фактически обеспечивает дипломатическое и пропагандистское оформление этого факта, переговоры, перемирие, раздел сфер влияния (откуда РФ выкинут пинком под зад) и прочую хрень.

Хорошую тебе Роман подпись под аватаром придумал, правильную!
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  33
BY V.Stepan #01.07.2016 19:52  @DustyFox#01.07.2016 19:44
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

DustyFox> Хорошую тебе Роман подпись под аватаром придумал, правильную!

Это ещё ничего — ты его старую аватарку помнишь? Я всегда, когда читал его посты и смотрел на аватару, испытывал жуткий когнитивный диссонанс :D
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
+
-1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
V.Stepan> Это ещё ничего — ты его старую аватарку помнишь? Я всегда, когда читал его посты и смотрел на аватару, испытывал жуткий когнитивный диссонанс :D

По существу есть что сказать? Сирийская армия превратилась в совокупность банд воюющих не за режим, а по приказу племенных и национальных вожаков. Соколы пустыни вапче оказались ЧВК одного богатого сирийского господина. Армии как таковой уже нет. Вооружения сирийской армии отсталые и допотопные. Тактика и индивидуальная подготовка в жопе. ВКС че то бомбят, но толку мало, линия фронта шатается на всей его протяженности и конца и края этому не видно. Ни одна операция сирийских про-российских банд не доведена до логического завершения, кроме освобождения Пальмиры и то из-за беспрецедентного участия российской авиации и сухопутных войск. Самое важное почти ничего не делается чтобы преодолеть возникший кризис, если ничего не делать или заключать перемирия с кем попало, то это конец. Просто никто об этом пока не догадывается. Объективно на сирийской войне достигнут оперативный тупик. Надо что-то менять или готовится к тому что эта война еще лет 10 будет идти и кончится по ливанскому сценарию, то есть придет к тому с чего началась движуха.
 51.0.2704.10351.0.2704.103

F74

втянувшийся

V.Stepan>> Это ещё ничего — ты его старую аватарку помнишь? Я всегда, когда читал его посты и смотрел на аватару, испытывал жуткий когнитивный диссонанс :D
TT> По существу есть что сказать? Сирийская армия превратилась в совокупность банд воюющих не за режим, а по приказу племенных и национальных вожаков. Соколы пустыни вапче оказались ЧВК одного богатого сирийского господина. Армии как таковой уже нет. Вооружения сирийской армии отсталые и допотопные. Тактика и индивидуальная подготовка в жопе. ВКС че то бомбят, но толку мало, линия фронта шатается на всей его протяженности и конца и края этому не видно. Ни одна операция сирийских про-российских банд не доведена до логического завершения, кроме освобождения Пальмиры и то из-за беспрецедентного участия российской авиации и сухопутных войск. Самое важное почти ничего не делается чтобы преодолеть возникший кризис, если ничего не делать или заключать перемирия с кем попало, то это конец. Просто никто об этом пока не догадывается. Объективно на сирийской войне достигнут оперативный тупик. Надо что-то менять или готовится к тому что эта война еще лет 10 будет идти и кончится по ливанскому сценарию, то есть придет к тому с чего началась движуха.

Вам, наверно, на стол перманентно кладут сводки о состоянии САА и прочих. Особенно про беспрецедентное участие "российской авиации и сухопутных войск". Кстати, в соседней ветке Вы еще поместили их в Донбасс, где их перемалывают киборги под Дебальцево.

А насчет "оперативного тупика"- в свое время Афганскую паузу спокойно обрушили талибы. Их в свое время вообще никто не принимал в расчет. И Вы знаете все?
 33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
F74> А насчет "оперативного тупика"- в свое время Афганскую паузу спокойно обрушили талибы. Их в свое время вообще никто не принимал в расчет. И Вы знаете все?

Нет конечно, откуда мне сирому и убогому? Я лишь констатирую факт тупика, ситуация близка к той что была до вступления России в войну.
 51.0.2704.10351.0.2704.103
1 558 559 560 561 562 608

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru